На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каратиноиды<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 310695
Автор(ы) : Тилавова С.Ш.
Заглавие : Действие лития на пигментную систему, белки хлоропластов и урожай растений : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Самарканд, 1975
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Самаркандский государственный университет им. А. Навои, Кафедра физиологии растений, Лаборатория биогеохимии редких и рассеянных элементов
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 631.81.095.337
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--структура клетки--органические вещества--табак--алкалоидные культуры--дурман--лекарственные растения--каратиноиды--хлорофилл--пигменты--хлопчатник--прядильные культуры--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579938
Автор(ы) : Заяц О.В.
Заглавие : Рост и мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах каролина : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2003
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.16-17
УДК : 636.2-053.2 + 636.2.085.16 + 636.2.087.73 + 636.2.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--крс--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--бета-каротин--каротины--комбикорма--концентрированные корма--откорм--телочки--телята--бычки--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--переваримость--питательная ценность--ретинол--каратиноиды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627114
Автор(ы) : Забодалова Л. А., Зайнуллин Р. А., Мавзютов А. Р., Кунакова Р. В.
Заглавие : Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания : учебник
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2023
Колич.характеристики :417, [13] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [423]-[430] (89 назв.). - Предм. указ.: с. 417-[422]
ISBN, Цена 978-5-466-02035-9: 52.33 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты спортивного питания--продукты специального назначения--питательные вещества--вещества--химический состав--характеристики--пищевое сырье--сырье--учебные пособия--виды документов--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины ; Макро- и микроэлементы ; Алкалоиды ; Гликозиды ; Кумарин и его производные ; Терпеноиды ; Фенол и его производные ; Флавоноиды ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ РАСТЕНИЙ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; Органические соединения природного происхождения для профилактики и лечения рака ; Иммуномодулирующие средства растительного и животного происхождения в питании ; Тонизирующие и стимулирующие препараты в продуктах питания ; ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, СБОРА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Растительное пищевое сырье и его полезные свойства ; Влияние различных технологических обработок на содержание макро- и микронутриентов в овощах и фруктах ; Превращения нутриентов пищевого сырья в процессе переработки ; Белки и биогенные амины ; Масла и жиры ; Углеводы ; Пищевые волокна ; Антиоксиланты и их изменения в процессе обработки пищевых продуктов ; Аскорбиновая кислота ; Каратиноиды ; Витамин Е ; Другие антиоксиданты ; СТАБИЛЬНЫЕ ИЗОТОПЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ; Дейтерий и протий ; Изотопы углерода ; Особенности изотопного состава продуктов питания при определении их происхождения ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Основы генетики человека ; Роль генетических факторов в активности ферментов и рецепторов человека ; Формирование генетических особенностей обмена веществ в зависимости от условий внешней среды ; Эпигеномика - будущее пищевых технологий ; СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ; Биофортификация растительного сырья микроэлементами ; Витаминизация продуктов ; Продукты питания растительного происхождения для лечения и профилактики заболеваний путем ингибирования ферментов ; Продукты питания растительного происхождения для регуляции экспрессии генов с помощью нутриентов ; СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Классификация и характеристика основных групп специализированной пищевой продукции ; Методы разработки и создания специализированных продуктов питания ; Продукты для питания детей различных возрастных групп ; Продукты для питания детей первого года жизни ; Продукты для питания детей в возрасте старше 1 года ; Продукты для беременных и кормящих женщин ; Особенности питания беременных и кормящих женщин ; Ассортимент и технология продуктов для беременных и кормящих женщин ; Продукты геродиетического и геропротекторного назначения ; Медико-биологические аспекты геродиетического питания ; Ассортимент и особенности технологии продуктов геродиетического и геропротекторного назначения ; Научные основы создания специализированного питания для спортсменов ; Проблема допинга в спортивном питании ; Продукты для больных целиакией ; Продукты для энтерального питания
Аннотация: Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (уровень магистратуры. Подготовка магистров данного направления предполагает формирование у обучающихся инновационной идеологии и развитие способностей в определении основных направлений развития пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса страны. Обучающиеся должны обладать компетенциями, позволяющими им разрабатывать научные основы и технологии производства пищевых продуктов нового поколения – продуктов функционального и специализированного питания в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Эти технологии должны основываться на знании основ нутрициологии и инновационных процессов современной мировой пищевой индустрии, на владении навыками создания современных продуктов питания функционального и специализированного назначения, на понимании генетически обусловленных индивидуальных особенностей обмена веществ человека с микро- и макронутриентами пищи, с учетом их трансформаций в ходе технологической обработки.
Экземпляры :ОКД/664/627114(1)
Свободны : ОКД/664/627114(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси