На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (145)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=капуста<.>)
Общее количество найденных документов : 792
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ячник Н. М., Белявский В. Н.
Заглавие : Использование гранулята "Аскорбиновая кислота с глюкозой" для профилактики гиповитаминоза у морских свинок
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.134 (Шифр 592194)
УДК : 636.91 + 619 + 616.391 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--морские свинки--лабораторные животные--рационы--комбикорма--концентрированные корма--свекла--морковь--капуста--овощные культуры--аминотрансферазы--ферменты--гемопоэз--кроветворение--физиология животных--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595054
Автор(ы) : Яровий Г. І., Гладкіх Р. П., Куц О. В.
Заглавие : Використання мiкроелементiв у системi удобрення капусти бiлоголової пiзньостиглої та буряка столового в умовах лiвобережного Лiсостепу України : (методичнi рекомендацiї)
Выходные данные : Харків, 2008
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Примечания : Библиогр.: с. 15
Цена : Б.ц.
УДК : 635.342 + 633.416 + 631.81.095.337 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--позднеспелые сорта--сорта--система удобрения--применение удобрений--свекла столовая--лесостепь--физико-географические зоны--применение удобрений--агротехника--микроудобрения--минеральные удобрения--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янковская Е. Н., Федорович М. В., Минина Ю. С.
Заглавие : Влияние биологического регулятора роста при выращивании капусты белокочанной
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-214. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 635.342 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста--овощные культуры--с-х культуры--регуляторы роста растений--регуляторы роста--мониторинг--урожайность--хозяйственно полезные признаки--почвенные бактерии--почвенные микроорганизмы--почвенные организмы--научные исследования--исследования--беларусь--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях действия биологического регулятора роста Корнеплюс на основе культуры аборигенных штаммов ризосферных бактерий рода Pseudomonas на корнеобразование, рост и развитие капусты белокочанной.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.342
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович, Соболев А. Ю., Наумова Г. В., Овчинникова Т. Ф.
Заглавие : Эффективность применения регулятора роста гидрогумат при выращивании маточников родительских линий капусты белокочанной
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 31-35: табл. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 631.811.98 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--регуляторы роста растений--маточные растения--минеральное питание--питание--npk--сложно-смешанные удобрения--применение удобрений--безрассадная культура--агротехника--кассетная рассада--рассада--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.811.98
Автор(ы) : Макарова Н. Л., Наумова Г. В., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Соболев А. Ю., Забара, Юрий Михайлович, Якимович А. В.
Заглавие : Эффективность применения препарата Мальтамин в гибридном семеноводстве капусты белокочанной
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. С. 159-164. - (Шифр Ж 305/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 631.531.02 + 635.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--гибридное семеноводство--семеноводство--биологически активные вещества--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--регуляторы роста растений--регуляторы роста--посевные качества--качество семян--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния регулятора роста растений Мальтамин на посевные качества семян, рост и развитие маточников капусты белокочанной, выращенных в поле и в вегетационных сосудах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепа И.А., Колядко Н.Н., Попов Ф.А., Шинкоренко Е.Г., Забара Л.Ю., Купреенко Н.П., Мелешкевич В.П.
Заглавие : Эффективность предпосевной обработки семян овощных культур препаратом престиж против комплекса вредителей и болезней
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N3. - С.30-31 (Шифр З1/2003/3)
УДК : 635.25(476) + 631.53.01 + 632.954 + 635.132 + 635.342
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--подготовка к посадке и посеву--протравители--пестициды--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--капуста кочанная--капуста--морковь--лук--лабораторные опыты--опыты--полевые опыты--пораженность--биологические свойства--урожайность--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.893-027.236/Э 94
Автор(ы) : Прушак В. Я., Пироговская, Галина Владимировна, Лапа, Виталий Витальевич, Островский Л. К., Шевчук В. В., Мысливец Д. Г.
Заглавие : Эффективность комплексных NPK-удобрений, получаемых из конверсионных щелоков производства сульфата калия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 286-296: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.893-027.236 + 661.832'053.2-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--морковь--капуста--лук--луковичные культуры--применение удобрений--агротехника--комплексные удобрения--минеральные удобрения--сложно-смешанные удобрения --npk--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--качество с-х продукции--сульфат калия--сульфаты--аммофос--азотно-фосфорные удобрения--отходы химической промышленности--промышленные отходы --жидкие отходы--щелока--утилизация--управление отходами--беларусь--снг
Аннотация: Важное значение для сельскохозяйственного производства имеет использование безотходной технологии получения бесхлорных удобрений (сульфата калия) и утилизация жидких отходов (конверсионных щелоков производства сульфата калия) для получения дополнительной продукции (различных марок комплексных удобрений на их основе), что позволяет снизить себестоимость растениеводческой продукции. Приведены результаты исследований по получению и агрохимической эффективности комплексного NPK-удобрения марки 16-10-16, полученного на основе конверсионных щелоков производства сульфата калия и аммофоса. Удобрение получено методом низкотемпературной конверсии хлористого калия сульфатом аммония, что позволяет получить бесхлорное удобрение (сульфат калия) и организовать процесс переработки конверсионных щелоков для получения широкой линейки комплексных удобрений, в том числе и исследуемой марки. Определена агрохимическая эффективность NPK-удобрения (марка 16-10-16) при возделывании овощных культур (моркови, капусты, лука) на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве. Установлено, что применение азотно-фосфорно-калийного удобрения марки 16-10-16 в эквивалентных дозах со стандартными удобрениями (карбамидом, суперфосфатом аммонизированным, калием хлористым гранулированным) при возделывании овощных культур обеспечивает урожайность моркови, капусты и лука на уровне эталона (стандартные удобрения) без существенных изменений качества продукции, отмечается лишь тенденция увеличения содержания сахаров и снижения содержания нитратов в продукции. Комплексное NPK-удобрение марки 16-10-16 внесено в "Государственный реестр средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь" и разрешено для применения в агропромышленном комплексе и для розничной продажи населению
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.342
Автор(ы) : Прищепа И. А., Волчкевич И. Г., Попов Ф. А., Колядко Н. Н., Масленкина И. Н.
Заглавие : Эффективность комплекса биологических и химических мероприятий по ограничению вредоносности сорняков, вредителей и болезней в посевах и посадках капусты белокочанной
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 1. - С. 38-42: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 632.3/.7 + 632.95 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая борьба--методы защиты растений--химическая борьба--биологические свойства--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--капуста белокочанная--капуста кочанная--защита растений--безрассадная культура--агротехника--рассадная культура--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--средства защиты растений--гербициды--пестициды--биопрепараты--биогенные пестициды--фунгициды--инсектициды--биологическая эффективность--минская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.342/Э 94
Автор(ы) : Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Тригубович А. М., Арашкова А. А.
Заглавие : Эффективность биопрепарата "Вегетатин" при хранении капусты белокочанной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 199-205: табл. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 632.3/.4 + 631.563 + 632.937 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--овощные культуры--капуста белокочанная--капуста кочанная--хранение--потери урожая--потери--болезни хранения--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с потерями--защита растений--борьба с болезнями--биологическая борьба--методы защиты растений--биофунгициды--бактериальные препараты--фунгициды--bacillus--bacillaceae--bacillus mojavensis--биологическая эффективность--антибактериальная активность--фунгицидная активность--антифунгальная активность--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Представлены данные о биологической и хозяйственной эффективности биопрепарата "Вегетатин" в борьбе с болезнями капусты белокочанной в период ее хранения. Установлено, что применение биопрепарата "Вегетатин" позволяет снизить потери заложенного на хранение урожая в 1,9 раз и сохранить 87 % качественной овощной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.342/Э 94
Автор(ы) : Попов Ф. А., Прищепа И. А., Воронкова А. Е., Романовская Т. В., Коломиец Э. И.
Заглавие : Эффективность биологического препарата фитопротектина, Ж против болезней капусты белокочанной
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2009. - Вып. 33. - С. 312-318: табл. - (Шифр Ж 192/2009/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.342 + 632.35 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--капуста белокочанная--капуста кочанная--болезни растений--биологическая эффективность--фитопатогены--бактериальные болезни растений--инфекционные болезни растений--bacillus subtilis--сенная палочка--bacillus--бациллы--полевые опыты--опыты--защита растений--семена--беларусь--биологическая борьба--методы защиты растений--минская обл
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хотылева Л.В., Тарутина Л.А., Капуста И.Б., Мишин Л.А.
Заглавие : Эпистаз и гетерозис у гибридов тепличного томата
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Агроэкология: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2005. - Вып. 2: Экологические основы плодоовощеводства. - С.143-146 (Шифр Ж 338/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 575.113.36 + 631.527.52 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взаимодействие генов--генетические параметры--плодовые овощи--тепличная культура--агротехника--регрессионный анализ--статистические методы--продуктивность--масса--плод--генеративные органы--диаллельные скрещивания--типы скрещиваний--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Э 40
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна, Мысливец Д., Исаева О., Корнель А., Сидоров И.
Заглавие : Экономическая эффективность применения азотосеросодержащих и комплексных удобрений в технологии возделывания картофеля, лука и капусты на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 2(285). - С. 51-60: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 635.25 + 635.34 + 631.445.2 + 631.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--фосфорно-калийные удобрения--комплексные удобрения--азотные удобрения--серные удобрения--макроудобрения--нормы--сульфаты--сульфат аммония--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--себестоимость--клубнеплодные культуры--картофель--луковичные культуры--лук--овощные культуры--капуста--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--экономические затраты--производственные затраты--хозяйства--фермерские хозяйства--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Приводятся расчеты экономической эффективности применения разных форм сульфата аммония (мелкокристаллического, гранулированного, гранулированного с регулятором роста растений гидрогумат) и комплексных удобрений с серой, бором и медью при возделывании картофеля, лука и капусты на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах. Показано влияние удобрений на урожайность, качество продукции, производственные затраты при их возделывании, себестоимость 1 т продукции, показатели чистого дохода и рентабельности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569792
19970919135819.1/Э40
Заглавие : Эколого-физиологические условия формирования урожая овощных культур : Сборник научных трудов
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1994
Колич.характеристики :60с
Цена : 4000-00 р.
УДК : 635.1/.8(082) + 631.559 + 631.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--урожай--экология--нитраты--защита растений--химическая борьба--капуста--лук--огурец--десикация
Аннотация: Проблемы оптимизации экологических условий выращивания при учете биологических особенностей овощных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618155
Заглавие : Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика...
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Серия: Дачные секреты
ISBN, Цена 978-985-405-904-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--агротехника--экзотические виды--интродуцированные виды--организмы--арахис--масличные культуры--вигна--зернобобовые культуры--сидераты--бамия--волокнистые культуры--овощные культуры--чуфа--cyperus esculentus--cyperus--пак-чой--капуста китайская--капуста--thladiantha--чайот--бахчевые культуры--ангурия--лагенария--горлянка--момордика--лекарственные растения--люффа--технические культуры--физалис--подготовка к посадке и посеву--ботаническое описание--характеристики--урожай--уборка урожая
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.348/Щ 64
Автор(ы) : Щербина Е. В., Яровой Г. И.
Заглавие : Урожайность и качество сортов капусты кольраби в условиях Левобережной Лесостепи Украины
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 144-147: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.348 + 631.526.32 + 631.559 + (477.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--кольраби--сорта--хозяйственно полезные признаки--урожайность--продуктивность--качество--качество с-х продукции--характеристики--химический состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--онтогенез--вегетационный период--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--страны мира--украина
Аннотация: Несмотря на то, что в последние годы в Украине за счет собственного производства обеспечена норма потребления овощной продукции на уровне 163 кг на душу населения (при медицинской норме потребления 161 кг), производится однообразная продукция. На овощном рынке присутствует узкий ассортимент, в полной мере не удовлетворяется спрос на малораспространенные и зеленные овощи. Кольраби (Brassica oleraceae L. var. gongylodes L.) - один из ценных видов капусты, который может расширить ассортимент овощной продукции. Капусту кольраби выращивают ради мясистого стеблеплода - разросшегося стебля растения, который используют в пищу. Кольраби является важным источником ряда витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты. Подбор сортимента - важное условие повышения производительности капусты кольраби, получения продукции высокого качества за счет содержания ценных питательных веществ. В 2012-2015 гг. проведены исследования с такими сортами капусты кольраби: Снежана, Фея, Деликатесная белая, Венская белая 1350, Глобус, Наталка. Установлены и обоснованы закономерности формирования продуктивности, дана оценка биологической способности сортов капусты кольраби к получению высокой урожайности и определен уровень их адаптации к условиям региона. Определены основные химические показатели стеблеплодов в зависимости от сорта. Изучение различных сортов капусты кольраби позволило выявить наиболее перспективные из них, способные давать стабильные урожаи высокого качества. Наиболее урожайными за годы исследования были сорта Венская белая 1350 (13,9 т/га), Снежана (12,4 т/га) и Деликатесная белая (11,3 т/га). В среднем за 3 года содержание сухого вещества в стеблеплодах капусты кольраби составило 8 %, а содержание общего сахара - около 4 %. Содержание аскорбиновой кислоты по результатам исследований было в пределах от 52,1 до 59,2 мг/100 г. Наибольшим, в сравнении с контролем, этот показатель был у сортов Глобус - 59,2 мг/100 г и Наталка - 55,4 мг/100 г. Установлено, что погодно-климатические условия Левобережной Лесостепи Украины благоприятны для выращивания капусты кольраби.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щекина Г. Г., Забара, Юрий Михайлович
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество семян капусты белокочанной, выращиваемой в пленочных теплицах
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 3. - С.40-42: табл. (Шифр З1/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.82 + 633.342 + 631.544.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивационные помещения--необогреваемый грунт--защищенный грунт--капуста белокочанная--капуста кочанная--минеральные удобрения--хозяйственно полезные признаки--семенная продуктивность--продуктивность--семенники растений--посевные качества--качество семян--нормы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555802
19940914115228.8/Ш96
Автор(ы) : Шумакова К.Б.
Заглавие : Особенности формирования рассады ранней белокочанной капусты, выращиваемой в малообъемной культуре при различных режимах орошения : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.06; 06.01.02
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :30с
Примечания : Библиогр.: с.28-29
Цена : б.ц.
УДК : 635.342.03 + 631.671 + 631.671
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--овощеводство--рассада--формирование--культура малообъемная--орошение--водный режим--химические вещества--сорта--влажность--водопотребление--нормы--теплицы--фотосинтез--биомасса--урожайность--опыт вегетационный--лабораторные опыты
Аннотация: Биологические особенности подземной и корневой системы ранней белокочанной капусты. Орошение ее рассады, выращиваемой в малообъемной культуре.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625460
Автор(ы) : Шумак В. В.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2021
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет»
Примечания : Библиогр.: с. 23 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-516-692-5: Б.ц.
УДК : 637.56.04 + 639.64 + 664.95 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--рыба--морская капуста--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость--качество--сырой белок--белки--липиды--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--промышленная переработка--переработка--рыбные продукты--продукты питания--21-51
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564786
19951117083948.1/Ш88
Автор(ы) : Штейнберг П.Н.
Заглавие : Как вырастить лучшие овощи на крестьянском огороде . -Репринт. изд.
Выходные данные : М.: Изд-во МГУК, 1995
Колич.характеристики :61,[1]с
Примечания : На тит.л. 1924 г. 00
Цена : 4536-00 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--агротехника--овощи--картофелеводство--картофель--почва--обработка почвы--удобрения--местные удобрения--компосты--севообороты--плодосменный севооборот--семена--крестоцветные--капуста
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси