На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=измельчение<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1955), Передня, Владимир Иванович, Сапожников Ф. Д.
Заглавие : Методика определения геометрических параметров молотковой дробилки
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.232-234: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молотковые дробилки--зернодробилки--зерно--продукция растениеводства--измельчение--технологические процессы--однородность--хозяйственно полезные признаки--питательная ценность--примеси--рабочие органы--диаметр--размеры--потребляемая мощность--мощность--решета--детали машин--пропускная способность--технические характеристики
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Передня, Владимир Иванович, Романович А. А., Швед И. М.
Заглавие : Экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервирования влажного зерна
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.194-197: табл. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность зерна--влажность--корма--технико-экономическое обоснование--измельчение--нормы--шлейф орудий--совмещение операций--смешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведено технико-экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервированного влажного зерна.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1955), Передня, Владимир Иванович, Швед И. М.
Заглавие : Энергосберегающая технология заготовки зерна на фуражные цели
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.185-186 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--кормовое зерно--концентрированные корма--измельчение--технологические процессы--заготовка кормов--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Аннотация: в статье предложена новая энергосберегающая технология заготовки зерна на фуражные цели в соответствии, с которой предлагается технологическую операцию по плющению зерна заменить на измельчение. В заключении кратко приведен вывод по данной статье.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Тарасевич А. М., Хруцкий В. И., Романович А. М., Горячев И. И.
Заглавие : Исследование процесса приготовления заменителя цельного молока из зерновых компонентов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 135-138: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.68.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--кормовое зерно--концентрированные корма--измельчение--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмицкий А. В., Бойко Т. В., Авраменко П. В.
Заглавие : Определение основных параметров пневмокормового потока кормоуборочного комбайна
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.155-158 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоуборочные комбайны--кормопроводы--оборудование--кормопроизводство--консерванты--консервированные корма--корма--силосование--кормоприготовление--силос--сочные корма--измельчение--технологические процессы--плотность корма--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ходакова С. Н.
Заглавие : Разработка критерия оценки режущей способности пары «нож-решетка»
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.73-76 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясо--продукты питания--дисковые ножи--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Определение концептуальных подходов при разработке конструкции оборудования для тонкого измельчения мяса
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 151-154: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--куттерование--технологические процессы--измельчение--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Методика инженерного расчета куттерных ножей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 93 (Шифр 600560)
УДК : 637.523.252.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--куттеры--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--измельчение--резка--технологические процессы--режущие устройства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Повышение эффективности подготовки зерна к помолу
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--продукция растениеводства--озонирование--технологические процессы--измельчение--пшеница--зерновые культуры--дезинсекция--детоксикация--клейковина--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Рублик П. В.
Заглавие : Некоторые аспекты экономии теплоэнергозатрат при производстве этилового спирта-сырца (на примере Хотовского спиртзавода)
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.134-136 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт-сырец--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--энергоемкость--экономические показатели--разваривание--технологические процессы--непрерывность--свойства--спиртовые дрожжи--дрожжи--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--измельчение--варочное оборудование--технологическое оборудование--ферментативный гидролиз--гидролиз--инновации--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлович А. И., Мельников В. И., Шевцова О. В.
Заглавие : Технология получения мелкодисперсных порошков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.102 (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--натуральные красители--красители--растительное сырье--сырье--измельчение--технологические процессы--технологические линии--дисперсность--физические свойства--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некоз А. И., Батраченко А. В.
Заглавие : Развитие методик проектировочного расчета куттеров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 92 (Шифр 600560)
УДК : 637.521.252.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--проектирование--мясо--продукты питания--резка--измельчение--технологические процессы--режущие устройства--ножи--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--производительность--экономические показатели--потребляемая мощность--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Избаш Е. А., Маковская Т. В.
Заглавие : Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.256 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сывороточный альбумин--альбумины--молочное сырье--животное сырье--мучка--отходы мукомольного производства--растительное сырье--измельчение--технологические процессы--зерномолочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--биологическая ценность--украина--снг
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55
Автор(ы) : Карпатье Б.
Заглавие : Кукуруза. Золотые правила силосования
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 9. - С. 52-53: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/9)
УДК : 636.085.522.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кукурузный силос--силос--кормоприготовление--силосные культуры--уборка урожая--агротехника--измельчение--технологические процессы--хранение--ферментированные корма--корма--ферментация--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570951
Автор(ы) : Остриков А.Н., Кравченко В.М., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий"
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1996
Колич.характеристики :446 с
ISBN, Цена 5-7455-0845-0: 490000 р.
УДК : 664.87.005(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические линии--переработка--оборудование--очистка--сортировка--калибровка--сырье--измельчение--дробление--резка--фильтрация--смешивание--мойка (процесс)--сушилки--экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/570951(1)
Свободны : ОКД/664/570951(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560968
19950906155631.3/Ф43
Заглавие : Фермерские хозяйства: проекты, технологии, оборудование
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :313с
Серия: Энциклопедия фермера
ISBN, Цена 5-86980-018-8: 1500-00 р.
УДК : 631.115(083.94) + 631.2.001.63 + 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства фермерские--фермы семейные--фермы индивидуальные--проекты--технология--оборудование--лавка торговая--хлебопекарня--корма--приготовление--техническая характеристика--заводы-изготовители--молоко--говядина--насосы вакуумные--агрегаты доильные--охлаждение--с-х птица--овцы--крс--содержание--кролиководство--зерно--дробление--корнеплоды--измельчение--корма грубые--измельчители--кукурузолущилки--кормозапарники--водоснабжение--теплоснабжение--облучение--навоз--уборка
Аннотация: Проекты фермерских хозяйств, семейных и индивидуальных ферм: мясо-молочных, свиноводческих, овцеводческих, птицеводческих, зернового направления и др. Набор машин и оборудования для фермерских хозяйств, адреса заводов-изготовителей.
Экземпляры : всего : ОКД/631.2/560968(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.2/560968(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558759
19950906160104.5/С29
Автор(ы) : Селюнин В.А.
Заглавие : Кормолекарственные смеси и их применение для групповой дегельминтизации овец : Автореф. дис... канд. вет. наук. 03.00.20
Выходные данные : М.: б.и., 1981
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 615.284 + 636.32/38.084.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--смеси кормолекарственные--дегельментизация групповая--ветеринария--лекарственные препараты--нилверм--фенасал--гексихол--антгельминтики--установки передвижные--измельчение--смешивание--кормосмеси--болезни инвазионные--мониезиозы--стронгилятозы--дикроцелиоз
Аннотация: Методы приготовления и применения кормолекарственных смесей с нирвермом, фенасалом и гексихолом для групповой дегельминтизации овец при стронгилятозах, мониезиозе, дикроцелиозе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143729.8/Х70
Автор(ы) : Мандрик В.И., Передня, Владимир Иванович, Палкин Г.Г., Огунгбеми Д.Т.
Заглавие : Хозяин; N5.-С.6.). Измельчитель кормов
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--измельчение--измельчители--травы--зерно--сено--солома--корнеклубнеплоды--яблоки--конструкция--производительность--беларусь
Аннотация: Конструкция, производительность измельчителя кормов и адрес изготовителя.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556056
19950906154735.4/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Барановский С.И., Казулина Е.И.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии колбасного производства
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :80с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.76-80
Цена : 30-00 р.
УДК : 637.523(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--изделия колбасные--измельчение--посол--формование--обработка термическая--колбаса вареная--охлаждение--биотехнология--беларусь--зарубежный опыт--мясопродукты--свойства радиопротекторные--ресурсы вторичные--использование--оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси