На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=карамель<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571570
Заглавие : Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции : [Сборник статей]. Вып.1
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 46000 р.
УДК : 631.155.4 + 63.002.6 + 637 + 637.5 + 637.146 + 663.4 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные консервы--мясные полуфабрикаты--бактериальные концентраты--кисломолочные продукты--теплообмен--мороженое--спирт--пивоваренная промышленность--крекеры--детское питание--кондитерские изделия--печенье--вафли--карамель--хрустящий картофель--картофелепродукты--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589783
Заглавие : Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 62-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--технологические схемы--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590015
Автор(ы) : Магомедов О. Г., Олейникова А. Я., Плотникова И. В., Брехов А. Ф.
Заглавие : Технология карамели : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-206
ISBN, Цена 978-5-98879-049-5: 73660 р.
УДК : 664.143 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--сахаристые кондитерские изделия--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--рецептура--экструзия--экструзионные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Приведен комплексный анализ различных способов производства карамели, систематизированы теоретические и экспериментальные материалы по структурообразованию карамельной массы. Даны рекомендации по выбору оптимальной рецептуры и технологических параметров производства карамели различной структуры при использовании нетрадиционного сырья с целью повышения ее пищевой ценности.
Экземпляры :ОКД/664/590015(1)
Свободны : ОКД/664/590015(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Маннова И. Г., Соловьева С. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мальтозной патоки для кондитерского производства
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.316-318 (Шифр 590040)
УДК : 664.162.7.036.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мальтозная патока--сахаристые крахмалопродукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--технологические процессы--ферментация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Заглавие газеты: Веды -2012г.,N 42
Интересные статьи :
Достижения генетиков (стр.2)
Гусаков В. Г. Как повысить эффективность национального АПК?/ В. Гусаков (стр.4)
Сатишур В. Консультации для аграриев/ В. Сатишур (стр.4)
Бабарыка Д. З гiсторыi сельскай гаспадаркi Беларусi/ Д. Бабарыка Кл.слова: БелСХБ
Максимов А. На передовой опыт продовольственной науки/ А. Максимов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Витаминизированная карамель с начинкой/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Ряд композиций ингредиентов [для приготовления безалкогольных сбитней]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Расширили ассортимент продуктов питания [для беременных женщин]/ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Лях Ю. Безопасность животных в природных экосистемах/ Ю. Лях, А. Морозов (стр.7)
Евмененко Ю. Очей разочарованье/ Ю. Евмененко (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606649
Автор(ы) : Невзоров В. Н., Прошко Л. А., Мацкевич И. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства кондитерских изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :276 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 205-207. - Приложения: с. 208-276
Цена : Б.ц.
УДК : 664.14.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--карамель--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--конфеты--халва--восточные сладости--мармеладно-пастильные изделия
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Роль кондитерских изделий в питании человека ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий ; Сырье ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ; Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада ; Производство сахара-песка ; Технология и оборудование получения сахара-песка ; Подготовка свеклы к производству ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Производство жидкого сахара ; Получение сахара-рафинада ; Оборудование для производства сахара ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; Технология производства карамели ; Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа ; Получение карамельной массы ; Охлаждение карамельной массы ; Подкисление и ароматизация карамельной массы ; Проминка карамельной массы ; Вытягивание карамельной массы на тянульной машине ; Получение карамельного батона и калибрование жгута ; Приготовление начинок ; Формование карамели ; Охлаждение карамели ; Завертка карамели ; Защитная обработка поверхности карамели ; Вспомогательные материалы ; Переработка отходов карамельного производства ; Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели ; Контроль качества ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА ; История шоколада ; Устройство и принцип действия линии ; Технологическая схема производства шоколада ; Технология получения какао-порошка ; Виды какао ; Сбор и обработка какао ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ; Технология производства помадных конфет ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Стадии технологического процесса ; Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ ; Стадии технологического процесса ; Приготовление тертых масс ; Приготовление подсолнечной белковой массы ; Получение карамельной массы ; Приготовление экстракта мыльного корня ; Оборудование для производства халвы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ ; Технология производства мармелада и пастилы ; Получение фруктово-ягодного мармелада ; Получение желейного мармелада ; Получение пастилы ; Получение зефира ; Процессы, происходящие при изготовлении мармелада ; Производство фруктово-ягодного мармелада ; Производство желейного мармелада ; Процессы, происходящие при хранении ; Требования к качеству мармелада ; Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.
Экземпляры :ОКД/664/606649(1)
Свободны : ОКД/664/606649(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 96-97 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 664-021.465 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--санитарные правила--виды документов--заготовительные предприятия--предприятия--заготовки--съедобные грибы--овощи--грибы--ядовитые грибы--пошлины--налоги--карамель--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--правила--таможенные правила--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси