На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кондитерская промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 236
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Анализ рынка кондитерской продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 88-92. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.13 + 664.144/.149 + 664.68 + 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--кондитерские изделия--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--конъюнктура рынка--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Кондитерская отрасль Республики Беларусь - одна из наиболее динамично развивающихся в пищевой промышленности. Вo всем мире наши кондитерские изделия ценят за качество. Главные задачи предприятий отрасли - создавать натуральные и полезные продукты из самых лучших ингредиентов, обеспечивать конкурентоспособность продукции на отечественном и зарубежном рынках. Для этого фабрики постоянно модернизируют производство, работают над повышением квалификации персонала, совершенствуют транспортную и производственную логистику. Эти меры способствуют росту качества продукции, максимальному удовлетворению потребностей покупателей с учетом мировых тенденций развития рынка кондитерских изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Современные тенденции развития мирового кондитерского рынка
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 86-87. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--тенденции развития--развитие--растительные добавки--пищевые добавки--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--здоровое питание--питание человека--модернизация--инновации--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Потребители осознанно выбирают кондитерские изделия, которые положительно повлияют на их организм, ищут яркие эмоции от потребления сладостей, ценят мультисенсорность, эксклюзивность, сезонность в оформлении продукции. Важным тредном является предпочтение продуктов, изготовленных с заботой о планете, растет спрос на кондитерские изделия на растительной основе, с экологически безопасными и отслеживаемыми ингредиентами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628067
Автор(ы) : Макрицкая Е. М.
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - Приложение: с. 227-230
ISBN, Цена 978-985-895-125-2: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 663.91 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--23-37
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ ; Изготовление сахарного печенья ; Изготовление затяжного печенья ; Изготовление сдобного печенья ; Изготовление крекеров и галет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ ; Приготовление выпеченных полуфабрикатов ; Приготовление отделочных полуфабрикатов ; Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА ; Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет ; Технологическая схема изготовления ириса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ ; Изготовление драже ; Изготовление халвы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Нормируемые сроки годности кондитерских изделий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хайдар-Заде Л. Н., Васькина В. А.
Заглавие : Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 94-95: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + 664.641.4 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--пищевое сырье--нетрадиционное сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--амарантовая мука--мука--ореховое масло--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--органолептические показатели--оценка качества--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--узбекистан--средняя азия--страны мира--23-45
Аннотация: Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников с возможностью полной замены маргарина ореховым маслом в производстве сырцовых пряников в Узбекистане.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Жаркова И. М., Плотников В. Е.
Заглавие : Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 88-89: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 633.351 + 661.185.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мука--чечевица--зернобобовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологически активные вещества--водоудерживающая способность--суспензии--формы применения веществ и материалов--взбивание--технологические процессы--пенообразующая способность--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--исследования--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены исследования по оценке влагоудерживающей способности (ВУС) и пенообразующуей способности (ПС) муки различных видов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625979
Автор(ы) : Тугай У. В.
Заглавие : Чырвоны Мазыранін
Выходные данные : Мінск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :185, [2] с.: портр., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 185-186 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2821-7: Б.ц.
УДК : 664.144.013 + (091) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--пищевые предприятия--предприятия--передовой опыт--организация производства--кадровая политика--организация труда--история вопроса--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: В книге впервые изучена и обобщена история одного из старейших кондитерских предприятий в Беларуси - конфетной фабрики "Красный Мозырянин", которая расположена в г. Наровля Гомельской области. Рассказывается об основателе фабрики речицком помещике Эдварде Горвате, о трудностях и победах в предвоенные годы, героизме и энтузиазме работников фабрики в послевоенные годы, о тяжелом чернобыльском времени и итогах работы полесских кондитеров в современный период.
Экземпляры :ОКД/664/625979(1)
Свободны : ОКД/664/625979(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анюховский С.
Заглавие : Механизмы формирования интегрированных холдинговых структур в АПК на примере кондитерской отрасли
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 22-25: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 658.114.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--холдинги--объединения--акционерные общества--общества--кондитерские изделия--продукты питания --качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--внешняя торговля--торговля--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Исследование кондитерского рынка Беларуси и создание холдингов, которые обеспечивают устойчивое и динамическое развитие отрасли. В результате совместной работы, которая проводилась Институтом системных исследований в АПК НАН Беларуси по заданию концерна "Белгоспищепром", обоснована целесообразность использования в качестве перспективной организационной модели развития отечественной кондитерской отрасли - холдинга с автономной управляющей компанией в форме открытого акционерного общества.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Бабодей В. Н., Жакова К. И., Шугаева Т. В.
Заглавие : Рапсовое масло: перспективы использования при производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 60-65: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-021.465 + 665.334.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--затяжное печенье--овсяное печенье--сахарное печенье--печенье--пряники--тесто--рецептура--пищевые добавки--добавки--рапсовое масло--подсолнечное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических характеристик затяжного, овсяного и сахарного печенья, а также пряников, в том числе в процессе хранения. Установлена возможность замены подсолнечного масла на рапсовое при изготовлении мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 13-24: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептические показатели--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики Беларусь, проведен анализ пищевой и энергетической ценности различных групп мучных кондитерских изделий, на основании которого установлена недостаточно сбалансированная по критерию белковой составляющей пищевая и высокая энергетическая ценность в рассматриваемом сегменте продукции. Установлен перечень и диапазоны варьирования содержания основного сырья, используемого для производства мучных кондитерских изделий и формирующего структуру готовой продукции. Подобран перечень пищевого растительного сырья, являющегося источником дефицитных нутриентов, введение которого в рецептурный состав рассматриваемой группы кондитерской продукции позволит повысить уровень содержания белка и пищевых волокон. Проведены исследования химического состава, органолептических и физико-химических показателей качества и технологических свойств предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч. Установлена возможность использования исследованного сырья для производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванистова Д. П., Кокиц Е. В.
Заглавие : Экономическая эффективность коммерческой деятельности Горецкого филиала ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 107-110: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.8 + 005.52 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--коммерческие организации--организации--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономическая эффективность--доходы--экономические показатели--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--булочно-кондитерская компания "домочай"--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рассмотрена экономическая эффективность коммерческой деятельности Горецкого филиала ОАО "Булочно-кондитерской компании "Домочай".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шугаева Т. В., Гершончик К. Н.
Заглавие : Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 19-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--батончики мюсли--закусочные продукты--заменители сахара--заменители--подсластители--сорбит--ксилит--мальтит--мальтитные сиропы--сиропы--ггк-сиропы--гидрогенизация--технологические процессы--полиолы--полиспирты--спирты--технологические качества--качество--гликемический индекс--качество продуктов питания--сухое вещество--состав--вязкость--физические свойства--реологические свойства--механические свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием легкоусвояемых утлеводов и пониженной калорийностью, в том числе пригодных для диабетического питания. Проведен сравнительный анализ технологических и физиологических свойств подсластителей (полиолов), показавший перспективность использования сорбита, ксилита, мальтита и мальтитного сиропа для изготовления батончиков-мюсли без добавления сахара, в т.ч. пригодных для диабетического питания. Изучены процессы термообработки сиропов с данными подсластителями, подобраны уравнения регрессии, позволяющие определить содержание сухих веществ в сиропе при определенной температуре или установить температуру; до которой необходимо уваривать сироп для достижения требуемого содержания сухих веществ. Изучено влияние подсластителей на динамическую вязкость сиропов и прочность готовых батончиков. Проведено определение массовой доли общего сахара (в пересчете на сахарозу), по результатам которого разработанные изделия отнесены к специализированной продукции диабетического питания. На основании комплексного анализа полученных результатов определен оптимальный подсластитель (мальтитный сироп) и разработаны рецептуры батончиков-мюсли без добавления сахара "Злаки с малиной", "Злаки с фундуком", "Злаки с черникой".
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91-02/П 31
Автор(ы) : Петухов М. М., Брайкова А. М., Стаскевич А. Д.
Заглавие : Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 84-90: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91-02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептические показатели--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Предприятия кондитерской отрасли Республики Беларусь предлагают разнообразный ассортимент шоколада и изделий на его основе. Также на потребительском рынке нашей страны широко представлена кондитерская продукция из других государств. В результате складывается ситуация, когда некоторые продавцы могут поставлять на рынок шоколад, который не в полной мере отвечает установленным требованиям и запросам потребителей. Поэтому вопросы исследования качества шоколада призваны не допустить реализацию продукции низкого качества и защитить отечественного потребителя. В работе представлены результаты экспертизы десяти образцов молочного шоколада без добавлений, реализуемых в розничной торговой сети г. Минска, по комплексу показателей: маркировка, органолептические (вкус и запах, внешний вид, форма, консистенция, структура), физико-химические (массовая доля влаги и массовая доля золы), безопасности (тяжелые металлы - свинец, кадмий, цинк, медь - методом инверсионной вольтамперометрии).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергейчик С. А.
Заглавие : Товароведная оценка ассортимента и качества зефира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 500-506: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--зефир--пастила--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--компоненты--ассортимент--оценка качества--оценка--кислотность--химические свойства--влажность--органолептические показатели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Дана оценка ассортимента и качества 10 образцов зефира. Установлено, что лучшими органолептическими показателями качества характеризуются образцы зефира № 6, 7, 9. Все исследованные образцы зефира по органолептическим и физико-химическим показателям качества соответствуют требованиям стандарта.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смольская А. О., Петухов М. М.
Заглавие : Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 507-513. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-02 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--ассортимент--компоненты--пищевые волокна--пищевые добавки--пищевое сырье--сырье--заменители сахара--заменители--пищевые обогатители--бад--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий с учетом ориентации на здоровое питание, состава изделий в направлении повышения биологической ценности путем обогащения белком, за счет уменьшения содержания сахара, использования нетрадиционных видов муки, добавления пищевых волокон, различных семян, злаков, орехов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афукова Н. А., Лютова А. Р.
Заглавие : Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.85.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--груши--яблоки--плоды--дикорастущие виды--дикорастущие растения--растительное сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--экстракция--уваривание--технологические процессы--массообменные процессы--физические процессы--украина--страны мира--22-21
Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебецкая И. П., Русина И. М., Снитко О. С.
Заглавие : Перспективы использования сушеных ягод и порошка черники в рецептуре овсяного печенья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 354-355. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 664.64 + 634.733
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--овсяное печенье--печенье--рецептура--пищевые добавки--добавки--черника--ягодные культуры--сушеные продукты--продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Представлен сравнительный анализ влияния сушеных ягод и порошка из черники на показатели качества и сохранность овсяного печенья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623835
Автор(ы) : Якубовская С. И.
Заглавие : Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 185 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7234-95-0: Б.ц.
УДК : 664.68 + 664.144 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--десертные продукты--продукты питания--сырье--пищевое сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--технологии--промышленные технологии--21-12
Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/М 54
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Томашевич С. Е., Кондратенко С. А., Моргунов А. Н.
Заглавие : Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 3. - С. 283-297: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--конкурентоспособность--цены--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--ассортимент--оценка--методы оценки--мировой рынок--продовольственный рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--страны мира--беларусь--20-38
Аннотация: Кондитерская промышленность в мире относится к динамично развивающимся отраслям экономики и быстрорастущим сегментам потребительского рынка, что обусловлено ускоренной трансформацией спроса под влиянием тенденций здорового питания и безопасности, а также способностью индустрии адаптироваться и развиваться с учетом потребительских предпочтений за счет осуществления инноваций и формирования устойчивых конкурентных стратегий. На рынке кондитерских изделий постоянно появляются новые продукты с оригинальными потребительскими свойствами функционального назначения с пониженным содержанием сахара и использованием полезных жиров. В этой связи оценка конкурентоспособности продукции должна в комплексе учитывать новые ее качества и доступность для потребителя, что позволит товаропроизводителям на основе проведенного анализа формировать эффективную конкурентную стратегию, планировать инновационные инициативы, добиваться успеха в продвижении на внутреннем и внешнем рынках. Представлены результаты исследования тенденций мирового рынка кондитерской продукции, а также маркетингового анализа качественных ценовых параметров продукции отечественных и зарубежных товаропроизводителей на внутреннем рынке. Обоснована эффективная методология оценки конкурентоспособности кондитерских изделий функционального назначения на примере шоколада, результаты апробации которой позволили выявить конкурентные преимущества отечественной продукции в области органолептических свойств, питательной ценности, функциональной эффективности и информативности упаковки для потребителя. Применение разработки на практике позволит успешно позиционировать белорусский шоколад как оригинальный продукт высокого качества, увеличить добавленную стоимость продукции, поступающей на экспорт, а также формировать устойчивый потребительский спрос на продукты здорового питания на внутреннем рынке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 346.245/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Механизм и условия формирования агрохолдингов в АПК Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 8(303). - С. 20-28. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 346.245 + 664.14 + 339 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--агрохолдинги--холдинги--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--интеграция--конкурентоспособность--мировой рынок--рынок--рентабельность--экономические показатели--кондитерские изделия--продукты питания--торговля--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Рассмотрены современные подходы по созданию и развитию крупных интегрированных компаний в агропромышленной сфере, выявлены основные факторы конкуренции на мировом продовольственном рынке. Представлен механизм создания холдинга в кондитерской отрасли с участием государства, определены основные этапы организационных преобразований и централизации функций управления. Приведена функциональная модель управления развитием кондитерской отрасли на основе интеграционного подхода, которая позволит создать необходимые условия для активизации отраслевой политики, формирования необходимых стратегических компетенций на уровне управляющих компаний холдингового объединения, выстроить современные корпоративные модели управления бизнесом.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.152/К 71
Автор(ы) : Косова А.
Заглавие : Методика оценки логистического потенциала организаций АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 11(294). - С. 35-44: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 005.52 + 664.14.013 + 658.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--с-х предприятия--предприятия--логистика--менеджмент--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--логистический менеджмент--оценка--методика--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Обобщены методологические и методические подходы к определению эффективности логистической деятельности аграрных предприятий. Разработана поэтапная методика оценки логистического потенциала организаций АПК, характеризующая уровень использования и развития логистического менеджмента данных субъектов хозяйствования. Определены направления внедрения методов и стратегий логистики, обеспечивающих оптимизацию товарных потоков на рынке аграрной продукции. Обоснован комплекс организационно-экономических мер по повышению эффективности производственно-сбытовой и логистической деятельности предприятия (на примере кондитерской отрасли).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси