На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инактивация<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
563383
   19960402160749.5
   Ю83


    Юрченко, О. Л.
    Iнфекцiйна бурсальна хвороба в птахогосподарствах України, розробка методiв та засобiв дiагностики [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Юрченко О.Л.; Iн-т експерим. i клiн. вет. медицины. - Харькiв : б.и., 1994. - 13с. - 1014-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- ветеринария -- Украина -- диагностика -- вирусология -- инактивация -- иммунизация -- болезни птиц -- болезнь Гамборо -- профилактика -- терапия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Э1/2017/2
   Журнал

Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2004 - . - ISSN 2224-168X. - Выходит дважды в год
2017г. № 2
Содержание:
Объедков, Г. А. Республиканское научно-исследовательское дочернее унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. И. Вышелесского" - 1922-2017 гг. / Г. А. Объедков. - С.3-20
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Фролов, А. В. Методологические подходы к мониторингу и диагностике гриппа типа А птиц / А. В. Фролов, А. А. Гусев, М. Ю. Щелканов. - С.21-26
Якубовский, Мирослав Викторович. Эпизоотическая ситуация по ассоциативным нематодозам желудочно-кишечного тракта телят / М. В. Якубовский [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Щемелева Н. Ю., Василькова В. П., Гапоненко С. С.
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Лазовский, В. А. Одновременная вакцинация крупного рогатого скота против сальмонеллеза и трихофитии / В. А. Лазовский. - С.33-39
Степанова, Е. А. Иммунобиохимические показатели крови нетелей на различных сроках стельности / Е. А. Степанова, И. И. Кузьминский. - С.40-44
Радюш, И. С. Инактивация реовируса птиц формальдегидом для получения убитых вакцин / И. С. Радюш. - С.45-48
Борисовец, Д. С. Изучение показателей неспецифической резистентности крупного рогатого скота после применения вакцины "Белвиропаст" / Д. С. Борисовец [и др.]
Другие авторы: Зуйкевич Т. А., Красочко П. А., Ломако Ю. В., Новикова О. Н.
ФАРМАКОЛОГИЯ
Кучинский, М. П. Острая токсичность и противоанемическая эффективность нового ветеринарного препарата, созданного на основе нанотехнологий / М. П. Кучинский [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Савчук Т. М., Николаенко С. А., Кучинская Г. М.
САНИТАРИЯ
Каменская, Т. Н. Санация дезинфицирующим средством "Пермокс" помещений для содержания сельскохозяйственных животных / Т. Н. Каменская [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Лукьянчик С. А., Шешко Л. Д., Кривенок Л. Л.
Финогенов, А. Ю. Токсикологическая оценка разрабатываемого препарата для профилактики и терапии синдрома "метрит, мастит, агалактия" у свиноматок / А. Ю. Финогенов [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Финогенова Е. Г., Мистейко М. М., Прокулевич В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
619
Ш 67


    Шкромада, О. И.
    Вирулицидное и бактерицидное действие препарата "Би-дезТМ" на вирус болезни Тешена [] / О. И. Шкромада // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 65-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЗООТИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭНТЕРОВИРУС СВИНЕЙ A -- ENTEROVIRUS -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- STAPHYLOCOCCUS -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
635.21
Ш 31


    Шахбазов, А. В.
    Инактивация гена бактериальной эндохитиназы в трансгенном тетраплоидном картофеле Solanum tuberosum L. [] / А. В. Шахбазов, Н. А. Картель // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2006. - Т. 3. - С. 165-169 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANACEAE -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Картель, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

5.
627772

    Чесноков, Б. П.
    Влияние высоковольтной обработки на изменение свойств воды, растворов и биоорганических отходов : [монография] / Б. П. Чесноков, О. В. Наумова. - Саратов : КУБиК, 2021. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-177 (127 назв.). - ISBN 978-5-91818-797-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТЬ СТРУКТУРЫ ВОДЫ . - С .13
Модельное представление структуры воды и механизм управления свойствами . - С .13-18
. - С .18-22
Новый метод исследования физических свойств воды . - С .22-28
ОБОРУДОВАНИЕ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, РАСТВОРОВ, А ТАКЖЕ ОТХОДОВ БИООРГАНИКИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА . - С .29
Установка высоковольтного электрического разряда для обработки воды и жидких сред . - С .30-35
Качественное описание процессов заряда и разряда конденсатора . - С .35
Количественное описание процессов, происходящих при разряде
Методика и расчет параметров импульсной установки . - С .39-40
Обоснование выбора генератора импульсов . - С .41-42
Конструкции разрядников . - С .43-45
Высоковольтный электронный линейный ускоритель (ЭЛУ-4М) . - С .45-48
Устройства для получения электролитического гипохлорита натрия . - С .48-49
Ранцевая дезинфицирующая система (РДС-6), особенности конструкции, область использования . - С .49-51
Конструкция электролизера . - С .51-53
Дополнительные меры повышения качества работы устройства . - С .53-55
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ВЫСОКОВОЛЬТНОГО РАЗРЯДНОГО ИМПУЛЬСА НА ВОДУ, РАСТВОРЫ И БИОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ . - С .56
Механизм активации воды и растворов . - С .56-58
Особенности изменения свойств воды . - С .58-60
Воздействие разрядного импульса на изменение спектра пропускания/поглощения радиоволн . - С .60-63
Влияние электрогидравлической обработки на микроорганизмы . - С .64-67
Транс-резонансное СВЧ-излучение как инструмент изучения механизма воздействия высоковольтного разряда на воду . - С .67-76
Структурированная вода как основа принципиально новых сельскохозяйственных технологий . - С .76
Вода и ее роль в системе орошения . - С .76-82
Применение активированной воды в растениеводстве и для повышения плодородия почвы . - С .82-87
Использование высоковольтного разряда при получении раствора медного купороса . - С .87-91
Результаты исследований по переработке биоорганических отходов . - С .91
Биотехнологическое разложение куриного помета . - С .91-97
Явление фазового перехода органических частиц в водном субстрате . - С .97-102
Анализ результатов трансмиссионно-резонансной КВЧ/СВЧ радиоспектроскопии . - С .102-107
Влияния высоковольтной обработки на рост микроорганизмов, ответственных за выход биогаза . - С .107-111
Теоретическое обоснование выхода биогаза . - С .111-118
ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРИТЕЛЕЙ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ВОДЫ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НАВОЗА . - С .119
Воздействие облучения на структуру воды . - С .119-124
Использование облучения для обезвреживания семян, уничтожения вредителей и обеззараживания навоза . - С .124-126
ГИПОХЛОРИТЫ И ИХ МЕСТО В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .127
Анализ существующих способов получения гипохлорита . - С .128-134
Новая технология синтеза при получении электролитического гипохлорита натрия . - С .134-143
Применение гипохлорита натрия в фермерском хозяйстве для борьбы с сельскохозяйственными вредителями . - С .143-145
Инактивация микотоксинов зерновых культур . - С .145-148
Очистка воды и пляжей от болезнетворных бактерий . - С .148-150
Защита деревьев, кустарников и лесопарковых зон от вредителей . - С .150-151
Исследование влияния электролитического гипохлорита нa процесс обеззараживания навоза и помета . - С .151-158
ХИМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА . - С .159
Ускоритель электронов как инструмент уничтожения химического оружия . - С .160
Электролитический гипохлорит как средство для химической и биологической защиты . - С .160
Обеззараживание токсичных и опасных химических веществ . - С .160-161
Борьба с инфекционными заболеваниями . - С .161-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ИМПУЛЬСНЫЙ РАЗРЯД -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СПЕКТРОРАДИОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- 23-20
Аннотация: Представлены неизвестные ранее знания о структурных преобразования в воде и растворах под воздействием высоковольтных источников энергии.


Доп.точки доступа:
Наумова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/627772 (1)
Свободны: ОКД/62/627772 (1)
Найти похожие

6.
628.34.094.3
Ч-35


    Чезлова, О. Е.
    Влияние озона на микрофлору сточных вод свинокомплекса [] / О. Е. Чезлова, А. А. Волчек // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 1. - С. 95-100 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ДОЗЫ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-18
Аннотация: Для изучения потенциальной эффективности дезинфекции озонированием осветленных сточных вод свиноводческого комплекса проведен эксперимент с использованием различных доз растворенного озона (10, 14, 18, 22, 26 мг/дм3). Бактерицидный эффект в группе общих колиформных бактерий составил до 0,24 lg, в группе термотолерантных колиформных бактерий - до 0,51 lg, энтерококков - до 0,60 lg, общего микробного числа - до 0,52 lg, для вегетативных форм сульфитредуцирующих клостридий - до 1,04 lg, для споровых форм -до 1,0 lg. Грамположительные бактерии сточных вод (сульфитредуцирующие клостридии, энтерококки) более чувствительны к озону, чем грамотрицательные (общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии). При озонировании в дозе 10 мг/дм3 наблюдалась стимуляция роста на 50% для общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.


Доп.точки доступа:
Волчек, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
429273

    Фомин, В. П.
    Свойства активируемой ионами кальция и магния АТФазы плазматических мембран клеток миометрия крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. П. Фомин ; Академия наук Украинской ССР, Институт биохимии им. А. В. Палладина, Отдел биохимии мышц. - Киев, 1979. - 20 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- крс -- быки-отряд -- частица физическая -- катионы -- макроэлементы -- ферменты -- белки-вещества -- ингибирование -- инактивация -- обмен веществ -- метаболизм -- уравнения -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Институт биохимии им. А. В. Палладина, Отдел биохимии мышц
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М03041410/2011/43/4
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений [Текст] : научно-теоретический журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт физиологии растений и генетики. - Киев, 1969 - - 2013. - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 43 № 4
Содержание:
Моргун, В. В. Мутагенная активность радионуклидных загрязнений в зоне аварии на Чернобыльской АЭС / В. В. Моргун, Р. А. Якимчук. - С.279-286
Сорокина, С. И. Эффективность контролирования сорняков и селективность относительно растений сои при комплексном применении гербицидов метрибузина, метолахлора, трифлуралина / С. И. Сорокина, Е. П. Родзевич, Е. Ю. Мордерер. - С.287-296
Сельдимирова, О. А. Формирование морфогенетического очага как начальный этап морфогенеза in vitro в каллюсах различного происхождения у пшеницы / О. А. Сельдимирова, А. А. Катасонова, Н. Н. Круглова. - С.297-306
Давыдова, О. Е. Влияние биологически активных веществ и микроэлементов на способность озимой пшеницы использовать фосфор трикальцийфосфата / О. Е. Давыдова [и др.]. - С.307-315
Другие авторы: Аксиленко М. Д., Мокринский В. М., Гаевский А. П, Матюша Т. В.
Иванова, Э. А. Анализ Арг-Х протеолиза в пространственной реорганизации хроматина при индукции ростовых процессов зрелых зародышей пшеницы / Э. А Иванова, Г. Х. Вафина, Р. С. Иванов. - С.316-323
Крупа, Н. Н. Депонирующая функция стебля как составляющая продукционного процесса озимой пшеницы / Н. Н. Крупа, Д. А. Киризий. - С.324-331
Иванов, И. И. Влияние локального повышения концентрации ионов питательной среды на содержание индолилуксусной, абсцизовой кислот и ветвление корней пшеницы / И. И. Иванов. - С.332-338
Швецов, С. Т. Поглощение, выделение 2,4-Д и рубидия в суспензионной культуре клеток сои в зависимости от рН среды и наличия 2,4-динитро фенола / С. Т. Швецов, A. Г. Еникеев. - С.339-343
Маменко, Т. П. Влияние засухи и салициловой кислоты на активность фенилаланинаммиаклиазы, гваяколпероксидазы и проницаемость клеточных мембран в листьях озимой пшеницы / Т. П. Маменко. - С.344-351
Коробова, А. В. Накопление и инактивация эндогенных цитокининов в побегах и корнях растений пшеницы в ответ на обработку корней рибозидом зеатина / А. В. Коробова. - С.352-356
Мотвид, П. Ю. Частота хиазм в зависимости от яруса бутона у гибридов F, перца сладкого под влиянием почвенной засухи / П. Ю. Мотвид. - С.357-361
Чечуй, Е. Ф. Содержание фенольных соединений в прорастающих семенах сои при оксидативном стрессе, вызванном влиянием ионов кобальта и кадмия / Е. Ф. Чечуй. - С.362-366
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

10.


   
    Технология производства вакцин против сальмонеллеза [] : сборник научных трудов / В.В. Зайцев, В.В. Максимович, Г.Э. Дремач и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
живые вакцины -- штаммы -- таксономические категории -- культивирование -- инактивация -- сальмонеллы -- энтеробактерии -- Беларусь -- бактериальные болезни животных


Доп.точки доступа:
Зайцев, В.В.; Максимович, В.В.; Дремач, Г.Э.; Билецкий, О.Р.; Зайцева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси