На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550637
19970731075516.8/Т23
Автор(ы) : Таунсенд Р.
Заглавие : Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли : [Пер.]
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :91с.
Серия: Библиотека делового человека
Цена : 12-00 р.
УДК : 338.24(7/8}
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--компании промышленные--бизнес--менеджер--бюджет--маркетинг--фирмы--сотрудники--клиенты--поставщики--руководитель--взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Выставка IFFA - №1 для мясной промышленности (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Про перспективи та можливостi експорту украiнськоi м'ясноi продукції/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пасисниченко В. "Триада": "Клиенты ценят в нашей работе надежность и стабильность"[о работе мясной корпорации]/ В. Пасисниченко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.12-13)
Шубiна Г. Тенденции потребления п/к и в/к колбас/ Г. Шубiна (стр.14-15)
Махота Д. "Алан":" Всегда ставим перед собой амбициозные цели" [о развитии мясной отрасли промышленности]/ Д. Махота ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
НОВОСТИ (стр.18-19)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Запровадження системи НАССР: чи потрiбно "боятися" вересня?/ С. В. Кохан (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изобилие ассортимента мясных полуфабрикатов от "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.22-23)
Кишенько И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.24-26)
Кошиль О. Новые специи для полукопченых колбас/ О. Кошиль (стр.28-29)
Мищанюк В. Дефекты цветообразования п/к и в/к колбас/ В. Мищанюк [и др.] (стр.30-31)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий/ А. П. Корж (стр.32-34)
Коротких Д. Как продлить сроки хранения мясной продукции в теплое время года?/ Д. Коротких (стр.35)
Шубина Г. Оболочка на п/к и в/к колбасах "не берет цвет" обжарки/ Г. Шубина (стр.36-37)
Новости сегмента "Упаковка" (стр.38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Решение SCHALLER SOLUTIONS для автоматизации процесса калибровки и разрезания цепочек сосисок (стр.40)
Вербицкий С. Б. Механическая тендеризация мяса: технологии/ С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Романюк А. PolyClip - лидерство, новаторство, надежность! [об автоматах двойного клипсования]/ А. Романюк (стр.46-47)
Шубина Г. Почему п/к и в/к колбасы высшего сорта "не берут цвет" в термокамере?/ Г. Шубина (стр.48-49)
Представлено новое решение по фасовке мясо- и рыбопродуктов с фиксированным весом (стр.50)
МАРКЕТИНГ
Правильный ритейл-брендинг на примере магазинов "Мясной" (стр.51-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Дьяконов Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива?/ Д. Дьяконов (стр.4-10)
ПОДПИСКА
Подписка-2019 (стр.5)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом (стр.12-13)
Точицкий А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей/ А. А. Точицкий, Д. В. Заяц (стр.14-23)
Максимук С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики/ С. С. Максимук (стр.24-25)
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук С. С. Навыки современного управления/ С. С. Максимук (стр.26-29)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клочков А. В. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки/ А. В. Клочков (стр.30-34)
Небышинец С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси/ С. Небышинец, Ю. Шиманская (стр.36-41)
Тиво П. Ф. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура/ П. Ф. Тиво (стр.42-48)
Зеленяк В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев/ В. Зеленяк [и др.] (стр.50-56)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Карпеня Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению/ Г. М. Карпеня (стр.57-61)
Логинова И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше/ И. Логинова (стр.62-64)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шкляревская О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского/ О. А. Шкляревская (стр.66-68)
Сафроновская Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами/ Г. М. Сафроновская (стр.71-76)
Евсеенко М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха/ М. В. Евсеенко [и др.] (стр.77-78)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская Г. М. Мы все в одном "улье"/ Г. М. Сафроновская (стр.80-83)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур/ М. Ф. Степуро, И. С. Семененко (стр.84-89)
Молчан О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве/ О. В. Молчан (стр.90-96)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Защита плодового сада зимой/ Т. В. Рябцева (стр.97-101)
Рябцева Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте/ Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко (стр.102-109)
АНОНС
Выставки и конференции в 2019 году (стр.110-113)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. (стр.114-118)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.013/К 16
Автор(ы) : Какора М. И., Громыко О. П.
Заглавие : Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108: табл. (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.216.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность --перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--экономический анализ--стратегия развития--управление предприятием--управление--стратегический менеджмент--экономические показатели--оценка--методы оценки--сбалансированная система показателей--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси