На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=инновационная привлекательность<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/П 16
Автор(ы) : Пантелеева И. И.
Заглавие : Рекомендации по повышению конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК в условиях инновационного развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 219-228: рис. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 339.137.2 + 332.133.6 + 001.895 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--инновационная привлекательность--конкурентные преимущества--инновационные кластеры--апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--региональная экономика--экономика--кластеры--объединения--размещение производства--инновационный потенциал--экономические ресурсы--продовольственный рынок--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--внедрение достижений--новые технологии--технологии--коммерциализация--маркетинг--подготовка кадров--образование--беларусь--могилевская обл--снг
Аннотация: Исследована роль кластерного подхода в повышении конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК, рассмотрены основные факторы, обоснована их классификация с учетом специфики АПК. Особое внимание уделено обоснованию создания инновационного кластера в хлебопекарной промышленности Могилевской области.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси