На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=квашение<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558533
19950905091227.1/C38
Автор(ы) : Celinska-Blaszak S.
Заглавие : Uprawa grzybow w warunkach gospodarstwa domowego
Выходные данные : Olesko: б.и., 1994
Колич.характеристики :8s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание грибов в приусадебном хозяйстве. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.8(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--вешенка--приусадебные участки--грибы кольчатые--заготовка--заморозка--квашение--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Выращивание грибов на приусадебных участках в Польше. Кулинарные блюда из грибов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145310.0/Х70
Автор(ы) : Куземкин В.Г.
Заглавие : Хозяин; N8). Выделка шкурок пушных зверей
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 15
Серия: Домашняя ферма
Примечания : Окончание. Нач. в N7. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 637.612.03(476) + 675.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звери пушные--шкурки--выделка--квашение--дубление--пикелевание--пролежка--жировка--сырье--беларусь
Аннотация: Технология выделки шкур пушных зверей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552032
19970307090312.2/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Переработка и хранение пищевых продуктов : [Справ. пособие]
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1993
Колич.характеристики :287,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.275. - Предм. указ.: с.278-286. 00
ISBN, Цена 5-339-00917-3: 85-00 р.
УДК : 641.4/.5(035.5)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--переработка--хранение--питание рациональное--овощи--плоды--ягоды--мясо--молоко--рецептура--квашение--засолка--консервирование--кухня белорусская
Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555966
19940914105850.0/М55
Заглавие : Механизированная технология производства белокочанной капусты
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :28с
Серия: Б-чка фермера
Примечания : Библиогр.: с.28. - На обороте тит.л.: Колчинский Ю.Л., Крутских Б.Н. 00
Цена : 100.00 р.
УДК : 635.342 + 631.3 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология механизированная--с-х производство--капуста белокочанная--овощеводство--лечебные свойства--сорта--рассада--земельные участки--почва--сеялки--агрегаты--высадка--машины рассадопосадочные--культиваторы--посадки--уход--гербициды--возделывание--опрыскиватели--вредные насекомые--полив--уборка--хранение--с-х техника--квашение--блюда--рецепты кулинарные
Аннотация: Механизированная технология производства среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов белокочанной капусты. Выбор сорта, подготовка рассады, выбор участка, подготовка поля, посадка рассады в почву и уход за плантацией, уборка, послеуборочная обработка и хранение, выпускаемые промышленностью средства механизации, изготовители техники. Блюда из капусты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554846
19940914113651.8/U70
Заглавие : Uprawa kapusty glowiastej
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :53s
Цена : 0.00
УДК : 635.34 + 631.5 + 631.563 + 632.9 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста цветная--сорта--климат--почва--удобрения--севообороты--машины уборочные--обработка--агротехника--качество--переработка--квашение--хранение--консервирование--сушка--болезни--вредители--сорняки--состав химический--морфология--посев--капуста белокочанная
Аннотация: Агротехника возделывания цветной и белокочанной капусты в Республике Польша.
Экземпляры :ОКД/635/554846(1)
Свободны : ОКД/635/554846(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556273
19940914115913.3/P91
Автор(ы) : Pres J.
Заглавие : Przyrzadzanie i uszlachetnianie pasz slomiastych oraz zastosowanie ich w zywieniu bydla
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер.загл.: Приготовление и улучшение кормов из соломы, а также использование их в кормлении скота. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.085.533(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--корма--солома--квашение--запаривание--метод биологический--состав--дрожжевание--известкование--выщелачивание--сыворотка--патока--кислота минеральная--кислота молочная--солома кукурузная--скот--с-х животные--кормление--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Способы обработки соломы для использования ее в кормлении скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Тырина К. С.
Заглавие : Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 199-201. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--ферментированные продукты--продукты питания--брожение--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--квашение--посол--консервирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613918
Автор(ы) : Магомедов М. Г.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :558 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 551-554
ISBN, Цена 978-5-8114-1849-7: 850000 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--консервирование--замораживание--стерилизация--сушка--брожение--технологические процессы--технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--вторичное сырье--переработка
Содержание : ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения ; Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека ; Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования ; Нормы расходов сырья и материалов ; Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов ; Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов ; Хранение и подготовка сырья к переработке ; Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация ; Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Натуральные консервы ; Закусочные консервы ; Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты ; Консервированные томатные концентрированные продукты ; Консервированные плодово-ягодные компоты ; Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты ; Маринады ; Консервированные плодово-ягодные и овощные соки ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Варенье и джем ; Повидло, мармелад, желе ; Цукаты ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы замораживания ; Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов ; Технология размораживания продуктов (дефростация) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ ; Общая характеристика и основы технологии ; Способы и режимы сушки ; Технология сушки и сушильные установки ; СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА ; Воздушно-солнечная сушка ; Искусственная сушка ; Сушка картофеля и овощей ; СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала ; Технология производства сушеных паст, пюре и соков ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ ; Общая характеристика и основы технологии ; Консервирование диоксидом серы ; Консервирование бензойной кислотой ; Консервирование сорбиновой кислотой ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ; Общая характеристика и основы технологии ; Квашение капусты ; Соление огурцов ; Соление томатов ; Соление корнеплодов, арбузов и других овощей ; Мочение яблок, груш, сливы и ягод ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Общая характеристика и основы технологии ; Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования ; Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья ; Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья ; Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина ; Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья ; Антиоксидантная активность травяных чаев ; Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности ; ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика и основы технологии ; Технология производства и использования пищевых красителей ; Технология производства пищевых порошков ; Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Общая характеристика и основы технологии ; Комплексная переработка плодов и овощей ; Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства ; Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613918(1)
Свободны : ОКД/664/613918(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609886
Автор(ы) : Павловская Л. М., Потоцкая С. В., Егорова В. З., Голубева С. Н.
Заглавие : Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей : (рекомендации)
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :119 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение к разделу 1: с. 21-31
ISBN, Цена 978-985-7060-76-4: Б.ц.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодово-ягодные пюре--пюре--овощные пюре--замораживание--молочнокислые бактерии--бактерии--чистая культура--культура микроорганизмов--квашение--консервирование--посол--беларусь--снг
Содержание : РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение ; Теоретические основы ; Физическая сущность замораживания и способы замораживания ; Практические аспекты процесса заморозки пюреобразных продуктов ; Зависимость параметров процесса заморозки от физико-химических свойств продукта ; Влияние процесса заморозки на микрофлору продукта ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Результаты экспериментов по замораживанию лабораторных образцов яблочного пюре ; Результаты экспериментов процесса замораживания образцов яблочного пюре с добавлением сахара ; Микробиологические исследования замороженного яблочного пюре ; Микробиологические исследования замороженного морковного пюре ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ ПЛОДООВОЩНОГО ПЮРЕ ; Введение ; Определения ; Теоретические основы ; Константа электролитической диссоциации ; Равновесие в буферных растворах ; Буферная емкость ; Практические аспекты ; Исследование области буферного действия пищевых органических кислот ; Приготовление растворов пищевых кислот и их солей ; Метод коррекции рН фруктовых пюре ; Определение буферной емкости фруктовых пюре ; Анализ буферных растворов на основе яблочной кислоты и исследование возможности использования их для коррекции рН фруктовых смесей ; Коррекция pH овощных пюре ; Определение буферной емкости овощных пюре ; Анализ буферных растворов на основе яблочной и лимонной кислот для коррекции рН овощных пюре ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ СОЛЕНИЯ И КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ. ; Введение ; Теоретические основы ; Ферментация белокочанной капусты ; Ферментация огурцов ; Ферментация моркови и свеклы ; Практическое обоснование работы ; Подбор молочнокислых бактерий, эффективных для квашения и соления овощей ; Расчет количества вносимых чистых культур молочнокислых бактерий ; Ферментация капусты с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Определение наиболее эффективных молочнокислых бактерий при ферментации капусты ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от сорта капусты при ферментации разными способами посола с добавлением молочнокислых бактерий ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от способа посола при ферментации капусты разных сортов ; Динамика накопления молочной кислоты в зависимости от температур от температуры ферментации капусты разных сортов ; Влияние разных концентраций чистых культур молочнокислых бактерий на кинетику накопления молочной кислоты ; Влияние спонтанной микрофлоры на процесс ферментации капусты ; Оценка квашеной капусты по органолептическим показателям ; Соление огурцов с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Соление моркови и свеклы с использованием чистых культур молочнокислых бактерий ; Выводы ; Рекомендации по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей
Аннотация: Приведена информация по оптимизации процессов заморозки пюреобразных фруктовых и овощных продуктов, по формированию буферных систем плодоовощного пюре, а также по использованию чистых культур молочнокислых бактерий в процессе соления и квашения овощей.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609886(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609886(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси