На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конденсаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568567
19970312153811.6/К89
Автор(ы) : Кузьмич В.В.
Заглавие : Снижение энергопотребления на технологические и бытовые нужды в сельском хозяйстве путем создания и использования высокоэффективных гелиосистем : Автореф. дис... д-ра техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :33с
Примечания : Библиогр.: с.26-30
Цена : 4200-00 р.
УДК : 621.311.25 + 551.521.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергопотребление--энергоресурсы--излучение--тепловой режим--аккумуляторы--влагообеспеченность--теплопроводность--конденсаторы--гелиоустановки--теплопроводность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богослав Н. М., Гринюк Д. А., Оробей И. О.
Заглавие : Анализ состава промышленных сточных вод по времени капиллярного впитывания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г.: материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С.169-171 (Шифр 601366)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.32 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристики--промышленные отходы--очистка сточных вод--технологические процессы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--комплексная переработка--переработка--химический состав--очистные сооружения--конденсаторы--приборы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цубанов А. Г.
Заглавие : Инновационная технология использования тепловых насосов в конвективных зерносушилках
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.36-39: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.22 + 621.577 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--тепловые насосы--конвективные сушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--послеуборочная обработка--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушильные агенты--нагреватели--отопительные приборы--конденсаторы--приборы--влажность воздуха--влажность--расход энергии--расход--экономия топлива--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556945
19940414170209.5/К64
Автор(ы) : Кондрашова Н.Г., Лашутина Н.Г.
Заглавие : Холодильно-компрессорные машины и установки : Учебник для машиностроительных техникумов . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :384 с
Цена : 1.02 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--компрессоры--конденсаторы--конструкция-устройство--расчет--холодильники--охлаждение--транспорт--учебники
Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556971
19940323135237.6/Я46
Автор(ы) : Якобсон В.Б.
Заглавие : Малые холодильные машины
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр.: с.359-365
Цена : 1.73 р.
УДК : 621.56/.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--конструкция-устройство--холодильники--автоматизация--характеристика--экономический анализ--экономическая эффективность--компрессоры--техническая характеристика--конденсаторы
Аннотация: Теория, конструкция, методы и результаты испытаний, вопросы автоматизации и эксплуатация малых холодильных машин. Оценка показателей качества и их экономической эффективности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612114
Автор(ы) : Кунтыш В. Б., Здитовецкая С. В.
Заглавие : Энергосбережение в лесном комплексе : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :127 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-530-435-8: Б.ц.
УДК : 630 + 620.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушилки--тепловая энергия--энергия--теплопотери--тепловой режим--экономия энергии--энергетические показатели--экономия топлива--расход топлива--энергетическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ ; Качественный и количественный анализ потенциальных источников энергосбережения в лесном комплексе ; Типы промышленных лесосушильных камер ; Тепловой баланс при камерной сушке ; Основные направления снижения тепловой энергии в лесосушильных камерах и затрат теплоты в них ; ОБОРУДОВАНИЕ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР ; Типы, конструкции и принцип действия калориферов ; Подбор стандартных калориферов ; Определение расходов тепла на сушку пиломатериалов ; Конденсатоотводчики ; Снижение потерь тепла с паром вторичного вскипания и невозвращенным конденсатом ; Приточно-вытяжные каналы ; ПОВЬШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР ; Общие понятия о трансформаторах теплоты ; Принципиальная схема реального теплового насоса с изображением цикла в Ts-диаграмме ; Обоснование выбора температурных режимов лесосушильной камеры для эффективного применения теплового насоса ; Выбор рабочего тела для теплового насоса ; Конденсационная лесосушильная камера ; Методика расчета одноступенчатого теплового насоса ; Низкотемпературная лесосушильная камера с тепловым насосом и переохладителем рабочего агента ; Различные схемы и типы тепловых насосов в составе лесосушильных камер ; Тепловое оборудование теплового насоса лесосушильной камеры ; Испарители ; Конденсаторы ; Компрессоры. Объемные и энергетические коэффициенты поршневых компрессоров ; СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕСОСУШИЛЬНЫХ КАМЕР ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОРЕКУПЕРАТОРОВ ; Принципиальная схема лесосушильной камеры с рекуператором и добавочным источником тепла ; Рекуператоры лесосушильных камер ; Тепловой расчет рекуператора ; Конструктивный и аэродинамический расчет рекуператоров ; Использование тепла отработавшего воздуха при сушке бумаги и картона теплорекуперационными агрегатами. Тепловые схемы агрегатов ; Материальный и тепловой балансы теплорекуперационных аппаратов ; Экономия топлива и тепловой энергии в котельных лесного комплекса
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит научно-инженерные основы, понятия и определения, рисунки, схемы, расчетные соотношения, необходимые студентам для овладения принципами и способами энергосбережения в лесном комплексе, а также включает конструкции энергоэффективных теплообменников и устройств, применяемых для утилизации низкопотенциальной теплоты с изложением термодинамического и теплового расчета.
Экземпляры : всего : ОКД/630*/612114(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/630*/612114(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613227
Автор(ы) : Володин В. И.
Заглавие : Трансформаторы тепла : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 137-138
ISBN, Цена 978-985-530-492-1: Б.ц.
УДК : 621.57 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергетическая эффективность--экономические показатели--трансформаторы--тепловая энергия--энергия--теплотехническое оборудование--паротрансформаторы--газотрансформаторы--теплообменники--конденсаторы--приборы--тепловые насосы--системы отопления--отопление
Аннотация: Даны физические основы работы парокомпрессорных, газовых, сорбционных, пароэжекторных и термоэлектрических трансформаторов тепла и их энергетические характеристики. Наиболее подробно рассмотрен парокомпрессорный трансформатор тепла, включая основное и вспомогательное оборудование, принцип комплексного расчета цикла совместно с основными теплообменными аппаратами. Приведены примеры использования трансформаторов тепла в качестве тепловых насосов для теплоснабжения потребителей, путем замещения традиционных источников энергии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611425
Автор(ы) : Янукович Г. И.
Заглавие : Электроснабжение сельского хозяйства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)", "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :639 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 612-613. - Приложения: с. 615-6332
ISBN, Цена 978-985-7060-84-9: Б.ц.
УДК : 621.31 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--электроснабжение--электрификация--тепловые электростанции--электростанции--электрические нагрузки--электрическое напряжение--электроэнергия--электрический ток--сельские электрические сети--электроснабжение--заземление--защитные устройства--трансформаторные подстанции--электроподстанции--предохранительные устройства--устройства--беларусь--снг
Содержание : Развитие энергетики и электрификации в Республике Беларусь ; Перспективы развития энергетики Беларуси ; Особенности электроснабжения сельского хозяйства ; УСТРОЙСТВО НАРУЖНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ; Классификация электрических сетей ; Конструкция воздушных линий электропередачи ; Фундаменты опор воздушных линий электропередачи ; Опоры воздушных линий электропередачи ; Провода воздушных линий электропередачи ; Линейные изоляторы ; Арматура воздушных линий электропередачи ; Устройство кабельных линий электропередачи ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ ; Тепловые электростанции ; Гидравлические электростанции ; Атомные электростанции ; Электрическая часть электростанций ; Ветроэлектростанции ; Резервные электростанции ; СЕЛЬСКИЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ ; Классификация трансформаторных подстанций и распределительных устройств ; Трансформаторные подстанции напряжением 35-110/10 кВ ; Схемы соединений подстанций 35-110/10 кВ ; Конструкции распределительных устройств трансформаторных подстанций напряжением 35-110/10 кВ ; Трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 кВ ; Схемы соединений подстанций напряжением 10/0,4 кВ ; Конструкции распределительных устройств трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ ; ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АППАРАТУРА ; Электрические контакты ; Понятие об электрической дуге ; Изоляторы распределительных устройств ; Автоматические выключатели напряжением до 1 кВ ; Предохранители ; Измерительные трансформаторы ; Высоковольтные выключатели ; Разъединители ; Выключатели нагрузки ; Приводы и приводные механизмы к коммутационным аппаратам ; Высоковольтные конденсаторы ; Искровые промежутки, вентильные разрядники, ограничители перенапряжений ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ; Основные характеристики электрических нагрузок ; Графики нагрузок сельскохозяйственных потребителей ; Основные показатели графиков нагрузок ; Виды нагрузок, подлежащие определению при проектировании системы электроснабжения ; Методы расчета электрических нагрузок ; Статистический метод определения расчетной нагрузки ; Расчет электрических нагрузок методом упорядоченных диаграмм ; Определение расчетной нагрузки по удельным показателям производства ; Определение расчетной нагрузки по установленной мощности и коэффициенту спроса ; Определение пиковых нагрузок ; Расчет электрических нагрузок в сетях сельскохозяйственного назначения ; Нагрузки на вводах к потребителям ; Расчет электрических нагрузок в электрических сетях напряжением 380/220 В ; Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 10 кВ ; Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 35 и 110 кВ ; РАСЧЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ; Электрический расчет проводов ; Задачи расчета электрических сетей ; Методы расчета электрических сетей и область их применения ; Расчет электрических сетей по экономическим показателям ; Потери энергии в электрических сетях ; Расчет электрических сетей по нагреву ; Расчет электрических сетей по потере напряжения ; Расчет замкнутых электрических сетей ; Проверка электрической сети на колебание напряжения при пуске асинхронных короткозамкнутых электродвигателей ; Проверка сети напряжением 380/220 В на возможность срабатывания защиты при однофазных коротких замыканиях ; Механический расчет воздушных линий ; Районы климатических условий ; Определение удельных нагрузок на провода воздушных линий ; Механический расчет проводов ; Понятие о расчете опор ; РЕГУЛИРОВАНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ ; Задачи и методы регулирования напряжения ; Регулирование напряжения генераторов сельских электростанций ; Регулирование напряжения с помощью сетевых устройств ; Регулирование напряжения с помощью установок емкостной компенсации ; Определение допустимой потери напряжения по таблицам отклонений напряжения ; ТОКИ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ И ЗАМЫКАНИЯ HA ЗЕМЛЮ ; Процессы короткого замыкания в электрических сетях ; Начальный период процесса короткого замыкания ; Виды, причины и последствия короткого замыкания ; Задачи расчета токов короткого замыкания и основные допущения при расчетах ; Порядок ведения расчета ; Расчет токов короткого замыкания в именованных единицах ; Метод относительных единиц ; Расчетная схема установки и схема ее замещения. Параметры элементов цепи трехфазного короткого замыкания ; Приведение схем замещения к простейшему виду ; Расчет токов короткого замыкания при питании системы бесконечной мощности ; Определение токов короткого замыкания по расчетным кривым ; Расчет токов короткого замыкания с учетом различной удаленности источников питания от места короткого замыкания ; Понятие о расчете несимметричных коротких замыканий ; Расчет токов короткого замыкания в сетях напряжением 380/220 В ; Замыкания на землю в системе с изолированной нейтралью ; Компенсация токов замыкания на землю ; Выбор электрической аппаратуры ; Выбор аппаратов по условиям нормального режима ; Проверка аппаратов и токоведущих частей по режиму короткого замыкания ; ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ И ЗАЩИТА ОТ НИХ ; Классификация перенапряжений ; Понятие о грозе и молнии. Интенсивность грозовой деятельности ; Атмосферные перенапряжения ; Защита электроустановок от прямых ударов молнии. Стержневые и тросовые молниеотводы ; Защита электроустановок от волн перенапряжений ; Защита от перенапряжений сельских электрических сетей напряжением до 1 кВ ; Защита от перенапряжений воздушных линий напряжением выше 1 кВ ; Защита от грозовых перенапряжений подстанций ; ЗАЗЕМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ; Назначение и роль заземления ; Конструкции заземляющих устройств ; Нормирование сопротивления заземляющих устройств ; Расчет заземляющих устройств ; РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА И АВТОМАТИЗАЦИЯ ; Назначение релейной защиты ; Требования, предъявляемые к релейной защите ; Классификация реле ; Принципы выполнения реле ; Трансформаторы тока в схемах релейной защиты ; Источники оперативного тока ; Максимальная токовая защита ; Токовая отсечка ; Максимальная токовая направленная защита ; МТЗ с пуском минимального напряжения ; Защита трансформаторов и генераторов малой мощности ; Защита воздушных и кабельных линий напряжением 10 и 0,38 кВ ; Согласование защита на селективность ; Автоматическое повторное включение (АПВ) ; Автоматическое включение резерва (АВР) ; Телемеханизация электрических сетей ; Сигнализация и блокировки на подстанциях ; КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ; Показатели качества электрической энергии и требования, предъявляемые к ним ; Влияние качества электроэнергии на работу потребителей ; Влияние отклонения напряжения ; Влияние колебаний напряжения ; Влияние несимметрии напряжений ; Влияние несинусоидальности напряжения ; Способы повышения качества электрической энергии ; Контроль показателей качества электроэнергии ; НАДЕЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ; Оценка надежности электроснабжения потребителей ; Ущерб от перерывов в электроснабжении сельскохозяйственных потребителей ; Категории потребителей электроэнергии по степени надежности электроснабжения и их требования, предъявляемые к надежности ; Способы обеспечения надежности сельского электроснабжения ; ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ; Правила пользования электрической энергией сельскохозяйственными потребителями ; Порядок присоединения электроустановок потребителей к электрическим сетям энергоснабжающей организации ; Технические условия на присоединение электроустановок потребителей ; Расчеты с потребителями за потребляемую электроэнергию ; Условия прекращения подачи электроэнергии ; Ответственность энергоснабжающей организации и потребителей за нарушение правил электроснабжения ; Энергосбережение и рациональное использование электроэнергии
Аннотация: Изложены принципы производства, передачи и распределения электрической энергии. Рассмотрены вопросы расчета электрических нагрузок сельскохозяйственных потребителей, устройства и расчет электрических сетей, электростанций и подстанций, способы выбора аппаратуры распределительных устройств, релейной защиты и автоматизации систем сельского электроснабжения.
Экземпляры : всего : ОКД/62/611425(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/62/611425(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59/Ж 71
Заглавие : Жизнь «холодного» оборудования
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 621.56/.59 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--рынок--компрессоры--конденсаторы--приборы--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка холодильного оборудования.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси