На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кондиционирование<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559019
19950908101811.6/Д67
Автор(ы) : Донин Л.С.
Заглавие : Справочник по вентиляции в пищевой промышленности
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :351,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.346-347
Цена : 1-50
УДК : 664 + 697.9(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздух--ограждения--оборудование--аспирация--атмосферный воздух--аэрация--кондиционирование воздуха--монтаж вентиляционного оборудования--пищевая промышленность--вентиляция-процесс--атмосфера
Аннотация: Проектирование, монтаж и эксплуатация систем вентиляции.
Экземпляры :ОКД/664/559019(1)
Свободны : ОКД/664/559019(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556838
19940914110954.4/М69
Автор(ы) : Михелев А.А.
Заглавие : Справочник механика хлебопекарного производства . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Киев: б.и., 1966
Колич.характеристики :540с
Примечания : Библиогр.: с.534-535. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : 2.05 р.
УДК : 664.65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность хлебопекарная--оборудование технологическое--предприятия хлебопекарные--нормы--линии технологические--хлеб--изделия хлебобулочные--печь хлебопекарная--насосы--вентиляторы--устройства грузоподъемные--вращение--транспорт пневматический--мука--хлебозаводы--устройства пневматические--склады мучные--дозирование--обработка--компоненты--тесто--воздух--кондиционирование--дежа--агрегаты тестоприготовительные--деление--формовка--закатка--расстойка--смазка--укладка--хлебохранилища--выпечка--режим--топливо жидкое--устройства топочные--влажность--влагосодержание--вес удельный--смеси паровоздушные--камеры пекарные--устройства пароувлажнительные--устройства водораспыливающие--сжигание--топливо газообразное--газ--тепло--монтаж--кладка--ремонт--котлы паровые--электроснабжение--пароводоснабжение--контрольно-измерительные приборы--управление автоматическое--холодильники--материалы--сплавы металлические--пластмасса--покрытия
Аннотация: Транспорт, хлебопекарное оборудование, печи, котлы, средства автоматизации хлебопекарного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556838(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556838(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564313
19951122074456.2/М74
Автор(ы) : Могучева Э.П.
Заглавие : Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР : Учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Барнаул: б.и., 1995
Колич.характеристики :190с
Примечания : Библиогр.: с.188
ISBN, Цена 5-7568-0001-8: 12606.00 р.
УДК : 664.71 + 658.52.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--мукомольно-хлебопекарные качества--оборудование--заводы--промышленные предприятия--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--зерно--мельницы--проектирование--ассортимент--кондиционирование--помол--мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатовская Н. А., Жанабаев А. Ж., Чаканова Ж. М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности овсяной крупы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.143-146: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овсяная крупа--овес--зерновые культуры--переработка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--шелушильные машины--технологическое оборудование--увлажнение--отволаживание--кондиционирование--химический состав--характеристики--потребительские качества--качество--казахстан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова О. В., Иванова А. С.
Заглавие : Расширение ассортимента зерновых мучных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.148 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.654.1 + 664.649 + 664.641.111 + 664.768 + 664.785.8 + 613.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--галеты--печенье--разрыхлители--улучшители консистенции--биоматериалы--материалы--цельносмолотое зерно--мука--отволаживание--кондиционирование--диспергирование--технологические процессы--отходы крупяного производства--отходы пищевой промышленности--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--водопоглотительная способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557035
19940325101137.6/Б87
Автор(ы) : Бражников А.М., Каухчешвили Э.И.
Заглавие : Холод : Введение в специальность: Учебное пособие для студентов технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.142
Цена : 0.25 р.
УДК : 621.564(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--кондиционирование--охлаждение--низкая температура--температура--электроника--машиностроение--транспорт
Аннотация: Способы получения искусственного холода. Применение холода в пищевой промышленности, кондиционирование воздуха, биологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557014
19940325100054.7/Д72
Автор(ы) : Драгилев А.И.
Заглавие : Оборудование и установки общего назначения предприятий пищевой промышленности : Учебное пособие для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :97 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.15 р.
УДК : 664.002.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--электрооборудование--холодильные установки--подъемно-транспортные устройства--кондиционирование--учебные пособия
Аннотация: Устройство и эксплуатация энергетического, подъемно-транспортного и санитарно-технического оборудования в разных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556832
19940325092035.4/П24
Автор(ы) : Пеклов А.А.
Заглавие : Гидравлические машины и холодильные установки : Учебное пособие для студентов вузов специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция"
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1971
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.271
Цена : 0.89 р.
УДК : 697.9 + 621.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектирование--конструирование--монтаж--эксплуатация--ремонт--вентиляция--кондиционирование--отопление--учебные пособия
Аннотация: Теоретические основы, элементы расчета и конструирования гидравлических машин-нагнетателей, применяемых в системах отопления, вентиляции, тепло- и газоснабжения и кондиционирования воздуха: насосов, вентиляторов, испарителей и другого холодильного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 225310
19940301084618.4/Ц49
Автор(ы) : Цескис Л.С., Розенбойм А.Ю., Шмуклер А.С.
Заглавие : Санитарная техника на консервных заводах
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.152-153. - На обложке авторы не указаны
Цена : 0.66 р.
УДК : 664.8.013 + 628
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоснабжение--воздухообмен--воздух--кондиционирование--обеззараживание--вода--сточные воды--очистка--водопользование--отопление
Аннотация: Санитарно-техническое устройство консервных заводов. Объемно-планировочные решения. Методика расчета потерь тепла ограждающими конструкциями зданий и системами отопления. Расчеты для определения количества вредных веществ. Методы определения вентиляционных воздухообменов. Вопросы горячего и холодного водоснабжения. Источники водоснабжения. Методы обработки воды, ее обеззараживания и умягчения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556983
19940329155748.5/П48
Автор(ы) : Покровский Н.К.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебное пособие для техникумов . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
Цена : 1.43 р.
УДК : 621.56(075.32) + 621.57 + 621.58 + 621.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники--кондиционирование--контроль--приборы--оборудование--лед--схема--учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610199
Автор(ы) : Белов С. В.
Заглавие : Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды (техносферная безопасность) : учебник для бакалавров : учебник по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" для бакалавров всех направлений подготовки в высших учебных заведениях России . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2013
Колич.характеристики :681 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 978-5-9916-2771-9 (Издательство Юрайт): 361883 р.
ISBN, Цена 978-5-9692-1461-3 (ИД Юрайт): Б.ц.
УДК : 504 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--человек--опасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--антропогенные факторы--техногенные факторы
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ВОЗНИКНОВЕНИЕ УЧЕНИЙ О БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО СРЕДЫ ; Современная структура Вселенной ; Эволюция человечества и среды его обитания ; Эволюция мира опасностей ; Области распространения и масштабы негативного влияния техносферы ; Становление и развитие учения о человеко- и природозащитной деятельности ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕНИЯ О ЧЕЛОВЕКО- И ПРИРОДОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ПРИНЦИПЫ И ПОНЯТИЯ НОКСОЛОГИИ ; ОПАСНОСТИ И ИХ ПОКАЗАТЕЛИ ; Возникновение и основы реализации опасностей ; Закон толерантности, опасные и чрезвычайно опасные воздействия ; Поле опасностей ; Качественная классификация (таксономия) опасностей ; Количественная оценка опасностей ; Показатели негативного влияния реализованных опасностей ; СОВРЕМЕННЫЙ МИР ОПАСНОСТЕЙ ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ЕСТЕСТВЕННО-ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ ; Повседневные абиотические факторы ; Стихийные явления ; АНТРОПОГЕННЫЕ И АНТРОПОГЕННО-ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ ; Виды взаимосвязей человека-оператора с технической системой ; Восприятие внешних воздействий и ошибочные реакции человека ; ТЕХНОГЕННЫЕ ОПАСНОСТИ ; Опасности и человек ; Вредные вещества ; Вибрация ; Акустический шум ; Инфразвук ; Ультразвук ; Электромагнитные поля и излучения ; Лазерное излучение ; Ионизирующие излучения ; Электрический ток ; Механическое травмирование ; Региональные и глобальные воздействия ; Воздействие на атмосферу ; Воздействие на гидросферу ; Воздействие на литосферу ; Чрезвычайные опасности ; МАСШТАБЫ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ОПАСНОСТЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДУ ; Опасности производственной и бытовой среды ; Региональные и глобальные опасности ; Чрезвычайные опасности ; Смертность населения от внешних причин ; АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОСФЕРНЫХ ОПАСНОСТЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА ; ОСНОВЫ ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, СЕЛИТЕБНЫХ ЗОН И ПРИРОДЫ ; Понятие безопасности объекта защиты ; Взаимодействие источников опасностей, опасных зон и объектов защиты ; Общие тенденции достижения БЖД и ЗОС ; Идентификация опасностей техногенных источников ; Идентификация вредных воздействий ; Идентификация травмоопасных воздействий ; Защитное зонирование ; Специальная техника для защиты от опасностей ; Индивидуальные средства и устройства защиты ; Малоотходные технологии и производства ; Наилучшие из доступных современных технологий ; Комплексная оценка безопасности техногенного объекта и жизненного пространства ; Стратегия глобальной безопасности. Устойчивое развитие ; ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ОПАСНОСТЕЙ ; ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫБОРА МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ; ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ; Защита от переменных климатических воздействий ; Защита от воздействия высоких температур ; Защита от воздействия низких температур ; Вентиляция и кондиционирование ; Отопление помещений ; Освещение ; Водоподготовка и водопользование ; Требования к пищевым продуктам ; ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ОПАСНОСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ ; Защита от выбросов токсичных веществ в атмосферный воздух помещений ; Защита от вибраций ; Защита от акустических воздействий ; Защита от неионизирующих электромагнитных полей и излучений ; Защита от электромагнитных полей и излучений оптического диапазона ; Защита от инфракрасного излучения ; Защита от лазерного излучения ; Защита от ультрафиолетового излучения ; Защита от ионизирующих излучений ; Защита пользователей компьютерной техники ; Технические способы и средства обеспечения электробезопасности ; Защита от механического травмирования ; МИНИМИЗАЦИЯ АНТРОПОГЕННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ; Обучение и инструктаж ; Подготовка операторов ; Организация безопасного трудового процесса ; Особенности безопасной трудовой деятельности женщин и подростков ; ЗАЩИТА УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ПРИРОДНЫХ ЗОН ОТ ОПАСНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЕХНОСФЕРЫ ; Защита атмосферного воздуха от выбросов ; Защита гидросферы от стоков ; Защита земель и почвы от загрязнения ; Защита от радиоактивных отходов ; ЗАЩИТА ОТ ТЕХНОГЕННЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОПАСНОСТЕЙ ; Общие меры защиты ; Защита от пожаров и взрывов ; Защита на пожароопасных объектах ; Защита на взрывоопасных объектах ; Методология оценки пожаро-, взрывоопасности помещений и зданий ; Защита на химически опасных объектах ; Защита на радиационно опасных объектах ; ЗАЩИТА ОТ СТИХИЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ ; ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРИЗМА ; ЗАЩИТА ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ; КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ В БЖД И ЗОС ; МОНИТОРИНГ И КОНТРОЛЬ ОПАСНОСТЕЙ ; Мониторинг окружающей среды ; Мониторинг источника опасностей ; Мониторинг здоровья работающих и населения ; ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В БЖД И ЗОС ; Структура управления ; Безопасность труда ; Охрана окружающей среды ; Защита в чрезвычайных ситуациях ; Международное сотрудничество
Аннотация: Изложены вопросы возникновения учений о безопасности жизнедеятельности человека и защите окружающей его среды. Рассмотрены теоретические основы учения о человеко- и природозащитной деятельности, описаны современный мир опасностей (естественных, антропогенных, техногенных и др.) и проблемы техносферной безопасности. Подробно раскрыты вопросы защиты человека и природы от различных видов опасностей.
Экземпляры :ОКД/Э/610199(1)
Свободны : ОКД/Э/610199(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 44-49: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--твердая пшеница--качество зерна--качество--помол--стекловидность--физико-химические свойства--микроструктура--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев А.
Заглавие : Кондиционирование и вентиляция по "Фаренгейту", или Роскошь может быть экономной
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3(15). - С. 24-25 (Шифр Ж 684/2014/3(15))
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614502
Автор(ы) : Яромский В. Н.
Заглавие : Очистка сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2009
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 166-171
ISSN: 978-985-476-758-1
Цена : Б.ц.
УДК : 628.3 + 502.13 + 502.51 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--водопотребление--водопользование--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--осадки сточных вод--отходы--сточные воды--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--установки для очистки сточных вод--установки--охрана водных ресурсов--охрана природы
Содержание : СТОЧНЫЕ ВОДЫ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ КОЛИЧЕСТВО И ХАРАКТЕРИСТИКА ; Предприятия мясной промышленности ; Предприятия молочной промышленности ; Плодоовощные консервные заводы ; Спиртовые и ликеро-водочные заводы ; Предприятия по переработке и хранению зерна ; Хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики ; Предприятия пивоваренной и безалкогольной промышленности ; Рыбоперерабатывающие предприятия ; Анализ качественных показателей сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий ; Сточные воды как источник вторичных ресурсов ; ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Назначение и использование воды ; Системы и схемы водоотведения ; Нормирование водопотребления и водоотведения на пищевых перерабатывающих предприятиях. Эффективность использования воды ; Влияние производственных сточных вод на водные ресурсы ; Требования к охране водных ресурсов ; ОПТИМИЗАЦИЯ УСРЕДНИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОЛЕБАНИЯХ РАСХОДА И СОСТАВА СТОЧНЫХ ВОД ; Исследование состава и режима отведения сточных вод ; Выбор типа конструкций оптимальных усреднителей ; Методика расчета усреднительных процессов ; Оптимизация усреднительных процессов по составу загрязнений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД НА КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЯХ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Организмы, участвующие в биологическом процессе ; Процессы биохимического окисления ; Влияние различных факторов на биохимическое окисление ; Нитрификация ; Денитрификация ; Биологическое удаление фосфора ; Ферменты - биологические катализаторы ; ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Гидравлические условия работы комбинированных сооружений ; Сопротивление при внешнем обтекании дисков ; Экспериментальные исследования гидравлического сопротивления дискового биофильтра ; Математическое моделирование процессов очистки на комбинированных сооружениях ; СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ С НИТРИФИКАЦИЕЙ И ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ ; Биологический метод удаления азота ; РАЗРАБОТКА ОПЫТНОЙ УСТАНОВКИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОВ НИТРИФИКАЦИИ-ДЕНИТРИФИКАЦИИ. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И РАСЧЕТ ; Массовые балансы для биофильтров ; Проектирование биофильтров, предназначенных для удаления растворенных органических веществ ; Массовый баланс при нитрификации в реакторе с биопленками ; Совместное удаление органического вещества и аммония ; Массовый баланс при денитрификации в реакторе с биопленками ; Проектирование биофильтров для денитрификации ; Расчет опытной установки с внедрением технологии глубокого удаления азота ; Процессы нитрификации и денитрификации с применением биокатализатора ; СИСТЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ФОСФОРА ; Биологические методы ; Экспериментальные исследования биокатализатора по очистке сточных вод от фосфатов ; КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД И ДРУГИХ ОТХОДОВ ; Осадки сточных вод и их характеристика ; Обезвоживание осадков сточных вод ; Технология утилизации осадков сточных вод и других отходов
Аннотация: В монографии представлена качественная и количественная характеристика сточных вод пищевых и перерабатывающих предприятий. Изложены современные способы очистки сточных вод и утилизации осадков. На основании многолетних исследований автора приведены сведения о новых способах очистки сточных вод, даны рекомендации по их применению. Приведены примеры расчетов.
Экземпляры :ОКД/62/614502(1)
Свободны : ОКД/62/614502(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616628
Автор(ы) : Медведский В. А., Садомов, Николай Александрович, Брыло И. В.
Заглавие : Гигиена животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина", "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 399-401 (32 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-45-3: Б.ц.
УДК : 636 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--уход за животными--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--проектирование--оборудование--микроклимат--климат--с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--лошади--овцы--козы--мелкий рогатый скот--пушные звери--кролики--зайцеобразные
Содержание : ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Общие гигиенические требования к выбору участка, проектированию и эксплуатации животноводческих объектов ; Общие гигиенические требования к животноводческим помещениям ; Основные типы построек для содержания коров ; Гигиена содержания быков-производителей ; Гигиена содержания сухостойных коров и нетелей ; Гигиена отела ; Гигиена выращивания телят ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка ; Гигиена содержания дойных коров ; Гигиена откорма крупного рогатого скота ; Гигиена пастбищного содержания крупного рогатого скота ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ ; Системы и методы содержания свиней ; Гигиенические требования к свинарникам ; Полы в помещении для свиней ; Щелевые полы в свинарниках ; Правила содержания свиней на глубокой подстилке ; Устройство станков для свиней ; Требования к микроклимату свиноводческих помещений ; Вентиляция в помещениях для содержания свиней ; Гигиена водоснабжения и поения животных ; Требования к уборке навоза из помещения ; Нормы выхода и свойства навоза ; Требования к освещению свиноводческих помещений ; Гигиена содержания хряков-производителей ; Гигиена содержания холостых и супоросных свиноматок ; Гигиена содержания подсосных свиноматок с поросятами ; Методика отъема поросят ; Гигиена выращивания поросят-отъемышей ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка ; Гигиена откорма свиней ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ ; Гигиена воздушной среды птичников ; Вентиляция и кондиционирование ; Зоогигиенические требования к кормлению и поению птицы ; Гигиеническая оценка качества инкубационных яиц ; Гигиеническая оценка выведенного молодняка ; Способы содержания сельскохозяйственной птицы ; Гигиена содержания кур-несушек промышленного стада ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка кур ; Гигиена содержания родительского стада кур ; Гигиена содержания петухов ; Гигиена выращивания бройлеров ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ УТОК ; Основные методы содержания уток и селезней ; Гигиена выращивания молодняка уток ; Гигиена выращивания уток ; гигиена содержания индеек ; Гигиена выращивания индюков и индеек ; Гигиена выращивания молодняка индеек ; Гигиена выращивания индеек ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ГУСЕЙ ; Гигиена содержания взрослых гусей ; Гигиена выращивания молодняка гусей ; Гигиена выращивания гусей ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ ; Гигиена содержания взрослых цесарок ; Гигиена выращивания молодняка цесарок ; Гигиена выращивания цесарят на мясо ; Гигиена содержания перепелов ; Гигиена выращивания молодняка перепелов ; Гигиена откорма перепелов на мясо ; Гигиена содержания фазанов ; Гигиена содержания куропаток ; Гигиена содержания страусов ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ЛОШАДЕЙ ; Помещения для содержания лошадей ; Конюшни и основное их оборудование ; Системы содержания лошадей ; Кормление, содержание и уход за лошадьми ; Микроклимат при содержании лошадей ; Гигиена содержания жеребцов-производителей ; Гигиена содержания жеребых кобыл ; Гигиена содержания дойных кобыл ; Гигиена выращивания жеребят ; Гигиена содержания рабочих лошадей ; Особенности содержания и кормления спортивных лошадей ; Транспортировка спортивных лошадей ; Чистка и уход за кожей лошади ; Принадлежности для ухода за кожей ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ ; Системы содержания овец ; Гигиена получения и выращивания молодняка ; Доение овец ; Гигиена продукции овцеводства ; Размеры помещений и размещение овец в овчарнях ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КОЗ ; Содержание и кормление коз ; Случка коз и выращивание молодняка ; Выращивание козлят от молочных коз ; Выращивание козлят по интенсивным технологиям ; Гигиена доения коз ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Производственные постройки ; Кормление пушных зверей ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ ; Системы содержания кроликов ; Микроклимат закрытых крольчатников ; Кормление кроликов ; Ветеринарно-санитарные правила содержания пушных зверей и кроликов ; Дезинфекция (дезинвазия), дезинсекция и дератизация на звероводческих и кролиководческих предприятиях
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по гигиене крупного рогатого скота, свиней, птицы, лошадей, овец, коз, пушных зверей в условиях промышленных комплексов и мелких ферм, приводятся данные о проектировании животноводческих ферм и комплексов, правилах выбора участка для строительства, внутреннего оборудования помещений, микроклиматические требования. Содержатся гигиенические правила по комплектованию стада, нормативы содержания разновозрастных групп животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619/616628(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/616628(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610632
Автор(ы) : Благоразумова А. М.
Заглавие : Обработка и обезвоживание осадков городских сточных вод : учебное пособие . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-1676-9: 293500 р.
УДК : 628.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--осадки сточных вод--отходы--стабилизация--технологические процессы--кондиционирование--сушка--утилизация--россия--страны мира
Содержание : Состав и свойства осадков ; Уплотнение осадков сточных вод ; Стабилизация осадков ; Кондиционирование осадков ; Обезвоживание осадков ; Термическая сушка осадков сточных вод ; Сжигание осадков ; Обеззараживание и обезвреживание осадков сточных вод ; Утилизация осадков городских сточных вод ; Расчет сооружений по обработке и обезвоживанию осадков сточных вод по различным технологическим схемам
Аннотация: Рассмотрены и обобщены современные методы обработки и обезвоживания осадков городских сточных вод, а также конструкции установок и аппаратов. Приведены способы наиболее перспективных методов обработки осадков и примеры их расчетов Особое внимание уделено вопросам утилизации осадков городских сточных вод. Описаны технологии получения из осадков удобрения, кормовых продуктов, строительных материалов.
Экземпляры :ОКД/62/610632(1)
Свободны : ОКД/62/610632(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/П 42
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.71-11 + 664.729 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--увлажнение--технологические процессы--твердая пшеница--зерно--мокрый помол--помол--отволаживание--кондиционирование--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--гранулометрический состав--механические свойства--крупка--мука--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренко В. И., Седов А. П.
Заглавие : Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 244-255. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самарин Г. Н., Иванов С. И.
Заглавие : Обоснование параметров воздухоосушителя на базе рекуперативного теплообменника для животноводческих ферм
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 162-167: ил. (Шифр 606447)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223 + 628.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--оборудование--установки--микроклимат--кондиционирование--гидротермическая обработка--скотоводческие фермы--животноводческие хозяйства--опыты--модели--математические модели--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси