На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (38)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кодекс<.>)
Общее количество найденных документов : 260
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600768
Заглавие : Aquaculture development. 5. Use of wild fish as feed in aquaculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; Vol. 5, suppl. 5
Примечания : Библиогр.: с. 41-49. - Приложение: с. 51-79
ISBN, Цена 978-92-5-106715-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--корма--управление природопользованием--природопользование--водный кодекс--законодательные акты--морские рыбы--рыбы--аквакультура--экосистемы--экология--новые технологии--технологии--информационное обеспечение--окружающая среда--фао--страны мира
Аннотация: Данное издание было разработано в соответствии со статьей 7 (управление рыболовством) и статьей 9 (развитием аквакультуры) Кодекса ФАО по организации ответственного рыболовства и, в частности в соответствии со статьями 9.1.3, 9.1.4 и 9.4.3.Издание поддерживает развитие аквакультуры и рационального использования рыбных кормов. Оно охватывает ряд вопросов, имеющих отношение к использованию диких рыб в качестве корма, анализирует воздействие экосистем на окружающую среду, этические вопросы ответственного рыболовства, развитие технологий в аквакультуре, а также статистику и потребности в информации для управления развитием аквакультуры.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600768(1)
Свободны : ОКД/F/600768(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599782
Заглавие : Code of conduct for responsible fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :91 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с. 79-91Имеется аналог на русском языке (№ 599783)
ISBN, Цена 978-92-5-106708-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + (094.4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--научные исследования--исследования--улов--торговля--рыбный промысел--промысел гидробионтов--фао--страны мира
Аннотация: Данное специальное издание Кодекса ведения ответственного рыболовства приурочено к пятнадцатилетней годовщине со дня единогласного принятия Кодекса 31 октября 1995 года. В него включены полный текст Кодекса, справочная информация о его истоках и разработке, а также Резолюция 4/95, принятая на двадцать восьмой сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). К нему также прилагается КД-ПЗУ, на котором записаны тексты Кодекса, вспомогательных документов и актов, технических руководящих принципов и другая относящаяся к данному вопросу информация.
Экземпляры :ОКД/F/599782(1)
Свободны : ОКД/F/599782(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567936
Заглавие : Codex alimentarius . 2 . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :VI,475p
Примечания : Публ.в тексте
ISBN, Цена 92-5-103271-8: 71250.00 р.
ГРНТИ : 68.37.13.19.25
УДК : 632.95.028(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остаточные количества--пдк--продукты питания--стандарты--методы определения--зарубежные страны--codex alimentarius--фао
Аннотация: Кодекс стандартов на продукты питания. Предельно-допустимые концентрации пестицидов в продуктах питания.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573200
Заглавие : Codex alimentarius : Pesticide residues in food-Maximum residue limis. V.2B
Параллельн. заглавия :Residus de pesticides dans les denrees alimentaires-Limites ma[imales de residus = Residuos de plaguicidas en los alimentos - Limites maximos de residuos
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :547 с
Коллективы : Codex Alimentarius Commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISBN, Цена 92-5-004169-1: 547000 р.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остаточные количества--пдк--продукты питания--стандарты--методы определения--зарубежные страны--codex alimentarius--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1215
Заглавие : Codex Alimentarius. A world full of standards. Keeping pace with technological innovation [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :52 с.: ил.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex protecting health, facilitating trade
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130740-3: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--международные стандарты--codex alimentarius--инновации--нтп--торговля--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описаны новые подходы к разработке стандартов безопасности продовольствия, основанных на технологических инновациях. Освещены цели ВОЗ по обеспечению безопасного питания во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1149
Заглавие : Codex alimentarius. Understanding codex . -5th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-130928-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573199
Заглавие : Codex alimentarius : Higiene de los alimentos. Textos basicos
Выходные данные : Roma, 1999
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, Comision del codex alimentarius
ISBN, Цена 92-5-304021-1: 74000 р.
УДК : 613.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--продукты питания--гигиена--качество--зарубежный опыт--италия--codex alimentarius
Экземпляры :ОКД/664/573199(1)
Свободны : ОКД/664/573199(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1216
Заглавие : Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2018
Колич.характеристики :[12] с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 006.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--микробиологическая чистота--международные стандарты--codex alimentarius--продовольственный рынок--рынок--воз--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1282
Заглавие : Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: International Feed Industry Federation,Б.г.2020
Колич.характеристики :113, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92. - Приложения: с. 95-113. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133533-8 [FAO]: Б.ц.
УДК : 636.085 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--кормопроизводство--корма--качество--контаминация--загрязнение--микотоксины--токсины--безопасность--международная стандартизация--стандартизация--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--кодекс алиментариус--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567923
19961009144603.5/H99
Заглавие : International code of conduct for plant germplasm collecting and transfer
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :20c
Примечания : Пер.загл.:Международный код по сбору и пересадке зародышевой плазмы растений. 00
ISBN, Цена 92-5-103571-7: 3000-00 р.
ГРНТИ : 68.35.03.03.05
УДК : 631.526(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--генетика--селекция--исходный материал--коллекции--международное сотрудничество--фао--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Международный кодекс, касающийся сбора и распространения образцов зародышевой плазмы растений, принятый конференцией ФАО в 1993 г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586105
Заглавие : International Code of Conduct on the Distribution and Use of Pesticides : adopted by the Hundred and Twenty-third Session of the FAO Concil in November 2002 . -Revised version
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :36 с
Примечания : Библиогр.: с. 33-36
ISBN, Цена 92-5-105411-8: Б.ц.
УДК : 502.12 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--менеджмент--оценка--риск--агротехнические требования--торговля--информация--нти--этикетирование--упаковка (процесс)--хранение--реклама--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Широко распространенное в мире руководство для поведения лиц и организаций, связанных с работой с пестицидами. Кодекс разработан для обеспечения стандартных подходов к поведению и служит справочным пособием для специалистов управления, властей, химической промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586105(1)
Свободны : ОКД/F/586105(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.115.1/M74
Автор(ы) : Mironchuk Z. P., Tsicka N. E., Andrushko R. P.
Заглавие : Features taxation and social insurance of farms
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 315-328. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 631.115.1 + 336.221 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--частные предприятия--предприятия--налогообложение--налоги--налоговые реформы--финансовые реформы--экономические реформы--налоговые льготы--государственное регулирование--государственная политика--государственное страхование--страхование--украина--страны мира--22-07
Аннотация: Рассмотрены особенности налогообложения фермерских хозяйств в современных условиях. Подчеркнуто, что налогообложение малого бизнеса в аграрной сфере нуждается в законодательном совершенствовании и интеграции в правовое поле ЕС с учетом современных экономических реалий Украины. Необходимо преобразовать упрощенную систему налогообложения, чтобы снизить налоговую нагрузку, упростить учет и отчетность налогоплательщиков. Упрощенная система должна стать переходным звеном к введению единой системы налогообложения даже для малого бизнеса с использованием эффективных методов государственной поддержки. Анализ законодательных актов показал, что Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины, стимулирующие создание и деятельность семейных фермерских хозяйств" № 2497-VIII от 10.07.2018 г. позволяет упорядочить деятельность индивидуальных предпринимателей-производителей сельскохозяйственной продукции, а также для обеспечения органов местного самоуправления дополнительными доходами за счет использования земель, находящихся на их территориях. Рассмотрены системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей и для фермерских хозяйств - юридических лиц, которые имеют свои плюсы, минусы и ограничения. Подчеркивается, что в каждом случае необходимо производить приблизительные расчеты и сравнивать результаты между собой. Прежде всего, выбор системы должен привести к наименьшим налоговым платежам. Предлагаются соответствующие меры по созданию благоприятного экономического климата для развития фермерских хозяйств. Согласно действующему налоговому законодательству, фермерские хозяйства могут работать по общей системе налогообложения, а также быть плательщиками единого налога. Уплата единого налога выгодна для фермерских хозяйств, поскольку заменяет все другие налоги, снижает налоговую нагрузку и экономит время на оформление и подачу налоговых деклараций.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557172
19940223142209.6/P49
Заглавие : Pesticides: Code of Practice. For the Safe Use of Pesticides. On Farms and Holdings : Part 3 of The Food and Environment Protection Act, 1985 (FEPA) and The Health and Safety at Work atc Act, 1974 (HSW Act) combined Code
Выходные данные : London: HMSO, 1990
Колич.характеристики :75 с
ISBN, Цена 0-11-242892-4: 4000.00 р.
УДК : 632.95.024(410.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--безопасность--с-х культуры--защита растений--пчелы--человек--мониторинг--токсичность--зарубежный опыт--зарубежные страны--великобритания
Аннотация: Безопасное использование пестицидов в сельском хозяйстве, их влияние на сельскохозяйственные растения, пчел, человека.
Экземпляры :ОКД/632.9/557172(1)
Свободны : ОКД/632.9/557172(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси