На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (80)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=карбоновые кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 353
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Micinski J., Pogorzelska J., Zwierzchowski G., Ziarko W.
Заглавие : Content of selected fatty acids in milk of the cows
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.155-156 (Шифр 600301)
УДК : 637.12.043 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--коровье молоко--молоко--голштино-фризская порода--молочный скот--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577622
Автор(ы) : Hill J.L., Peregrine E.K., Sprau G.L., Cremeens C.R., Nelson R.L., Kenty M.M., Kilen T.C., Thomas D.A.
Заглавие : Evaluation of the USDA Soybean Germplasm Collection: Maturity Groups 6-8 (FC 03.659-PI 567.235B)
Выходные данные : Washington, 2001
Колич.характеристики :127 с
Коллективы : United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service
Серия: Technical Bulletin: July 2001; N. 1894
Цена : 1651, 1651, р.
УДК : 631.527 + 33.853.52 + (73) + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--жирномасличные культуры--ретро--бобовые травы--glicine mex--соя культурная--glicine--коллекции растений--генные банки--генофонд--хозяйственно ценные признаки--качество зерна--масличность--белковость--признаки--жирные кислоты--карбоновые кислоты--морфологические признаки--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/633.3/577622(1)
Свободны : ОКД/633.3/577622(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599216
Заглавие : Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3)
Выходные данные : Basel; Freiburg; Paris: Karger, 2009
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Коллективы : "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008;Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308
ISSN: 0250-6807
ISBN, Цена 978-3-8055-9261-1: Б.ц.
УДК : 664.3 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): евразия--европа--западная европа--карбонильные соединения--карбоновые кислоты--кислоты--конференции--международные организации--организации--органические кислоты--органические соединения--продукты питания--фао
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".
Экземпляры :ОКД/F/599216(1)
Свободны : ОКД/F/599216(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600217
Заглавие : Fats and fatty acids in human nutrition : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :166 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 91
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 161-169
ISBN, Цена 978-92-5-106733-8: Б.ц.
УДК : 664.3 + 612.391.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здравоохранение--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--питание человека--конференции--международные конференции--фао--страны мира
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600217(1)
Свободны : ОКД/F/600217(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588859
Заглавие : Production diseases in farm animals : 12th international conference
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2006
Колич.характеристики :344 с
Коллективы : "Production diseases in farm animals", international conference (12;2006;Wageningen)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложение: CD-ROM "Production diseases in farm animals"
ISBN, Цена 90-76998-57-4: 403762 р.
ISBN, Цена 978-90-76998-57-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616/618 + 636 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--содержание животных--метаболизм--иммунная система--поведение--здоровье животных--здоровье--интенсификация производства--инфекционные болезни животных--болезни половой системы самцов--акушерские болезни--эпидемиология--науки--биостимуляторы--биологически активные вещества--антибиотики--противомикробные средства--микроэлементы--питание животных--минеральное питание--питание--гомеостаз--физиология животных--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мастит--болезни молочной железы--геномика--молекулярная генетика--ветеринария--страны мира
Аннотация: Болезни промышленного содержания животных, связанные с интенсификацией производства, концентрацией животных, особенностями питания и лечения.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/588859(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/588859(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033
Автор(ы) : Brzostowski H., Tywonczuk J., Sowinska J., Tanski Z., Majewska K.
Заглавие : The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.43-45 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5'63.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--молодняк--бараны--мясные овцы--породы овец--гибриды--мясо--продукты питания--качество--химический состав--холестерин--липиды--коллаген--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--калорийность--энергетическая ценность--польша--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.37/А 21
Автор(ы) : Авраменко М. Н., Бушуева, Вера Ивановна
Заглавие : Хозяйственная и биохимическая характеристика сортообразцов галеги восточной в конкурсном сортоиспытании
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 4. - С. 46-51: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.37 + 631.526.32-048.24 + 631.524.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурсные испытания--козлятник--бобовые травы--galega orientalis--galega--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--питательная ценность--фазы развития растений--периоды онтогенеза--урожай зеленой массы--урожай--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613747
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Шекунова С. Ф., Мишура О. И., Батыршаев Э. М., Радкевич М. Л., Коготько Ю. В., Гурбан К. А.
Заглавие : Агрохимия. Анализ растений и кормов : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и генетика сельскохозяйственных культур", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии
Примечания : Библиогр.: с. 50
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--химический состав--характеристики--азот--фосфор--калий--кальций--макроэлементы--магний--микроэлементы--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--каротины--каротиноиды--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--спектрометрия--спектроскопия--спектрофотометрия--фотометрия--с-х культуры--корма
Содержание : Отбор и подготовка растительных образцов к анализу. Определение сухого вещества, влаги и сырой золы в растительном материале ; Определение азота, фосфора и калия из одной навески растительного материала ; Определение аммонийного азота на приборе Сереньева (ПС-5) ; Определение азота с помощью прибора ВИУА ; Ионометрический экспресс-метод определения нитратного азота в растениях и кормах ; Определение аминокислотного состава растительных образцов ; Определение сырого жира в растениях и кормах ; Определение сырой клетчатки по Геннебергу и Штоману (модификация с 5-минутным отсасыванием) ; Определение каротина в кормах по Цирелю ; Определение крахмала в растениях ; Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) ; Определение кальция и магния в растениях и кормах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии ; Определение кальция в растениях и кормах пламенно-фотометрическим методом
Аннотация: Изложены основные стандартные методы анализа кормов и растений: принцип метода, значение и ход анализа, используемые реактивы и приборы, обработка результатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.095.132 /А 47
Автор(ы) : Алексеенко А., Предыбайло А.
Заглавие : Переэтерификация: мифы и реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 49-50 (Шифр Ж 494/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.095.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--масложировая промышленность--пищевая промышленность--жирные кислоты--карбоновые кислоты--метиловый эфир--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 62
Автор(ы) : Сокол С. В., Курейчик Н. А., Турко С. А., Фицуро Д. Д., Пищенко Л. И.
Заглавие : Аминокислотный состав и биохимические показатели клубней сортов картофеля при экологизированном способе возделывания на дерново-подзолистых почвах
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 166-177: ил. - (Шифр Ж 263/2014/Т. 22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.93 + 631.5 + 631.445.24 + "2011/2014" + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--биологическое земледелие--системы земледелия--крахмалистость--качество--нитраты--соли неорганических кислот--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--минская область
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.045/А 62
Автор(ы) : Мелещеня А. В. , Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.5.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагенсодержащее сырье--животное сырье--биологическая ценность--качество--белково-жировые композиции--пищевые композиции--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--мясные продукты--продукты питания--белки--пептиды--свиная шкурка--субпродукты--продукты убоя
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аминокислотный состав мяса различных поставщиков
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 12 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5.04 + 547.466 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--карбоновые кислоты--продукты питания--свинина--мясо--говядина--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисимова Н. В., Корень Л. В., Вакула С. И., Игнатовец О. С., Лайковская И. В., Голуб, Иван Антонович, Титок В. В.
Заглавие : Анализ коллекции селекционных форм льна масличного
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.117-119 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--селекционный материал--сорта--ручеек--лирина--коробочка--плод--семена--масса--физические свойства--масса 1000 семян--посевные качества--образцы--продуктивность--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--качество--масличность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 64
Автор(ы) : Красочко Р. А., Красочко, Ирина Александровна, Борисовец Д. С., Притыченко А. В., Стрельченя И. И., Рябинкова И. М., Войшнарович Н. И.
Заглавие : Анализ потребления аминокислот при культивировании перевиваемых культур клеток
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 69-72: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 578-082.26 + 615.371 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--вакцинация--вирус-вакцина--вакцины--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--вакцинные штаммы--штаммы--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательные среды--культура in vitro--культура клеток--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Цель исследований – изучение потребления аминокислот в ростовых питательных средах после выращивания на них перевиваемых неинфицированных культур клеток. Установлено, что различные клетки потребляют различное количество аминокислот. При этом в средах после культивирования концентрация таких аминокислот, как фенилаланин, лейцин и изолейцин, лизин, тиронин снижается в 1,1-10 раз. Но отмечается и увеличение концентрации отдельных аминокислот – серина, аланина, пролина. В основном увеличение концентрации аминокислот отмечено в средах, где в питательной среде имеется такой компонент, как ФГМС (ферментативный гидролизат мышц сухой).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А. Г., Спиридович Е. В., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Анализ распределения жирных кислот в плодах облепихи разных сортов
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.121-122: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 581.192 + 577.161.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--сорта--семена--кожура--растительные масла--химический состав--характеристики--питательная ценность--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты анализа распределения жирных кислот в семенах, масле и кожуре плодов облепихи 22 различных сортов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583051
Автор(ы) : Андреева И.И.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 637.54'65 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--тушка--переработка--малоотходное производство--производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--измельчение--сепарация--химический состав--технологические качества--аминокислоты--органические соединения--белки--пептиды--микроэлементы--макроэлементы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.4/А 94
Автор(ы) : Афанасьев В. А.
Заглавие : Состояние и основные тенденции развития комбикормовой промышленности России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 155-160: табл. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.4 + 636.085.55 + "2012/2017" + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--комбикорма--производство комбикормов--бад--премиксы--кормовые добавки--сырье--белки--кормовой белок--карбоновые кислоты--аминокислоты--цены--экономические показатели--объем производства--рентабельность--себестоимость--торговая политика--импортозамещение--животноводство--факторы производства--предприятия--оборудование--инновации--научные разработки--страны мира--россия
Аннотация: В статье приводятся результаты аналитических исследований состояния и развития комбикормовой отрасли России в 2012–2017 годах и делается прогноз ее развития на ближайшую перспективу.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.187/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Жакова К. И., Пчельникова А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 75-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.187
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туалетное мыло--мыла--пенообразующая способность--технологические качества--жирные кислоты--карбоновые кислоты--твердость--физические свойства--прозрачность--органолептические показатели--качество--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: Создание новых видов мыла и совершенствование существующих технологий является актуальным и перспективным направлением. В работе показаны результаты сравнительных исследований качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь, позволяющие определить основные закономерности и пути создания высококачественной отечественной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси