На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (145)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=капуста<.>)
Общее количество найденных документов : 792
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ячник, Н. М.
    Использование гранулята "Аскорбиновая кислота с глюкозой" для профилактики гиповитаминоза у морских свинок [Текст] / Н. М. Ячник, В. Н. Белявский // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МОРСКИЕ СВИНКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СВЕКЛА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИНОТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕМОПОЭЗ -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
595054

    Яровий, Г. І.
    Використання мiкроелементiв у системi удобрення капусти бiлоголової пiзньостиглої та буряка столового в умовах лiвобережного Лiсостепу України : (методичнi рекомендацiї) / Г. І. Яровий, Р. П. Гладкіх, О. В. Куц ; рец.: В. Ю. Гончаренко, А. І. Ящук ; Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН. - Харків : [б. и.], 2008. - 15 с. : табл. - Библиогр.: с. 15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гладкіх, Р. П.; Куц, О. В.; Гончаренко, В. Ю. \рец.\; Ящук, А. І. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Янковская, Е. Н.
    Влияние биологического регулятора роста при выращивании капусты белокочанной / Е. Н. Янковская, М. В. Федорович, Ю. С. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МОНИТОРИНГ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях действия биологического регулятора роста Корнеплюс на основе культуры аборигенных штаммов ризосферных бактерий рода Pseudomonas на корнеобразование, рост и развитие капусты белокочанной.


Доп.точки доступа:
Федорович, М. В.; Минина, Ю. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

4.


   
    Эффективность применения регулятора роста гидрогумат при выращивании маточников родительских линий капусты белокочанной [] / Ю. М. Забара [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 2. - С. 31-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МАТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- БЕЗРАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Соболев, А. Ю.; Наумова, Г. В.; Овчинникова, Т. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность применения препарата Мальтамин в гибридном семеноводстве капусты белокочанной [] / Н. Л. Макарова [и др.] // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 159-164. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ГИБРИДНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния регулятора роста растений Мальтамин на посевные качества семян, рост и развитие маточников капусты белокочанной, выращенных в поле и в вегетационных сосудах.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. Л.; Наумова, Г. В.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Соболев, А. Ю.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Якимович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Эффективность предпосевной обработки семян овощных культур препаратом престиж против комплекса вредителей и болезней [] / И.А. Прищепа, Н.Н. Колядко, Ф.А. Попов и др // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2003. - N3. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- подготовка к посадке и посеву -- протравители -- пестициды -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- капуста кочанная -- капуста -- морковь -- лук -- лабораторные опыты -- опыты -- полевые опыты -- пораженность -- биологические свойства -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепа, И.А.; Колядко, Н.Н.; Попов, Ф.А.; Шинкоренко, Е.Г.; Забара, Л.Ю.; Купреенко, Н.П.; Мелешкевич, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
631.893-027.236
Э 94


   
    Эффективность комплексных NPK-удобрений, получаемых из конверсионных щелоков производства сульфата калия [] / В. Я. Прушак [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 3. - С. 286-296 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- NPK -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СУЛЬФАТ КАЛИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- АММОФОС -- АЗОТНО-ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОТХОДЫ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- жидкие отходы -- щелока -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Важное значение для сельскохозяйственного производства имеет использование безотходной технологии получения бесхлорных удобрений (сульфата калия) и утилизация жидких отходов (конверсионных щелоков производства сульфата калия) для получения дополнительной продукции (различных марок комплексных удобрений на их основе), что позволяет снизить себестоимость растениеводческой продукции. Приведены результаты исследований по получению и агрохимической эффективности комплексного NPK-удобрения марки 16-10-16, полученного на основе конверсионных щелоков производства сульфата калия и аммофоса. Удобрение получено методом низкотемпературной конверсии хлористого калия сульфатом аммония, что позволяет получить бесхлорное удобрение (сульфат калия) и организовать процесс переработки конверсионных щелоков для получения широкой линейки комплексных удобрений, в том числе и исследуемой марки. Определена агрохимическая эффективность NPK-удобрения (марка 16-10-16) при возделывании овощных культур (моркови, капусты, лука) на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве. Установлено, что применение азотно-фосфорно-калийного удобрения марки 16-10-16 в эквивалентных дозах со стандартными удобрениями (карбамидом, суперфосфатом аммонизированным, калием хлористым гранулированным) при возделывании овощных культур обеспечивает урожайность моркови, капусты и лука на уровне эталона (стандартные удобрения) без существенных изменений качества продукции, отмечается лишь тенденция увеличения содержания сахаров и снижения содержания нитратов в продукции. Комплексное NPK-удобрение марки 16-10-16 внесено в "Государственный реестр средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь" и разрешено для применения в агропромышленном комплексе и для розничной продажи населению

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Прушак, В. Я.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Островский, Л. К.; Шевчук, В. В.; Мысливец, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Эффективность комплекса биологических и химических мероприятий по ограничению вредоносности сорняков, вредителей и болезней в посевах и посадках капусты белокочанной [] / И. А. Прищепа [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 1. - С. 38-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЗРАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОГЕННЫЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Прищепа, И. А.; Волчкевич, И. Г.; Попов, Ф. А.; Колядко, Н. Н.; Масленкина, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
635.342
Э 94


   
    Эффективность биопрепарата "Вегетатин" при хранении капусты белокочанной / Ф. А. Попов [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 199-205 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОФУНГИЦИДЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- BACILLUS MOJAVENSIS -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФУНГИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Представлены данные о биологической и хозяйственной эффективности биопрепарата "Вегетатин" в борьбе с болезнями капусты белокочанной в период ее хранения. Установлено, что применение биопрепарата "Вегетатин" позволяет снизить потери заложенного на хранение урожая в 1,9 раз и сохранить 87 % качественной овощной продукции.


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Тригубович, А. М.; Арашкова, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
635.342
Э 94


   
    Эффективность биологического препарата фитопротектина, Ж против болезней капусты белокочанной [] / Ф. А. Попов [и др.] // Защита растений = Plant protection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2009. - Вып. 33. - С. 312-318 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- BACILLUS SUBTILIS -- СЕННАЯ ПАЛОЧКА -- BACILLUS -- БАЦИЛЛЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.; Прищепа, И. А.; Воронкова, А. Е.; Романовская, Т. В.; Коломиец, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Эпистаз и гетерозис у гибридов тепличного томата [] / Л. В. Хотылева [и др.] // Агроэкология : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2005. - Вып. 2 : Экологические основы плодоовощеводства. - С. 143-146. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ДИАЛЛЕЛЬНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хотылева, Л.В.; Тарутина, Л.А.; Капуста, И.Б.; Мишин, Л.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

13.
635.21
Э 40


   
    Экономическая эффективность применения азотосеросодержащих и комплексных удобрений в технологии возделывания картофеля, лука и капусты на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах [] / Г. Пироговская [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 2(285). - С. 51-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНО-КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СЕРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СУЛЬФАТЫ -- СУЛЬФАТ АММОНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приводятся расчеты экономической эффективности применения разных форм сульфата аммония (мелкокристаллического, гранулированного, гранулированного с регулятором роста растений гидрогумат) и комплексных удобрений с серой, бором и медью при возделывании картофеля, лука и капусты на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах. Показано влияние удобрений на урожайность, качество продукции, производственные затраты при их возделывании, себестоимость 1 т продукции, показатели чистого дохода и рентабельности.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Мысливец, Д.; Исаева, О.; Корнель, А.; Сидоров, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
569792
   19970919135819.1
   Э40


   
    Эколого-физиологические условия формирования урожая овощных культур [Text] : сборник научных трудов / Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки; Отв. ред. Мухортов С.Я. - Воронеж : б.и., 1994. - 60с. - 4000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- урожай -- экология -- нитраты -- защита растений -- химическая борьба -- капуста -- лук -- огурец -- десикация
Аннотация: Проблемы оптимизации экологических условий выращивания при учете биологических особенностей овощных культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
618155

   
    Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.


Доп.точки доступа:
Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
635.348
Щ 64


    Щербина, Е. В.
    Урожайность и качество сортов капусты кольраби в условиях Левобережной Лесостепи Украины [] / Е. В. Щербина, Г. И. Яровой // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 144-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- КОЛЬРАБИ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Несмотря на то, что в последние годы в Украине за счет собственного производства обеспечена норма потребления овощной продукции на уровне 163 кг на душу населения (при медицинской норме потребления 161 кг), производится однообразная продукция. На овощном рынке присутствует узкий ассортимент, в полной мере не удовлетворяется спрос на малораспространенные и зеленные овощи. Кольраби (Brassica oleraceae L. var. gongylodes L.) - один из ценных видов капусты, который может расширить ассортимент овощной продукции. Капусту кольраби выращивают ради мясистого стеблеплода - разросшегося стебля растения, который используют в пищу. Кольраби является важным источником ряда витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты. Подбор сортимента - важное условие повышения производительности капусты кольраби, получения продукции высокого качества за счет содержания ценных питательных веществ. В 2012-2015 гг. проведены исследования с такими сортами капусты кольраби: Снежана, Фея, Деликатесная белая, Венская белая 1350, Глобус, Наталка. Установлены и обоснованы закономерности формирования продуктивности, дана оценка биологической способности сортов капусты кольраби к получению высокой урожайности и определен уровень их адаптации к условиям региона. Определены основные химические показатели стеблеплодов в зависимости от сорта. Изучение различных сортов капусты кольраби позволило выявить наиболее перспективные из них, способные давать стабильные урожаи высокого качества. Наиболее урожайными за годы исследования были сорта Венская белая 1350 (13,9 т/га), Снежана (12,4 т/га) и Деликатесная белая (11,3 т/га). В среднем за 3 года содержание сухого вещества в стеблеплодах капусты кольраби составило 8 %, а содержание общего сахара - около 4 %. Содержание аскорбиновой кислоты по результатам исследований было в пределах от 52,1 до 59,2 мг/100 г. Наибольшим, в сравнении с контролем, этот показатель был у сортов Глобус - 59,2 мг/100 г и Наталка - 55,4 мг/100 г. Установлено, что погодно-климатические условия Левобережной Лесостепи Украины благоприятны для выращивания капусты кольраби.


Доп.точки доступа:
Яровой, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Щекина, Г. Г.
    Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество семян капусты белокочанной, выращиваемой в пленочных теплицах [] / Г. Г. Щекина, Ю. М. Забара // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2007. - № 3. - С. 40-42 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
555802
   19940914115228.8
   Ш96


    Шумакова, К. Б.
    Особенности формирования рассады ранней белокочанной капусты, выращиваемой в малообъемной культуре при различных режимах орошения [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.06; 06.01.02 / Шумакова К.Б.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1991. - 30с. - Библиогр.: с.28-29. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Капуста белокочанная -- овощеводство -- рассада -- формирование -- культура малообъемная -- орошение -- водный режим -- химические вещества -- сорта -- влажность -- водопотребление -- нормы -- теплицы -- фотосинтез -- биомасса -- урожайность -- опыт вегетационный -- лабораторные опыты
Аннотация: Биологические особенности подземной и корневой системы ранней белокочанной капусты. Орошение ее рассады, выращиваемой в малообъемной культуре.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
625460

    Шумак, В. В.
    Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ / В. В. Шумак ; Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет». - Пинск : ПолесГУ, 2021. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 23 (16 назв.). - ISBN 978-985-516-692-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 21-51
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; УО «Полесский государственный университет»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
564786
   19951117083948.1
   Ш88


    Штейнберг, П. Н.
    Как вырастить лучшие овощи на крестьянском огороде [Text] / Штейнберг П.Н. - Репринт. изд. - М. : Изд-во МГУК, 1995. - 61,[1]с. - 4536-00 р.
На тит.л. 1924 г. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- агротехника -- овощи -- картофелеводство -- картофель -- почва -- обработка почвы -- удобрения -- местные удобрения -- компосты -- севообороты -- плодосменный севооборот -- семена -- крестоцветные -- капуста

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси