На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=квалиметрический анализ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/А 28
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Заглавие : Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 3-13. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--солодовые экстракты--пищевые добавки--полисолодовые экстракты--зерновые культуры--ячмень--овес--рожь--зерно--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--качество--качество продукции--механические свойства--фракционный состав--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--потребительские качества--органолептические показатели--квалиметрический анализ--математические модели--аддитивные модели--оптимизация
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели и химический состав полисолодового сусла в зависимости от фракционного состава помола соложеного голозерного сырья. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Определены коэффициенты весомости для межгрупповых и внутригрупповых показателей качества. Проведена оценка относительных показателей качества с учетом коэффициентов весомости для всех изучаемых комбинаций. В результате смоделирована аддитивная модель мультипликативного типа, позволяющая оптимизировать фракционный состав помола соложеного голозерного сырья при получении полисолодового сусла и обеспечивающая качество экстракта с высокими потребительскими и технологическими свойствами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси