На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каши<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607316
Автор(ы) : Бакуменко О. Е.
Заглавие : Технология обогащенных продуктов питания для целевых групп. Научные основы и технология
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :286 с.: цв.ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-284
ISBN, Цена 978-5-905170-47-8: 301600 р.
УДК : 664 + 613.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--пищевое сырье--сырье--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--экструзионные продукты--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ФАКТОРЫ, ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ; Адаптационные изменения, происходящие в организме беременных и кормящих женщин ; Факторы, влияющие на состояние здоровья детей раннего и дошкольного возраста ; Факторы, влияющие на состояние здоровья школьников ; Факторы, влияющие на состояние здоровья студентов ; Особенности обменных процессов, происходящих в организме спортсменов ; Состояние здоровья современного человека ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ; Питание беременных и кормящих женщин ; Питание детей раннего возраста ; Питание детей дошкольного возраста ; Питание школьников ; Питание студентов ; Питание спортсменов ; СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ; Молочное сырье ; Мясное сырье ; Овощи, плоды и ягоды ; Зерновые и бобовые ; Растительные масла ; Пищевые добавки ; Обогащающие добавки ; Биологически активные ингредиенты в спортивном питании ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ; Современное состояние и перспективы развития консервной отрасли ; Мясные консервы для детей раннего возраста ; Соки и напитки в питании целевых групп ; Обогащенные пищевые концентраты для целевых групп населения ; Современное состояние и перспективы развития пищеконцентратной отрасли ; Технологические аспекты обогащения пищевых концентратов макро- и микронутриентами ; Обогащенные пищевые концентраты, получаемые методом экструзии ; Зерновые каши быстрого приготовления в питании целевых групп ; Зерновые завтраки "Мюсли" ; Обогащенные пищевые концентраты, полученные методом сухого смешивания
Аннотация: Рассмотрены факторы, негативно влияющие на состояние здоровья различных возрастных групп, медико-биологические требования, предъявляемые к организации питания потребителей обогащенных продуктов. Представлено научное обоснование разработки рецептур продуктов, для детей различных возрастных категорий, студентов, спортсменов, беременных и кормящих женщин. Изложены научные и технологические основы создания продуктов экструзионной технологии на основе растительного сырья. Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, оптимизации технологических процессов их получения, анализируются вопросы стабильности биологически активных веществ.
Экземпляры :ОКД/664/607316(1)
Свободны : ОКД/664/607316(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавина Н. Б., Койшыбаева С. К., Федоров Е. В.
Заглавие : Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 167-176: ил. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.42/.55 + 595.132.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--сомы--siluriformes--clarias gariepinus--клариевый сом мраморный--молодь--кормление--корма для рыб--пшеничная нематода--уксусная угрица--питательные среды--витаминные добавки--корма--искусственные корма--живая масса--прирост живой массы--биологические свойства--выживаемость--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--казахстан
Аннотация: Приведены данные по культивации уксусной угрицы (Turbatrix aceti) на разных питательных средах и сравнительные данные по использованию уксусной угрицы в качестве стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus). В результате исследований установлено, что использование уксусной угрицы в качестве стартового корма для клариевого сома возможно и экономически выгодно. Также была определена наиболее продуктивная питательная среда на основе овсяной каши с добавлением моркови и витаминного препарата "Ревит" в соотношении 10:3:0,1, определены кормовые коэффициенты для разных вариантов кормления - с добавлением уксусной угрицы и искусственного корма (2 ед.), добавлением декапсулированных яиц артемии и искусственного корма (2,45 ед.), и только искусственных кормов (2,3 ед.).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 19
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.017.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--растительное сырье--качество--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--соевые продукты--белковые продукты--комплексная переработка--переработка--обогащение--технологические процессы--белки--растительные белки--животные белки--пищевая аллергия--аллергические болезни--профилактика--лечение--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.087.72/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Кравченко А. В., Линкевич С. А.
Заглавие : Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--микроэлементы--хром--наноматериалы--наночастицы--масса животных--живая масса--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--мясо--свинина--качество
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/К 19
Автор(ы) : Канарейкин В. И., Ребезов М. Б., Бикбова Р. А.
Заглавие : Новый функциональный молочно-растительный йогурт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 613.2 + 664 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--молоко--кобылье молоко--коровье молоко--сырье--растительное сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--потребительские качества--макробиотика--технологии--промышленные технологии--россия--южный урал--башкортостан
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617901
Автор(ы) : Каркина О. И.
Заглавие : Технология приготовления блюд детского питания. Практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :198 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 193-194 (19 назв.)
ISBN, Цена 978985-503-728-7: Б.ц.
УДК : 613.22 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--пищевая промышленность--питание человека--детское питание--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--супы--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--продукты питания--соусы--каши--вторые блюда--закуски--сладкие блюда
Содержание : ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.
Экземпляры :ОКД/664/617901(1)
Свободны : ОКД/664/617901(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириленко Н. М.
Заглавие : Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 194. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Каши сухие витаминизированные с пшеничными отрубями : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические показатели--витамины--россия--детское питание
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617905
Автор(ы) : Максимович М. И.
Заглавие : Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :275 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-271. - Приложения: с. 250-268
ISBN, Цена 978-985-503-709-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--диета--питание человека--продукты питания--характеристики--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинария--приготовление--блюда--кулинарные изделия--супы--соусы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ; Анатомо-физиологические особенности организма детей и подростков ; Суточный расход энергии, энергетическая ценность суточного рациона питания детей и подростков ; Основные принципы сбалансированного питания детей ; Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании детей ; ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ; Питание детей первого года жизни ; Питание детей от 1 года до 3 лет ; Питание детей от 3 до 7 лет ; Питание школьников ; ПОСТРОЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ; Требования к содержанию объектов общественного питания в детских учреждениях: к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; Основные принципы составления детского рациона питания ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; Общие требования к пищевым продуктам детского питания ; Сухие пищевые продукты детского питания ; Детские консервы ; Фруктовые, ягодные, овощные соки ; Пюре из фруктов и овощей ; Мясные, рыбные пюре и супы-пюре ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО) И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы диетотерапии ; Характеристика рационов лечебно-профилактического питания ; ПОСТРОЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТ ; Характеристика стандартных диет ; Характеристика диет номерной системы ; ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация пищевых продуктов с учетом их лечебного действия ; Технологические методы обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов, обеспечивающие щажение желудочно-кишечного тракта ; Обогащение базовых рационов дополнительными пищевыми факторами ; Процессы, происходящие в мясных, рыбных, растительных пищевых продуктах при тепловой обработке ; Изменение пищевых веществ ; Диетические блюда специального назначения ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ ; Общие сведения о супах ; Приготовление бульонов и отваров ; Слизистые супы ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Супы-пюре и супы-кремы ; Прозрачные супы ; Сладкие супы ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ К БЛЮДАМ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие сведения о соусах ; Соусы с мукой ; Соусы без муки ; Соусы сладкие и сиропы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Особенности приготовления блюд и гарниров из круп при различных диетах ; Каши ; Блюда из каш ; Блюда из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности приготовления блюд из овощей при различных диетах ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из запеченных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ ; Значение блюд из рыбы в диетическом питании ; Рыба отварная ; Рыба припущенная ; Рыба тушеная ; Рыба жареная ; Рыба запеченная ; Блюда из рыбной котлетной массы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности приготовления блюд из мяса и субпродуктов при различных диетах ; Отварные мясные блюда ; Жареные блюда из мяса и субпродуктов ; Тушеные м ясные блюда ; Блюда из рубленого мяса ; Запеченные мясные блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Блюда из яиц ; Блюда из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК ; Значение холодных блюд и закусок ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Холодные блюда и закуски из рыбы и рыбных гастрономических пищевых продуктов ; Холодные блюда и закуски из мяса и мясных пищевых продуктов, птицы ; Холодные блюда и закуски из овощей и яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ ; Особенности приготовления сладких блюд при различных диетах ; Холодные сладкие блюда ; Горячие сладкие блюда ; Горячие напитки ; Холодные напитки ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Особенности приготовления мучных блюд и изделий при различных диетах ; Приготовление фаршей ; Изделия из отрубей ; Изделия пониженной калорийности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Рыбакова Т. М.
Заглавие : Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 29-34: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 66.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--теплоносители--потребительские качества--антиоксиданты--котлеты--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--каши--крупы--зерновые продукты--минеральные вещества--беларусь--снг
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607943
Заглавие : Методы селекции проса : [методические указания]
Выходные данные : Довск, 2012
Колич.характеристики :45 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция" НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 43
Цена : Б.ц.
УДК : 633.171 + 631.52 + (476.2) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): panicum miliaceum--panicum--просо обыкновенное--методы селекции--сорта--агробиологическая характеристика--селекционный материал--отбор--беларусь--гомельская обл
Содержание : СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА С ПРОСОМ ОБЫКНОВЕННЫМ ; Морфологические признаки и биологические особенности проса обыкновенного ; Классификация проса обыкновенного ; Селекция проса путем гибридизации ; Подбор пар для скрещивания ; Отбор из гибридных популяций ; МЕТОДИКА СЕЛЕКЦИИ, ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА, ВИДЫ ПИТОМНИКОВ, КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ ; Гибридизация проса ; Выращивание гибридных популяций и методы отбора ; Селекционный питомник первого года ; Селекционный питомник второго года ; Контрольный питомник ; НАБЛЮДЕНИЯ, ОЦЕНКИ И АНАЛИЗЫ ; Фенологические наблюдения ; СЕЛЕКЦИЯ ПРОСА НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ; СЕЛЕКЦИЯ НА КРУПНОСТЬ И ВЫРАВНЕННОСТЬ ЗЕРНА ; ОТБОР НА КРУПНОСТЬ ЗЕРНА ; СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫРАВНЕННОСТЬ И ФОРМУ ЗЕРНА ; СЕЛЕКЦИЯ НА ТОНКОПЛЕНЧАТОСТЬ И ВЫХОД ПШЕНА ; МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ ПОПУЛЯЦИЙ ПО НЕКОТОРЫМ ПРИЗНАКАМ КАЧЕСТВА ; Разваримость и привар (увеличение веса каши) ; Определение вкуса каши ; Селекция на устойчивость к заболеваниям пшена ; РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ПРОСА РПО РУП "ГОМЕЛЬСКАЯ ОСХОС" HAH БЕЛАРУСИ
Аннотация: Обобщен опыт работы по селекции проса Республиканского унитарного предприятия "Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция" Национальной академии наук Беларуси. Описан разработанный способ скрещивания, а также основные методы отбора и оценки селекционного материала.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/607943(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/607943(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605139
Автор(ы) : Неумывакин И. П.
Заглавие : Овес. Мифы и реальность
Выходные данные : Москва: ДИЛЯ; Санкт-Петербург, [2010]
Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с. 124-126
ISBN, Цена 978-5-88503-359-6: Б.ц.
УДК : 633.13 + 615.322 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--лечение--фитотерапия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--напитки--мюсли--зерновые закусочные продукты--каши--вторые блюда--первые блюда--супы--пророщенное зерно--салаты--закуски--кулинария
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.
Экземпляры :ОКД/605139(1)
Свободны : ОКД/605139(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшан Л. Д., Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Заглавие : Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.78 + 664.871 + 613.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--смеси--формы применения веществ и материалов--сориз--сорго--кукурузная крупа--гречневая крупа--зернобобовые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--молдавия--страны мира--22-24
Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности/ М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.6-10)
Ермолин Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.11-15)
Курапова К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба/ К. Ф. Курапова [и др.] (стр.16-19)
Кузьмина Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.20-25)
Зверев С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы/ С. В. Зверев [и др.] (стр.26-30)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр/ В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий (стр.36-41)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.42-45)
Томгорова С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.46-51)
Максимова С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.52-55)
Смирнова Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука/ Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова (стр.56-61)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.62-66)
Гусева Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян (стр.67-69)
Моисеева А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.70-75)
Мелешкина Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-78)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком/ Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.79-81)
Кандроков Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка/ Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков (стр.82-87)
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.88-91)
Зарубин Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.92-96)
Резниченко И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.97-101)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.102)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022" (стр.104-105)
Митин С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение/ С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-8)
Ванина Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких (стр.9-11)
Болотова О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов/ О. И. Болотова [и др.] (стр.12-14)
Закладной Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы/ Г. А. Закладной (стр.15-17)
Кабылда А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки/ А. И. Кабылда (стр.18-20)
Дубцова Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология/ О. И. Бундина (стр.27-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.30-32)
Бакуменко О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья/ О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова (стр.33-35)
Крикунова Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-38)
Кизиева А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных/ А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.39-41)
Новожилова Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.42-44)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.45-47)
Витол И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей/ И. С. Витол (стр.48-50)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.51-53)
Муслимов Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур/ Н. Ж. Муслимов (стр.54-56)
Вострикова Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов/ Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов (стр.57-59)
Шингисов А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов/ А. У. Шингисов (стр.60-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"] (стр.66-67)
Молчанова А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex]/ А. Молчанова (стр.68-70)
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.) (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Разработка технологии слабоалкогольных напитков на основе зернового сырья (стр.3)
По законам химии (средства для удаления минеральных отложений в пищевой промышленности) (стр.4-6)
Реклама (стр.7-8)
Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности (стр.9-11)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.12)
Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий (стр.13-14)
Лабораторный код успеха (комплексное оснащение лабораторий) (стр.15-16, 19)
МЯСО-, ПТИЦЕ- РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Реклама (стр.17-18)
Новости (стр.20)
Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом (стр.21)
Сыровяленые продукты из Италии в индустриальном исполнении (стр.22)
Реклама (стр.23-24)
Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности (стр.25-27)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.28)
Использование электрополотенец для сушки рук. За и против (стр.29)
Плох обед, коль каши нет (оборудование для производства круп) (стр.30-32)
Анализ мирового рынка растительных масел в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.33)
"ПродмашХолодУпак-2015" и "Пищевая индустрия-2015" (стр.34)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Плох обед, коль каши нет (оборудование для производства круп)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 2. - С. 30-32 (Шифр Ж 950/2015/2)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси