На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качественные признаки<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Крицкий, М. Н.
    О сочетании кормовой и семенной урожайности люцерны в условиях Беларуси [Текст] / М. Н. Крицкий, Е. И. Чекель, А. А. Боровик // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 246-248 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чекель, Е. И.; Боровик, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Васько, П. П.
    Продуктивность многокомпонентных пастбищных травостоев в различных регионах Республики Беларусь [Текст] / П. П. Васько, Л. Б. Авдеев, В. М. Вашкевич // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 144-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАВОСМЕСИ -- ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РАЗНОТРАВЬЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Авдеев, Л. Б.; Вашкевич, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Холодинская, Н. Л.
    Качество зеленой массы узколистного люпина и ячменя и силоса из их смеси [Текст] / Н. Л. Холодинская, И. А. Надточаева // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 141-143. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАВОСМЕСИ -- ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Надточаева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Отбор D/R-замещенных форм тритикале с использованием ДНК-маркеров [Текст] / Н. М. Ермишина [и др.] // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 259-262. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ГИБРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ермишина, Н. М.; Кременевская, Е. М.; Зайцева, О. И.; Буштевич, В. Н.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Лемеш, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Клыга, Е. Р.
    Новый сорт клевера ползучего Константа [Текст] / Е. Р. Клыга, П. П. Васько // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 234-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КЛЕВЕР ПОЛЗУЧИЙ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРОЖАЙ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Васько, П. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Хомяк, М. М.
    Оценка селекционного материала тимофеевки луговой в условиях Предкарпатья [Текст] / М. М. Хомяк // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 224-226. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕНОТИПЫ -- УКРАИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Идентификация аллельного состава генов HMW глютенинов в сортах и селекционных линиях пшеницы с помощью PCR маркеров [Текст] / С. В. Малышев [и др.] // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 274-277 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЛЕЛИ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малышев, С. В.; Хацкевич, А. А.; Фомина, Е. А.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Кулинкович, С. Н.; Картель, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.5'64.04/.07
С 60


    Соляник, С. В.
    Методика экспресс-расчета качественных характеристик свинины, получаемой от пород отечественной и зарубежной селекции [] / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГЕНОТИПЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УПИТАННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается методика расчета более ста зоотехнических характеристик свинины в зависимости от породы, направления продуктивности и живой массы товарных свиней. Использование предложенных блок-программ дает возможность в сельхозпредприятиях, имеющих товарные свинокомплексы и цеха по убою и переработке свинины, осуществлять "неразрушающий" контроль исходного поголовья, а также проектировать рецептуру производимых из свинины продуктов с заданными качественными характеристиками.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
618055

   
    Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39
Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16
Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17
Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20
Минеральные кормовые добавки . - С .20-31
Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36
Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39
МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42
ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77
Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45
Переваримость питательных веществ . - С .45-48
Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50
Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53
Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55
Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59
Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60
Мясная продуктивность . - С .60-61
Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64
Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64
Качественные показатели мяса . - С .64-69
Дегустационная оценка мяса . - С .69-70
Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72
Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75
Качественные показатели шкур . - С .75-76
Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77
ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89
Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80
Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85
Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87
Естественная резистентность бычков . - С .87
Клинико-физиологические показатели . - С .87
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89
ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94
Особенности экстерьера бычков . - С .89-91
Живая масса подопытных бычков . - С .91-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112
Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95
Развитие внутренних органов молодняка . - С .95
Морфологический состав туш . - С .96
Качественные показатели мяса . - С .96-97
Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99
Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99
Аминокислотный состав мяса . - С .100-101
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102
Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102
Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103
Цветовые показатели мяса . - С .103
Дегустационная оценка . - С .104
Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109
Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110
Качественные показатели шкур . - С .110-111
Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112
ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113
Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114
Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118
Химический состав мяса . - С .118-120
Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121
Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132
Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124
Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131
Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150
Динамика живой массы . - С .132-135
Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140
Качественная характеристика мяса . - С .140-144
Дегустационная оценка мяса . - С .145
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148
Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149
Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155
Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151
Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153
Баланс азота . - С .153-154
Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162
Линейный рост . - С .156-158
Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161
Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172
Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163
Химический состав мякоти туш . - С .163-167
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168
Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171
Экономическая эффективность . - С .172
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187
Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177
Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181
Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186
Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
617324

    Московкина, Н. Н.
    Генетика и наследственные болезни собак и кошек [] / Н. Н. Московкина, М. Н. Сотская. - Москва : Аквариум, 2017. - 400 с. : рис., цв. ил. - ISBN 978-5-4238-0338-4 : 122 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГЕНЕТИКИ . - С .15
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ . - С .15
Предмет генетики . - С .15-16
ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИВОЙ КЛЕТКИ . - С .16-17
Химический состав клетки . - С .17-18
Строение клетки . - С .18-25
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ . - С .26
РОЛЬ ДНК В ПЕРЕДАЧЕ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .26
Строение ДНК . - С .26-30
Репликация (удвоение) ДНК . - С .30-32
Транскрипция - считывание генетической информации . - С .32-33
Синтез белка (трансляция) . - С .33
Организация ДНК в хромосомах . - С .33-35
Кариотип . - С .35-36
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫХ СВОЙСТВ . - С .37
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ КЛЕТКИ . - С .37
Интерфаза . - С .37-38
Митоз . - С .38-40
Цитокинез . - С .40
Мейоз . - С .40-42
Оплодотворение . - С .43
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЕНЕТИКИ . - С .44
ЗАКОНЫ МЕНДЕЛЯ . - С .45
МОНОГИБРИДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .45
I закон Менделя . - С .45-46
II ЗАКОН МЕНДЕЛЯ . - С .47-48
Анализирующее скрещивание . - С .48-49
Правило чистоты гамет (III закон Менделя) . - С .49-50
ПОЛИГИБРИДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ . - С .50
Дигибридное скрещивание . - С .50-52
Тригибридное скрещивание . - С .52
Числовые закономерности полигибридного скрещивания . - С .53-54
КАЧЕСТВЕННЫЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ . - С .55
Качественные признаки . - С .55
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ . - С .55
Наследование количественных признаков . - С .56-62
Механизм действия полигенов . - С .62-63
ПРИЗНАКИ, СЦЕПЛЕННЫЕ С ПОЛОМ . - С .64
Определение пола . - С .64-65
Наследование признаков, сцепленных с полом . - С .65-66
Аномалии, сцепленные с полом . - С .66-67
Признаки, ограниченные полом . - С .67
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ . - С .68
Взаимодействие аллельных генов . - С .68-69
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕАЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВ . - С .69
Гены-модификаторы . - С .69-70
Комплементарность . - С .70-71
Эпистаз . - С .71-74
Пенетрантность и экспрессивность . - С .74-76
Плейотропное взаимодействие генов . - С .77-78
Летальные и сублетальные гены . - С .78-79
Новообразования . - С .79-80
ИЗМЕНЧИВОСТЬ . - С .81
ТИПЫ ИЗМЕНЧИВОСТИ . - С .81-82
Генотипическая изменчивость . - С .82
Фенотипическая изменчивость . - С .82
Модификационная изменчивость . - С .82-83
Мутационный процесс . - С .84-85
Классификация мутаций . - С .85-87
Генные мутации . - С .87-88
Хромосомные мутации . - С .88
Геномные мутации . - С .88-91
КОМБИНАТИВНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ . - С .91
Рекомбинации . - С .91
Сцепление . - С .91-92
Кроссинговер . - С .92-96
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И РАЗВИТИЕ ЗАРОДЫША . - С .97
Генный контроль онтогенеза . - С .97-101
Наследственная конституция . - С .101
Закон гомологических рядов Н. И. Вавилова . - С .102-108
ЧАСТНАЯ ГЕНЕТИКА СОБАК И КОШЕК . - С .109
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ СОБАК И КОШЕК . - С .109-110
Формирование окраски животных . - С .110-120
Окраска собак . - С .120-141
СОБСТВЕННО ОКРАСЫ СОБАК . - С .141
Черный окрас . - С .141-142
Коричневый окрас . - С .142-143
Рыжие окрасы . - С .143-145
Серые окрасы . - С .145-150
Чепрачный и подпалый окрас . - С .150-152
Окраска кошек . - С .152-159
Собственно окрасы кошек . - С .159
Черный окрас . - С .159-160
Коричневый окрас . - С .160
Белый окрас . - С .160
Рыжий окрас . - С .160-161
Черепаховый окрас . - С .161-164
Сиамские окрасы . - С .164-166
Абиссинские окрасы . - С .166
Окрасы, обусловленные действием аллеля I (Melanin ingibitor) на фоне длинной шерсти . - С .167-172
Сравнительный анализ окрасов кошек и собак . - С .172-173
НАСЛЕДОВАНИЕ ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЭКСТЕРЬЕРА . - С .174
ОКРАСКА ГЛАЗ СОБАК И КОШЕК . - С .174
Нормальная окраска . - С .174
Аномальная окраска . - С .174-177
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА . - С .177
Корпус и конечности . - С .177-181
Хвост . - С .181-182
ЗУБНАЯ СИСТЕМА . - С .182
Форма прикуса . - С .182-184
Количество зубов . - С .185-188
Другие дефекты зубной системы . - С .188-189
ФОРМА УШЕЙ . - С .189
Собаки . - С .189-193
Кошки . - С .193-195
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ . - С .195
Строение шерстного покрова . - С .195-205
Генетика шерстного покрова . - С .205-209
Наследуемость различных параметров шерстного покрова . - С .209-212
Безволосость . - С .212-217
ГЕНЕТИКА ПОВЕДЕНИЯ СОБАК . - С .218-219
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ . - С .219-220
Охотничье поведение . - С .220-221
Пастушеское поведение . - С .221
Специфическое поведение далматинов . - С .221-222
Апортировочные реакции . - С .222-223
ОБЩИЕ СВОЙСТВА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ . - С .223
Возбудимость . - С .223-224
Общий уровень возбудимости . - С .224-226
Оборонительные реакции . - С .226-228
Внутрипопуляционная агрессивность . - С .228
ИЗУЧЕНИЕ ГЕНЕТИКИ ПОВЕДЕНИЯ ГИБРИДОВ СОБАК С ДИКИМИ ПСОВЫМИ . - С .228-229
Склонность к одичанию . - С .229-231
Исследования Скотта и Фуллера . - С .231-233
Агрессивность в игре . - С .233
Способность к лаю . - С .233-234
КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ . - С .235
Пониженная и повышенная агрессивность к человеку . - С .235-238
Генетика поведения кошек . - С .238-241
НАСЛЕДСТВЕННО-ОБУСЛОВЛЕННЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК И КОШЕК . - С .242
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ И ПОРОКИ РАЗВИТИЯ . - С .243
Классификация генетических аномалий . - С .243-244
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ . - С .244-245
Тератогены . - С .245-246
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕКИХ АНОМАЛИЙ В ЭМБРИОГЕНЕЗЕ . - С .246
Критические периоды беременности . - С .247-248
Пороки развития . - С .248-249
Особенности содержания самок в период подготовки к вязке и во время беременности . - С .249-250
Наследование генетических аномалий . - С .250-252
Генеалогический метод в генетических исследованиях . - С .253-254
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ АНОМАЛИИ И БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК . - С .255
Аномалии внешних покровов . - С .255-260
Аномалии нервной системы . - С .261-275
Аномалии уха . - С .275-276
Аномалии глаз . - С .276-284
Аномалии опорно-двигательного аппарата . - С .285-295
Аномалии суставов задних конечностей . - С .296-303
Заболевания крови . - С .303-308
Наследственные заболевания иммунной системы . - С .308-309
Опухоли . - С .309-310
Аномалии сердечно-сосудистой системы . - С .310-314
Аномалии пищеварительной системы . - С .314-320
Аномалии выделительной системы . - С .320-327
Аномалии обмена веществ . - С .327-333
Карликовость . - С .333-336
Аномалии пигментации . - С .336-340
Аномалии половой системы . - С .340-347
Аномалии развития плода . - С .348
Грыжи . - С .348-349
ПОПУЛЯЦИОННАЯ ГЕНЕТИКА И ЭВОЛЮЦИЯ КОШЕК И СОБАК . - С .350
КРАТКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ . - С .350
Основные представления о популяции . - С .350-354
Динамические процессы в популяции . - С .354-365
Естественный отбор в популяциях . - С .365-367
ДОМЕСТИКАЦИЯ . - С .368
Доместикация как эволюционное явление . - С .368-373
Доместикационные изменения животных и их причины . - С .373-377
Одомашивание хищных млекопитающих . - С .377-384
Породообразование . - С .384-396
Геногеография кошки . - С .397-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДЫ -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОГЕОГРАФИЯ -- ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МУТАЦИИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОКРАСКА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОВЕДЕНИЕ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- ПОРОДООБРАЗОВАНИЕ
Аннотация: В этой книге в доступной для широкого круга читателей форме представлены основы общей и частной генетики собак и кошек, в ней рассматриваются вопросы о закономерностях развития и наследования разнообразных внешних и внутренних признаков, действии генов в организме и популяциях, а также вопросы о тех генетически обусловленных болезнях, которым подвержены наши любимые питомцы.


Доп.точки доступа:
Сотская, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617324 (1)
Свободны: ОКД/619/617324 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси