На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=измельчение<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574762
Автор(ы) : Le Phat Q., Tremblay D., Savoie P.
Заглавие : A comparison of Fixed and Variable Chamber Round Balers : Written for presentation at the 1993 International Winter Meeting sponsored by the American Society of Agricultural Engineers
Выходные данные : Chicago, 1993
Колич.характеристики :16 с
Цена : 600, 600, р.
УДК : 631.363.28(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--урожай--фураж--модели--измельчение--кормоприготовительные установки--кормоприготовительные машины--зарубежные страны--сша--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565427
19970110155247.4/F68
Автор(ы) : Flizikowski J.
Заглавие : Oko-Mehrscheibenschneidmuhle. Grundlagen und Beispiele
Выходные данные : Bydgoszcz: Wyd.ucz.Akad. Techn.-Rol. w Bydgoszczy, 1994
Колич.характеристики :90S
Примечания : Bibliogr.: S.85-90. - Пер.загл.: Многофункциональная мельница-измельчитель. Основание и образец. 00
ISBN, Цена 83-900853-1-3: 7020-00 р.
УДК : 631.363.25(430.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--измельчители--зерно--измельчение--детали машин--срез--микроскопические препараты--рабочие органы--техническая характеристика--расчет--мельница--режущие аппараты--зарубежный опыт--германия--экология--контроль качества--оценка качества--кормоприготовительные машины
Аннотация: Изучение проблемы измельчения хлебных зерен. Конструкторские разработки многофункционального комплекс-измельчителя.
Экземпляры :ОКД/631.3/565427(1)
Свободны : ОКД/631.3/565427(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авраменко П. В.
Заглавие : Результаты внесения химического консерванта на кормоуборочном комбайне с высокой пропускной способностью
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.122-124: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоуборочные комбайны--консерванты--комбайны--измельчение--технологические процессы--пропускная способность--экономические показатели--заготовка кормов--самоходные комбайны--комбайны--консервированные корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556936
Автор(ы) : Карпин Е.Б., Солошенко М.М., Широков Л.А., Минскер И.Н., Софиев А.Э., Петров И.К., Корчинский А.В., Селиванов В.И., Халамейзер М.Б., Баумштейн И.П., Авен О.И., Ровинский Л.А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов пищевых производств : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :431 с
Примечания : Библиогр.: с.423-424
Цена : 1.27 р.
УДК : 664 + 64.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация--математические модели--модели--методы исследования--оптимизация--складское хозяйство--дозирование--технологические процессы--измельчение--кондиционеры--оборудование--сушка--выпечка--абсорбция--поглощение--ректификация--смешивание--нагрузки--вычислительная техника--экономическая эффективность--экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.
Экземпляры :ОКД/664/556936(1)
Свободны : ОКД/664/556936(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1958), Кострома С. П., Минин Ю. Л.
Заглавие : Результаты исследований по обоснованию параметров рабочих органов косилки-измельчителя
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.137-138 (Шифр 584230)
УДК : 631.353.72 + 632.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косилки-измельчители--косилки--сорняки--измельчение--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акабировап Л. Х., Акабирова А. А.
Заглавие : Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 625.862 + 51-7 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--математические модели--компьютерные модели--модели--программное обеспечение--математическое обеспечение--научные исследования--исследования--узбекистан--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599520
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : международная научно-методическая конференция, посвященная 80-летию Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д. К. Беляева, 17-18 апреля 2010. Т. 2 : Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Актуальные проблемы биотехнологии в животноводстве. Проблемы механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства
Выходные данные : Иваново, 2010
Колич.характеристики :238 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса", международная научно-методическая конференция (2010;Иваново)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 619 + 60 + 636 + 631.171 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перспективы развития--ветеринария--болезни животных--биотехнология животных--биотехнология--животноводство--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--электрификация--автоматизация--снг
Содержание : Экология и паразитофауна барсука (Meles meles) в Ивановской области/ Б. Г. Абалихин, Е. Н. Крючкова, С. В. Буслаев. Фенологическое обоснование мероприятий по защите крупного рогатого скота от нападения слепней в Восточном Верхневолжье/ О. Л. Абарыкова. Организация открытия частной ветеринарной клиники в г. Иваново/ Х. С. Абдуллаев, Ю. Ф. Петров, Е. А. Соколов. Морфологические изменения в коже при использовании шовных материалов/ М. В. Гамзина. Гомеопатический метод лечения при желудочно-кишечном расстройстве у племенного быка/ Я. Н. Глухов, А. А. Сорокин. Влияние разных типов кормления на физиологические показатели и поведение мышей/ Э. Р. Глухова, К. Н. Королева. Динамика патогенности E. coli у животных при гельминтозах/ А. Ю. Гудкова [и др.]. Сезонная суточная динамика численности комаров (Diptera, Culicidae) в агроценозах Восточного Верхневолжья/ С. В. Егоров. Влияние ионизирующего излучения на гормональный фон овец/ В. И. Иванов. Обеспечение экологической безопасности отрасли животноводства в АПК в Центральном регионе НЗ России/ В. И. Иванов. Влияние нарушений барьерной функции плаценты у коров на уровень инфицирования телят ВЛКРС/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастная динамика элимизации колостральных антител к ВЛКРС у телят/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Некоторые проблемы серологического контроля лейкоза крупного рогатого скота/ О. В. Иванов, В. П. Федотов. Возрастные изменения аминокислотного состава грудной кости в пренатальном развитии романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Рост массы грудного отдела скелета в пренатальном онтогенезе романовских овец/ Е. А. Исаенков [и др.]. Влияние пробиотиков Лактур и Бифитрилак на состояние крови кур/ Л. В. Клетикова. Криохирургия, как метод лечения новообразований у мелких домашних животных/ В. Н. Кокурин, Н. В. Кокурина. Эффективность применения пробиотиков на птицефабрике "Милана"/ О. Ю. Копоть, С. А. Алексеева. Общий белок крови - показатель физиологического состояния функциональных систем организма, при разных технологиях выращивания телят/ Д. Ю. Костерин. Суточная динамика численности имаго иксодовых клещей при учете на флаг/ С. Н. Малунов. Развитие серных желез у кошек в постнатальный период/ М. С. Маннова, В. Г. Турков. Нозологические типы доброкачественных новообразований молочной железы у собак и кошек/ А. Н. Мартынов, В. Г. Турков. Оценка ареалов медленных инфекций овец в Верхневолжье/ А. К. Моругин, В. С. Суворов. Результаты клинико-биохимических исследований при проведении диспансеризации в ЗАО "Вергуза"/ О. А. Мухина, Я. Н. Глухов, Т. Ю. Гаврилова. Получение стерилизующих эффектов при обработке растворов в плазменно-растворных системах/ И. К. Наумова. Качество мяса крупного рогатого скота при гельминтозах/ Ю. Ф. Петров, И. А. Головня. Морфологическая характеристика селезенки телят черно-пестрой породы на раннем этапе постнатального развития/ А. В. Пронин. Морфофункциональная оценка висцеральных лимфатических узлов у телят черно-пестрой породы на ранних этапах онтогенеза/ А. В. Пронин. Клинико-морфологические изменения при экспериментальном заражении возбудителем африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Патологоанатомические изменения при естественном заражении вирусом африканской чумы свиней/ В. В. Пронин [и др.]. Совершенствование практической подготовки по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях производства/ В. В. Пронин, С. П. Фисенко. Продолжительность активной деятельности Hypoderma bovis/ Е. А. Соколов. О влиянии микроэлементов йода и селена на морфологический профиль крови телят крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ С. П. Фисенко, А. В. Пронин. О влиянии тиреоидина на гематологические показатели овец/ В. Ф. Царев. Влияние аэроионизации на интенсивность роста и иммунный статус телят вакцинированных против сальмонеллеза/ Е. В. Цепелева, Е. П. Дементьев. Сезонная и возрастная динамика анкилостомоза и унцинариоза собак в Чеченской Республике/ Х. Х. Шахбиев. Изменение ЭЭГ собаки в цикле бодрствование - сон/ В. В. Шумаков. Эффективность применения тканевых препаратов ПДЭ и Гамавита телятам на МТФ СПК "Иванцево"/ М. С. Вагина. Критерии животноводческих помещений/ М. М. Галкин, Л. Г. Татаров. Некоторые аспекты кормления и содержания бройлеров/ Н. А. Голубева, А. Ю. Семенов. Динамика зоотехнических показателей учебного хозяйства ИГСХА за 15 лет/ Л. В. Гуркина, М. Б. Лебедева. Применение рубцового буфера в кормлении лактирующих коров при силосно концентратном типе кормления их/ А. Н. Демин. Генетический прогресс в совершенствовании чистопородного скота ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Оценка селекции по продуктивному долголетию и пожизненному удою коров ярославской породы/ Э. В. Зубенко. Изменение племенной ценности производителей на фоне генетического тренда/ Э. В. Зубенко. Влияние типа конституции на пожизненную продуктивность и долголетие коров/ В. П. Жбанов. Анализ продуктивности первотелок черно-пестрой породы в стаде ПЗ ЗАО "Вергуза"/ М. А. Косинцева. Влияние голштинизации на молочную продуктивность и воспроизводительные способности коров/ М. А. Косинцева. Биологические и хозяйственные особенности кур кросса "Хай-Лайн W 98" при разных условиях содержания/ А. А. Ларионов, Н. В. Травин. Зависимость концентрации мочевины в крови конкурных лошадей при низко-интенсивном лазерном облучении/ И. А. Мазилкин, Н. Г. Мельников. Воспроизводительные способности разводимых пород норок в ОАО ПЗ "Пушкинский"/ Н. А. Маркина. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, Р. Ю. Бажуров, А. Е. Колганов. Импортный голштинский скот и проблемы молочного скотоводства в России/ Д. К. Некрасов, С. Н. Николаев, А. Е. Колганов. Наиболее эффективное использование сезонного фактора при организации воспроизводства крупных стад в молочном скотоводстве/ Д. К. Некрасов [и др.]. Специфическое влияние уровня удоя и содержания жира и белка в молоке в последовательные лактации на продуктивное долголетие коров ярославской породы/ Д. К. Некрасов, Э. В. Зубенко. Влияние некоторых ненаследственных факторов на молочную продуктивность первотелок в ООО "Куриловское" Собинского района Владимировской области/ Т. В. Прытчикова, А. А. Степанов. Производство свинины в реконструированных помещениях/ К. Г. Разумов. Использование молочной сыворотки как ферментирующей добавки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова. Эффективность использования оборудования БКН-3 и Zucami при содержании кур-несушек промышленного стада в ОАО "Птицефабрика "Кинешемская"/ Н. В. Травин, Е. Н. Троицкая. Эффективность клеточного и напольного содержания цыплят-бройлеров в ОАО "Ивановский бройлер"/ Н. В. Травин, В. А. Сучков. Эффективность применения калия оротата при выращивании цыплят-бройлеров/ Г. В. Тюрев. Результаты применения разных препаратов для дезинфекции куриных яиц до инкубации/ Г. В. Тюрев, М. С. Вагина. Эффективность использования тетрагидровита при выращивании телят/ В. В. Харитонов. Картина износа плоских ударных элементов ударно-центробежного измельчителя/ А. М. Абалихин, М. Ю. Колобов, В. Б. Лапшин. Резание лезвием сельскохозяйственного материала/ В. С. Ананьев, В. А. Богатов. Анализ способов подготовки отходов промышленных производств к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Способы подготовки отходов пивоваренной промышленности к скармливанию сельскохозяйственным животным/ О. Ю. Балашов. Внедрение инновационных технологий в инженерно-технической сфере АПК/ А. М. Баусов, А. А. Гвоздев. Выбор оптимальной конфигурации полюсных наконечников для применения в комбинированном радиальном магнитожидкостном герметизаторе/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Применение комбинированного радиального магнитожидкостного уплотнения/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, И. В. Семенов. Исследование герметизирующей способности комбинации манжеты с магнитным наножидкостным уплотнением/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Определение термостабильности магнитных наножидкостных уплотнителей/ А. М. Баусов, М. С. Сайкин, А. Н. Шевяков. Применение магнитных наножидкостей для герметизации подшипниковых узлов кормоприготовительных машин и агрегатов перерабатывающей отрасли продуктов животноводства/ А. М. Баусов [и др.]. Исследование неравномерности слоя льнотресты при утонении в слоеформирующей машине/ И. Е. Бобровская. Ротационный сепаратор корнеклубнеуборочных машин с комкоразрушающим устройством/ В. В. Воронков. Адгезионная прочность полимерных покрытий - ключевой критерий их долговечности/ А. А. Гвоздев, Е. А. Красовская, Т. Д. Максимовская. Повышение ресурса лезвийных рабочих органов кормоприготовительных, зерноуборочных машин и перерабатывающего оборудования АПК/ А. А. Гвоздев [и др.]. Определение геометрических размеров дополнительных камер и их влияние на эффективные показатели работы двигателя Д-21А1/ А. И. Герасимов. Расчет вращательной составляющей статической суммы с помощью метода Питцера-Гвина/ А. А. Зайцев, М. А. Безумова, Е. А. Красовская. Измельчение фуражного зерна/ М. Ю. Колобов, А. М. Абалихин. Смешивание зерновых компонентов комбикормов/ М. Ю. Колобов, С. Е. Сахаров. Определение необходимого количества лопаток на диске смесителя непрерывного действия/ В. В. Колобова [и др.]. Реконструкция микроэлектронных регуляторов сельскохозяйственного назначения/ С. С. Кувшинов. Соотношение между эффективностью измельчения и износом ударных элементов в измельчителях центробежно-ударного действия/ В. Б. Лапшин, Н. В. Боброва. Аналитическое определение пропускной способности эжекторного питателя/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Результаты экспериментальной проверки питателей эжекторного типа/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Электроимпульсная нанотехнология получения тонкослойных стеклокерамических покрытий специального назначения/ В. Е. Мясоедов, Е. Б. Харитонов. Ресурсо- и энергосбережение по исходящим материальным потокам в АПК/ В. Е. Мясоедов, А. Л. Шелыгин. Ресурсосберегающая технология электромеханической обработки в условиях ремонта деталей машин/ В. О. Надольский, С. В. Павлов. Корреляционные соотношения для оценки октанового числа моторных топлив/ А. Г. Орлов. Улучшение эксплуатационных свойств тракторов при двухфазной подаче топлива в двигатель/ В. В. Рябинин. Влияние магнитных свойств МЖ на герметичность статических уплотнений/ А. П. Сизов, В. Е. Сергеев, Д. Г. Снегирев. К разработке герметизирующих устройств для валов перемешивающих устройств реакторов/ А. П. Сизов, Е. Н. Шевнин. Автоматизированные энергосберегающие конструкции теплиц на основе применения теплоотражающих экранов/ Н. Н. Смирнов, К. С. Тарасов, В. М. Захаров. Влияние плазмообработки на теплофизические характеристики триботехнических композиционных материалов/ В. В. Терентьев, А. В. Крупин, Т. С. Боброва. Исследование антифрикционных и противоизносных характеристик смазочных материалов на основе растительных масел/ В. В. Терентьева, В. Б. Лапшин, В. С. Богданов. Исследование триботехнических характеристик ряда фталоцианитов/ В. В. Терентьев, В. Б. Лапшин, К. В. Субботин. Некоторые аспекты повышения долговечности кулачковых механизмов/ А. Н. Шоев.
Аннотация: Публикуемые материалы отражают актуальные проблемы перспективы развития АПК.
Экземпляры :ОКД/63/599520(1)
Свободны : ОКД/63/599520(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.622/А 64
Автор(ы) : Шагдыров И. Б., Коновалов В. И., Шагдыров Б. И., Пунько А. И.
Заглавие : Анализ влияния конструктивно-режимных параметров на процесс измельчения фуражного зерна в многоступенчатом измельчителе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 104-110: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.622 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструктивные параметры--технические характеристики--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--измельчение--технологические процессы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.622/А 64
Автор(ы) : Коновалов В. И., Шагдыров И. Б., Балданов М. Б., Пунько А. И.
Заглавие : Анализ процесса измельчения фуражного зерна в одновальцово-дековом измельчителе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 99-104: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.622 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--измельчение--технологические процессы--кормовое зерно--концентрированные корма--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/А 64
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 96-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ножи--рабочие органы--детали машин--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--физико-механические свойства--свойства--геометрическая форма--характеристики--угол резания--настройка техники
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пунько А. И., Романчук Д. И., Савиных В. Н., Гуд А. Н.
Заглавие : Анализ существующих конструкций дробилок с вальцовыми рабочими органами
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С.169-175: рис. (Шифр 602766)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вальцовые дробилки--дробилки--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--измельчение--технологические процессы--измельчители--кормоприготовительные машины--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583051
Автор(ы) : Андреева И.И.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 637.54'65 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--тушка--переработка--малоотходное производство--производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--измельчение--сепарация--химический состав--технологические качества--аминокислоты--органические соединения--белки--пептиды--микроэлементы--макроэлементы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонишин Т. Ю., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 165-167: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--рабочие органы--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628259
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Жодино, 2023
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.)
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.367.2 + 636.22/.28.085.62 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--люпин--зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--люпин узколистный--подготовка кормов к скармливанию--зерно--продукция растениеводства--измельчение--гранулирование--экструзия--технологические процессы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель работы - установить степень расщепляемости протеина экструдированных и гранулированных высокобелковых кормов, определить влияние скармливания комбикормов с использованием технологических приемов обработки белковых кормов на продуктивность и экономическую эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Хруцкий В. И., Кувшинов А. А., Злотник А. М.
Заглавие : Аспекты производства легкоусвояемого корма
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 164-168: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--с-х машины--кормоприготовительные машины--технологические процессы--измельчение--смешивание--гидротермическая обработка--кавитация--корма--качество--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--концентрированные корма--кормовое зерно--с-х культуры--зернобобовые культуры
Аннотация: В статье изложены аспекты, влияющие на производство легкоусвояемого корма. Показаны пути снижения энергоемкости и затрачиваемого времени на получение легкоусвояемого корма из зерна.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626943
Автор(ы) : Астанин В. К., Титова И. В., Сидоренков В. Л.
Заглавие : Совершенствование технологий утилизации полимерных отходов с применением технических средств : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :93 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 82-93 (144 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01754-0: 48.00 р.
УДК : 621.173 + 658.567.1 + 678.5 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--биополимеры--полимеры--пластмасса--синтетические материалы--утилизация--управление отходами--переработка--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--воронежская обл--центральный федеральный округ--россия--страны мира--22-40
Содержание : АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА УТИЛИЗАЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОНЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ОТХОДОВ В АПК ; Проблема утилизации технических средств производства в АПК Воронежской области ; Расширение использования пластмасс в конструкциях технических средств производства АПК ; Проблема утилизации полимерных сельскохозяйственных пленок в Воронежской области ; Полимерные отходы в АПК и проблемы, связанные с их утилизацией ; Методы обоснования типоразмеров перерабатывающего оборудования ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ ; Классификация способов переработки полимерных отходов ; Анализ существующих технологий переработки ТБО ; Механическая переработка ; Химическая и термическая деструкция ; Ликвидация отходов ; Биоразлагаемые полимеры ; Зависимость технологического процесса переработки использованных полимерных материалов от объемов их образования ; Технологический процесс для объемов образования отходов свыше 100 т/год ; Технологический процесс для объемов образования отходов от 50 до 100 т/год ; Технологический процесс для объемов образования отходов от 10 до 50 т/год ; Промышленные технологии и оборудование для переработки полимерных отходов ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТХОДЫ ПОЛИМЕРОВ ; Распределение полимерных отходов по территории Воронежской области ; Определение количества отходов полимеров по Воронежской области ; Выбор рационального места расположения перерабатывающих предприятий ; Расчет показателей для Аннинского объединения ; Выбор площадки для строительства предприятия ; Уточненный анализ образования отходов полимеров на примере Верхнемамонского района Воронежской области ; АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК ; Подбор оборудования для перерабатывающего предприятия г. Воронежа ; Мобильный технологический комплекс первичной переработки полимерных отходов ; Проектирование конструкций ножевой дробилки ; Измельчение отходов АПК ; Схема установки ; Принцип работы ; Преимущества и недостатки ; Устройство для формования изделий из песко-полимерной смеси ; Проектирование, конструирование и испытание дробилки ножевого типа ; Основные положения теории резания лезвием ; Методика расчета параметров дробилок ; Расчет показателей ножевых дробилок ; Схемы установки ; Экспериментальная установка
Аннотация: В настоящее время происходит рост всех отраслей сельского хозяйства. Происходит это благодаря повышению производительности труда. Производительность труда растет за счет создания высокопроизводительных энергоемких сельскохозяйственных агрегатов и техники. Доля полимерных материалов уверенно растет во всех сферах производства. Все большую долю в современной техники составляют полимерные материалы. После того, как эти изделия вырабатывают свой ресурс, их необходимо утилизировать. Уничтожение выработавших свой срок пластмассовых изделий традиционно осуществляется методами захоронения на свалках твердых отходов или сжиганием, что наносит существенный ущерб окружающей среде. При разложении полимеров в атмосферу и поверхностные воды выделяются тяжелые металлы, ртуть, кадмий, бром, цинк и другие опасные химические вещества, которые негативно сказываются на здоровье людей и животных. Также перерабатывающие предприятия часто располагаются без определения оптимального их местоположения. Такое расположение приводит к недостаточной загрузке оборудования, простоям или невозможности переработать весь предлагаемый объем полимерных отходов. Указанную народно-хозяйственную проблему авторы предлагают решить с помощью проектирования сети предприятий. В монографии рассмотрены технологии и оборудование для рециклинга.
Экземпляры :ОКД/62/626943(1)
Свободны : ОКД/62/626943(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 525712
Автор(ы) : Аюгин П.Н.
Заглавие : Совершенствование технологического процесса обработки грубых кормов и обоснование конструкции измельчителя : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Рязань, 1989
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Рязанский сельскохозяйственный институт им. П. А. Костычева, Ульяновский сельскохозяйственный институт
Примечания : Библиогр.: с.17
УДК : 631.363 + 636.085.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--грубые корма--объемистые корма--измельчители--кормоприготовительные машины--рабочие органы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--измельчение--экспериментальные исследования--исследования--производственный опыт--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава исходных компонентов смеси при производстве сухариков мягких на характер протекания экструзии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.112-113: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--сухарные изделия--мучные изделия--технологические процессы--ржаная мука--мука--панировка--пищевые полуфабрикаты--измельчение--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси