На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (72)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Сдобные вафли для специализированного питания [] / Е. В. Бондарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 112-113 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК
ББК 641.56 + 664.641

Кл.слова (ненормированные):
ВАФЛИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: Проведены исследования по изготовлению безглютеновых сдобных вафель с использованием ПФГБ и разработана технология изготовления с использованием сметаны.


Доп.точки доступа:
Бондарева, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Почепко, М. Ю.; Гримович, П. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

2.
628554

   
    Мучные, творожные и яичные блюда / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 35 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 35 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05477-8 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628554 (1)
Свободны: ОКД/664/628554 (1)
Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Шуляк, Т. Л.
    Создание пробиотических низколактозных молочных продуктов с экстрактом семян белого льна [] / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Тынюра // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 234-235. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Цель работы - создание кисломолочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, для питания людей с лактазной недостаточностью.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Тынюра, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.


    Купцова, О. И.
    Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 250-252. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Изучены выходные параметры сметаны с массовой долей жира 15 % выработанной на основе сливок и пахты, полученной от способа непрерывного сбивания в соотношении 80 : 20 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.


    Лозовская, Д. С.
    Разработка технологии и рецептуры мороженого с семенами чиа / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Цель научно-исследовательской работы - разработка технологии производства и рецептуры мороженого с семенами чиа.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

6.


   
    Проектирование творожного продукта функционального назначения / С. А. Шеламова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 310-311. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - проектирование творожного продукта с добавлением сухого порошка чеснока до 10% в массе продукта.


Доп.точки доступа:
Шеламова, С. А.; Назаров, И. А.; Каширина, Н. А.; Василенко, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

7.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Чеканова, Ю. Ю.
    Влияние пахты в составе сливочной смеси на пищевую ценность сметаны [] / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Купцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 236-237 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Проведен сравнительный анализ пищевой ценности пахты, полученной непрерывным способом сбивания сливок при производстве масла (далее пахта-сырье НСС) и сливок-сырья с массовой долей жира 36-40%, которые применяли в дальнейшем для состояния сливочно-пахтовых смесей в технологии сметаны.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

8.
637.146.32.07
И 88


   
    Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов [] / Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 122-128 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- лактобациллы -- LACTOBACILLACEAE -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII -- PROPIONIBACTERIUM -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- CANDIDA ALBICANS -- CANDIDA -- FUSARIUM OXYSPORUM -- FUSARIUM -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния культур-антагонистов: лактобацилл и пропионовокислых бактерий, на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий проявляли антагонистические свойства к технически вредным микроорганизмам в молочном сырье в процессе изготовления и хранения сметаны и творога. Показано, что антагонистическая активность является штаммоспецифичной характеристикой, зависит от начальной дозы внесения культуры-антагониста и может проявляться на разных стадиях технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Коровацкая, Е. М.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Василенко, С. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/637) занят
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
637.146.32.056
К 92


    Купцова, О. И.
    Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/637) занят
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.
637.146.32
К 92


    Купцова, О. И.
    Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 114-127 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Применение пахты, вторичного продукта получения сливок, в составе сметаны позволит повысить ее конкурентоспособность. При этом важным является оптимальное количественное содержание сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси. Общая научная задача - установить влияние количественного соотношения сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси на органолептические, физико-химические показатели, структурно-механические свойства и биологическую ценность сметаны.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Купцова, О. И.
    Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 244-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Для расширения ассортимента линейки творожных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста представляет


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Павлюковец, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мельникова, Е. И.
    Применение концентрата молочного белка в технологии греческого йогурта [] / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. А. Плужников // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 270-271 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Цель работы - разработка рецептурно-компонентного решения греческого йогурта с использованием концентрата молочного белка.


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Плужников, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

13.
628914

    Чеканова, Ю. Ю.
    Технология производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Ю. Ю. Чеканова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2023. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-24 (28 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Цель исследования - научно-практическое обоснование применение пахты в качестве сырьевого ресурса в технологии производства сметаны.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


    Микулинич, М. Л.
    Влияние экстракта солодового вязкого на органолептические показатели изделий из творога и замороженных десертов / М. Л. Микулинич, Д. Д. Владыкина // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 18-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОРБЕТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Совершенствование ассортимента изделий кулинарной продукции с пониженной калорийностью актуально. Изучены органолептические показатели для кулинарной продукции из творога и замороженного десерта без и с использованием экстракта солодового ячменного вязкого. Установлены различия в цвете, вкусе, аромате, пористости сырников и взбитости полуфабриката для десерта. Высокие качественные характеристики достигнуты при замене рафинированного сахара на 30 % (для сырников) и на 50 % (для сорбета) экстрактом солодовым.


Доп.точки доступа:
Владыкина, Д. Д.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

15.
627146

   
    Закваски замороженные для молочной промышленности 2022 : каталог продукции / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 12 с. : цв. ил. - Загл. обл. : Каталог продукции. Закваски замороженные для молочной промышленности. 2022. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Представлен каталог молочных заквасок, разработанных РУП "Институт мясо-молочной промышленности".


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств / А. А. Соглаева [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 53-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Из сырого молока получены обогащенные накопительные культуры газо- ароматобразующих микроорганизмов. Исследованы свойства накопительных культур, выделены газо- и ароматобразующие изоляты. Изучены производственно-ценные свойства выделенных изолятов (сквашивающая и газообразующая активности, органолептические характеристики сгустка, продукция диацетила, фагоустойчивость). Проведена молекулярно-генетическая идентификация изолятов методом ПЦР со специфичными праймерами. Отобраны культуры с высокой газо- и ароматобразующей способностью, перспективные для включения в состав бактериальных заквасок для творога.


Доп.точки доступа:
Соглаева, А. А.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Сидерко, И. А.; Шукшина, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

17.


   
    Изучение влияния йодсодержащих компонентов на развитие заквасочных микроорганизмов / О. Г. Сотченко [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 40-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЙОГУРТ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОД -- ИОДИСТЫЙ КАЛИЙ -- ИОДСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-52
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодида калия, йодата калия, пищевой добавки "Йодис-С", пищевого ингредиента "Йодказеин", специализированного пищевого продукта диетического лечебного и диетического профилактического питания "Ламифарэн") на развитие консорциумов заквасочных микроорганизмов, предназначенных для изготовления йогурта и творога.


Доп.точки доступа:
Сотченко, О. Г.; Войтехович, Е. М.; Жабанос, Н. К.; Головач, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
626598

   
    MiLida: 70 лет объединяя лучшее! / ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" ; сост.: О. А. Коноваленко, М. Н. Хесина ; под общ. ред. А. Н. Ашманкевича ; ред.: А. И. Швакель, В. Н. Котович. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2022. - 149, [2] с. : фот. цв., цв. ил. - ISBN 978-985-7269-21-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОЕКТЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- MILIDA -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Данная юбилейная книга показывает большой исторический путь предприятия и демонстрирует производственные и технические достижения, рассказывает об инновациях, которые делают предприятие более эффективным, а продукцию - лучше. Также данное издание выполняет функцию современного каталога выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. А. \сост.\; Хесина, М. Н. \сост.\; Ашманкевич, А. Н. \ред.\; Швакель, А. И. \ред.\; Котович, В. Н. \ред.\; ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/626598 (1)
Свободны: ОКД/637.1/626598 (1)
Найти похожие

20.
626464

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Технология производства молока и молочных продуктов : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 206, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 203-205. - ISBN 978-985-880-230-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА . - С .5
Техника безопасности при работе в молочной лаборатории . - С .5-7
Отбор средних проб молока для исследования. Способы консервирования проб молока . - С .8-12
Органолептическая оценка молока. Пороки молока и меры их предупреждения . - С .12-21
Определение плотности и группы чистоты молока . - С .22-30
Определение титруемой кислотности молока . - С .30-32
Определение массовой доли жира в молоке . - С .33-38
Определение массовой доли белка в молоке . - С .38-43
Определение бактериальной обсемененности молока и количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .43-51
Определение массовой доли лактозы в молоке . - С .52-55
Определение массовой доли сухого вещества в молоке и сухого обезжиренного молочного остатка . - С .55-57
Определение ингибирующих веществ в молоке. Контроль молока на наличие антибиотиков . - С .57-79
Определение содержания соматических клеток в молоке и выявление коров, больных маститом . - С .79-92
Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе . - С .92-96
Определение показателей молока на анализаторах . - С .96-101
Методы определения фальсификации молока . - С .101-104
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .105
Оценка качества питьевого молока . - С .105-114
Оценка качества сливок . - С .114-121
Расчет баланса жира при сепарировании молока . - С .121-125
Оценка качества кефира . - С .125-131
Оценка качества сметаны . - С .131-136
Оценка качества творога . - С .137-146
Оценка качества сливочного масла . - С .146-160
Оценка качества сыра . - С .160-175
Оценка качества молочных консервов . - С .175-195
Микробиологический анализ молочных продуктов . - С .195-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Представлены современные, действующие методики оценки качества молока и молочных продуктов. Описаны методы отбора средних проб для исследования, органолептическая оценка, определение физико-химических и микробиологических показателей молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси