На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каши<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
603747

    Marshall, E.
    Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods [Text] / E. Marshall, D. Mejia ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 79 p. : табл., фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №21). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 978-92-5-107074-1
Перевод заглавия: Традиционные ферментированные продукты питания и напитки для улучшения жизни.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.


Доп.точки доступа:
Mejia, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603747 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603747 (1)
Найти похожие

2.
607316

    Бакуменко, О. Е.
    Технология обогащенных продуктов питания для целевых групп. Научные основы и технология [] / О. Е. Бакуменко ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Кочеткова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 286 с. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 275-284. - ISBN 978-5-905170-47-8 : 301600 р.
    Содержание:
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ФАКТОРЫ, ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ . - С .8-12
Адаптационные изменения, происходящие в организме беременных и кормящих женщин . - С .12-14
Факторы, влияющие на состояние здоровья детей раннего и дошкольного возраста . - С .14-16
Факторы, влияющие на состояние здоровья школьников . - С .16-17
Факторы, влияющие на состояние здоровья студентов . - С .17-25
Особенности обменных процессов, происходящих в организме спортсменов . - С .26-31
Состояние здоровья современного человека . - С .31-42
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .43
Питание беременных и кормящих женщин . - С .43-51
Питание детей раннего возраста . - С .51-59
Питание детей дошкольного возраста . - С .59-65
Питание школьников . - С .65-70
Питание студентов . - С .70-81
Питание спортсменов . - С .81-100
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .101
Молочное сырье . - С .101-106
Мясное сырье . - С .106-113
Овощи, плоды и ягоды . - С .114-115
Зерновые и бобовые . - С .115-117
Растительные масла . - С .117-121
Пищевые добавки . - С .121-124
Обогащающие добавки . - С .124-133
Биологически активные ингредиенты в спортивном питании . - С .133-138
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП . - С .139-141
Современное состояние и перспективы развития консервной отрасли . - С .141-143
Мясные консервы для детей раннего возраста . - С .143-155
Соки и напитки в питании целевых групп . - С .155-181
Обогащенные пищевые концентраты для целевых групп населения . - С .181
Современное состояние и перспективы развития пищеконцентратной отрасли . - С .181-183
Технологические аспекты обогащения пищевых концентратов макро- и микронутриентами . - С .183-198
Обогащенные пищевые концентраты, получаемые методом экструзии . - С .198-224
Зерновые каши быстрого приготовления в питании целевых групп . - С .224-234
Зерновые завтраки "Мюсли" . - С .234-248
Обогащенные пищевые концентраты, полученные методом сухого смешивания . - С .248-270
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены факторы, негативно влияющие на состояние здоровья различных возрастных групп, медико-биологические требования, предъявляемые к организации питания потребителей обогащенных продуктов. Представлено научное обоснование разработки рецептур продуктов, для детей различных возрастных категорий, студентов, спортсменов, беременных и кормящих женщин. Изложены научные и технологические основы создания продуктов экструзионной технологии на основе растительного сырья. Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, оптимизации технологических процессов их получения, анализируются вопросы стабильности биологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Иунихина, В. С. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607316 (1)
Свободны: ОКД/664/607316 (1)
Найти похожие

3.


    Булавина, Н. Б.
    Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus) [] / Н. Б. Булавина, С. К. Койшыбаева, Е. В. Федоров // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 167-176 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- СОМЫ -- SILURIFORMES -- CLARIAS GARIEPINUS -- КЛАРИЕВЫЙ СОМ МРАМОРНЫЙ -- МОЛОДЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПШЕНИЧНАЯ НЕМАТОДА -- уксусная угрица -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Приведены данные по культивации уксусной угрицы (Turbatrix aceti) на разных питательных средах и сравнительные данные по использованию уксусной угрицы в качестве стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus). В результате исследований установлено, что использование уксусной угрицы в качестве стартового корма для клариевого сома возможно и экономически выгодно. Также была определена наиболее продуктивная питательная среда на основе овсяной каши с добавлением моркови и витаминного препарата "Ревит" в соотношении 10:3:0,1, определены кормовые коэффициенты для разных вариантов кормления - с добавлением уксусной угрицы и искусственного корма (2 ед.), добавлением декапсулированных яиц артемии и искусственного корма (2,45 ед.), и только искусственных кормов (2,3 ед.).


Доп.точки доступа:
Койшыбаева, С. К.; Федоров, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636.4.053.087.72
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома / В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХРОМ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кравченко, А. В.; Линкевич, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146.34
К 19


    Канарейкин, В. И.
    Новый функциональный молочно-растительный йогурт [] / В. И. Канарейкин, М. Б. Ребезов, Р. А. Бикбова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- макробиотика -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- БАШКОРТОСТАН
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.


Доп.точки доступа:
Ребезов, М. Б.; Бикбова, Р. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
617901

    Каркина, О. И.
    Технология приготовления блюд детского питания. Практикум [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / О. И. Каркина ; рец.: Н. И. Косяк, Е. М. Моргунова. - Минск : РИПО, 2017. - 198 с. : табл. - Библиогр.: с. 193-194 (19 назв.). - ISBN 978985-503-728-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .10-26
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .27-38
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .39-52
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .53-66
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .67-83
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, КРОЛИКА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .84-104
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .105-117
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .118-130
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .131-144
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЧНЫХ БЛЮД, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .145-157
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .158-166
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЕТСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .167-175
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ . - С .176-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены свойства основного сырья, технологические процессы и операции на отдельных стадиях производства блюд для системы общественного питания, включая детское. Изложены базовые знания о химическом составе, показателях качества и технологических свойствах основного и дополнительного сырья, физико-химических основах производства полуфабрикатов и готовых изделий. Раскрыты понятия качества пищевых продуктов, практические основы технологических процессов изготовления блюд различных категорий.


Доп.точки доступа:
Косяк, Н. И. \рец.\; Моргунова, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617901 (1)
Свободны: ОКД/664/617901 (1)
Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Кириленко, Н. М.
    Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности [] / Н. М. Кириленко // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 194 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

9.
664.785.8
К 43


    Кириленко, Н. М.
    Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
584467

    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Ред. М. А. Николаева, рец. В. А. Шеина, рец. Т. К. Вашкевич ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3. - ISBN 5-901386-76-0 : 14927 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А.; Николаева, М.А. \ред.\; Шеина, В.А. \рец.\; Вашкевич, Т.К. \рец.\; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси