На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (72)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М000725164444
Заглавие : Молочная и мясная промышленность : Двухмесячный производственный научно-технический журнал
Выходные данные : М.: ВО "Агропромиздат", 1988-1991
Примечания : Выходит с 1923 г. под названием "Мясная индустрия СССР"Хранится постоянно
ISSN: 0235-2575
УДК : 637.1 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--пищевые полуфабрикаты--ресурсосберегающие технологии--технологии--мясо--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М010216123335
Заглавие : Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1991
Коллективы : ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность"
Примечания : Основан в 1902 г.С 2014 по 2020 гг. - электронная версия журналаВключен в Перечень ВАКХранится постоянноДо 2023 г. журнал издавался ежемесячно
ISSN: 1019-8946
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Издание для специалистов, занимающихся производством и реализацией молочной продукции, разработкой оборудования, изготовлением упаковочных и вспомогательных материалов. Старейший научно-производственный журнал отрасли. Тематика - техника и технология, сырье, упаковка, сбыт готовой продукции, экономика, организация труда, кадры.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1968  1967  1966  1965 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М3.
Заглавие : Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2004-2015
Примечания : Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков"По информации редакции №6/2006 не издавалсяДо 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в годХранится постоянно
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сырье--компоненты--гигиена--безопасность для здоровья--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--йогурт--кисломолочные продукты--сыры--молочные продукты--творог--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--потребительские качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 78 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--замораживание--технологические процессы--йогурт--кефир--бифидокефир--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шуляк Т. Л., Ажанилок А. А., Калиновая А. А.
Заглавие : Изучение влияния вторичного молочного сырья на технологические и реологические свойства кисломолочных напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 66-67 (Шифр 607687)
УДК : 637.146.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--кисломолочные продукты--молочные продукты--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/В 58
Заглавие : Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 15-16 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.131 + 637.352 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сбраживание--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество продуктов питания--сепарация--бактофугирование--пастеризация--татарстан--поволжье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32/Ф 18
Заглавие : Факторы, влияющие на качество сметаны
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 11-12 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.146.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--сливки--молочные продукты--гомогенизация--пастеризация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3
Заглавие : "Беллакт" выбирает. "Беллакт" выбирают
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 34-35: цв. ил. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.1/.3 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--сливочное масло--кисломолочные продукты--питьевое молоко--качество продуктов питания--качество--объем производства--мтб--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Выпуск качественной, натуральной и полезной продукции, постоянное обновление производства и технологий, расширение ассортимента, забота о потребителе - таковы основные принципы корпоративной политики Волковысского ОАО «Беллакт».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ж 12
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Полезное - рядом. Этапы создания ферментированных молочных продуктов диетической направленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 55-57: рис. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.146 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--молочнокислые бактерии--бактерии--технологии--нормативы--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608726
Автор(ы) : Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С.
Заглавие : Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-231. - Приложения: с. 195-227
ISBN, Цена 978-5-98281-184-4 (Альфа-М): 98000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003690-8 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сливки--мороженое--молочные консервы--сливочное масло--кисломолочные продукты--сыры--производство--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--хранение продуктов питания--хранение
Содержание : МОЛОКО И СЛИВКИ ; Химический состав и потребительские свойства молока ; Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки ; Обработка молока на молочных заводах ; Классификация молока ; Требования к качеству питьевого молока ; Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству ; Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок ; МОРОЖЕНОЕ ; Классификация мороженого ; Технология производства мороженого ; Требования к качеству мороженого ; Маркировка, упаковка и хранение мороженого ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация молочных консервов ; Принципы консервирования молока и молочных продуктов ; Консервы молочные сгущенные c сахаром ; Консервы молочные сгущенные стерилизованные ; Требования к качеству молочных сгущенных консервов ; Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов ; Сухие молочные продукты ; Сухие молочные продукты детского и диетического питания ; Требования к качеству сухих молочных продуктов ; Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов ; МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока ; Основные методы производства коровьего масла ; Классификация масла из коровьего молока ; Требования к качеству коровьего масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока ; КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Пищевая ценность кисло-молочных продуктов ; Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов ; Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов ; Способы производства кисло-молочных напитков ; Ассортимент кисло-молочных напитков ; Требования к качеству кисло-молочных напитков ; Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству ; Творог: классификация, технология производства, требования к качеству ; СЫРЫ ; Пищевая ценность сыров ; Биотехнология и принципы сыроделия ; Сыры сычужные твердые и полутвердые ; Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие ; Сыры рассольные ; Плавленые сыры ; Требования к качеству сыров ; Маркировка, упаковка и хранение сыров ; Пороки сыров и причины их возникновения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) ; Сущность идентификации, ее задачи и структура ; Порядок идентификации молока и молочных продуктов ; Сущность сертификации, ее виды, правовые основы ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.1/608726(1)
Свободны : ОКД/637.1/608726(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.037/В 39
Автор(ы) : Ветохин С., Подорожняя И.
Заглавие : Температура замерзания кисломолочных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 50 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.146.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--кефир--замораживание--технологические процессы--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1/Е 78
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Табуны уходят в историю?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 24-29: фот. цв. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 636.1 + (476) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--конефермы--животноводческие хозяйства--лошади--с-х животные--племенные животные--спрос--цены--кадры--мясное направление--направление производства--конина--мясо--кумыс--кисломолочные продукты--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Проблемы отрасли белорусского коневодства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Якубова О. Д.
Заглавие : Алгоритм автоматического управления процессом сквашивания молока при производстве кефира
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 404-405 (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 681.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--автоматическое управление--системы управления машин--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--молочные закваски--закваски--кефирные грибки--языки программирования--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. С.
Заглавие : Автоматизация технологического процесса нормализации молока при производстве йогурта
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 330-333: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 66-933.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кисломолочные продукты--автоматизированные системы--сепарация--молочные сепараторы--сепараторы--принцип действия--микропроцессоры--микроэлектроника--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/В 87
Автор(ы) : Шингарева Т., Шуляк T., Ажанилок А., Калиновая А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.146.3 + 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--вторичное сырье--закваски--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.03/Э 94
Заглавие : Эффективный способ размораживания творога
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 13-14: рис. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--технологии--температурный режим--температура--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Градиентное и безградиентное размораживание творога.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.045/А 45
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 90-101: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.045 + 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--ферментированные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/И 88
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Скокова И. О., Коротченко Н. Ф., Головнева Н. А.
Заглавие : Исследование хранимоспособности пробиотического кисломолочного продукта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 38-43: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пробиотики--бад--молочные продукты--продукты питания--простокваша--кисломолочные продукты--технологические схемы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органолептические показатели--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г. А., Малышева О. Ю.
Заглавие : Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 67-70: ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--эубиотики--бад--инулин--полисахариды--пищевые волокна--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/В 85
Заглавие : Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 63-65: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.1/.3 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Новые разработки молочных продуктов для детского питания РУП "Института мясо-молочной промышленности".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси