На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=интерьер<.>)
Общее количество найденных документов : 233
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023]/ Л. Заяц (стр.7-11)
Юдина Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"]/ Р. Юдина (стр.12-19)
Юдина Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума]/ Р. Юдина (стр.20-23)
Свирида С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия]/ С. Свирида (стр.24-26)
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.27)
Юдина Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует/ Р. Юдина (стр.28-30)
Юдина Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует./ Р. Юдина (стр.31-34)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия]/ В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова (стр.35-37)
Цуверкалов Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"]/ Э. Ю. Цуверкалов (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области]/ С. Свирида (стр.40-43)
Столяров П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия]/ П. Столяров ; интерв. Р. Юдина (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции] (стр.47)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.48)
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"] (стр.49)
АКТУАЛЬНО
Свирида С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года]/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров]/ С. Свирида (стр.52-55)
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.] (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629144
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Технология мясного скотоводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 118 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-415-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--с-х животные--мясная продуктивность--продуктивность--откорм--кормление--технологии--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-18
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Значение мясного скотоводства ; Современное состояние мясного скотоводства и пути его дальнейшего развития в Республике Беларусь и зарубежных странах ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Поведенческие реакции мясного скота, их связь с технологическими процессами и качеством получаемой продукции ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Экстерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Методы оценки экстерьера ; Конституция крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Факторы, влияющие на формирование конституции ; Интерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Показатели интерьера, используемые для оценки здоровья, крепости конституции и продуктивности ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности ; Состав молока, его биологическая и пищевая ценность ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров и качественный состав молока ; Мясная продуктивность ; Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности ; Состав мяса, его биологическая и пищевая ценность ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество говядины ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Основные селекционные признаки отбора коров и бычков мясного направления продуктивности ; Признаки отбора мясных коров ; Признаки отбора племенных быков ; Наследование, повторяемость и взаимосвязь признаков ; Особенности ведения племенной работы в хозяйствах различных категорий ; ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Герефордская порода ; Абердин-ангусская порода ; Шаролезская порода ; Лимузинская порода ; Порода мен-анжу ; Бельгийская голубая порода ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА ; Организация естественной случки ; Организация искусственного осеменения в мясном скотоводстве ; Беременность и отел коров ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Уход за новорожденными телятами ; Особенности выращивания телят в подсосный период ; Отъем телят от матерей и формирование групп ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание нетелей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Типы хозяйств и ферм по производству говядины ; Общие биологические и технологические принципы выращивания и откорма мясного скота ; Особенности откорма молодняка ; Откорм и нагул выбракованного взрослого скота
Аннотация: С учетом последних достижений в мясном скотоводстве представлены материалы о значении мясного скотоводства, состоянии и перспективах его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, особенностях выращивания телят, технологии откорма в мясном скотоводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629470
Автор(ы) : Горелик О. В., Неверова О. П., Харлап С. Ю., Ребезов М. Б., Горелик А. С., Токарева М. А.
Заглавие : Современные технологии производства продукции скотоводства : учебное пособие . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Екатеринбург: Издательство Уральского ГАУ, 2023
Колич.характеристики :342, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Уральский государственный аграрный университет, Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России
Примечания : Библиогр.: с. 337-[343] (58 назв.)
ISBN, Цена 978-5-87203-526-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологии--организация производства--производство--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--4
Содержание : Введение ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Состояние, перспективы и проблемы развития скотоводства ; Основы ведения племенной работы в животноводстве ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Технология производства молока ; Экстерьер. Интерьер. Конституция ; Молочная продуктивность коров ; Организация машинного доения коров ; Воспроизводство стада крупного рогатого скота ; Выращивание ремонтного молодняка в молочном скотоводстве ; Породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Технология производства говядины ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота ; Биологические основы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота мясного и комбинированного направлений продуктивности ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины в специализированном мясном скотоводстве ; Инновационные технологии в животноводстве и скотоводстве ; Заключение
Аннотация: Рассматриваются вопросы, связанные с проблемами развития скотоводсгва и особенностями современных технологий производства продукции скотоводства, позволяющими получать продукцию высокого качества на основе знаний по формированию продуктивных качеств скота. Рассмотрены вопросы организации кормления, содержания, воспроизводства и выращивания молодняка крупного рогатого скота на современном этапе развития скотоводства; обосновано применение современных технологий производства молока и говядины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627534
Автор(ы) : Ходырева И. А.
Заглавие : Основы животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :82 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 81 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-305-4: Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--селекция--племенная работа--разведение животных--кормовая база--корма--кормление--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--учебные пособия--виды документов--23-08
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Генетические ресурсы животных ; Состояние селекционно-племенной работы в Республике Беларусь ; Происхождение и эволюция сельскохозяйственных животных ; Учение о породе сельскохозяйственных животных ; Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных ; Методы разведения сельскохозяйственных животных. Отбор и подбор в животноводстве ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Основные термины, понятия и определения ; Химический состав и переваримость питательных веществ ; Типы кормления сельскохозяйственных животных ; Кормовая база и характеристика основных видов растительных кормов ; Основные технологические принципы заготовки растительных кормов ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Промышленные технологии получения молока и говядины ; Технология производства свинины ; Технология производства продукции птицеводства ; Системы содержания лошадей ; Технология содержания овец ; Технология выращивания пушных зверей ; Воспроизводство водных биоресурсов ; Технология получения продуктов пчеловодства
Аннотация: Изложены теоретические аспекты технологии производства продукции животноводства, основы правильной организации кормопроизводства с учетом факторов, влияющих на ассортимент и качество кормов, требования к содержанию хозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624780
Автор(ы) : Медведский В. А., Карпеня, Михаил Михайлович, Ятусевич В. П., Самсонович В. А., Павлова Т. В., Петрукович Т. В., Линник Л. М.
Заглавие : Животноводство, гигиена и ветеринарная санитария : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :378 с., вкл. 4 л.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 374-376 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7253-27-2: Б.ц.
УДК : 636.08 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--биология--с-х животные--домашние животные--конституция животных--экстерьер--разведение животных--содержание животных--производство с-х продукции--животноводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--коневодство--птицеводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--зоогигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ ; Цитологические и биохимические основы наследственности ; Закономерности наследования признаков при половом размножении ; Хромосомная теория наследственности и наследования пола ; Изменчивость и методы ее изучения ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Учение о породе ; Рост и развитие животных ; Конституция, экстерьер, кондиция и интерьер ; Оценка сельскохозяйственных животных по продуктивности ; Отбор, подбор, методы разведения ; СКОТОВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Экстерьер и продуктивность крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Особенности племенной работы в скотоводстве ; Зоотехнические основы воспроизводства стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Технология производства молока ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; СВИНОВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Конституция и экстерьер свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; Типы и размеры специализированных свиноводческих хозяйств ; Основные принципы работы промышленных комплексов ; Техника разведения свиней ; Племенная работа в свиноводстве ; Показатели продуктивности племенных свиней ; Кормление, откорм и содержание свиней ; ОВЦЕВОДСТВО ; Биологические особенности и виды продуктивности овец ; Породы овец. Племенная работа ; Техника разведения овец ; Кормление и содержание овец ; КОНЕВОДСТВО ; Конституциональные особенности, экстерьер и интерьер лошадей ; Породы лошадей, разводимые в Республике Беларусь ; Племенная работа. Техника разведения лошадей ; Кормление, содержание лошадей и выращивание молодняка ; Использование лошадей ; ПТИЦЕВОДСТВО. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Экстерьер и продуктивность птицы ; Породы, линии и кроссы сельскохозяйственной птицы. Организация племенной работы ; Инкубация яиц ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; ДРУГИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Основы кролиководства ; Основы пушного звероводства ; Основы пчеловодства ; ЗООГИГИЕНА И ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ; Влияние факторов окружающей среды на здоровье сельскохозяйственных животных ; Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных ; Гигиена кормов и кормления ; Гигиена и санитарная охрана окружающей среды. Общие гигиенические требования к помещениям ; Гигиена летнего содержания животных ; Гигиена транспортировки животных ; Гигиена крупного рогатого скота и ветеринарно-санитарные требования в скотоводстве ; Гигиена свиней и ветеринарно-санитарные требования в свиноводстве ; Гигиена овец и ветеринарно-санитарные требования в овцеводстве ; Гигиена лошадей и ветеринарно-санитарные требования в коневодстве ; Гигиена сельскохозяйственной птицы и ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве ; Гигиена кроликов, пушных зверей. Ветеринарно-санитарные требования в кролиководстве и звероводстве
Аннотация: Представлены генетические и биологические основы разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, техники разведения овец, лошадей. Рассмотрены основы кролиководства, пушного звероводства, пчеловодства. Особое внимание уделено вопросам зоогигиены и ветеринарной санитарии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625799
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Ходырева И. А.
Заглавие : Основы животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :110 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 109 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-150-0: Б.ц.
УДК : 636.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--селекция--разведение животных --продуктивность--корма--кормление--содержание животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--пчеловодство--учебные пособия--виды документов--страны мира--22-05
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Генетика и особенности ведения племенной работы с сельскохозяйственными животными ; Методы разведения сельскохозяйственных животных ; Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных ; Классификация пород сельскохозяйственных животных ; Рост и развитие сельскохозяйственных животных ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Учет и оценка молочной продуктивности ; Учет и оценка мясной продуктивности ; Репродуктивные качества сельскохозяйственных животных ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Основы нормированного кормления и классификация кормов ; Химический состав кормов и физиологическое значение питательных веществ ; Технологические принципы заготовки травяных кормов ; Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические аспекты промышленных комплексов для содержания крупного рогатого скота ; Санитарно-гигиенические аспекты свиноводческих предприятий ; Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к птичникам ; Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания лошадей ; Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания овец ; Гигиена содержания пушных зверей и кроликов ; ПЧЕЛОВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Биология пчелиной семьи ; Продукция пчеловодства и корма для пчел ; Кормовая база пчеловодства ; Использование пчел на опылении сельскохозяйственных культур ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Характеристика доильного оборудования ; Системы водоснабжения и поение сельскохозяйственных животных ; Требования к системам удаления, хранения и переработки навоза
Аннотация: Изложены теоретические аспекты технологии производства продукции животноводства для правильной организации кормопроизводства с учетом факторов, влияющих на ассортимент и качество кормов, а также требования к содержанию сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626120
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Молочное скотоводство. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :338 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 336 (3 назв.). - Авторы указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-985-882-155-5: Б.ц.
УДК : 632.22/.28.034 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--перспективы развития--крс--с-х животные--породы крс--молочный скот--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--выращивание молодняка--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--производство молока--производство мяса--говядина--мясо--производство с-х продукции--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗНАЧЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЕГО И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ; Значение молочного скотоводства в Республике Беларусь ; Современное состояние и перспективы дальнейшего развития молочного скотоводства в Республике Беларусь ; Производство молока в странах мира с развитым животноводством ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Происхождение и эволюция крупного рогатого скота ; Дикие предки и сородичи ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Конституция крупного рогатого скота ; Особенности конституции и экстерьера крупного рогатого скота молочного направления продуктивности ; Методы изучения и оценки экстерьера ; Особенности интерьера скота ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Состав и биологическая ценность молока коров ; Свойства молока ; Основные показатели, характеризующие молочную продуктивность коров ; Лактационные кривые и их особенности ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров ; Факторы, влияющие на величину удоя и состав молока ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механические воздействия ; Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механические воздействия ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . Состав и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота ; Показатели мясной продуктивности ; Качество туш и мяса ; Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Факторы, влияющие на качество туш и мяса ; ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Голландская черно-пестрая порода ; Голштинская порода ; Белорусская черно-пестрая порода ; Джерсейская порода ; Красный белорусский скот ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ ; Значение племенной работы в качественном улучшении крупного рогатого скота и увеличении производства продукции скотоводства ; Структура племенной службы в молочном скотоводстве Республики Беларусь ; Государственная племенная служба в скотоводстве Республики Беларусь ; Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА ; Понятие о воспроизводстве стада ; Основные показатели, характеризующие состояние воспроизводства стада ; Факторы и зоотехнические мероприятия, способствующие повышению воспроизводительной способности маточного поголовья ; Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Выращивание телят в профилакторный и молочный периоды ; Условия, способствующие получению здорового приплода ; Периоды роста и развития животных ; Особенности новорожденных телят ; Состав и значение молозива ; Выращивание телят до шести месяцев ; Технология выращивания ремонтного молодняка ; Особенности роста и развития молодняка ; Организационные формы и системы выращивания ремонтных телок ; Кормление и содержание телок до шестимесячного возраста ; Кормление и содержание телок старше шестимесячного возраста ; Возраст и живая масса телок при первом оплодотворении ; Особенности подготовки нетелей к отелу ; Раздой, оценка и отбор первотелок ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Сущность и особенности промышленной технологии производства молока ; Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп ; Особенности технологических процессов производства молока при разных способах содержания коров ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология производства молока в пастбищный период ; Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота ; Кормление коров в переходный и летний периоды ; Рациональное использование пастбищ ; Технология машинного доения коров ; Потери молочной продукции в процессе производства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Системы выращивания и откорма бычков на мясо ; Технология производства говядины на промышленной основе ; Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве
Аннотация: С учетом последних достижениях в молочном скотоводстве отражены значение молочного скотоводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, факторы, влияющие на молочную продуктивность и качество молока. Приводится характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, подробно освещены особенности воспроизводства стада, получения и выращивания телят, технология выращивания ремонтного молодняка, особенности технологии производства молока и говядины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халак В. И.
Заглавие : Изменчивость и уровень корреляционных связей некоторых показателей интерьера, откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 1. - С. 107-110: табл. - ISBN 978-985-882-146-3 (ч. 1)ISBN 978-985-882-145-6 (Шифр 625788). - ISBN 978-985-882-146-3 (ч. 1)ISBN 978-985-882-145-6. - ISBN 978-985-882-146-3 (ч. 1)ISBN 978-985-882-145-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4.068 + 612.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--крупная белая порода свиней--породы свиней--с-х животные--молодняк--интерьер животных--анатомия животных--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--корреляция признаков--исследования--украина--страны мира--22-10
Аннотация: Цель работы - изучить откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы; в сыворотке крови определить содержание общего белка, мочевины и концентрацию креатинина, а также установить уровень изменчивости и корреляционных связей между признаками.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622954
Автор(ы) : Бобарыкин П. А.
Заглавие : Коневодство. Практическое руководство к излечению болезней лошади и к познанию ее по наружному осмотру . -Изд. стереотип.
Выходные данные : Москва: ЛИБРОКОМ, 2020
Колич.характеристики :447, [1] с.: рис.
Серия: Энциклопедия конника; № 24
ISBN, Цена 978-5-397-07178-9: 45.69 р.
УДК : 636.1 + 619 + 616/618
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--породы лошадей--анатомия животных--интерьер животных--экстерьер--конституция животных--физиологические показатели--поведение--конюшни--животноводческие помещения--уход за животными--болезни животных--диагностика--лечение--20-36
Аннотация: Представлена информация по коневодству и лечению болезней лошадей. Приводится краткий очерк естественной истории лошади и общие характеристики различных пород. Подробно описывается наружное и внутреннее строение лошади, рассматриваются различные темпераменты лошадей. Приведено описание конского завода, его устройство, уход за лошадьми, особенности разведения конских пород; представлена информация о содержании кобыл после родов и выращивании жеребят. Вторая половина книги полностью посвящена болезням лошадей и способам их лечения. Описываются признаки и свойства различных заболеваний, а также приводятся лекарственные средства против каждой болезни в форме рецептов на латинском и русском языках.
Экземпляры :ОКД/636.1/622954(1)
Свободны : ОКД/636.1/622954(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси