На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=какао (бобы)<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А., Абрамович Н.В.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.133-137 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--выжимки--органолептические показатели--рябина--ягодные культуры--какао (бобы)--порошки--гелеобразование--технологические процессы--пектины--полиурониды--пюре--пищевые полуфабрикаты--клейковина--кондитерская промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Скоклеенко М.В.
Заглавие : Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.35-38 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + 663.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--какао (бобы)--яблоки--плоды--фруктовые выжимки--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609571
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 1 : Шоколад. Какао
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 978-5-905170-55-3: 480000 р.
УДК : 663.91.054 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--продукты питания--технологическое оборудование--какао (бобы)--продукция растениеводства--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--какао-порошок--какао-продукты--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ ; Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов ; Оборудование для термической обработки какао-бобов ; Оборудование для дробления какао-бобов ; Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки ; Оборудование для производства тертого какао ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА ; Оборудование для производства масла какао ; Оборудование для производства какао-порошка ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для подготовки компонентов ; Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов ; Оборудование для измельчения рецептурных смесей ; Предварительное измельчение ; Тонкое измельчение ; Окончательная обработка шоколадных масс ; Комплексное оборудование ; Универсальное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Темперирование ; Машины для формования ; Отливка no классической схеме ; Отливка no технологии One-Shot ; Холодная штамповка ; Центробежное формование ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Оборудование для производства изделии основного ассортимента ; Оборудование для производства изделий специального ассортимента
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/609571(1)
Свободны : ОКД/663/609571(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ч-49
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (672.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--мировой рынок--экспорт--внешняя торговля--кофе--продукты питания--какао (бобы)--кофе (зерна)--продукция растениеводства--пальмовое масло--растительные масла--каучук--лекарственные растения--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--экономический рост--производство--международные отношения--конго--центральная африка--страны мира--22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н.
Заглавие : Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 658.562 + 006.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--международная стандартизация--стандартизация--качество продуктов питания--качество--компоненты--какао (бобы)--продукция растениеводства--шоколадная глазурь--глазури--шоколадные массы--кондитерские массы--идентификация--диагностические методы--маркировка продуктов--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси