На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кокон<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145731.0/В38
Автор(ы) : Гаурыльчык З.С.
Заглавие : Весцi Акад. навук Беларусi; N3). Уплыу шчыльнасцi папуляцыi на з'яданне корму вусенямi кітайскага дубовага шаукапрада
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 113-115
Серия: Сер. бiялагiчных. навук
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 595.787(476) + 638.221.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--шелкопряд дубовый китайский--плотность размещения--корма--кокон
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971114093004.2/Н86
Автор(ы) : Тимошенко В.Я., Сапего В.И., Герасимович В.А., Добыш Г.Ф.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Пчелы, люцерна и урожай
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 22-24
Цена : Б.ц.
УДК : 633.31(476) + 638.138.1(476) + 638.19(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна--пыльца--пчелы--медоносная пчела--опыление--семена--пчела-листорез--ульи--размножение животных--расплод--кокон--стадии развития животных--куколка--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.872
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Как получить биогумус с помощью красного калифорнийского червя?
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 9. - С.13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/9). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.872 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое вещество почвы--субстраты--питательная среда--растительные остатки--компосты--местные удобрения--черви--вредители растений--вермикультура--защищенный грунт--навоз--кокон--гряды--необогреваемый грунт--беларусь--гумус
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпаковская Е.А., Торбенко И.А.
Заглавие : Влияние биологически активных веществ на жизнеспособность и продуктивность китайского дубового шелкопряда : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.103-105 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
УДК : 638.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природно-климатические условия--гусеница--стадии развития животных--шелконосность--хозяйственно ценные признаки--кокон--выживаемость--куколка--беларусь--бабочки
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43841
Автор(ы) : Ильинский А.И.
Заглавие : Определитель вредителей леса : монография
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1962
Колич.характеристики :392 с
Примечания : Библиогр.: с.383-390
Цена : 1.18 р.
УДК : 630*453(083.71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х угодья--вредные насекомые--личинка--стадии развития животных--яйцекладка--куколка--кокон--гусеница--совки--бабочки--таблицы--2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/630*/43841(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/630*/43841(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.16/П 53
Автор(ы) : Злепкин В. А., Чучунов В. А., Радзиевский Е. Б., Коноблей Т. В., Горбунов А. В.
Заглавие : Получение безопасного медопыльцевого продукта в условиях пасек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 129-134: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16 + 638.178.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--перга--мед--продукция пчеловодства--пыльца--гаметы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--органолептические показатели--биологическая ценность--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-38
Аннотация: В связи с тем, что все больше внимания потребителями уделяется показателям безопасности и функциональности продуктов питания, разработан функциональный продуцкт на основе меда и пыльцы, собираемой пчелами. Данный продукт характеризуется высокими показателями безопасности, пищевой и биологической ценностью. Для производства перги пчелы используют старые соты, которые становятся непригодны для вывода расплода изза сужения просвета ячейки, вследствие того, что каждая вышедшая пчелка оставляет после себя кокон, и во время пчеловождения, пчеловоды для лечения пчел используют антибиотики, аметразсодержащие препараты и другие средства ветеринарной защиты которые аккумулируются в старых сотах. Для производства нашего продукта, который по качественным критериям не уступает перге, использовалась пыльца, собираемая в виде обножки пчел посредством пыльцесборника, а мед откачивался из магазинных надставок, в которых расплод никогда не выводился, то есть сырье для нашего продукта не контактировало с гнездовыми рамками в которых находятся ячейки с коконами вышедших пчел, а кроме того, могли находится остатки ветпрепаратов. Проведя анализ органолептических показателей качества медопыльцевого продукта и перги, отмечали, что по показателям внешней вид и цвет, перга представляла собой шестиугольные прочные призмы, которые повторяли ячейки пчелиного сота. Цвет различался по слоям и был от светло желтого до коричневого. Медопыльцевый продукт был однородным по всей массе, мазеобразной консистенци и оранжевого цвета. Запах всех образцах медово-пыльцевой. Вкус у перги был кисло-сладкий, слегка горьковатый, у медопыльцового продукта - сладкий, а у медопыльцевого продукта с витамином С - кисло-сладкий. Сравнивая физико-химические показатели качества перги и медопыльцевого продукта отмечали, что массовая доля влаги в перге была ниже на 3,5-3,6 %, углеводов на 11,2 %, а содержание белка выше на 0,4 % Оценивая экономические показатели производства медопыльцевого продукта, отмечали, что при цене реализации в 4000 рубл за кг, как у перги, уровень рентабельности составит от 145,8 до 150,0 % при том, что издержки, связанные с производством продукта, составили от 1600 до 1627 рублей за килограмм. Прибыль составляла от 2373 до 2400 рублей за кг.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси