На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кабачок<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Belous O. A., Kravchik E. G.
Заглавие : Cucurbita pepo as a stock raw material for producing children and diet food
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-216. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.682.84 + 631.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--кабачок--бахчевые культуры--с-х культуры--овощные консервы--консервы--продукты питания--нитратный азот--неорганические соединения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира
Аннотация: Представлена информация об исследованиях сортов и гибридов кабачков по способности накапливать нитраты в плодах. Содержание нитратов было определено в лаборатории ГУ "ГГАУ" и контрольно-токсикологической лаборатории Государственного учреждения "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству".
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616801
Заглавие : Агриматко-96. Семена овощных культур : каталог
Выходные данные : Минск, [2014]
Колич.характеристики :30 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.01 + 635 + (085.2) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--овощные культуры--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--лук--луковичные культуры--капуста--морковь--корнеплодные культуры--свекла--редис--кабачок--бахчевые культуры--огурец--томат--перец стручковый--салат--зеленные культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--гибридные сорта--нидерланды--чехия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/616802(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/616802(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев В. Н., Бородин П. В., Тевель Я. В.
Заглавие : Влияние системы удобрения кабачка на содержание нитратов в продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практичес4кая конференция. - Гродно, 2007. - С. 85-86 (Шифр 588692)
УДК : 635.621.3 + 631.81.033 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--система удобрения--применение удобрений--соли неорганических кислот--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество с-х продукции--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.61
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Тыквенные овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 6. - С.70-71: ил. (Шифр Б020611170350/2010/6)
УДК : 635.61 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--питательная ценность--тыквенные--cucurbitaceae--овощные культуры--с-х культуры--арбуз--дыня--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Итоги исследований по овощеводству в 2005 году
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 1. - С.10-12 (Шифр З1/2006/1)
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--сортоиспытание--агротехника--новые технологии--технологии--посевная площадь--производственные затраты--экономические затраты--овощные культуры--капуста--бахчевые культуры--тыква--кабачок--огурец--патиссон--томат--баклажан--перец стручковый--луковичные культуры--корнеплодные культуры--морковь--свекла--зернобобовые культуры--горох--фасоль--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Купреенко Н.П.
Заглавие : Развитие научного овощеводства в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.29-35. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 635.1/.8 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--растениеводство--селекция--семеноводство--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--районирование--томат--плодовые овощи--исходный материал--перец стручковый сладкий--перец стручковый--баклажан--физалис--урожайность--хозяйственно ценные признаки--капуста--овощи--кабачок--патиссон--бахчевые культуры--тыква--устойчивость к болезням--устойчивость--огурец--лук репчатый--лук--чеснок--овощные культуры--морковь--свекла столовая--свекла--редька--редис--возбудители--устойчивость к вредителям--горох--горох овощной--зернобобовые культуры--рассада--посадочный материал--агротехника--средства защиты растений--субстраты--защищенный грунт--механизация--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балаян Р., Тадевосян Л.
Заглавие : Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика новых генресурсов огурца и кабачка из коллекции Всемирного Центра Овощеводства
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.88-92: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 635.621.3 + 631.526.32-048.24 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфологические признаки--биологические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--генетические ресурсы--природные ресурсы--огурец--овощные культуры--кабачок--бахчевые культуры--сорта--агробиологическая характеристика--урожайность--качество с-х продукции--качество--содержание веществ--фазы развития растений--периоды онтогенеза--армения--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617960
Заглавие : Бахчевые растения. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2012
Колич.характеристики :236 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - Приложения: с. 215-234
Цена : 45 р.
УДК : 635.61/.62 + 632.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--кабачок--патиссон--люффа--технические культуры--момордика--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--фунгициды--пестициды--защита растений--агротехника--селекция--агрономия
Содержание : АРБУЗ ; ДЫНЯ ; ТЫКВА ; КАБАЧОК ; ПАТИССОН ; ЛЮФА ; МОМОРДИКА ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов
Экземпляры :ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданов В. А., Заверталюк В. Ф.
Заглавие : Уплотненные (смешанные) посевы кабачка
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 14-16. - ISBN 978-985-537-181-7 (Шифр 626270). - ISBN 978-985-537-181-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 635.112 + 631.584.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--агротехника--сроки посева--посев--сроки--кабачок--бахчевые культуры--уплотненные посевы--смешанные посевы--посевы--промежуточные культуры--свекла столовая--свекла--пучковая продукция--плодоовощная продукция--интенсивные технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--страны мира--22-19
Аннотация: Цель исследований - изучить эффективность выращивания кабачка при уплотнении посева в условиях северной Степи Украины.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621.3/В 12
Автор(ы) : Вага И. И., Попов Ф. А.
Заглавие : Оценка фитосанитарной ситуации в посевах кабачка, возделываемого по традиционной и органической системам земледелия
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2018. - № 1(83). - С. 65-70: табл. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2018/1). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 632.913 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--посевы--фитосанитарное состояние--засоренность--системы земледелия--биологическое земледелие--система удобрения--применение удобрений--сорняки--численность--болезни растений--распространение--беларусь--снг
Аннотация: В статье показано сравнительное изучение традиционной и органической систем земледелия и их влияние на формирование ценоза сорной растительности и фитопатологической ситуации в посевах кабачка. Анализ полученных данных по сорной растительности в посевах культуры позволил выявить тенденцию увеличения их численности при органической системе выращивания культуры. Развитие болезней в посевах кабачка при традиционной и органической системах выращивания имело умеренный характер. Фитооздоровительный эффект от применения бактериальных удобрений, компостов, удобрений из натуральных продуктов и биологических средств защиты в рамках органической системы земледелия был выше по сравнению с традиционной. Анализ хозяйственной эффективности применяемых средств показал, что в среднем по вариантам урожайность кабачка в блоке с традиционной системой земледелия составила 139,3 т/га, а с органической - 75,6 т/га.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2016г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
"День поля": открываем все секреты (стр.1-4)
Щербаков В. "День поля - 2016" в Республике Беларусь [традиционный съезд производителей овощей в Республике Беларусь]/ В. Щербаков (стр.5)
Слаутин И. Подмосковный форум овощеводов/ И. Слаутин (стр.6-7)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Гавриш Д. Петрушка в культуре/ Д. Гавриш (стр.8-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Лукьяненко Е. Белокочанная: от рассады до уборки/ Е. Лукьяненко (стр.10-13)
Балакай Г. Посев и полив/ Г. Балакай, Н. Балакай, С. Балакай (стр.14-15)
Сказка, в которую вы верите... (стр.16-17)
Пленки Светлица ТМ (стр.18-19)
Эффективность применения Биокомплекса - БТУ на картофеле (стр.20-22)
Андреев Ю. Закрываем сезон/ Ю. Андреев (стр.23)
Ладогина М. П. Особенности питания растений в пленочных теплицах/ М. П. Ладогина, З. Т. Суюндукова (стр.24-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Амблисейус Свирского против западного цветочного трипса/ В. Ильницкая (стр.26-27)
Линейка биологических средств защиты растений для пленочных фермерских теплиц (стр.28-29)
АГРОБИЗНЕС
Скоморохов С. Н. Кооператив или ООО [о выгодах создания кооператива]/ С. Н. Скоморохов ; интервьюер Л. Латыпова (стр.30-33)
Пашня - для дела, бахча для души (стр.34)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Хлебный кабачок (стр.35)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Фомин А. Духовные и земные дела отца Данилы/ А. Фомин (стр.36-37)
Лучшие гибриды для поля и теплиц (стр.39)
Справочник овощевода (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Томсон А. Э., Наумова Г. В., Макарова Н. Л., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф.
Заглавие : Влияние биологически активных препаратов на урожайность и биохимический состав овощей
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 187-191: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.811.98 + 631.559 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--свекла столовая--кабачок--бахчевые культуры--полевые опыты--прибавка урожая--урожай--регуляторы роста растений--регуляторы роста--химический состав--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621.3/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Рассоха Н. Ф., Соколов Г. А.
Заглавие : Влияние комплексных органоминеральных гранулированных удобрений пролонгированного действия на урожайность и товарность плодов кабачка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 247-251: ил. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 631.559 + 631.895-026.772 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--товарные качества--морфометрия--биометрия--рост--биологическое развитие--применение удобрений--агротехника--комплексные удобрения--смешанные удобрения--органо-минеральные удобрения--гранулированные удобрения--торф--органические удобрения--препараты пролонгированного действия--формы применения веществ и материалов--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Исследованиями установлено, что в условиях центральной зоны Республики Беларусь высокую урожайность и товарность плодов кабачка получили при внесении в основную заправку почвы комплексных органо-минеральных гранулированных удобрений на основе торфа.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621.3/В 58
Автор(ы) : Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М., Бирюкова О. М., Торчило М. М., Жабровская Н. Ю., Путырский И. Н., Демина Г. А., Олешук Е. Н.
Заглавие : Влияние удобрений на урожайность и накопление нитратов в плодах кабачка на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2021. - № 1(66). - С. 139-148: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2021/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 631.816 + 631.559 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--система удобрения--применение удобрений--нормы--погодные условия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--содержание веществ--нитраты--азотсодержащие вещества--соли неорганических кислот--накопление--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-32
Аннотация: На основании новых экспериментальных данных, полученных в полевых технологических опытах, разработаны оптимальные системы удобрения кабачка, возделываемого на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности, обеспечивающие стабильную урожайность с высоким качеством плодов. Выявлены сорта и гибриды кабачка, которые в меньшей степени накапливают нитратный азот в конкретных почвенно-климатических условиях.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621.3
Автор(ы) : Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я.
Заглавие : Химический состав распространенных и перспективных сортов и гибридов кабачка, выращенных в условиях Лесостепи Украины
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 242-245: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кабачок--бахчевые культуры--химический состав--образцы--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624958
Автор(ы) : Волчкевич И. Г., Попов Ф. А., Сорока С. В.
Заглавие : Защита овощных культур от вредных организмов в личных подсобных хозяйствах (симптоматика, вредоносность, способы защиты)
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021
Колич.характеристики :124 с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие РУП "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 124 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7005-19-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 632.9 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--открытый грунт--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорняки--вредоносность--биологические свойства--источники инфекции--инфекция--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--методы защиты растений--средства защиты растений--личные подсобные хозяйства--хозяйства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--21-36
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Подготовка семян к посеву ; КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ; Болезни (черная ножка, кила, сосудистый бактериоз, слизистый бактериоз, альтернариоз, ложная мучнистая роса, фомоз) ; Вредители (крестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, капустная моль, капустная совка, капустная белянка, репная белянка, весенняя капустная муха, капустная тля, трипс табачный) ; Фитосанитарные мероприятия ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Болезни (бурая листовая пятнистость, фомоз, мучнистая роса, ризоктониоз, белая гниль) ; Вредители (морковная листоблошка, морковная муха, морковная моль, зонтичная огневка, морковная тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Болезни (корнеед, церкоспороз, фомоз, мучнистая роса, парша, бактериоз, кагатная гниль, ложная мучнистая роса, гниль сердечка свеклы) ; Вредители (свекловичные блошки, свекловичные минирующие мухи, матовый мертвоед, обыкновенный свекловичный долгоносик, свекловичная листовая тля, свекловичная щитоноска) ; Фитосанитарные мероприятия ; ЛУК, ЧЕСНОК ; Болезни (ложная мучнистая роса, серая шейковая гниль, гниль донца луковицы, ржавчина, зеленая плесень чеснока, черная плесень) ; Вредители (луковая муха, луковая журчалка, луковая моль, клещ корневой луковый, луковый скрытнохоботник, табачный трипс, стеблевая нематода лука) ; Фитосанитарные мероприятия ; ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН ; Болезни (фитофтороз, альтернариоз, черная ножка, септориоз, вершинная гниль плодов, черная бактериальная пятнистость, сухая гниль) ; Вредители (колорадский жук, пoдгpызaющие совки, картофельная тля, слизни) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОГУРЕЦ, ДЫНЯ, КАБАЧОК, ТЫКВА ; Болезни (ложная мучнистая роса, настоящая мучнистая роса, угловатая пятнистость листьев, оливковая пятнистость, антракноз, аскохитоз, фузариозное увядание) ; Вредители (ростковая муха, бахчевая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ ; Болезни (аскохитоз, антракноз, ржавчина, настоящая мучнистая роса, бактериоз, фузариоз (корневая гниль), шоколадная пятнистость, серая гниль, мозаика фасоли) ; Вредители (клубеньковые долгоносики, фасолевая зерновка, гороховая зерновка, гороховая плодожорка, ростковая муха, гороховая галлица, гороховая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОВОЩНЫЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, салат, укроп, хрен) ; Болезни (септориоз, ложная мучнистая роса, овуляриоз щавеля, темно-оливковая пятнистость шпината, белая пятнистость щавеля, филлостиктоз шпината и щавеля, фузариоз шпината, церкоспороз сельдерея и пастернака, септориоз петрушки, черная ножка салата) ; Вредители (листоед щавельный, салатная муха, салатная тля, рапсовый листоед, хреновый листоед) ; Фитосанитарные мероприятия ; Защита овощных культур от медведки, муравьев, слизней и улиток ; Мероприятия по ограничению вредоносности сорных растений ; Дачникам на заметку ; Основные правила безопасности работы со средствами защиты растений
Аннотация: Представлен научно-популярный материал по защите овощных культур открытого грунта от вредителей, болезней и сорных растений. Даны сведения о симптомах болезней, вредителях и сорняках, об их вредоносности, биологических особенностях и источниках инфекции. Показан современный ассортимент средств защиты растений овощных культур, разрешенных для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), приведены регламенты их применения и правила техники безопасности при работе с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высочин В. Г.
Заглавие : Некоторые технологические приемы семеноводства кабачка в условиях юга Западной Сибири
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.184-188: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621.3 + 631.531.02 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--кабачок--бахчевые культуры--сорта--густота стояния--агротехника--дозаривание--послеуборочная обработка--биологически активные вещества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество семян--качество--алтайский край--западная сибирь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси