На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комбикормовая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.085.55-027.3
К 59


    Козинец, А. И.
    Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком [] / А. И. Козинец // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей. - 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 8-13 : табл. . - ISSN 978-985-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: О стратегии и перспективах развития комбикормовой отрасли Республики Беларусь, а также задачах, стоящих перед отраслью в деле обеспечения животноводства республики растительным белком.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

2.


. "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол (2023 ; Минск)

    Побединский, В.
    Тенденции развития промышленного кормопроизводства в Республике Беларусь в контексте достижения критериев национальной продовольственной безопасности / В. Побединский // Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности : материалы круглого стола (Минск, 18 октября 2023 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024. - С. 102-110 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-18-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Выполнен анализ результатов отечественной и зарубежной практики устойчивого развития отрасли промышленного кормопроизводства.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/628911 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/628911 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
629222

   
    Технология муки, крупы и комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова. - Могилев : БГУТ, 2024. - 39 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 39 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-22
Аннотация: Приведено описание четырех лабораторных работ. Выполнение данных работ позволит студентам более глубоко разобраться в технологических процессах, осуществляемых на предприятиях по переработке зерна, изучить качество зерна и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
339.13
П 41


    Побединский, В. П.
    Потенциал конкурентоустойчивого развития предприятий Республики Беларусь в глобальной отрасли промышленного производства кормов для сельскохозяйственных животных [] / В. П. Побединский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 182-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлены результаты анализа стратегических изменений в производстве кормов для сельскохозяйственных животных в мире. Выявлены основные параметры производства кормов в разрезе регионов и крупнейших стран-производителей, а также исследовано развитие данного бизнеса на примере мировых транснациональных компаний и вертикально интегрированных холдингов в Российской Федерации. Обоснованы направления повышения конкурентоустойчивости комбикормовой промышленности Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
339.13.017
С 34


    Сидорова, Е.
    Анализ рынка кормов для сельскохозяйственных животных / Е. Сидорова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 4(323). - С. 60-62 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: О негативных моментах в комбикормовой промышленности Беларуси и о путях решения проблем в производстве кормов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Бадьина, В. М.
    Комбикормовая промышленность Республики Беларусь / В. М. Бадьина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Существующее состояние комбикормового производства в Республике Беларусь в полной мере не позволяет решить проблему повышения эффективности отрасли животноводства. Было принято решение о необходимости внедрения новых технологий повышения питательной ценности и усвояемости комбикормов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
626056

   
    Филиал "Негорельский комбинат хлебопродуктов". 20 лет / ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" ; под общ. ред. Д. А. Колоса ; сост.: В. А. Солодухо, О. А. Коноваленко, Л. В. Канчер. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2021. - 69, [2] с. : цв. ил., фот. цв., портр. - ISBN 987-985-7269-18-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-13
Аннотация: Издание приурочено к 20-летнему юбилею филиала "Негорельский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". На страницах издания прослеживаются вехи становления и развития предприятия, трудовые успехи и достижения коллектива. Основное место в издании уделяется коллективу комбината, который трудится сегодня на одном из современных предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Колос, Д. А. \ред.\; Солодухо, В. А. \сост., ред.\; Коноваленко, О. А. \сост.\; Канчер, Л. В. \сост.\; Волосевич, Н. И. \ред.\; Веробей, Т. В. \ред.\; ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
625671

   
    Технология комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья", специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 46 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 43 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 21-53
Аннотация: Изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Кравчик, Е. Г.
    Дополнительные технологические звенья для эффективного использования глютена в кормовой отрасли / Е. Г. Кравчик, М. Г. Величко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 350-351. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 22-26
Аннотация: Привлечение в комбикормовую промышленность побочных продуктов переработки кукурузы является одним из направлений решений проблемы замены зернового сырья в составе комбикормов. При производстве кукурузного крахмала при различных технологиях в качестве побочных продуктов, требующих дополнительных исследований по их безвредности, являются сухой и сырой кукурузный корм, глютеновая вода и глютен. Использование перечисленных продуктов в качестве кормовых добавок предполагает наличие доказательной базы их безвредности при биотрансформации в организме животных.


Доп.точки доступа:
Величко, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Величко, М. Г.
    Побочные продукты технологического звена крахматопаточного производства как источник биологически активных нутриентов корма / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 295-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Отходы крахмального производства которые содержат в своем составе необходимые для роста и развития животных биологически активные нутриенты, которые и могут быть использованы для балансирования рационов сельскохозяйственных животных по недостающим компонентам питания.


Доп.точки доступа:
Кравчик, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
622683

    Косцова, И. С.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова ; рец.: И. А. Машкова, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2020. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139 (16 назв.). - ISBN 978-985-572-065-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-20
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна для производства муки, круп и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Машкова, И. А. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
622682

    Рукшан, Л. В.
    Проектирование предприятий отрасли. Раздел "Комбикормовое производство" [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" / Л. В. Рукшан ; рец.: Ж. В. Кошак, В. Н. Тимофеева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2020. - 124 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 117 (10 назв.). - ISBN 978-985-572-064-6 : Б. ц.
Приложения: с. 118-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-20
Аннотация: Подробно раскрыты этапы проектирования; приведены варианты составления технологических схем производства кормовых продуктов и их анализ; расчет и подбор емкостей силосов и бункеров, технологического оборудования; компоновка оборудования, построение резервов зданий и составление коммуникационной ведомости.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В. \рец.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Сущеня, О. А.
    Инновации как главная составляющая механизма осуществления научно-технического прогресса на предприятиях комбикормовой промышленности / О. А. Сущеня // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 103-108. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НТП -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Проанализированы подходы к определению содержания понятий "инновация" и "инновационная деятельность" применительно к отрасли производства комбикормов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624095 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624095 (1)

Найти похожие

14.
636.085.55
П 57


    Попков, Н. А.
    К стратегии развития комбикормовой отрасли Беларуси [] / Н. А. Попков, В. М. Голушко, А. И. Козинец // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 3-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБНОСТИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-04
Аннотация: Представлен долгосрочный прогноз развития комбикормовой отрасли в Республике Беларусь, а также общая потребность животноводства республики в кормах, злаковом зернофураже, высокобелковых кормах и растительном масле.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Козинец, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.085.55
М 58


    Мизанбекова, С.
    Роль кормовой базы и комбикормовой промышленности в организации промышленного животноводства Казахстана [] / С. Мизанбекова, Г. Нурманбекова, И. Мизанбеков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 4(487). - С. 60-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации кормовой базы и комбикормовой промышленности для подъема промышленного животноводства страны. Освещены производство комбикормов в зарубежных странах, деятельность комбикормовых компаний и обществ, разработка и совершенствование рецептов для птицеводческих и животноводческих ферм. Для Казахстана увеличение производства продукции животноводства является одной из задач, и главное условие ее выполнения заключается в организации промышленного животноводства, связанной с укреплением кормовой базы и эффективным развитием комбикормовой промышленности.


Доп.точки доступа:
Нурманбекова, Г.; Мизанбеков, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

16.
621709

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Раздел "Технология комбикормового производства" [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; рец.: Н. А. Шелегова, Н. В. Саманкова ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГУП, 2019. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-985-572-047-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- технология производства
Аннотация: Раскрываются основные теоретические положения дисциплины "Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства" раздел "Технология комбикормового производства", касающиеся основных понятий, применяемых в комбикормовом производстве, разработки и анализа технологических схем. Рассмотрены также вопросы составления рецептов продукции комбикормовой промышленности, оценки качества сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А. \рец.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
622765

   
    Анализ состояния и перспективы развития производства комбикормов и кормовых добавок для животноводства : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: Р. К. Арыкбаев, В. В. Саломатин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-85 (65 назв.). - ISBN 978-5-7367-1475-9 : 20.00 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .6
Состояние производства комбикормов . - С .6-13
Состояние производства кормовых добавок . - С .14-22
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .23
Перспективные направления развития производства комбикормов . - С .23-50
Перспективные направления развития производства кормовых добавок . - С .51-75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .76-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Приведены результаты анализа состояния и перспективы развития производства комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Описаны актуальные отечественные технологии их производства. Дан краткий обзор современного оборудования в целях научно-информационного обеспечения создания и внедрения конкурентоспособных технологий по направлению реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы: корма, кормовые добавки для животных и лекарственные средства для ветеринарного применения.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Давыдова, С. А.; Лозовский, А. Р.; Арыкбаев, Р. К. \рец.\; Саломатин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/622765 (1)
Свободны: ОКД/636.085/622765 (1)
Найти похожие

18.
618405

   
    Основы кормления животных [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46 (7 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 47-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- зернобобовое сырье -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Методические указания содержат общую тематику лабораторных работ, методики и порядок проведения каждой из них. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества кормов. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
618403

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Раздел "Технология комбикормового производства" [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Аннотация: В методических указаниях изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Афанасьев, В. А.
    Российско-белорусское сотрудничество в области комбикормовой промышленности [] / В. А. Афанасьев // Инновационные ресурсосберегающие технологии для производства биобезопасных комбикормов и конкурентоспособного молока : материалы академических чтений, посвященных 60-летию научной деятельности и 85-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Владимира Ивановича Передни / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2018. - С. 45-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90460-3-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В процессе реализации программы Союзного государства "Разработка перспективных ресурсосберегающих, экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов" на 2011-2013 гг. осуществлялись НИОКР по 14 мероприятиям, в результате чего разработано 15 опытных образцов комплектов оборудования, в том числе российской стороной разработаны 29 технологий, 56 единиц опытных образцов нового оборудования. Анализ результатов проведения приемочных испытаний опытных образцов комплектов оборудования показал повышение продуктивности животных и птицы на 10-15%, усвояемости кормов - на 10-12 %, снижение удельного расхода электроэнергии - на 10-15%, сокращение заболеваемости животных.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.085/619662 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/619662 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси