На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=икра<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2022 г. (стр.6-7)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ТЕМА НОМЕРА
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть III. Сравнение сорбционной способности дробины при разной обработке/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.8-11)
Штерман С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-15)
Шевченко Т. В. Пути изменения степени набухания желатина в водных системах/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.16-18)
Альжаксина Н. Е. Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека/ Н. Е. Альжаксина, А. Б. Далабаев (стр.19-21)
Панкратов Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.22-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Долгая А. А. Управление устойчивой организацией: требования к системе/ А. А. Долгая (стр.27-31)
Сеитов С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России/ С. К. Сеитов (стр.32-36)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликова Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова (стр.37-41)
Самойлов А. В. Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, А. Н. Никифорова, Ю. В. Николаева (стр.42-45)
Волкова Г. С. Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.46-50)
Калинина А. Г. Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.51-54)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова О. В. Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.55-58)
Бутковский В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.59-61)
Гулин А. В. Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина, О. П. Кигашпаева (стр.62-66)
Терентьев С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России/ С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева (стр.67-70)
Урубков С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов (стр.71-75)
Беляева Л. И. Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.76-79)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методами ОТ-ПЦР и ПЦР. Часть 3/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.80-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина Н. Е. Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.84-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.90-95)
Хворова Л. С. Вопросы качества кристаллической глюкозы/ Л. С. Хворова, В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.96-99)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18О водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 2/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.100-104)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.106)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.107)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ (стр.108)
Майоров А. А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества/ А. Майоров (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 10
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ulma и Cranswick запускают четырехугольную упаковку для свинины (стр.11)
Новиков А. О государственной продовольственной интервенции/ А. Новиков (стр.12)
Новиков А. Какой потребительский рынок нам нужен?/ А. Новиков (стр.14-15)
Европейское молоко завоевывает азиатский и африканский рынки (стр.16)
Смирнова Р. Хотят ли молодые работать в агросфере?/ Р. Смирнова (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Инвестиции, проверенные временем (стр.21-22)
Мясо с "шоковым" эффектом (стр.22)
Масюкевич В. Как можно реализовать потенциал за короткое время?/ В. Масюкевич ; интервьюер А. Белов (стр.23-25)
1-й "A" - любовь с первого класса (стр.26-27)
Добудько С. "Мы - в борьбе"/ С. Добудько (стр.28)
Зененко Д. "О подвигах, о доблести, о славе"... и о "Сябрах"/ Д. Зененко (стр.30-31)
Бобрик В. ОАО "Молодечненский молочный комбинат": искусство работать вместе/ В. Бобрик (стр.32-33)
88% потребителей предпочитают продукты под частной торговой маркой (стр.34)
РИТЕЙЛ
Новиков А. "История торговли в Беларуси"/ А. Новиков (стр.37)
Почему икра и почему № 1? (стр.38-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Идеальный вариант для сопутствующего бизнеса (стр.56)
Применение экологически чистого дезинфектанта в пищевой промышленности (стр.58-61)
Скажи «Да!» всегда свежему молоку (стр.62-63)
Васильева Т. Подготовка зерна пшеницы для изготовления консервированного продукта/ Т. Васильева, В. Добровольский, С. Зиновьева (стр.66)
Сороко О. Ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки/ О. Сороко [и др.] (стр.68)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Потоцкая С. Исследования по оценке работы буферных систем фруктовых пюре/ С. Потоцкая [и др.] (стр.73)
Петюшев Н. Продукты функционального назначения на основе сухого картофельного пюре с добавками/ Н. Петюшев [и др.] (стр.74)
Новое в законодательстве о пищевой безопасности (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство и ветеринарная медицина -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ЗООТЕХНИЯ
Портной А. И. Интенсивность роста бычков молочного периода выращивания при использовании в качестве кормового ресурса нетоварного молока/ А. И. Портной, О. А. Василевская (стр.3-7)
Ходырева И. А. Влияние кормового концентрата "Малыш" на интенсивность роста молодняка КРС/ И. А. Ходырева, Н. А. Садомов, Н. Н. Дайнеко (стр.8-11)
Измайлович И. Б. Белковая кормовая добавка ДКБ-МС в рационах кур родительского стада/ И. Б. Измайлович (стр.12-16)
Ходырева И. А. Влияние роботизированного доения на продуктивность коров и качество молока/ И. А. Ходырева, Н. М. Гулида (стр.17-21)
Горбуков М. А. Влияние исходных родительских генотипов и их сочетаний на качество используемых в верховом коневодстве Беларуси лошадей/ М. А. Горбуков [и др.] (стр.22-26)
Таразевич Е. В. Икра самок форели белорусских популяций - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого фактора питания/ Е. В. Таразевич (стр.27-31)
Кузнецов Н. А. Зависимость заморных явлений в водоемах Беларуси от их гидрологического и гидрохимического режимов/ Н. А. Кузнецов [и др.] (стр.32-35)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Старовойтова М. В. Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetum Vulgare L.) на организм ягнят раннего возраста/ М. В. Старовойтова (стр.36-40)
Малашка В. В. Ультраструктурныя змены у арганiзацыi слiзiстай абалонкi рубца у высокапрадуктыуных кароу пры парушэннi абмену рэчывау/ В. В. Малашка, Г. А. Тумiловiч (стр.41-46)
Смаглей Т. Н. Влияние препарата "Клозан плюс" на морфологические и биохимические показатели крови у крупного рогатого скота при фасциолезе/ Т. Н. Смаглей (стр.47-51)
Насонов И. В. Сравнительная эффективность неспецифической и специфической профилактики эймериоза птиц в условиях бройлерной птицефабрики/ И. В. Насонов, О. Л. Логвинов (стр.52-55)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Марусич А. Г. Шалак Михаил Владимирович (к 80-летию со дня рождения)/ А. Г. Марусич (стр.56-57)
Серяков И. С. Редько Николай Васильевич (к 85-летию со дня рождения)/ И. С. Серяков, В. И. Караба (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина С. В. Профессиональные компетенции, как ключевой фактор конкурентоспособности специалистов на рынке труда/ С. В. Кузьмина (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ
Гайденок Н. Д. Экологическая характеристика кольчатой нерпы Карского моря/ Н. Д. Гайденок, Е. Г. Мартынюк, Г. Н. Огнетов (стр.8-15)
Садчиков А. П. Биологические факторы качества воды в мезотрофной экосистеме/ А. П. Садчиков, С. А. Остроумов (стр.16-18)
Остроумов С. А. Фундаментальное изложение основ речной гидрологии и гидробиологии [рецензия на книгу]/ С. А. Остроумов, Г. С. Розенберг (стр.19)
ЭКОНОМИКА
Суходолов А. П. Эколого-правовые и экономические особенности развития Маломорского рыбопромыслового района Байкала/ А. П. Суходолов [и др.] (стр.20-26)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Россия ратифицировала Соглашение ФАО о мерах государства порта no борьбе с ННН рыбным промыслом 2009 года/ К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев (стр.27-33)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Антонов Н. П. Динамика вылова основных промысловых видов рыб в морях Дальнего Востока/ Н. П. Антонов, Е. Н. Кузнецова (стр.34-41)
Глазунова Г. Ф. Современное состояние густеры Blicca bjoerkna (Linneus, 1758) верхней части Волжского плеса Куйбышевского водохранилища/ Г. Ф. Глазунова [и др.] (стр.42-46)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Золотухин С. Ф. Максимальная масса тайменя сибирского Hucho taimen (Pallas) в ареале/ С. Ф. Золотухин, И. В. Щербович (стр.47-51)
Быков А. Д. Результаты рыбохозяйственных исследований Шатурской группы озер/ А. Д. Быков (стр.52-60)
Мухачев И. С. Инновационные технологии пастбищного озерного рыбоводства Зауралья/ И. С. Мухачев (стр.61-69)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Докина О. Б. Криоконсервация спермы лососеобразных рыб: современное состояние и перспективы/ О. Б. Докина [и др.] (стр.70-81)
МАРИКУЛЬТУРА
Гаврилова Г. С. Перспективные объекты марикультуры Приморья/ Г. С. Гаврилова, И. Ю. Сухин (стр.82-93)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Наумов В. А. Характеристики водокольцевых компрессорных машин вакуумных рыбонасосных установок/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов (стр.94-98)
Телятник О. В. Альтернатива современным лососевым орудиям лова/ О. В. Телятник (стр.99-102)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коноплева Е. П. Разработка параметров посола филе сельди тихоокеанской для детского питания/ Е. П. Коноплева [и др.] (стр.103-107)
Гулиев Р. А. Биохимический состав печени и мышц карповых рыб/ Р. А. Гулиев [и др.] (стр.108-111)
Кривонос О. Н. Определение срока годности замороженных кулинарных изделий из бычка азовского с применением технологии Sous Vide/ О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова (стр.112-118)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Что такое правильная лососевая икра? (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2024г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО РЕДАКТОА
Лушникова М. Дроны в тумане/ М. Лушникова (стр.3)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.6-7)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Загоровская В. Бизнес в традиции. Национальные особенности ведения бизнеса в восточных странах [рассказывают эксперты Сергей Оганов, Максим Кузнецов, Александр Никулин, Аркадий Иванов, Анна Мантрова]/ В. Загоровская (стр.8-17)
Хомяков Д. Карбоновые проекты. Как в Китае видят перспективы их развития/ Д. Хомяков (стр.18-21)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Оборудование
Загоровская В. Дроны на паузе. Что мешает развитию отечественного рынка БПЛА/ В. Загоровская, А. Трофимов (стр.22-33)
Аналитика
Немчинов Н. "Химия" против "биологии". Рынок БСЗР выживает вопреки обстоятельствам/ Н. Немчинов (стр.34-39)
Мнение эксперта
Старостина Л. Через тернии к дикоросам. Как вырастить редкое растение без проблем с законом. Перспективы отрасли лекарственного растениеводства [о проблемах выращивания лекарственных растений рассказала Ольга Миронова]/ Л. Старостина (стр.40-45)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Инновации (обзор инновационных разработок, получивших Гран-при в номинации "Лучшее кормовое решение" на Международной выставке AGROS в2023 году) (стр.46-47)
Аналитика
Невская А. Икорное бремя. Головоломка государственного масштаба: китайская икра, осетроводы и "Честный знак" [осетроводы Александр Новиков, Михаил Чебанов, Максим Цуканов, Александр Демьянов и Дмитрий Гамбеев выступают против несовершенного законодательства и системы "Честный знак"]/ А. Невская, А. Трофимов (стр.48-57)
БИЗНЕС СТРАНИЦЫ (стр.58)
ИНДЕКС (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие газеты: Навука -2016г.,N 20
Интересные статьи :
Звезды Содружества - сирени Победы (стр.1)
Карабанов А. Торф для глубокой переработки/ А. Карабанов ; интервьюер Ю. Евмененко (стр.3)
Шлома Н. "Икра" буренке претит/ Н. Шлома (стр.4)
Шалыго Н. Водоросли помогут окрасить форель/ Н. Шалыго ; интервьюер Ю. Евмененко (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Разработан способ дезинфекции животноводческих помещений и оборудования./ подготовил А. Прищепов (стр.5)
Урсул О. Отечественные фруктовые марочные вина/ О. Урсул, Т. Тананайко (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Зеленая водоросль "Хлорелла", ее культивирование и способы повышения продуктивности/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Бандюк Т. От голода - батончик-мюсли/ Т. Бандюк, А. Шевчук (стр.8)
Бабарыка Дз. Бульба - сiмвал Беларусi/ Дз. Бабарыка (стр.8) Кл.слова: БелСХБ
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

7.

Заглавие газеты: Навука -2016г.,N 32
Интересные статьи :
Ориентация на инновации (стр.2)
Дымар О. Из отходов - в доходы/ О. Дымар ; интервьюер Н. Одинцова (стр.4)
Белуга В. Икра на выбывание/ В. Белуга (стр.5)
"Мерси" за биогаз (стр.6)
Слет юных экологов России и Беларуси (стр.6)
Колединский Л. Кот в истории Беларуси/ Л. Колединский (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1012
Автор(ы) : Rodríguez J. M., Alemany F., García A.
Заглавие : A guide to the eggs and larvae of 100 common Western Mediterranean Sea bony fish species [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 225-237. -Алф. указ.: с. 238-242. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109895-0: Б.ц.
УДК : 567.4/.5 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): костные рыбы--osteichthyes--яйцеклетка--икра--стадии развития животных--мальки--молодь--рыбы--морфология животных--биология--таксоны--виды--семейства--диагностические методы--идентификация--биоразнообразие--природные ресурсы--охрана природы--охрана водных ресурсов--средиземноморье--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании представлены морфологические описания ихтиопланктона (икры и мальков) для идентификации наиболее распространенных видов костных рыб западной части Средиземноморья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.034/Л 58
Автор(ы) : Лиман М. С., Барулин Н. В., Плавский В. Ю.
Заглавие : Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на размерно-весовые показатели личинок радужной форели (Oncorhynchus mykiss, Walbaum, 1792)
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 111-128: рис. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.034 + 535.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--радужные форели--преимагинальные стадии--личинки--икра--лазерная техника--лазерные установки--приборы--свет--стимуляция--среднесуточный прирост--прирост живой массы--инкубатории--животноводческие помещения
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния оптического излучения низкой интенсивности на личинок радужной форели в производственных условиях индустриапьного инкубационного цеха. В качестве источника излучения использовали лазерно-оптический прибор «Стронга» (красная область спектра. A, = 630 нм) в течении пяти дней по 20 минут в день при плотности мощности оптического излучения 3,0 мВт/см2. В течении исследований осуществляли регулярную регистрацию размерно-весовых показателей. Представленные данные позволяют заключить, что излучение лазерно-оптического прибора «Стронга» оказывает стимулирующий эффект на размерно-весовые показатели личинок радужной форели. Величина стимулирующего эффекта по показателю средней массы к 31 дню наблюдения достигала 33,3 %, по размерным показателям к 31 дню наблюдения варьировала от 5,1 до 11,0 % (в зависимости от показателя).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Роговцов С. В., Барулин Н. В., Костоусов В. Г.
Заглавие : Рыбоводно-технологические параметры выращивания сиговых рыб в установках замкнутого водоснабжения
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 2(29). - С. 18-25: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сиговые--coregonidae--рыбы--сиги--лососи--молодь--сеголетки--выживаемость--биологические свойства--кормление--упитанность--физиологические показатели--биохимические исследования--водоснабжение--качество воды--рыбоводство--рыбное хозяйство
Аннотация: Цель работы заключалась в изучении и установлении наиболее оптимальных рыбоводно-технологических параметров выращивания сиговых рыб в установках замкнутого водоснабжения. Экспериментальное выращивание молоди сига проводили на базе рыбоводного индустриального комплекса по выращиванию лососевых рыб УО БГСХА. Исходный материал (икра на стадии глаз) был получен с рыборазводного завода Калининградской обл. и доинкубирован в инкубационном цехе хозяйства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.032/Т 19
Автор(ы) : Таразевич Е. В., Книга М. В., Цыганков Р. М.
Заглавие : Оценка проявления эффекта гетерозиса на ранних этапах онтогенеза гибридов карпа
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 257-263: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.032 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--карп--рыбное хозяйство--рыбоводство--селекция--типы скрещиваний--породы рыб--породы карпа--гибриды--биологическое развитие--онтогенез--эмбриогенез--гетерозис--генетические параметры--яйцеклетка--икра--оплодотворение--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается проявление эффекта гетерозиса на ранних этапах развития оплодотворенной икры, полученной при скрещивании белорусских пород и линий карпа с породами карпа зарубежной селекции. Установлено проявление эффекта гетерозиса у двухпородных гибридов карпа на ранних этапах эмбрионального развития по размерно-весовым показателям оплодотворенной икры.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617387
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2494-8: 112.80 р.
УДК : 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--морепродукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--рыба--водные животные--ракообразные--моллюски-продукт--биологические ресурсы--водные биоресурсы--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты переработки--животное сырье--рыбное сырье--загрязнение--контаминация--микроорганизмы--токсины--паразиты--тяжелые металлы--пестициды--ароматические соединения--ароматические углеводороды--нитрозосоединения--органические соединения азота--амины--биогенные амины--изотопы--радионуклиды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Водоросли и травы ; Пищевая безопасность ВБР ; Качество и безопасность продуктов из ГМО ; БИОТЕРРОРИЗМ ; Особенности биологического оружия ; Оценка опасности биологического агента ; Категории биологических агентов ; Противодействие биотерроризму ; Биотехнология и биобезопасность ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Свежевыловленные гидробионты ; Первичная обработка гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ ; Охлаждение ; Замораживание ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Характеристика токсинов морского происхождения ; ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ; Сакситоксины ; Тетродотоксин ; ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Окадаевая кислота ; Азаспировая кислота ; ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Бреветоксины ; Сигуатоксины ; Майтотоксины ; ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ ; Йессотоксины ; Пектенотоксины ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Зараженность гидробионтов паразитами ; Обеззараживание паразитов в гидробионтах ; ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Характеристика тяжелых металлов ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Селен ; Алюминий ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ ; Промысловые рыбы ; Моллюски ; Ракообразные ; Иглокожие ; Водоросли ; Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в сырых гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ ; Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Образование и состав ПАУ коптильного дыма ; Содержание ПАУ в коптильном дыме ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Содержание ПА У в сырой рыбе ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов ; Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Характеристика приоритетных НА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Окислы азота ; Нитраты и нитриты натрия ; Нитрозоаминокислоты ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС ; Синтез НС в пищевых продуктах ; Синтез N-HC микроорганизмами ; Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами ; Образование канцерогенных НС в организме человека и животных ; Суммарное воздействие НС на человека ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Причины накопления НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах ; Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; Принципы рационального питания ; Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ; Токсичность биогенных аминов ; Характеристика приоритетных биогенных аминов ; Закономерности образования биогенных аминов ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ ; Биогенные амины в свежей рыбе ; Биогенные амины в мороженой продукции ; Биогенные амины в соленой продукции ; Биогенные амины в копченой и вяленой продукции ; Биогенные амины в консервах ; Регламентация содержания биогенных аминов ; РАДИОНУКЛИДЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ; Цезий-137 ; Стронций-90 ; РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ; Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища ; Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС ; Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС ; Содержание радионуклидов в морских гидробионтах ; Снижение радиационного воздействия радионуклидов
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.
Экземпляры :ОКД/664/617387(1)
Свободны : ОКД/664/617387(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619000
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
ISBN, Цена 978-5-9916-9949-5 (ч. 1): 54.80 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--замороженные продукты--копченые продукты--соленые продукты--консервы--рыбные консервы--качество--безопасность продуктов питания--микроорганизмы--биология--микробиология--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--паразиты--микробиологическая чистота--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МОРЕПРОДУКТОВ ; Технохимическая характеристика гидробионтов ; Пищевая безопасность морепродуктов ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Микробиология сырья ; Охлажденные и замороженные морепродукты ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Токсины нейротропного действия ; Токсины, не обладающие преимущественным действием ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Профилактика и обеззараживание гидробионтов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/619000(1)
Свободны : ОКД/664/619000(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.041.2/К 56
Автор(ы) : Ковальков Д. В., Мышкин А. В., Салтанов Ю. М.
Заглавие : Особенности получения и инкубации икры вырезуба (Rutilus frisii frisii)
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 3(26). - С. 34-42: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.041.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--cyprinidae--cypriniformes--карпообразные--вырезуб--яйцеклетка--икра--инкубация--сперма--секреты желез--эмбриогенез--биологическое развитие--нерест--размножение животных--гормоны--гормоны гипофиза--гормональные инъекции--промышленное разведение--россия
Аннотация: Приведены результаты исследовательских работ по промышленному разведению вырезуба в индустриальных условиях. Объектом исследования было маточное стадо вырезуба рыбного хозяйства ООО "Биоакустик", Московская область, Клинский район. Были проведены морфометрические измерения особей стада, предложен и опробован новый метод гормональных инъекций карповым гипофизом, для получения половых продуктов в искусственных условиях. Описана нативная и оплодотворенная икра, проведены наблюдения за 9 стадиями эмбрионального развития вырезуба, от оплодотворения до выхода личинки из инкубатора.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.13.091/П 76
Автор(ы) : Кузнецова Е. В., Нечаева Т. А., Мосягина М. В., Печенкина А. А.
Заглавие : Применение препарата "Монклавит-1" для лечебно-профилактической обработки икры при сапролегниозе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 72-76: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13.091 + 619 + 615.28 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--радужные форели--форели--икра--яйцеклетка--инкубация--сапролегниозы--болезни рыб--профилактика--монклавит-1--противомикробные средства--лекарственные средства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--антибактериальная активность--исследования--россия--страны мира
Аннотация: В статье представлен способ обработки икры рыб препаратом "Монклавит-1", состоящей в том, что обработку икры проводят в две стадии (при закладке икры на инкубацию и на стадии "глазка"). Дозировка препарата "Монклавит-1" при обработках икры составляла 100-300 мл/10 л воды при экспозиции от 10 до 20 минут на каждой стадии. По результатам исследования получен патент РФ № 2421987 "Способ повышения сопротивляемости икры к заболеваниям".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.13/Л 58
Автор(ы) : Лиман М. С., Барулин Н. В.
Заглавие : Влияние лазерно-оптического прибора "Стронга" на рыбоводно-биологические показатели рыбопосадочного материала радужной форели
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 4(27). - С. 49-56: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + 535.21 + 681.7.069.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--радужные форели--рыбопосадочный материал--рыбоводство--лазерные установки--лазерная техника--облучение--эмбрион--икра--яйцеклетка--стимуляция--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния оптического излучения низкой интенсивности на рыбопосадочный материал радужной форели в производственных условиях индустриального инкубационного цеха. В качестве источника излучения использовали лазерно-оптический прибор «Стронга» (красная область спектра, к = 630 нм). В течении исследований осуществляли регулярную регистрацию размерно-весовых показателей, выживаемости, жизнестойкости, гематологических и биохимических показателей крови молоди радужной форели. Представленные данные позволяют заключить, что излучение лазерно-оптического прибора «Стронга» оказывает стимулирующий эффект.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 82-90. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--развитие отрасли--осетры--рыбы--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--зарыбление водоемов--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--черная икра--икра (продукты питания)--рыба--морепродукты--беларусь--снг
Аннотация: Одним из важнейших путей интенсификации производства в настоящее время является переход на использование новых особо ценных видов рыб. С учетом сохраняющегося спроса на продукцию осетровых (икра, мясо) аквакультура является практически единственным направлением, позволяющим удовлетворять запросы рынка в этих продуктах. Вместе с тем, каждая из стран-производителей ставит перед собой определенные приоритеты, в отношении которых идет определение видовой структуры выращиваемых видов осетровых, применяются различные технологии, формируются соответствующие рыночные предпочтения. В работе представлены основные положения единой стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь, разработанной на основании современных мировых знаний и достижений белорусских ученых. Описаны основные узкопрофильные технологические особенности по таким направлениям, как икорное осетроводство, мясное осетроводство, искусственное воспроизводство и восстановление природных популяций. Показано, что на современном этапе прослеживаются две линии – получение осетровой икры и как способ возмещения недостающих ресурсов рыболовства и выращивание посадочного материала для пополнения природных ресурсов, остальные направления носят смежный характер и дополняют обозначенные. Анализируются действующие рыбоводные предприятия, связанные в своей деятельности с выращиванием осетровых рыб. Сформулированы основные рабочие задачи, предложены основные положения стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь с учетом текущего состояния производственной базы. Предложенная стратегия развития осетроводства может служить основой плана реализации мероприятий по практическому развитию отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.995.5/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.995.5 + 639.381.382
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячее копчение--копчение--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--температурный режим--температура--режим хранения--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--порча продуктов питания--качество продуктов питания--биогенные амины--амины--икра (продукты питания)--рыбные продукты--органолептическая оценка--методы
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрылов А. В., Барулин Н. В.
Заглавие : Рыбоводно-технологические параметры инкубации икры и подращивания молоди радужной форели в установках замкнутого водоснабжения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 102-106: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбопосадочный материал--подращивание молоди--форель--инкубация--икра--яйцеклетка--рециркуляция--циркуляция--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-114 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси