На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клейковина<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Влияние озона на мукомольные качества пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.93-97: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.715-11 + 664.727 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонаторы--мукомольные качества--качество зерна--зерновые культуры--озонирование--технологические процессы--измельчение--кислотность--химические свойства--клейковина--пшеничная мука--мука--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/С 38
Автор(ы) : Синевич Т. Г., Гончарук В. А., Телеш В. А.
Заглавие : Эффективность некорневых подкормок при возделывании озимой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 51: Агрономия. - С. 178-185: табл. (Шифр Ж 867/2020/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.81.095.337 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--микроудобрения--минеральные удобрения--комплексные удобрения--некорневая подкормка--подкормка растений--эффективность--зерно--продукция растениеводства--урожайность--качество--состав--характеристики--сырой белок--белки--клейковина--белки злаков--страны мира--беларусь--21-06
Аннотация: Изложены материалы исследований по изучению влияния некорневых подкормок различными видами удобрений на посевах озимой пшеницы. Установлено, что максимальная урожайность зерна озимой пшеницы (63,3 ц/га) получена при совместном внесении микроудобрений Эколистмоно Медь и Эколист моно Марганец с комплексными удобрениями Максимус РКМg и Максимус 20-20-20. Этот же вариант оказал наибольшее влияние на содержание сырого протеина (10,2 %) и клейковины (23,5 %) в зерне озимой пшеницы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.84
Автор(ы) : Сацюк И. В., Шашко К. Г., Кулинкович С. Н.
Заглавие : Влияние интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы сорта Легенда на качество зерна
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 1. - С. 11-13: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.84 + 631.816.12 + 632.952 + 633.11-021.465 + "324" + 631.526.32 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсивные технологии--агротехника--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--качество зерна--применение удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--нормы--подкормка растений--уход за растениями--защита растений--борьба с болезнями--средства защиты растений--фунгициды--пестициды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стекловидность--натура зерна--объемная масса--содержание веществ--сырой белок--белки--клейковина--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.694/Р 17
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 6-11: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.694 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--безглютеновые продукты--кукурузный крахмал--крахмал--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье населения--качество продуктов питания--белковость--качество--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок - 0,4 г, фенилаланин - 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1
Автор(ы) : Коптик И. К., Шемпель Т. П.
Заглавие : Качество зерна сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 6. - С. 20-23: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--мягкая пшеница--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--хлебопекарные качества--технологические качества--клейковина--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность растений--альфа-амилаза--амилазы--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова С. К., Янкелевич Р. К.
Заглавие : Урожайность и показатели качества зерна озимой пшеницы в контрольном питомнике
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 166-168: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--селекция--урожай зерна--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--качество зерна--физико-химические свойства--содержание веществ--клейковина--белки злаков--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Дана оценка селекционным номерам озимой пшеницы в контрольном питомнике по показателям урожайности и качества зерна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И.
Заглавие : Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 20-22: табл. - ISBN 978-985-537-181-7 (Шифр 626270). - ISBN 978-985-537-181-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.576.331.2-02 + 581.145.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--мягкая пшеница--зерно--качество зерна--качество--увлажнение--замораживание--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Цель лабораторного опыта состояла в изучении влияния искусственного увлажнения и последующего замораживания на показатели у зерна пшеницы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Г 19
Автор(ы) : Ганусевич А. Г., Гесть Г. А.
Заглавие : Эффективность применения минеральных удобрений, микроэлементов и препаратов на гуминовой основе при возделывании озимой пшеницы
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 1(140). - С. 25-29: табл. (Шифр Ж 1199/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--кас--жидкие азотные удобрения--карбамидо-аммиачные смеси--микроудобрения--марганец--медь--микроэлементы--гуминовые удобрения--органические удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--содержание веществ--клейковина--белки злаков--экономическая эффективность--энергетическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-09
Аннотация: Внесение карбамидно-аммиачной смеси совместно с микроэлементами меди и марганца и препаратами на гуминовой основе Гумидар и Гумистим способствовало увеличению урожайности зерна озимой пшеницы на 0,5-5,9 ц/га, содержания клейковины - 4,7-4,6 %, уровня рентабельности - 10,7-3,1 п. п., биоэнергетического коэффициента - на 1,4-1,9 ед. по сравнению с контрольным вариантом. Лучшими являются варианты, где применяемая на фоне N25P50K110 карбамидно-аммиачная смесь содержала медь и марганец, и препараты на гуминовой основе Гумидар и Гумистим, так как в этом случае урожайность озимой пшеницы достигала 71,3-71,9 ц/га. При этом уровень рентабельности и биоэнергетический коэффициент составили соответственно 64,6-62,3 % и 4,8 ед.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Броско О. С., Шевчик С. Н., Рутковская Л. С.
Заглавие : Эффективность применения серосодержащих удобрений на посевах яровой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-39. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--уход за растениями--азотные удобрения--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--белковость--качество--клейковина--белки злаков--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Приведены результаты исследований по определению эффективности применения под пшеницу различных видов серосодержащих удобрений.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж.В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295: рис. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 631.526.32 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--твердая пшеница--зерно--крупка--мука--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--геометрическая форма--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Ромашихин П. А., Щекотихина О. В.
Заглавие : Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 52: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--клейковина--глюкозно-фруктозные сиропы--сиропы--сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--белки--органические соединения--лецитины--фосфолипиды--модифицированные крахмалы--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Логовская В. П.
Заглавие : Исследование технологических свойств люпиновой муки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпиновая мука--органолептические показатели--химические свойства--кислотность--влажность--зольность--качество продуктов питания--клейковина--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.81.095.337
Автор(ы) : Кулинкович С. Н., Карпович Т. Д.
Заглавие : Эффективность комплексных микроудобрений в посевах озимой пшеницы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 5. - С. 30-33: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.81.095.337 + 633.11 + "324" + 631.559 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные удобрения--минеральные удобрения--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--структура урожая--урожай--содержание веществ--белки злаков--растительные белки--клейковина--сбор белка--продуктивность--кормовые единицы--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ишков И. В.
Заглавие : Влияние некорневых подкормок на формирование урожая зерна озимой пшеницы
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 74-76 (Шифр 601402)
УДК : 631.81.095.337 + 631.816.12 + 631.816.2 + 633.11 + "324" + 631.559 + 581.19 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневая подкормка--подкормка растений--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--применение удобрений--агротехника--микроудобрения--минеральные удобрения--сроки применения--сроки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--содержание веществ--клейковина--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгополова Н. В.
Заглавие : Технологические показатели муки в зависимости от продолжительности хранения
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 24-27: табл. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.03 + 664.641.12.014 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--пшеничная мука--режим хранения--сроки--температурный режим--температура--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--клейковина--кислотность--химические свойства--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Половинкин В. Г., Исайчев В. А., Провалова Е. В.
Заглавие : Продуктивность озимой пшеницы под влиянием препаратов, содержащих макро-, микроэлементы и регуляторы роста
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 135-139: табл. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.81.095.337 + 631.811.98 + 633.11 + "324" + 631.559.2 + 581.19 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--хозяйственно полезные признаки--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--макроэлементы--регуляторы роста растений--регуляторы роста--комплексные удобрения--минеральные удобрения--стимуляторы роста--хелаты--микроудобрения--прибавка урожая--урожай--качество зерна--качество--содержание веществ--сырой белок--белки--клейковина--ульяновская обл--приволжский федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошниченко О. Н., Святышева О. М.
Заглавие : Оценка влияния сочетания известкования с минеральными удобрениями на урожай и качество озимой пшеницы на черноземе выщелоченном в условиях Курской области
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 77-80: табл. (Шифр 601402)
УДК : 631.821.1 + 631.82 + 633.11 + "324" + 631.559.2 + 581.19 + 631.445.41 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая мелиорация--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--выщелоченный чернозем--прибавка урожая--урожай--качество зерна--содержание веществ--клейковина--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Коптик И. К.
Заглавие : Качество новых сортов пшеницы - гарантия обеспечения Беларуси продовольственным зерном
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 8. - С. 17-20: табл. (Шифр Ж 521/2011/8)
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые сорта--зерновые культуры--качество зерна--агробиологическая характеристика--озимые культуры--с-х культуры--клейковина--масса 1000 семян--посевные качества--стекловидность--хлебопекарные качества--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси