На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=колбаса<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохин Р. В.
Заглавие : Сыровяленная колбаса с оригинальным вкусом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2013. - Т. 1: Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство. - С. 98-99 (Шифр 608092)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Мировые новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Лимещенко Е. Снижаем себестоимость кукурузного силоса/ Е. Лимещенко (стр.5)
Ерошенко Е. Пересмотр устоявшихся практик неизбежен/ Е. Ерошенко, Т. Ларченко (стр.6-8)
Ращупкин А. Ремонт сельхозтехники: заводы к посевной готовы!/ А. Ращупкин (стр.9-11)
Шейко И. П. 50 % от возможного. Почему генетический потенциал коровы используется не полностью?/ И. Шейко (стр.12-15)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2016 год с продуктивностью дойного стада более 6 тыс. кг молока (стр.16-20)
Янчук В. "Витасил" - рецепт хорошей экономики, привесов и надоев! Залог успеха/ В. Янчук (стр.21)
Аутко А. Повышение уровня экологической безопасности производства овощей и картофеля/ А. Аутко, Г. Гануш (стр.22-25)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. Без кислорода. Как работают современные технологии защиты корма в УП "Агрокомбинат "Ждановичи"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.26-31)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шляхтунов В. Как получить потомство с высоким надоем и хорошим долголетием?/ В. Шляхтунов (стр.32-35)
Тимошенко В. Н. Кормление телят - нет ничего сложного!/ В. Тимошенко [и др.] (стр.36-41)
Финк Т. Клубни в кормушке? Оправданно ли это?/ Т. Финк (стр.42-44)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий/ Н. Кудрявец (стр.45-48)
Тельшинскас А. Свиноводство: заметки о скрещивании и породности/ А. Тельшинскас ; интервьюер Т. Ларченко (стр.50-52)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко П. Ящур: диагностика и меры борьбы/ П. Красочко (стр.55-56)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Чем протравливать семена кормовых и технических культур?/ А. Запрудский [и др.] (стр.58-60)
Трепашко Л. Защищаем озимые зерновые от шестиногих вредителей/ Л. Трепашко, С. Бойко (стр.62-63)
Сорока С. Весенние химпрополки озимых зерновых культур/ С. Сорока [и др.] (стр.64-69)
Буйновский О. Применение "Оксидата торфа" в сельском хозяйстве/ О. Буйновский (стр.70-71)
Попов Ф. Выращиваем здоровую морковь/ Ф. Попов, И. Вага, Е. Лазовикова (стр.72-73)
Ращупкин А. Спаржа - подспорье для дальновидного фермера/ А. Ращупкин (стр.74-76)
Буйновский О. Нюансы обрезки плодовых деревьев/ О. Буйновский (стр.77-79)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Яковчик С. Оптимальная техника для весеннего сева/ С. Яковчик [и др.] (стр.80-84)
3 способа контроля топлива на предприятии (стр.85-85)
Филипкова И. Молоко на волне/ И. Филипкова (стр.86)
Анженков А. Полив мобильными шланговыми дождевальными машинами/ А. Анженков, Г. Латушкина, А. Лихацевич (стр.87-90)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Молоко: сценарий роста - основной/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Рынок ждет весны/ А. Жуков (стр.93-94)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Колбаса из лосятины с овсяными хлопьями/ Е. Микульчик (стр.95)
Микульчик Е. Салат из репы с ягодно-медовым соусом/ Е. Микульчик (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Вареная колбаса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 14-16: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--куттерование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Этот материал было бы назвать "Развенчание мифов", которых вокруг вареной колбасы больше, чем по поводу любой другой. Оказывается, не все так плохо. По крайней мере, директор Слонимского мясокомбината Вячеслав Нарута на звал Беларусь "последним островком настоящей вареной колбасы", а на самом комбинате мясо в закладываемом сырье (до добавления льда) составляет... Вы не поверите: 95%. Как делается вареная колбаса?
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гулицкий В. В.
Заглавие : Колбаса "Птичья рыбка"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей: по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 41-42 (Шифр 612060)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Вареная колбаса с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 322-323. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием брюквы и мяса птицы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Копоть О. В.
Заглавие : Вегетарианская колбаса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 257-258. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 613.261
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетарианская кухня--питание человека--блюда--белки злаков--растительные белки--пшеница--зерновые культуры--колбасные изделия--продукты питания--состав--питательная ценность
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608092
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза. Т. 1 : Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :260 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--научные исследования--исследования--производство с-х продукции--промышленная переработка--переработка--хранение--агрономия--с-х науки--агроэкология--экология--землеустройство--лесное хозяйство--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Воспроизводительные качества крупного рогатого скота в условиях РАО "Наровчатское" Пензенской области/ Д. И. Пустовалов. Технология производства молока в условиях ООО "РАО Наровчатское" Наровчатского района Пензенской области/ И. В. Ситникова, М. А. Разумов. Линейная оценка коров-первотелок разного метода скрещивания/ Т. В. Шишкина. Сравнительная оценка коров-первотелок первой и второй генерации зарубежной селекции по продуктивному типу/ Т. А. Гусева, А. В. Пронькин. Наследуемость молочной продуктивности коров симментальской породы при различных способах расчета/ В. В. Борисова, Р. В. Картекенова, А. С. Евдокимов. Результаты комплексной оценки опсонофагоцитарной реакции крови у коров холмогорской породы в условиях Центральной Якутии/ Н. И. Борисов. Технология производства и переработки молока на предприятии «Schafberg und Sohn» (Германия)/ А. В. Степанова. Закаленный молодняк - здоровый молодняк/ А. С. Ионова. Технология производства и переработки говядины на предприятии "Augusthof Dittrich" (Германия)/ Н. А. Пыльнова. Адаптация высокопродуктивного мясного скота в условиях Крайнего Севера/ М. В. Макаров. Актуальность применения иммуномодулирующих препаратов в животноводстве/ Н. А. Попкова. Растительный иммуномодулятор в кормлении свиней/ В. А. Квашнин. Использование стимулирующей добавки для откормочного молодняка свиней/ И. Г. Черемушкин. Влияние кормовой добавки на основе трутневого расплода на показатели роста молодняка свиней/ О. Г. Катаев, И. В. Калмыков. Инкубационные качества яиц зарубежных кроссов в условиях Среднего Поволжья/ А. Н. Кочеткова. Качество яиц несушек родительского стада (материнская форма) кросса "Кообб-500" в зависимости от возраста/ Д. И. Карчев. Технология получения суточных цыплят-бройлеров в ООО "Белинская птицефабрика"/ А. А. Леонкина. Эффективность использования рыжикового шрота в кормлении цыплят-бройлеров/ Д. С. Кузнецов. Влияние аэроионизации на динамику количества лимфоцитов в крови куриных эмбрионов/ Д. В. Метальникова. Эффективность аэроионизации при производстве промышленного яйца кур/ В. В. Литвинова. Влияние светового излучения на динамику толщины эндокарда правого желудочка сердца куриных эмбрионов/ А. А. Малофеев. Премиксы "Кондор" в комбикормах для сельскохозяйственной птицы/ А. К. Карапетян. Использование препарата Ветом 1.1. при выращивании перепелов и получении от них яиц/ И. О. Парамошкина. Интенсивность роста цыплят и выращивание молодок в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская"/ С. А. Гурьева. Критические фазы эмбриогенеза тимуса кур/ Е. А. Царева. Особенности постнатального морфогенеза тимуса и щитовидной железы бройлеров кросса Кобб-500/ Е. А. Царева. Мясная продуктивность утят на откорме при использовании гранулированных и рассыпчатых комбикормов/ Н. Семигодов, Р. Тюрденев. Зоотехническая характеристика лошадей мегежекской породы в СПК "Чаппанда" Республики Саха (Якутия)/ М. Н. Мартынов, А. П. Слепцов. Динамика концентрации кальция и фосфора у жеребых кобыл ганноверской породы в зависимости от месяца жеребости/ А. Михайлова, Т. Морозова. Фармакокоррекция железодефицитных анемий у лошадей/ М. Дегтярева. Использование соединений селена при позднем искусственном выводе пчелиных маток в условиях экспериментальной пасеки ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"/ О. М. Буклин, Е. В. Нефедова. Лечение острого влажного дерматита у собак/ Т. А. Чернышева. Динамика показателей антиоксидантной системы собак при нефропатиях/ А. Погодаева. Возрастная динамика процессов перекисного окисления липидов крови здоровых собак/ М. Дмитриева, А. Козицина. Показатели углеводного и жирового обменов у собак с гипофункцией щитовидной железы/ О. Н. Ершова. Сравнительная морфология сердца у крысы и кролика/ К. Э. Ахмадеева. Источники васкуляризации сердца у кролика/ Д. В. Ольховский. Гематологические показатели радужной форели OOO "Сумской лососево-сиговый питомник" (Ленинградская область, Кингисеппский район, деревня Велькота)/ А. Б. Дейлик. Технология производства товарной рыбы в условиях СПК "Золотая рыбка" Шемышейского района/ Р. Ж. Шафеев. Применение силипланта для снижения расхода гербицидов и повышения продуктивности голозерного ячменя/ М. И. Юров. Роль предшественников и удобрений и их влияние на засоренность ячменя в Закамье/ А. А. Замайдинов. Урожайные свойства семян овса посевного в зависимости от технологических приемов возделывания материнских растений/ Т. В. Смирнова. Агробиологическое сортоизучение нута в условиях Пензенской области/ И. А. Зеленцов. Влияние минеральных удобрений и кратности скашивания травостоя на продуктивность костреца безостого/ К. В. Аленушкин. Эффективность применения гербицидов совместно с антидотами при возделывании клевера паннонского/ Е. Е. Роскина, В. В. Гудимо. Формирование агроценоза и продуктивности клевера паннонского на разных уровнях минерального питания/ А. В. Семенчев, В. В. Сабуров. Формирование агроценоза бобово-злаковых травостоев с участием клевера паннонского/ И. С. Терехин, А. А. Савицкая. Роль клевера паннонского в сохранении почвенного плодородия/ М. Е. Кондратьев. Посевные качества и урожайные свойства семян расторопши пятнистой при использовании экологически безопасных препаратов/ И. А. Воронова. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК ; Технология производства молочной продукции в условиях МАУ З "Детское и лечебное питание" г. Пензы/ Н. В. Завьялкина. Особенности технологии производства крестьянского масла в ООО "Лада-Молоко"/ К. Горина. Способ повышения стойкости сливочно-растительных спредов/ Н. В. Шкаев, Т. А. Елусова. Совершенствование технологии производства мясных деликатесов в ООО "Крестьянское хозяйство Макарова И. М." г. Пенза/ И. А. Глебов. Совершенствование технологии производства сырокопченых цельномышечных изделий в OOO "Крестьянское хозяйство Макарова И. М."/ Н. А. Авдеева. Сыровяленная колбаса с оригинальным вкусом/ Р. В. Анохин. Оценка качества вареной колбасы "Докторская" основных пензенских производителей/ К. А. Богомазова. Применение ламистера в качестве упаковки для мясных консервов/ Ю. А. Горшкова, Н. М. Раченкова. Использование пшеничных отрубей и тмина в производстве ржано-пшеничного хлеба/ О. Климова. Совершенствование технологии производства пряника глазированного/ Т. Н. Сарайкина. Оценка качества солода/ А. В. Мизюрькин. Влияние технологических параметров кипячения пивного сусла на белково-коллоидную стойкость пива/ Е. А. Горбачева. Применение продуктов переработки топинамбура в производстве зефира/ И. Г. Барсукова. Использование концентрированной пасты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада/ А. А. Литвинова. Бисквиты из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки второго сорта/ В. В. Богданов. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад с виноградным соком/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева. Изготовление хлеба в Германии/ А. А. Корчагина. Компоненты молока для оценки кормления коров/ Т. В. Зенина. Особенности производства сыра/ Р. С. Гаджимусаев. АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ ; Влияние препарата Байкал ЭМ-1 на продуктивность столовой свеклы/ Ю. А. Шахова. Формирование урожая яровой пшеницы в паровом звене зернопаротравяного севооборота в зависимости от систем зяблевой обработки почвы/ А. Малаева, Е. Борисова, Е. Кобякова. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений на урожайность сельскохозяйственных культур/ А. И. Абузова, О. А. Ефремова. Продуктивность кущения многорядного ячменя при разных нормах посева/ А. А. Агеева. Изменение емкости катионного обмена и степени насыщенности почвы основаниями при использовании природных цеолитов и удобрений/ А. И. Алексеев. Изменение структурного состояния чернозема выщелоченного при использовании природных цеолитов и удобрений/ Ю. В. Борисова, М. В. Мишанова. Влияние препаратов на основе гуминовых кислот на формирование урожайности картофеля на аллювиально-дерновой почве/ С. С. Бочаров. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной/ Д. Н. Стихарева, А. Р. Макраусова. Влияние регуляторов роста на формирование яровой пшеницы сорта Тулайковская 10/ А. В. Глущенко. Изменение урожайности сельскохозяйственных культур при использовании природных цеолитов и удобрений/ О. А. Ефремова. Влияние различных вариантов защиты посевов на урожайность сортов озимой пшеницы/ Д. В. Золоторев. Эффективность регуляторов роста растений в технологии возделывания яровой пшеницы/ Е. Кобякова, Е. Борисова, А. Малаева. Изменение содержания гумуса в серой лесной почве на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза/ Е. Е. Кузина. Агроэкономическая эффективность возделывания проса посевного (Panicum miliaceum) при различных уровнях интенсификации обработки почвы/ К. Е. Миненко. Влияние цеолитов Бессоновского и Лунинского проявлений и их сочетаний с удобрениями на гумусовое состояние чернозема выщелоченного/ М. В. Мишанова. Влияние различных вариантов защиты посевов от сорняков на урожай сортов яровой мягкой пшеницы/ О. В. Одеров. Динамика массы личинок Anisoplia austriaca/ Г. А. Пушко, А. А. Райов, А. П. Глинушкин. Формирование урожая озимой пшеницы в зависимости от различных систем обработки почвы в травяном звене зернопаротравяного севооборота/ К. Н. Юнина. Влияние различных систем обработки почвы на урожайность яровой пшеницы/ Е. А. Жаворонкова. Пищевой режим дерново-аллювиальной почвы при использовании минеральной и органической систем удобрений картофеля/ Т. В. Артемьева, Л. Т. Янаева. Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожай и качество озимой пшеницы/ И. Лейкин. Сортоиспытание дайкона в условиях Среднего Поволжья/ А. Б. Курина. No-Till: преимущества и недостатки/ Е. О. Пугачева. Урожайность и качество клубней картофеля в зависимости от систем удобрений/ Л. Т. Янаева, Л. Ю. Пронькина. Отзывчивость Raphanus sativus на применение БАВ/ Т. С. Труханова. Влияние иммуноцитофита на процесс формирования семян столовой свеклы/ Д. А. Шахова. Агроэкологическая оценка видов паров и систем обработки почвы под озимую пшеницу/ Н. В. Шильчикова, А. Г. Кочмин. Влияние гербицидов и регуляторов роста на урожайность зерна ячменя/ И. В. Коротнева, Т. Н. Дейцева. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной/ Д. Н. Стихарева, А. Р. Мокроусова. Изменение влажности пахотного горизонта почвы в зависимости от приемов возделывания рапса/ А. Д. Деляев, А. Д. Смирнов. Продуктивность календулы лекарственной в зависимости от сроков посева/ Е. Н. Вельмисева. Формирование клубней картофеля в зависимости от комплексных минеральных удобрений/ К. А. Мураева, О. В. Филимонова. Влияние микробиологического удобрения на урожайность озимой ржи/ А. В. Овчинникова, А. В. Миронов. Влияние отработанного субстрата вешенки, обогащенного микроудобрением, на формирование урожайности и качества корнеплодов моркови/ Д. Н. Стихарева, И. В. Шаблина. Агроэкологическая оценка композиционных удобрений при возделывании корнеплодов столовой моркови/ О. В. Филимонова, К. А. Мураева, Д. Н. Стихарева. Влияние микробиологического удобрения на урожайность семян эхинацеи пурпурной/ А. А. Шелихова, А. В. Захарова. Разработка приемов химической защиты семенных посевов гороха от сорной растительности/ Е. Травнова. Влияние систем обработки почвы на сорный компонент агрофитоценоза и продуктивность яровой пшеницы в зернопаротравяном севообороте/ Е. Н. Филимонова. Влияние водорастворимого удобрения "Акварин 5" на урожайность семенных посевов гороха/ Е. Бычкова. ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО ; Правовое обеспечение развития земельных отношений в Пензенской области/ Е. О. Пяткина. Анализ сделок на рынке земельных участков в Арзамасском муниципальном районе Нижегородской области/ Е. Ю. Трефилова. Эколого-ландшафтное землеустройство/ А. Г. Акчердакова. Внутрихозяйственное землеустройство на агроэкологической основе/ М. В. Корсикова. Антропогенное воздействие на ландшафт/ В. Ю. Раду. Распределение земельного фонда Пензенской области/ А. Ромашина. Особенности организации территории на основе ландшафтно-экологического подхода/ Д. А. Милехин, С. С. Соболев. Противоэрозионные мероприятия на сельскохозяйственных землях/ М. О. Пронина. Эффективность государственного земельного надзора в Пензенской области/ Д. А. Сопов, К. Н. Тищенко. Основные аспекты обновления картографического материала/ Л. С. Чечкина. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Повышение эффективности мероприятий по предотвращению лесных пожаров/ Д. Ю. Родионов. Влияние корневой губки на продуктивность сосновых культур в Кузнецком лесничестве/ А. П. Арбузов, А. М. Макаров. Видовой состав съедобных грибов в ГКУ ПО "Шемышейское лесничество"/ А. А. Скрипкин. Влияние регуляторов роста на посевные свойства семян сосны обыкновенной/ Е. А. Жиркова. Незаконный оборот древесины и способы борьбы с ним на территории Пензенской области/ С. В. Аликов, Е. И. Зайцев. Повышение эффективности выращивания посадочного материала в питомнике Камешкирского лесничества/ О. В. Медушенкова, Н. В. Сайкина. Повышение продуктивности лесов путем создания лесосеменных плантаций/ А. В. Одеров, А. А. Пивненко. Естественное лесовозобновление на осушаемых переходных болотах/ А. Д. Корепанов. Дубравы Пензенской области/ Н. В. Теплов.
Аннотация: В сборнике представлены инновационные идеи молодых исследователей по вопросам технологии производства сельскохозяйственной продукции, технологии хранения и переработки продукции АПК, иностранных языков, агрономии и агроэкологии, землеустройства и лесного хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Путин В. Владимир Путин: Сделать село привлекательным/ В. Путин (стр.4-5)
От средств бюджета - к тоннам и литрам (стр.6-9)
Разрушить "стены смерти" (стр.9)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Сладкие объекты липецкой земли (стр.10-11)
Переработать и хранить (стр.12-13)
Говорим "о новой индустриализации" (стр.14-16)
Молоком надо заниматься серьезно (стр.17-18)
Ягодные успехи Карелии (стр.19-20)
Добросовестные могут не волноваться (стр.21-22)
Марийская курятина идет на экспорт (стр.23-24)
Год села перешел в пятилетку (стр.25)
АГРОГЛОБУС
Россия - Италия: выходим на выгодные проекты (стр.26-27)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Федоренко В. Ф. как поднимали целину/ В. Ф. Федоренко, Л. Свитич, Т. Леонова (стр.28-31)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Черкесов Д. Л. Мясной скот набирает вес/ Д. Л. Черкесов (стр.32-33)
Сорта и гибриды общего интереса (стр.34-36)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Элитных дел мастер (стр.37)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Удобрение в обертке (стр.38-39)
Чистим, сортируем, сушим (стр.38-39)
ИСПЫТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ (стр.42-44)
НАУКА И ТЕХНИКА
Технологии из вузов внедрены и дают эффект (стр.45-47)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
РССМ: пять лет - возраст серьезный (стр.48-49)
Студенческое лето трудовое (стр.50-51)
Градов А. "Огуречная" колбаса с "золотом"/ А. Градов (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Какой продукт себя продаст?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 6. - С. 28-29: цв.ил. (Шифр Ж 494/2011/6)
УДК : 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--технологические процессы--пельмени--мясные продукты--минская обл--беларусь
Аннотация: Сырокопченая и сыровяленая колбаса Борисовского мясокомбината.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Колбаса и плесень
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 25-26 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.523.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Аннотация: Для изготовления высококлассных мясных изделий необходимо не только высококачественное сырье и специи, но и неукоснительное соблюдение технологии и гигиены производства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбаса начинается с оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--белковые оболочки--качество продуктов питания--качество--калибровка--конкурентоспособность
Аннотация: Первая белковая оболочка была произведена компанией "Натурин" (г. Вайнхайм, Германия) еще в 1933 году. Перед второй мировой войной был построен завод по производству таких оболочек в Чехии (производство оболочки "Кутизин"). На сегодняшний день титул "самый широкий ассортимент белковой оболочки" принадлежит именно этим компаниям.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Д. В., Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Девятова К. Ю., Левкина О. В., Беляева Д. С.
Заглавие : Ливерная колбаса "ПАМПАНО"
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 266-267. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Шубина Г. Про отримання висновку державної санітарно-епідеміологічноі експертизи/ Г. Шубина (стр.10)
СОБЫТИЕ
Мостовая И. Интерпак 2017 [выставка в Дюссельдорфе]/ И. Мостовая (стр.11)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Мостовая И. Основная доля мясной продукции Украины производится на предприятиях Днепровской области/ И. Мостовая (стр.12-16)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Шубина Г. Виробництво, імпорт та експорт ковбасних виробiв у першому кварталі 2017 року/ Г. Шубина (стр.18)
РЫНКИ
Морозова М. Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине/ М. Морозова (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченая колбаса? Легко - с решениями от ТД "Технология Трейд" (стр.26-27)
Говоря глобально о сырокопченой колбасе: все хорошее либо негативное начинается на старте созревания (все зависит от штаммов микроорганизмов) (стр.29)
Хвыля С. И. Микроструктура традиционных сырокопченых колбас и высушенных в виде ломтиков/ С. И. Хвыля, Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова (стр.30-32)
Сырокопченые деликатесы со стартовыми культурами "NUBASSA" - быстро, качественно, выгодно! (стр.34-35)
Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры WIBERG для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий (стр.36-37)
"Докторська" - вже наркотик? (стр.38-39)
Антиоксиданты для мясной промышленности (стр.40-41)
УПАКОВКА
Шубина Г. Рынок фиброузных оболочек/ Г. Шубина (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Климатические камеры для производства сыровяленых и сырокопченых колбас/ С. Б. Вербицкий (стр.45-46)
20% дополнительной прибыли - климатические камеры следующего поколения от Mauting (стр.48-49)
Романюк А. Кліпсування [якісні кліпси бережуть продукти]/ А. Романюк (стр.50-51)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.52-53)
VORAN - партнер компании REICH: облагораживание пищевых продуктов на самом высоком уровне (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Постанова Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 4 липня 2017 p. №460 (стр.10)
Шубiна Г. Законодавство: запитуете - вiдповiдаемо/ Г. Шубiна (стр.11)
ТЕНДЕНЦИИ
Шубина Г. Тенденции спроса на с/к и с/в колбасы нетрадиционного ассортимента/ Г. Шубина (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Васильев А. Андрей Васильев: "Наблюдается сдвиг в сторону производства с/к и с/в колбас с преобладанием куриного мяса"/ А. Васильев ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
РЫНКИ
Бондарська О. Ринок свинини: "золотi свинi", чи що стоiть за подорожчанням iхнього м'яса?/ О. Бондарська (стр.17-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ пер. Р. Давыдова (стр.20-24)
Исключительное качество. Великолепный вкус (стр.26-27)
Влагоудерживающая способность мясного сырья (стр.28-29)
Броговська Л. "Zaitech" - ваш надiйний партнер у свiтi спецiй!/ Л. Броговська (стр.30)
Якiсть - запорука стабiльностi (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Колбаса, которой не страшен летний зной/ С. Б. Вербицкий (стр.35-42)
УПАКОВКА
Шубина Г. Тенденции упаковки с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.44-45)
Разогрейте свой бизнес: инновационная термостойкая упаковка удовлетворяет изменяющийся спрос на рынке (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.48-50)
Услуги E311-TL-KBS CogniPRO (стр.53)
VORAN - партнер компании REICH (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 6
Интересные статьи :
НОВИНИ
Делегацiя України провела низку двостороннiх зустрiчей щодо розвитку торгово-економiчного спiвробiтництва (стр.8-9)
Французька делегацiя Технiчного iнституту птахiвництва (ITAVI) завiтала до украiнського виробника м'яса птицi (стр.10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.12-13)
АКТУАЛЬНО
Хотей И. Все о проверках [госнадзор на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов]/ И. Хотей (стр.14-16)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чайкiвський I. А. Тернопiльський МК: плануемо завершити реконструкцiю i максимально автоматизувати виробництво/ I. А. Чайкiвський ; интервьюер I. Мостова (стр.18-20)
РЫНКИ
Огляд украiнського ринку м'яса та ковбас на 1 травня 2018 р. (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостовая И. Тенденции спроса с/к с/в колбасы/ И. Мостовая (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Первоклассное качество по приемлемой цене (стр.28-29)
Время наслаждений [о новой линейке полуфабрикатов компании "Викос"] (стр.30-31)
Снеки на пике популярности (стр.32-33)
Раймольд Ф. Модификация соединительной ткани для производства сырокопченых колбас пониженной энергетической ценности/ Ф. Раймольд [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Дорошенко Е. Коппа - сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи/ Е. Дорошенко (стр.38-40)
Рыбачук О. Коппа: технологические нюансы [особая разновидность ветчины]/ О. Рыбачук (стр.41-42)
УПАКОВКА
WALSRODER набирает обороты [компания, которая предоставляет услуги по печати и гофрации оболочек] (стр.43)
Нам 20 лет! [об итогах и перспективах компании "ПентоПак"] (стр.44-45)
Новинки от компании "ПентоПак" (стр.46)
Мостовая И. Что нового в упаковке с/к и с/в колбас?/ И. Мостовая (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Handtmann ConPro - технологiя, що гарантуе успiх (стр.48-49)
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.50-52)
Voran Thermostar (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузі (стр.12)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостовая И. Тенденции спроса на мясную продукцию: что изменилось?/ И. Мостовая (стр.14-16)
АКТУАЛЬНО
Дмитрук О. Грунтовні дослідження ринків сусудніх краін дають нам підстави вважати кабаси найперспективнішою категоріею/ О. Дмитрук ; интерв. Г. Шубіна (стр.18-20)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Карпенко С. Визначальними факторами, що будуть впливати на ціни, стане курс національної валюти та цінові тренди на зернові та технічні культури нового врожаю/ С. Карпенко ; интервьюер І. Мостовая (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса вареная "Популярная" (стр.24)
Концепція E-FREE від компаніі WIBERG: викиньте все зайве з вашого життя (стр.26-27)
"Ароматные" секреты [о применении вкусовых добавок] (стр.28-29)
Надійність і якість понад усе... [семінари "Альмі"] (стр.30-31)
CLEAN SMOKE - чисте копчення, висока якість та екологічні переваги (стр.33-35)
УПАКОВКА
Новая технология бескуттерного производства от Karl Schnell Gmbh (стр.36)
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA (стр.38-39)
Global Packaging [упаковочное оборудование и автоматизация процессов] (стр.40-41)
5 ТОП-советов: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта (стр.42-43)
Мостовая И. Тенденции рынка колбасных оболочек/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективные холодильные агенты в системах охлаждения на промышленных предприятиях Украины (стр.48)
Оборудование ф-мы Seydelmann на выставке Agroprodmash 2018: оптимальная технология обработки для каждого сырья и конечной продукции (стр.50-51)
Пучка Ю. Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!/ Ю. Пучка (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Рейтинги топ-експортерiв м'ясноi галузi (стр.8-10)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.12)
АКТУАЛЬНО
Гаврюк Д. Оптимизация затрат/ Д. Гаврюк (стр.14-15)
РЫНКИ
Гриценко Д. Ринок м'ясноi продукції/ Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.16-17)
ТЕМА НОМЕРА
Шубина Г. Упаковочные тенденции/ Г. Шубина (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Полуфабрикаты. Решение вопроса (стр.24)
Фирменный рецепт от "Лофинк групп" (стр.27)
Гриль-сезон с "МОГУНЦИЕЙ" (стр.28-29)
Особенности химии цвета мясных продуктов (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Іcтивна сосисочна оболонка "STIX-D" калiбру 14 мм - замiна баранячоi череви найменшого калiбру (стр.33)
Мортаделла - итальянская вареная колбаса (стр.34-36)
УПАКОВКА
Новая технология бескуттерного производства от Karl Schnell Gmbh (стр.38)
Мостовая И. Использование эко-упаковки в производстве продуктов питания - "экологический миф" или дополнительный источник прибыли?/ И. Мостовая (стр.39-40)
Премьера термоформера последнего поколения GEA PowerPak PLUS (стр.42)
Шнайдер Ф. Технологичность и увеличенный срок хранения/ Ф. Шнайдер [и др.] (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! (стр.48-50)
"Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK (стр.51-53)
Современный забой - гуманный забой (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси