На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комбинированные продукты питания<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Зубик М. В.
Заглавие : Сухой продукт с растительными жирами
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.283-285 (Шифр 600301)
УДК : 637.143 + 664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочный жир--животные жиры--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--качество--сухое молоко--молочные консервы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Смолкина Н. С.
Заглавие : Разработка технологий мясных функциональных продуктов питания с применением спредов растительно-жировых
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.71-73 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.268 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комбинированные продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Проблема потребления молока и молокопродуктов в Республике Беларусь и пути ее решения
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.37-38 (Шифр 594077)
УДК : 637.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--комбинированные продукты питания--молокосодержащие продукты--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество продукции--маркетинг--программы--государственные программы--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые для питания детей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.232 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47 + 613.22 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--мясные продукты--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--пищевое сырье--сырье--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубик М. В., Миклух И. В., Дымар О. В.
Заглавие : Разработка технологии производства сухого продукта с растительными жирами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.265 (Шифр 600559)
УДК : 637.143.2-035.66 + 664.33/.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочные продукты--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии производства сухого молочно-жирового продукта с растительными жирами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Избаш Е. А., Маковская Т. В.
Заглавие : Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.256 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сывороточный альбумин--альбумины--молочное сырье--животное сырье--мучка--отходы мукомольного производства--растительное сырье--измельчение--технологические процессы--зерномолочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--биологическая ценность--украина--снг
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А.Н., Соколов И.Ю.
Заглавие : Выбор оптимального аминокислотного состава поликомпонентной смеси при помощи статистической обработки на ЭВМ
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.54-56 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 664.7 + 004 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--органические кислоты--компоненты--состав--характеристики--экструзионные продукты--зерновые продукты--компьютерные методы--методы исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина И. А., Панина Е. В.
Заглавие : Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--масложировые эмульсионные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--морская капуста--морские водоросли--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубырь И. В., Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 44-45. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98-053.9 + 664.87 + 664.95-027.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рыборастительные продукты--комбинированные продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлена технология формованных рыборастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности с добавлением порошков из растительного сырья, в том числе порошка, полученного из клубней топинамбура.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.47/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Шакалинская В. С., Чернухо И. О.
Заглавие : Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 285-296: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--комбинированные продукты питания--мясорастительные продукты--пищевые композиции--рецептура--мясное сырье--животное сырье--баранина--мясо--растительное сырье--сырье--овощные культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--сбалансированность--технологические качества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению технологических параметров изготовления комбинированных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения, включающих рациональные дозировки белокочанной капусты (15 %), тыквы (10 %), семян кунжута (7 %), сухого укропа (0,2 %), воды (10 %) в составе данных изделий, параметры предварительной подготовки растительного сырья, рациональную продолжительность (5 минут) и порядок составления фарша, оптимальные способы и параметры термообработки изделий (приготовление на пару (t = 95-100 ºC, τ = 30 минут), тушение на смеси подсолнечного масла и воды (V (масла) = 3 % к массе сырья, соотношение масло:вода - 1:4, t = 115 ºC, τ = 25 минут). Выявлено, что комбинированные мясные рубленые полуфабрикаты на основе баранины с использованием растительного сырья отличаются более высоким содержанием белка (14,3-15,1 %), незаменимых аминокислот (42,0-42,1 г/100 г), индексом незаменимых аминокислот (1,5-1,6), сниженным содержанием жира (9,6-10,2 %) и приближенным к эталону коэффициентом утилитарности аминокислотного состава (0,80-0,81) по сравнению с контрольными образцами без использования данного сырья, что свидетельствует о более высокой сбалансированности состава разработанных изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Ридецкая А. С.
Заглавие : Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 198-202: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--молочное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--орехи--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--напитки--продукты питания--рецептура--физико-химические свойства--свойства--сбалансированность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. Представлены результаты научных исследований по установлению технологических особенностей комбинирования молочного и растительного сырья при производстве напитков. Установлен рецептурный состав молочно-растительных напитков с использованием растительных экстрактов на основе орехов и зерновых культур.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Моделирование аминокислотного и липидного составов при проектировании продуктов для питания детей раннего возраста на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 174-177 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--детское питание--питание человека--молоко--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--компоненты--пищевая комбинаторика--сбалансированность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.18/Р 44
Заглавие : Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 43: рис. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.18 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--ресурсосберегающие технологии--технологии--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--мука--овсяная мука--рисовая мука--подсырная сыворотка--сыворотка молока--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.346/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Шавковская О. А.
Заглавие : Новые виды бутербродных продуктов повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 8-12: табл. - (Шифр Ж 512/2012/4(18))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--спреды--комбинированные продукты питания--пищевые производства--лактоза--дисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/.3
Заглавие : Как выжить молочной отрасли России?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 20-22: табл. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.2/.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--пищевые предприятия--предприятия--сыры--молочные продукты--сливочное масло--спреды--комбинированные продукты питания--объем производства--мтб--импорт--торговля--потребление--таможенная политика--политика--перспективы развития--страны мира
Аннотация: Рассмотрен комплекс проблем, встающих перед российскими производителями молочной продукции на фоне вступления России в Таможенный союз и ВТО, а также пути повышение конкурентоспособности продуктов сыроделия и маслоделия и перспективы развития отрасли.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/М 77
Автор(ы) : Почицкая И., Александровская Е., Комарова Н., Рябова К., Фоменко О., Добровольская Н.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества плодоовощных комбинированных консервов для детского питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 68 (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 664.8 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--государственные программы--программы--биотехнология--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--комбинированные продукты питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова О. И.
Заглавие : Роль упаковки в сохраняемости качества сливочного масла и спредов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.223-225 (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--порча продуктов питания--скоропортящиеся продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Иванова Н. В., Кустова Т. П.
Заглавие : Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.261-264 (Шифр 601446)
УДК : 637.2.061 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--комбинированные продукты питания--порча продуктов питания--кислотность--химические свойства--перекисное число--физико-химические свойства--свободные жирные кислоты--жирные кислоты--газовая хроматография--хроматография--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Пищевые ингредиенты «Батер Грейнс» в производстве масла, спредов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.208-209: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.3-035.66 + (73) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--вкусовые добавки--пищевые добавки--технологические процессы--сша--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси