На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=калибровка<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко А.В.
Заглавие : Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4"
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.142-145 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.4 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контрольно-измерительные приборы--калибровка--измерения--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО" (стр.4-5)
Семинары ГК "ЭФКО" (стр.6-7)
Инновационные решения компании Tetra Рак (стр.8)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов А. А. Калибровка и поверка средств измерений/ А. А. Бегунов, М. Б. Абугов (стр.9-13)
Бурова Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов/ Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр/ А. А. Корчемкин (стр.19)
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов/ Л. В. Терещук [и др.] (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский (стр.24-25)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Капранчиков В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Зацепилова Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента?/ Е. Зацепилова (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки/ О. М. Орлов, Л. В. Драчева (стр.33-35)
Драчева Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания/ Л. В. Драчева (стр.36-39)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 22
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Романовский К. За наших кормильцев нужно молиться [аграрный сектор]/ К. Романовский (стр.4-9)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Веремей Э. И. Прогнозируемые болезни скота и потери молока/ Э. И. Веремей, В. М. Руколь, В. А. Журба
Zoetis - подтверждая превосходство (стр.14-17)
Малашко В. В. Факультету ветеринарной медицины УО "ГГАУ" - 15 лет/ В. В. Малашко (стр.18-22)
Волошин Д. Лабораторная диагностика дисфункции почек/ Д. Волошин (стр.23-25)
СКОТОВОДСТВО
Горбунов Ю. А. Как улучшить работу над воспроизводством стада/ Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина (стр.26-30)
Песоцкий Н. И. Покрытия полов в зонах движения молочного скота/ Н. И. Песоцкий [и др.] (стр.35-39)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. П. Как снизить себестоимость рациона коровы?/ Н. П. Разумовский, А. А. Хрущев (стр.40-45)
Ганущенко О. Ф. Современные походы к оценке качества кормов/ О. Ф. Ганущенко, Н. П. Разумовский (стр.46-50)
Голушко В. М. Зернобобовые в кормлении свиней. Часть 4. Соя/ В. М. Голушко, А. В. Голушко (стр.51-55)
СВИНОВОДСТВО
Дойлидов В. А. Особенности поведения свиней/ В. А. Дойлидов (стр.56-64)
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян А. Калибровка яиц и однородность стада/ А. Османян [и др.] (стр.65-68)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Волыхина В. Е. Вирусный паралич у пчел/ В. Е. Волыхина (стр.69-73)
ЗВЕРОВОДСТВО
Ревякин И. М. Дефекты волосяного покрова у норок/ И. М. Ревякин, В. А. Герасимчик (стр.74-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2013г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сидоров В. "Мясом и молоком республика обеспечена"/ В. Сидоров (стр.2-4)
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. От крупного скота - к мелкому/ М. Мамиконян (стр.6-9)
Куба С. / С. Куба (стр.11)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кацнельсон Ю. "Работаем над удвоением площади выставки"/ Ю. Кацнельсон (стр.12-13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян А. Калибровка яйца и однородность стада/ А. Османян [и др.] (стр.15-16)
Рей Э. "Черри Вэлли Фармз": прогресс через технологии/ Э. Рей (стр.18-20)
Микроэлементы и продуктивность птицы (стр.23-24)
Яковлева Н. Газовое оглушение индейки/ Н. Яковлева (стр.27-28)
СВИНОВОДСТВО
Околышев С. Ремонт племенных стад свиней/ С. Околышев (стр.31-32)
Хлопицкий В. Стимуляция половой охоты/ В. Хлопицкий, Л. Ушакова, А. Репин (стр.35)
Горнеев А. Самая сильная фитаза для высвобождения фосфора/ А. Горнеев (стр.40-41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бобер Ю. Сухостойный период - основа следующей лактации/ Ю. Бобер (стр.45-46)
Биверз Л. Моральный кодекс публикаций/ Л. Биверз, Б. Дормааль (стр.48-49)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шагалиев Ф. Получение телят - дело ответственное/ Ф. Шагалиев, Г. Нигматуллина (стр.51-52)
КОРМА
Шурыгина А. Баланс рациона - ваша прибыль/ А. Шурыгина (стр.55)
Подобед Л. Солома тоже едома…/ Л. Подобед (стр.56-58)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. "Золотая осень": праздник на нашей улице/ Т. Зимина (стр.60-63)
Соболь Н. Sommet de L'Elevage: новая строка в книге рекордов/ Н. Соболь (стр.64-67)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Снегоуборочный патруль (стр.70-71)
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2013 году (стр.72-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616270
Заглавие : Метрология-2017 : международная научно-техническая конференция, г. Минск, 4-5 апреля 2017 г. : тезисы докладов
Выходные данные : Минск: БелГИМ, 2017
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : "Метрология-2017", международная научно-техническая конференция (2017;Минск) , Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6726-62-3: Б.ц.
УДК : 006.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калибровка--измерение--измерительные приборы--приборы--метрология--науки--точность--характеристики--лабораторные испытания--испытания--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Видеть перспективу развития/ В. В. Назаренко. Совершенствование системы обеспечения единства измерений в Республике Беларусь/ В. Л. Гуревич. Международные программы по метрологии: анализ и выводы/ П. И. Неежмаков, Ю. Ф. Павленко, Ю. Ю. Буняева. Основные единицы в новой системе SI/ Н. А. Жагора. Метрологическая прослеживаемость. Основные требования/ Л. Е. Астафьева, В. Н. Скачек. Проблема робасности метода измерений. Комплексный подход к исследованию/ П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, Я. Э. Навоев. Проведение анализа измерительных систем (MSA) на ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК"/ Е. В. Борисенко. О перспективах развития деятельности по организации проверок квалификации лабораторий/ В. И. Найденова, С. А. Грицель. О разработке интернет-портала по метрологии "Национальный информационный фонд в области обеспечения единства измерений"/ М. В. Шабанов. О применении передовых методов неразрушающего контроля в сфере аддитивного производства/ А. И. Шлома. ВОПРОСЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕТРОЛОГИИ ; Лазерный профилометр с микронным пространственным разрешением/ А. О. Варданян [и др.]. Передача потребителям эталонных сигналов по каналам связи вторичным эталоном времени и частоты в службе единого времени и эталонным частот Украины/ О. Н. Величко, М. В. Головня, А. В. Никитенко. О некоторых проблемах терминологии в области оптической радиометрии/ Я. М. Геда [и др.]. Применение универсальных калибраторов Н4-12 и Н4-17 для калибровки и поверки средств измерений/ В. А. Дружинин. Автоматизированные поверочные эталонные дозиметрические установки нового поколения/ В. А. Кожемякин, В. Д. Гузов. Измерение расхода. Опыт поверки и калибровки на установке "Эталон"/ М. Н. Козел. Способы повышения эффективности деятельности лабораторий при метрологическом подтверждении пригодности методик выполнения измерений/ М. М. Крышнев. Калибровка сцинтилляционных блоков-компараторов в низкоинтенсивных полях фотонного излучения по мощности кермы в воздухе/ Р. В. Лукашевич. Информационно-поисковая редактируемая система "Smis" как элемент системы менеджмента знаний/ И. И. Матюш, Ю. Б. Спесивцева. Оптимизация параметров пиксельной графики по критерию минимума неопределенности/ Е. Н. Савкова, Ю. С. Миргород. Информационная энтропия как мера неопределенности при исследованиях свойств объектов с использованием функциональных пространств/ Е. Н. Савкова, Е. О. Жиженко. Решение проблемы повышения точности определения вместимости резервуаров при их поверке (калибровке)/ А. Н. Самойленко, В. В. Заец. Внедрение координатной техники в качестве высокоточного средства при измерении зубчатых колес/ Ю. Н. Сковородкина, В. С. Купко. Основные оптимизационные задачи при построении систем передачи размера единиц физических величин при поверке на основе принципа многокритериальности/ Н. Н. Червяковская. Нейронные сети в распределенных электроэнергетических системах/ М. А. Ярмолович, В. С. Янченко. ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ; Международные сличения эталонных газовых смесей оксид углерода в азоте/ В. Н. Ананьин [и др.]. Повышение точностных характеристик национального эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля НЭ РБ 26-15 за счет уменьшения погрешности из-за рассогласования в сверхвысокочастотном измерительном тракте/ А. С. Волынец, А. В. Гусинский, А. М. Кострикин. Модернизация исходного эталона единицы средней мощности лазерного излучения/ В. А. Длугунович [и др.]. Исследование спектров PuBe и 238PuBe источников нейтронов с помощью спектрометра на сферах боннера с 3He-счетчиком/ В. Б. Иванский [и др.]. Результаты двусторонних сличений национальных эталонов энергии сгорания с использованием образцов твердых и жидких топлив/ П. В. Кривонос, Л. И. Минчук. Создание установки аэродинамической эталонной измерительной/ О. Д. Манкевич, И. В. Ровнейко. Проведение испытаний авиационных лазерных координатно-измерительных систем с использованием средств из состава ГЭТ 199-2012/ А. В. Мазуркевич, Д. А. Голуб. Модернизация государственного первичного специального эталона единицы длины в диапазоне от 24 метров до 4000 километров/ А. В. Мазуркевич [и др.]. Метрологическое обеспечение высокоточных уровнемеров контактным методом с применением жидкости/ В. Б. Макаревич, А. Л. Жаворонков. Референсные твердотельные источники излучения/ С. В. Никоненко, Е. В. Луценко. Исследование эталонного оборудования для измерения крутящего момента/ В. Л. Новацкий, Н. Л. Камкова. Создание стандартного образца состава раствора бенз(а)пирена в ацетонитриле (С20Н12 СО УНИИМ)/ О. С. Шохина, М. П. Крашенинина, С. Г. Макарова. Модернизация исходного эталона единиц массового и объемного расхода воды № ИЭ РБ 9-05/ К. В. Юрганов. Автоматизация поверки электронных вольтметров/ М. А. Ярмолович, О. К. Одинец. National standard of radionuclide activity in Slovakia: present and future/ M. Krivosik [и др.]. МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ И ИСПЫТАНИЙ ; Измерение плотности материала деталей, относящегося к пористым композиционным материалам с открытыми порами/ П. Н. Гракович, С. С. Соколовский, Б. В. Цитович. Измерение характеристик импульсного лазерного излучения/ А. В. Исаевич. Методика испытаний на сдвиг многомерных адгезивных соединений/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Метод проведения гидравлических объемных испытаний для замкнутых конструкций, работающих под давлением/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Эффективные методы и средства передачи тепла для метрологии и термометрии/ Н. С. Конева. Метрологические характеристики установок для средств измерения температуры поверхности/ Н. С. Конева [и др.]. Современные аспекты испытаний приборов для измерения биопотенциалов сердца/ С. В. Курганский, Ю. В. Козак, Т. А. Шумко. Метрологическое обеспечение испытаний/ В. М. Логунов, Н. И. Филимоненко, Б. В. Цитович. Разработка и валидация мультиметода определения пестицидов в продукции растительного происхождения в соответствии с международно-признанным протоколом/ Т. И. Филанчук, С. Л. Писарев, Ю. И. Жданов. Перспективы создания стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Основные проблемные вопросы в метрологическом обеспечении квалификационных испытаний нефтепродуктов/ К. В. Шаталов. Применение критерия Стьюдента для оценки результатов межлабораторных сравнительных испытаний/ К. В. Шаталов. Novel method for direct determination of the volatile compounds in alcohol products/ S. Charapisa [и др.].
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов участников международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ-2017", посвященной Году науки в Республике Беларусь и 25-летию Государственного комитета по стандартизации и метрологии. Рассматриваются вопросы обеспечения единства измерений в различных отраслях.
Экземпляры :ОКД/62/616270(1)
Свободны : ОКД/62/616270(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615511
Автор(ы) : Ки Йонг Чой
Заглавие : Методы технической диагностики поверхности металла : [монография]
Выходные данные : Минск: Экоперспектива, 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-181 (107 назв.)
ISBN, Цена 978-985-469-560-0: Б.ц.
УДК : 620.193 + 620.179.1 + 621.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): металлы--материалы--коррозия--диагностика
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛА ; Виды повреждения поверхности металла при коррозии ; Характеристики повреждения поверхности при износе ; ПАРАМЕТРЫ ПОВЕРХНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ ; Параметры геометрии поверхности для оценки износа и коррозии ; Визуальные и оптические методы измерения параметров поверхности ; Электронная микроскопия и другие методы микроскопии высокого разрешения ; Методы для исследования поверхности, подповерхностного слоя и объемных неоднородностей: магнитная индукция, ультразвуковая диагностика и рентгенодиагностика ; Оценка области применимости различных методов для исследования коррозионных повреждений поверхности ; МОДЕЛЬ ОПТИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ И МЕТОДЫ ЕГО ОБРАБОТКИ ; Формирование и начальная обработка цифровых цветных изображений, дискретизация и квантование изображений ; Атрибуты цвета ; Модели представления цвета ; Калибровка цветовых значений и коррекция геометрических искажений ; Сегментация и выделение объектов изображений ; Модель текстуры изображения поверхности металла с повреждением ; АНАЛИЗ ОПТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТИПА И ВЕЛИЧИНЫ КОРРОЗИИ И ИЗНОСА МЕТАЛЛА ; Методика проведения испытаний ; Технология обработки цветных изображений при анализе поверхностных поражений ; Исследование пространства цветовых признаков ; Текстурные характеристики коррозионных дефектов ; Локализация и анализ областей коррозионных поражений ; Интерпретация поверхности поражений по результатам обработки изображений. Пространство признаков ; Интерпретация поверхностных поражений по результатам обработки изображений. Статистическая классификация дефектов ; Интерпретация поверхностных поражений по результатам обработки изображений. Оценка результатов классификации ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПУТЕМ ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ ; Методы, основанные на выделении заданных признаков в изображении ; Детектирование неоднородностей под поверхностью непрерывнолитых слябов в процессе производства ; Автоматическая технология контроля поверхности для детектирования угловых трещин сляба ; Метод измерения и оценки качества поверхности валка в цеху непрерывного горячего цинкования стального листа
Аннотация: В монографии дана характеристика типов повреждений поверхности металла при коррозии и износе, описаны современные методы диагностики повреждений поверхности, методы неразрушающего контроля всего объема изделия из металла, методы диагностики повреждений коррозии на основе компьютерной обработки изображений поверхности. Выделены статистически значимые цветовые, текстурные и другие факторы, позволяющие определять типы коррозионных повреждений. Приведены примеры разработанных с участием автора систем диагностики заготовок и изделий из металла.
Экземпляры :ОКД/62/615511(1)
Свободны : ОКД/62/615511(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617099
Заглавие : Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок : пер. с англ. . -2-е изд., пер. с англ. яз.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :560 с.: табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-95-3: 181 р.
ISBN, Цена 978-1-4398-1552-6 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--органолептическая оценка--компоненты--добавки--пищевые добавки--исследования--микробиологические исследования--обработка данных--обработка информации--безопасность продуктов питания--качество--вода--питьевая вода--пептиды--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--углеводы--минеральные вещества--витамины--фенолы--полифенолы--аллергены--антигены--пестициды--загрязнители--консерванты--химические агенты--радионуклиды--изотопы--токсины--гмо--организмы
Содержание : ВЫБОР МЕТОДОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Критерии выбора ; Механические свойства ; Акустические свойства ; Масса, объем и площадь поверхности ; Морфология и структура ; Реология ; Свойства поверхностей ; Физические и физико-химические свойства ; Электромагнитные свойства ; Массоперенос ; Физико-химические константы ; Термические и термодинамические свойства ; Кинетические свойства ; Изменения качества ; Скорости роста и инактивации микроорганизмов ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Неопределенность и прецизионность ; Неопределенность ; Источники неопределенности ; Ошибки ; Определение неопределенности ; Неопределенность выборки ; Вычисление неопределенности ; Достоверность ; Документирование неопределенности ; Точность и смещение ; Определения ; Оценка точности ; Значимость различия средних ; Калибровка ; Классическая калибровка ; Обратная калибровка ; Анализ ошибок ; Доверительные интервалы ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Качество аналитических результатов ; Европейские и международные нормативные документы ; Контроль и оценка качества ; Обеспечение качества в полном аналитическом цикле ; Требования к качеству аналитических результатов ; Метрологическая отслеживаемость ; Неопределенность результата измерения ; Достижение высокого качества аналитических результатов ; Эталонные материалы в полном аналитическом цикле ; Эталонные материалы и валидация метода ; Эталонные материалы и внутренний контроль качества ; Эталонные материалы и внешняя оценка качества ; Доступность эталонных материалов для анализа пищевых продуктов ; АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Органические загрязнители ; Летучие галогенорганические соединения ; Летучие углеводороды ; Нелетучие органические соединения (пестициды, полициклические ароматические углеводороды и полихлорированные дифенилы) ; Определение других органических соединений ; Определение неорганических соединений ; Микробиологические методы анализа питьевой воды ; Характеристики некоторых бактерий, встречающихся в водной среде ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ, ПЕПТИДОВ И АМИНОКИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Анализ белков, пептидов и аминокислот: основные рекомендации ; Извлечение и очистка белков ; Экстракция белков ; Депротеинизация ; Фильтрация ; Ультрафильтрация ; Центрифугирование ; Центрифугирование в градиенте плотности ; Высаливание ; Диализ и электродиализ ; Групповая очистка и фракционирование белков с использованием улавливающих хроматографических колонок ; Гидролиз белков для определения аминокислотного состава ; Аналитические методы определения содержания белков, пептидов и аминокислот ; Метод Кьельдаля ; Абсорбционная УФ-спектрофотометрия ; Спектрофотометрический метод с применением 2,4,6-тринитробензол 1-сульфоновой кислоты ; Биуретовый метод и его модификации ; Метод Поупа и Стивенса ; Формольное титрование ; Спиртовое титрование ; Метод Лоури ; Бицинхониновый метод ; Методы связывания белка красителями ; Нингидриновый метод ; Определение гидроксипролина ; Определение амидного азота ; Хроматография ; Электрофорез ; Иммунохимические методы ; Прочие аналитические методы ; ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ ; Характеристика липидов пищевых продуктов ; Методы определения общего содержания жира в пищевых продуктах ; Методы экстракции общей липидной фракции ; Методы разделения и количественного анализа интактных липидных классов ; Анализ жирнокислотного состава, транс-изомеров и стеринов методами газовой хроматографии ; Количественный анализ молекулярных видов распространенных липидных классов методами ВЭЖХ ; Липидомика - новая область анализа липидов ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Простые углеводы. Моно- и дисахариды ; Полиолы ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Конъюгированные углеводы ; Подготовка проб для проведения анализа ; Экстракция и фракционирование ; Химическая обработка ; Современные методы анализа углеводов в пищевых продуктах ; Спектроскопические методы ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Капиллярный электрофорез ; Многомерные методы, гликомика и прочее ; АНАЛИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Приготовление аналитического раствора ; Гомогенизация ; Сухое озоление ; Мокрое озоление ; Метод атомно-абсорбционной спектрометрии ; Пламенная атомно-абсорбционная спектрометрия ; ААС с электротермической атомизацией ; ААС с генерацией гидридов ; ААС холодного пара ; Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой ; Прочие методы ; Электрохимические методы ; Колориметрия ; Нейтронно-активационный анализ ; Определение химических форм минеральных компонентов ; Мышьяк ; Ртуть ; Селен ; Олово ; Другие химические элементы ; Анализ витаминов в здравоохранении, фармацевтике и пищевой промышленности ; Методы анализа витаминов ; Операции подготовки проб ; Водорастворимые витамины ; Витамин С ; Витамины группы В ; Жирорастворимые витамины ; АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ И ХЛОРОФИЛЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Каротиноиды ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа каротиноидов ; Хлорофиллы ; Структура и методы экстракции ; Хроматографические методы ; Важнейшие параметры анализа хлорофиллов ; АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Биосинтез и классификация ; Анализ фенольных соединений ; Экстракция ; Спектрофотометрический анализ ; Определение общих фенолов ; Определение конденсированных таннинов и родственных фенольных соединений ; Определение нерастворимых конденсированных таннинов ; Определение гидролизуемых таннинов ; Определение железосвязывающих фенольных групп ; УФ-спектрофотометрический метод ; Хемометрические методы ; Спектроскопия ядерного магнитного резонанса ; Методы на основе осаждения белков ; Анализы с бычьим сывороточным альбумином ; Методы конкурентного связывания ; Ферментативный анализ ; Хроматографические методы ; Жидкостная хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Высокоскоростная противоточная хроматография ; Прочие хроматографические методы ; Капиллярный электрофорез ; СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сенсорная оценка: значимость и определение ; Классификация сенсорных методов ; Аффективные тесты ; Сенсорная оценка как аналитический инструмент ; Тест на различение ; Дескриптивный анализ ; Физиология органов чувств ; Фотохимические рецепторы ; Частотные рецепторы ; Хеморецепторы ; Многостимульные сенсорные системы ; Психофизические основы сенсорного анализа ; Ощущение и восприятие ; Психофизика ; Сенсорные отклики и их измерение ; Номинальный отклик ; Порядковый отклик ; Интервальный отклик ; Пропорциональный отклик ; Оценка величины и степенная функция ; Пороговые значения и их определение ; Порог обнаружения ; Порог распознавания ; Порог различения ; Максимальный порог ; Индивидуальные и популяционные пороги ; Статистические оценки в сенсорных исследованиях ; Представление органолептических данных с помощью дескриптивной статистики ; Получение выводов и проверка гипотез ; Зависимости между переменными и классификация ; Регрессионный анализ ; Многомерные методы и их применение ; Газовая хроматография-ольфактометрия ; Электронные нос и язык ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ И ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Пределы обнаружения ; Обнаружение алллергенных компонентов пищевых продуктов ; Иммунохимические методы обнаружения аллергенных пищевых продуктов ; ДНК-методы ; Инновационные технологии ; Генно-модифицированные пищевые продукты ; Обнаружение компонентов генно-модифицированных продуктов ; Генно-модифицированная кукуруза Starlink tm ; АНАЛИЗ НА ОСТАТОЧНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ ; Исторический экскурс ; Риски присутствия остатков пестицидов в пищевых продуктах ; Контроль остаточных количеств пестицидов ; Необходимость анализа остаточных количеств пестицидов ; Химические свойства пестицидов ; Пищевой матрикс ; Аналитический цикл ; Требуемые характеристики метода анализа ; Полевой анализ ; Иммунохимические методы ; Мобильные мини-лаборатории ; Экстракция ; Измельчение первичной пробы и отбор аналитических порций ; Выбор экстрагента ; Способы экстракции ; Альтернативные способы экстракции ; Очистка ; Твердофазная экстракция ; Анализ ; Влияние матрикса продукта ; Инъекция большого объема и прямое введение пробы ; Ускренная газовая хроматография ; Газо- и жидкостно-хроматографические методы обнаружения ; Газовая хроматография/масс-спектрометрия ; Жидкостная хроматография/масс-спектрометрия ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Отделение матрикса и очистка аналита ; Отделение матрикса ; Очистка аналитов ; Разделение на классы соединений и автоматизация ; Разделение на классы ; Автоматизация ; Изомер-специфическое разделение ; Газовая хроматография высокого разрешения ; Ускоренная газовая хроматография ; Многомерная газовая хроматография ; Системы детектирования ; Биоаналитические методы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Сорбиновая, бензойная, дегидроацетовая кислоты и парабены (эфиры р-гидроксибензойной кислоты) ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Бифенил (дифенил) и ортофенилфенол и его натриевая соль ; Антибиотики ; Прочие консерванты ; Антиоксиданты ; Эриторбовая кислота ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Основные пути загрязнения радионуклидами ; Выбор объектов радиационного контроля ; Молоко и молочные продукты ; Зерновые продукты и рис ; Мясо и мясопродукты ; Гидробионты ; Овощи и фрукты ; Вода и напитки ; Важнейшие радионуклиды ; Естественная радиоактивность ; Продукты деления ; Продукты активации ; Важнейшие радионуклиды в пищевых продуктах ; Отбор и подготовка проб ; Аналитические методы и техника измерений ; Определение полной бета-активности ; Гамма-спектрометрия ; Альфа-спектрометрия ; Радиохимическое измерение ; Определение полной альфа-радиоактивности ; Оценка степени радиоактивного заражения пищевых продуктов ; УСКОРЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация методов ; Культуральные методы ; Биохимические методы ; Иммуноанализы ; Принципы иммуноанализа ; Осаждение комплекса антитело-антиген ; Иммуноферментный анализ ; Иммунохроматографический метод ; Автоматизированные иммуноанализы и электротест-наборы ; Методы анализа последовательности нуклеиновых кислот ; Типы ; Молекулярные зонды ; Полимеразная цепная реакция ; Перспективы ускоренных микробиологических методов ; АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА НАТИВНЫЕ ТОКСИНЫ ; Подготовка пробы ; Аналитические методы ; Спектрофотометрические (колориметрические) методы ; Хроматографические методы: детекторы ; Электрофоретические методы ; Иммунохимические методы: иммуносенсоры ; Биологические методы: биосенсоры ; Биотестирование на мышах: функциональный анализ ; Токсины растительного происхождения ; Алкалоиды ; Цианогенные глюкозиды ; Сапонины ; Граянотоксины ; Лектины ; Ингибиторы ферментативной активности ; Токсины грибов ; Токсины микроорганизмов ; Микотоксины ; Бактериальные токсины ; Токсины морепродуктов ; Токсины рыб ; Токсины моллюсков
Аннотация: Изложены современные положения аналитической химии применительно к испытаниям пищевых продуктов. Рассмотрены основные понятия метрологии и вопросы обеспечения качества аналитических результатов. Особое внимание уделено анализу питьевой воды по различным показателям безопасности. Описаны современные методы выделения и определения как макрокомпонентов (белки, липиды, углеводы), так и микрокомпонентов (микроэлементы, витамины, красители, полифенолы) и загрязнителей (пестицидов, радиоактивных веществ и др.). В отдельных главах рассмотрены методы определения аллергенов и ГМО-продуктов, токсинов, а также химических консервантов. Большое внимание уделено методам сенсорного анализа и ускоренных микробиологических исследований.
Экземпляры :ОКД/664/617099(1)
Свободны : ОКД/664/617099(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР963
Заглавие : AquaCrop update and new features. Version 6.0. March 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109742-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орошение--полив--с-х культуры--poaceae--методы--моделирование--модели--имитационные модели--измерение--калибровка--технологии--информационные технологии--водный обмен растений--транспирация--стрессы--водный стресс--холодовый стресс--вегетативные органы--корневая система--почва--характеристики--вода--грунтовые воды--сорняки--биомасса--хозяйственно полезные признаки--урожайность--водный режим--водный баланс--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой описание обновленной версии модели ФАО "AquaCrop" (версия 6.0) и ее новых функций. Описаны возможности моделирования различных процессов и этапов возделывания культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР957
Заглавие : AquaCrop training handbooks [Electronic resource] : [in 2 books]. Book 2 : Running AquaCrop. April 2017
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 107-108. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109391-7: Б.ц.
УДК : 631.67 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--poaceae--орошение--режим орошения--управление--полив--методы--моделирование--технологии--информационные технологии--ресурсосберегающие технологии--природные ресурсы--водные ресурсы--модели--имитационные модели--климат--климатические условия--погодные условия--почва--качество--соленость--плодородие--вода--грунтовые воды--агротехника--посев--характеристики--параметры--сорта--измерение--калибровка--файлы--профили--с-х производство--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробную информацию о запуске и непосредственной работе с моделью "AquaCrop": меню, создание файлов и профилей, калибровка, установка параметров и эффективное управление процессом ирригации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси