На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=измельчители<.>)
Общее количество найденных документов : 356
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551684
19970827080724.3/Я15
Автор(ы) : Яблочков В.И.
Заглавие : Практикум по механизации приготовления и раздачи кормов : Для проф.-техн. училищ
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :271,[1]c.: ил.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий
ISBN, Цена 5-10-000177-1: б.ц.
УДК : 631.363(076.5) + 636.084.74(076.5) + 636.084.74(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация--кормораздатчики--кормоприготовление--машины кормоприготовительные--кормоцех--измельчители--дробилки--конструкция--эксплуатация--обслуживание техническое--корма--кормораздача
Аннотация: Назначение, устройство, особенности эксплуатации и техничческого обслуживания машин и оборудования, применяемых для приготовления и раздачи кормов. Обнаружение и устранение неисправностей
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1-13/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н., Ващула А. В.
Заглавие : Результаты испытаний комплекса КУВ-1,8 и его экономическая эффективность
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 164-170: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-13 + 631.542 + 631.3.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые сады--деревья--древесные растения--ветви--крона--обрезка растений--уход за растениями--древесные отходы--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--измельчение--технологические процессы--механизация работ--механизация--мта--машинно-тракторные агрегаты--валкоукладчики--уборочные машины--измельчители-разбрасыватели--измельчители--конструкции--технические характеристики--принцип действия--характеристики--испытания техники--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приведены результаты испытаний комплекса уборки веток КУВ-1,8 и экономическая эффективность его применения в агропроизводственных условиях Республики Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1-13/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Обоснование параметров и режимов работы валкователя веток плодовых деревьев
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 82-89: рис. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-13 + 631.542 + 631.3.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--ветви--крона--обрезка растений--уход за растениями--древесные отходы--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--измельчение--дробление--технологические процессы--механизация работ--механизация--мта--машинно-тракторные агрегаты--валкоукладчики--уборочные машины--измельчители-разбрасыватели--измельчители--рабочие органы--ширина захвата--технические характеристики--режим работы--теоретические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Проведены теоретические исследования по обоснованию ширины захвата валкователя веток по агротехническим и технологическим требованиям производительности и определен диаметр щетки щеточного узла 1,4 м. Кинематико-энергетическим анализом области технологического функционирования валкователя веток определено рациональное количество щеток на щеточном узле валкователя 4...6 и скорость их вращения 0,38-0,73 м/с. Графический анализ процесса перемещения ветвей щеточным узлом позволил установить рациональную длину пальцев щеточного узла и их жесткость.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1-13/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н., Викторович В. В.
Заглавие : Обоснование конструктивно-технологической схемы комплекса уборки веток и ширины захвата валкователя
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 247-249: рис. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-13 + 631.542 + 631.3.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--ветви--крона--обрезка растений--уход за растениями--древесные отходы--отходы--переработка--измельчение--технологические процессы--механизация работ--механизация--мта--машинно-тракторные агрегаты--валкоукладчики--уборочные машины--измельчители--дробилки--ширина захвата--технические характеристики--конструктивные схемы--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлено обоснование конструктивно-технологической схемы комплекса уборки веток плодовых деревьев КУВ-1,8 и ширины захвата валкователя.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1-13/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н., Клыбик В. К.
Заглавие : Анализ технологий и технических средств для утилизации обрезанных веток в садах
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 250-258: цв. ил. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-13 + 631.542-027.32/.33 + 631.3.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые сады--плодовые деревья--плодовые культуры--обрезка растений--уход за растениями--ветви--крона--древесные отходы--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--измельчение--дробление--технологические процессы--мульчирование--обработка почвы--механизация работ--механизация--измельчители-разбрасыватели--измельчители--стационарные машины--мобильные машины--с-х машины--мта--рабочие органы--зарубежная техника--с-х техника--конструкции--принцип действия--характеристики--экологически безопасные технологии--технологии--экологическая безопасность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Приведен анализ технологий и технических средств для утилизации обрезанных веток в садах интенсивного типа.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1-13/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Анализ исследований по обоснованию параметров рабочих органов машин для утилизации обрезанных веток плодовых деревьев
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 108-114: рис. (Шифр Ж 119/2024/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-13 + 631.542-027.32/.33 + 631.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые сады--плодовые деревья--плодовые культуры--интенсивные насаждения--типы насаждений--ветви--крона--обрезка растений--уход за растениями--древесные отходы--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--технологии--измельчение--дробление--технологические процессы--заделка--агротехника--мульчирование--обработка почвы--механизация работ--механизация--измельчители--с-х машины--подборщики-измельчители--подборщики--рабочие органы--конструкции--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--исследования--беларусь--страны мира--24-25
Аннотация: Приведен анализ исследований по обоснованию параметров технических средств для утилизации обрезанных веток в садах интенсивного типа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Хруцкий В.И., Синило А.Е.
Заглавие : Энергосберегающая система автоматического регулирования процесса измельчения зернофуража в молотковой дробилке
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м веке: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2001. - С.153-157 (Шифр 576084)
УДК : 631.361.004.18(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--экономия энергии--электроэнергия--измельчение--беларусь--2--измельчители
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.2
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романович А. А., Швед И. М.
Заглавие : Энергетическая эффективность технологии измельчения влажного зерна
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 99-105 (Шифр Ж 867/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--технологические процессы--кормопроизводство--измельчители--кормоприготовительные машины--измельчители-смесители--энергетическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей Н. Ф., Рехлицкий О. В., Черношей В. С., Тороп В. В.
Заглавие : Экспериментальное исследование зависимости удельной энергии резания стеблей кукурузы с различными физико-механическими свойствами от радиуса затупления ножей
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.38-41 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.355.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоуборочные комбайны--комбайны--стеблеизмельчители полевые--измельчители полевые--побеги--резка--технологические процессы--ножи--детали машин--удельная энергия--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Резник Е. И., Скоркин В. К., Казанский Д. В., Ларкин Д. К., Повалихин Н. В., Карпов В. П., Еремченко В. И.
Заглавие : Экономическая эффективность применения модернизированных размотчиков-раздатчиков рулонированного корма
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 137-144: табл. (Шифр 601798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.363 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--размотчики рулонов--уборочные машины--рулоны--упаковка--технические характеристики--измельчители--кормоприготовительные машины--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566461
19960726114402.4/Э40
Заглавие : Экологические проблемы сельскохозяйственного производства : Тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та
Выходные данные : Ульяновск: б.и., 1992
Колич.характеристики :109с
Цена : 14100-00 р.
УДК : 631.95 + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ветеринария--экономика--зоотехния--механизация сельского хозяйства--экология--севообороты--гумус--соя--амарант--микроэлементы--кострец--макроудобрения--микроудобрения--кукуруза--нитраты--редис--аммиачная селитра--энтомофаги--радиоактивность--фасциолез--микобактерии--пневмония--иммунитет--ньюкаслская болезнь--ягнята--полиартрит--бруцеллез--молоко--корма--качество мяса--пшеница яровая--рожь озимая--каротин--бык-производитель--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--коневодство--электроэнергия--охрана труда--сушилки--тяжелые металлы--почва--измельчители--зерноуборочные комбайны--корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.73.05/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Евдокимов А. В.
Заглавие : Определение энергозатрат на измельчение пророщенного зерна ржи, тритикале и пшеницы в вихревом роторном измельчителе
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 145-150: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--тритикале--пшеница--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевое использование--содержание питательных веществ--содержание веществ--растительное сырье--сырье--измельчение--технологические процессы--пищевые порошки--пищевые концентраты--дробилки--измельчители--конструкции--роторы--узлы машин--принцип действия--характеристики--эффективность--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Одним из перспективных продуктов для получения натуральных пищевых добавок может стать пророщенное зерно различных злаковых культур. Пророщенное зерно – полезный легкоусвояемый продукт, содержащий в своем составе весьма широкий набор полезных веществ, витаминов (C, A, B1, B2, B6, E), минеральных веществ (K, Ca, Mg, P, Fe и др.), микроэлементов, а также пищевые волокна и оказывает специфическое высокоэффективное оздоравливающее воздействие на организм человека и животных. В процессе промышленной переработки растительного сырья происходит значительная потеря содержащихся в нем биологически ценных веществ, что снижает эффект от использования пищевых добавок. Поэтому значительное внимание уделяется разработке новых методов и оборудования для промышленного производства натуральных высококачественных пищевых порошков из растительного сырья. Важнейшим условием переработки является получение продукта, в котором все полезные вещества находятся в естественных и сбалансированных количествах и сочетаниях. К перспективным направлениям совершенствования технологического процесса относят совмещение в одном рабочем пространстве тепловых, массообменных и механических процессов, что обеспечивает минимальное время нахождения сырья в зоне переработки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Евдокимов А. В.
Заглавие : Выбор конструктивно-технологической схемы и обоснование параметров сушилки-диспергатора для производства порошковых пищевых добавок из пророщенного зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 31-41: ил. (Шифр 611663)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 664.7.047.3 + 664.769-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--конструкции--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерно--переработка--продукты питания--добавки--пищевые добавки--измельчители--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--сушка--измельчение--технологии--пищевые порошки--пищевые концентраты--промышленность--пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: На кафедре прикладной механики Могилевского государственного университета продовольствия разработана сушилка-диспергатор, позволяющая одновременно производить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. Использование сушилок взвешенного слоя с малым временем пребывания в зоне термообработки, позволяет вести сушку при температуре 80-100 градусов без потери качества готового продукта, сохраняя при этом биологически ценные вещества исходного сырья.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П.
Заглавие : Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.29-32 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--технологическое оборудование--оборудование--мясной фарш--фарши--техническая характеристика--куттер--измельчители--технологическая схема--эффективность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 507786
Автор(ы) : Чумаков В.В.
Заглавие : Повышение эффективности кормоуборочных комбайнов путем предотвращения попадания инородных предметов в измельчающие аппараты : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 1989
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Нечерноземной зоны СССР
Примечания : Библиогр.: с.16-17
УДК : 631.358 + 633.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--кормоуборочные комбайны--комбайны--рабочие органы--измельчители--кормоприготовительные машины--испытательные стенды--устройства--эксплуатация--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589784
Автор(ы) : Чуешков В. В.
Заглавие : Совершенствование процесса и обоснование параметров измельчителя натурального сырья для получения красящих пищевых порошков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки)"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664.83.022.33 + 664.83.022.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--натуральные красители--красители--пищевая промышленность--промышленность--измельчение--технологические процессы--свекла--морковь--корнеплоды--измельчители--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 525869
Автор(ы) : Чичуа В.Г.
Заглавие : Разработка технологии и оптимальных параметров рабочих органов измельчителя-растирателя сочных отходов сельскохозяйственного производства : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Тбилиси, 1989
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, Грузинский сельскохозяйственный институт, Грузинский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства им. К. М. Амираджиби
Примечания : Библиогр.: с.18
УДК : 631.361.85 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--измельчители--отходы--с-х производство--конструктивные параметры--техническая характеристика--измельчение--исследования--переработка--грузия--закавказье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567056
19960920170551.1/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А.В.
Заглавие : Повышение эффективности производства протеиновых концентратов на основе совершенствования процесса измельчения : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Горки: б.и., 1996
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 2100-00 р.
УДК : 631.363 + 636.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--зеленая масса--протеины--швырялки--измельчители--технология--с-х техника--производство с-х продукции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси