На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зольность<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.


    Авраменко, Н. М.
    Изменение агрогидрологических свойств осушенных торфяных почв Полесья [Текст] / Н. М. Авраменко // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 5 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Жумарь, П. В.
    Современное состояние техногенных торфогрунтов выработанных торфяников Припятского Полесья [Текст] / П. В. Жумарь, А. А. Карпиченко, Н. К. Чертко // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 г.). - Минск, 2011. - С. 43-44 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- МИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Карпиченко, А. А.; Чертко, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Цедик, О. Д.
    Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь [Текст] / О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУКУРУЗНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Петрова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
567748
   19960925111929.6
   Л67


    Лиштван, И. И.
    Физико-химические основы технологии торфяного производства [Text] / Лиштван И.И., Терентьев А.А.; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т торфа. - Минск : Наука и техника, 1983. - 231с. - Библиогр.: с.222-231. - 23200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торф -- торфяники -- физико-химические свойства -- переработка -- битум -- влажность -- гидролиз -- ионы -- водопоглощение -- кислотность -- зольность -- торфяные ресурсы -- плотность
Аннотация: Физические и химические свойства торфа, торфяная система. Торфяные ресурсы, химическая технология торфа.


Доп.точки доступа:
Базин, Е.Т.; Головач, А.А.; Терентьев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
   19961112144032.8
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1993 - ; N3).Вапнаванне арганамiнеральных глебаў / Акулiк М.В. [и др.]. - [S. l. : s. n.]. - С. 41-50. - Рез. англ. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Почвы органоминеральные -- известкование -- мука доломитовая -- урожайность -- с-х культуры -- кислотность -- клевер луговой -- эффективность -- зольность -- корреляционный анализ -- регрессионно-корреляционный анализ -- слой торфяный -- внесение -- Беларусь
Аннотация: Зависимость различных видов кислотности и суммы поглощенных оснований почв от зольности минерализованного слоя и известкования.


Доп.точки доступа:
Акулiк, М.В.; Дауцiна, Д.Б.; Цiво, П.П.; Скарапанаў, Сцяпан Гардзеевіч (акадэмік Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі ; 1910—1999)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


   
    Исследование возможности обогащения кексов натуральными пищевыми волокнами [] / Л. Н. Евдохова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 223-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евдохова, Л. Н.; Тодаренко, Н. С.; Щербакова, Е. А.; Ходанкова, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
606357

   
    Торфяные месторождения Республики Беларусь, пригодные для комплексного освоения на ближайшую и отдаленную перспективу / Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования ; сост. Л. С. Лис [и др.] ; ред. И. И. Лиштван ; рец.: М. А. Гатих, Н. И. Березовский. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 115 с. : табл. - Библиогр.: с. 113-114. - ISBN 978-985-08-1537-8 : Б. ц.
Приложения: с. 105-112
    Содержание:
Новые задачи по использованию торфяных ресурсов Республики Беларусь на ближайшие годы . - С .11-13
Основные требования комплексного использования торфа и торфяных месторождений . - С .14-15
Обоснование критериев выделения торфяных месторождений, пригодных для комплексной глубокой переработки торфа . - С .16-28
Современное состояние и использование торфяного фонда Республики Беларусь . - С .29-32
Предварительная оценка экономической эффективности комплексного освоения торфяных ресурсов . - С .33-39
Результаты выбора перспективных торфяных месторождений для комплексного использования по областям . - С .40
Брестская область . - С .40-48
Витебская область . - С .49-58
Гомельская область . - С .58-68
Гродненская область . - С .68-79
Минская область . - С .79-93
Могилевская область . - С .93-101
Обобщенные запасы торфяного сырья по перечню товаров комплексной переработки торфа . - С .102-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНИКИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОРФ -- ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- СНГ
Аннотация: Приведены данные по использованию торфяных ресурсов Республики Беларусь за прошедшие годы и поставлены новые задачи, вызванные современными реалиями. Проанализированы критерии и методика выделения торфяных месторождений для комплексного использования, представлены по всем областям республики торфяные месторождения и их характеристики, пригодные для комплексного освоения на ближайшую и отдаленную перспективу с указанием пригодности для производства конкретных групп продукции. Составлен перечень месторождений по каждой области в разрезе административных районов, приводятся данные по современному состоянию и использованию выбранных объектов, а также общетехнические показатели торфяной залежи: площадь, глубина, тип, степень разложения и зольность торфа. Приведены также оставшиеся запасы торфа при условной влажности и предлагаемые варианты использования (пригодности).


Доп.точки доступа:
Лис, Л. С. \сост.\; Гаврильчик, А. П. \сост.\; Кунцевич, В. Б. \сост.\; Навоша, Ю. Ю. \сост.\; Мультан, С. Т. \сост.\; Макаренко, Т. И. \сост.\; Калилец, Л. П. \сост.\; Пискунова, Т. А. \сост.\; Шевченко, Н. В. \сост.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Гатих, М. А. \рец.\; Березовский, Н. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Экземпляры всего: 2
ОКД/55/606357 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/55/606357 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


    Новожилова, Е. С.
    Исследование технологических свойств люпиновой муки [] / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан, В. П. Логовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Логовская, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
551.312.22
О-86


   
    Отражение изменений окружающей среды в торфогенетическом горизонте верховых болот Литвы [] / Е. Баужене [и др.] // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст : Альтернатива, 2012. - Вып. 5. - С. 10-12 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕРХОВЫЕ БОЛОТА -- ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- ТОРФЯНИКИ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Баужене, Е.; Дилис, К.; Мажейка, Й.; Таминскас, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.1
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Современные проблемы развития молочной промышленности [] / А. В. Мелещеня // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 5-12 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

11.


   
    Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси [] / Т. Н. Азаренок [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года). - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 3-4. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установление объективных данных, характеризующих региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв различной стадии эволюции в целях усовершенствования научных подходов по повышению их экологической устойчивости и производительной способности, представляется весьма актуальным. Исследования выполнялись на основе инвентаризации, систематизации и анализа данных двух туров почвенного картографирования (1986-1998 и 2005-2015 гг.), характеризующих распространение и свойства осушенных агроторфяных и дегроторфяных почв в составе сельскохозяйственных земель Республики Беларусь в различных почвенно-экологических провинциях РБ.


Доп.точки доступа:
Азаренок, Т. Н.; Цытрон, Г. С.; Шульгина, С. В.; Калюк, В. А.; Матыченкова, О. В.; Матыченков, Д. В; Шибут, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
616905

    Уланов, А. Н.
    Торфяные и выработанные почвы южной тайги Евро-Северо-Востока России [] / А. Н. Уланов ; ред. В. Н. Ефимов ; рец.: И. Г. Юлушев, И. Я. Копысов. - Киров : [б. и.], 2005. - 320 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-319. - ISBN 5-85271-210-8 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТОВ, УСЛОВИЯ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .8
Общая характеристика торфяного фонда Кировской области . - С .8-13
Объекты исследований, их характеристика . - С .13-14
Условия и методы исследований . - С .14-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .19-28
АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .29-47
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГРУНТОВЫХ ВОД . - С .48-61
ЗОЛЬНОСТЬ, СОСТАВ ЗОЛЫ. ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ . - С .62-83
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ . - С .84-116
СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА . - С .117-123
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ЭВОЛЮЦИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .124-138
ВОДНЫЙ РЕЖИМ . - С .139-145
Режим грунтовых вод . - С .145-151
Режим влажности и влагозапасов . - С .151-177
Водный баланс . - С .177-182
Регулирование водного режима путем внесения минерального грунта . - С .183-187
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ . - С .188-218
Температурный режим приземного слоя воздуха . - С .218-222
Регулирование температурного режима почвы и воздуха путем внесения минерального грунта . - С .222-228
РЕЖИМ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ . - С .229
Азотный режим . - С .229-242
Фосфорный режим . - С .242-255
Калийный режим . - С .255-265
Влияние мелиорантов на режим элементов питания . - С .266-270
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРФЯНЫХ И ВЫРАБОТАННЫХ ПОЧВ . - С .271-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАБОТАННЫЕ ТОРФЯНИКИ -- ТОРФЯНИКИ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ДОСТУПНОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ОСВОЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В работе приводится оценка состава и свойств осушенных целинных и старопахотных торфяных и выработанных месторождений южно-таежной подзоны Евро-Северо-Востока России. Выявлен характер эволюционных изменений основных параметров плодородия этих объектов в процессе освоения и длительного использования. Предложены агромелиоративные приемы улучшения свойств торфяных и выработанных почв, уменьшающих отрицательное антропогенное воздействие.


Доп.точки доступа:
Ефимов, В. Н. \ред.\; Юлушев, И. Г. \рец.\; Копысов, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.4/616905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/616905 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

14.
664.64
Г 36


    Георгиева, А. В.
    Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис [] / А. В. Георгиева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611435

    Титлянова, А. А.
    Подстилки в лесных и травяных экосистемах [] / А. А. Титлянова, С. В. Шибарева ; ред. Э. Ф. Ведрова ; рец.: Б. М. Кленов, А. Н. Киншт, С. Я. Кудряшова ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт почвоведения и агрохимии СО РАН. - Новосибирск : Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2012. - 136 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 124-134. - ISBN 978-5-7692-1207-9 : 308000 р.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ ПОДСТИЛКИ И ЕЕ РОЛЬ В ЭКОСИСТЕМАХ . - С .7
Образование и строение подстилки . - С .7-10
Функции подстилки в экосистемах . - С .10-16
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КЛЮЧЕВЫЕ УЧАСТКИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .17
Природные условия районов исследования . - С .17-27
Объекты исследования и ключевые участки . - С .27-34
Методика отбора и анализа проб . - С .34-36
ПОДСТИЛКИ ЛЕСОВ И ТРАВЯНЫХ ЭКОСИСТЕМ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ . - С .37
Запасы и фракционный состав подстилки в лесах северной тайги . - С .37-45
Запасы подстилки в лесах южной тайги . - С .45-48
Запасы подстилки в лесостепной и степной зонах . - С .48-49
Зольность и химический состав подстилки . - С .49-53
ЗАПАСЫ И ХИМИЗМ ЛЕСНЫХ И ТРАВЯНЫХ ПОДСТИЛОК В ЭКОСИСТЕМАХ ЕНИСЕЙСКОГО МЕРИДИАНА . - С .54
Запас и зольность подстилки . - С .54-56
Органическая часть подстилки . - С .56-62
Азот в подстилке . - С .62-64
Минеральный состав подстилки . - С .64-73
Запасы химических элементов в подстилке . - С .73-78
ПОДСТИЛКИ В ТРАВЯНЫХ И ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ ТУВЫ . - С .79-91
ПОДСТИЛКА КАК ЧАСТЬ МЕРТВОЙ ФИТОМАССЫ . - С .92
Подстилки лесных экосистем . - С .92-104
Подстилки тундровых, болотных, лесокустарниковых и травяных экосистем . - С .104-114
Влияние типа использования земель на подстилку в травяных экосистемах . - С .114-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕСНАЯ ПОДСТИЛКА -- ЛЕС -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Подстилка - важнейший компонент экосистемы, накапливающий органическое вещество и элементы питания и освобождающий эти элементы в процессе минерализации органического вещества. Определены запасы, фракционный состав и химизм подстилок от лесотундры до сухих степей в Западной и Средней Сибири. Показано, что запасы и окисленность лесных подстилок нарастают с юга на север.


Доп.точки доступа:
Шибарева, С. В.; Ведрова, Э. Ф. \ред.\; Кленов, Б. М. \рец.\; Киншт, А. Н. \рец.\; Кудряшова, С. Я. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Институт почвоведения и агрохимии СО РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/611435 (1)
Свободны: ОКД/630*/611435 (1)
Найти похожие

16.
637.56.05/.07
К 15


    Кайзер, А. А.
    Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Кайзер, А. А. Гнедов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 117-122 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИР -- COREGONUS NASUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
604036

   
    Возобновляемые источники энергии : пособие к лабораторным работам для студентов специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / В. Г. Баштовой [и др.] ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Кафедра ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновляемые источники энергии". - Минск : БНТУ, 2012. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107. - ISBN 978-985-550-032-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВЕТРОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ


Доп.точки доступа:
Баштовой, В. Г.; Хутская, Н. Г.; Кривошеев, Ю. К.; Пальченок, Г. И.; Рекс, А. Г.; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский национальный технический университет; Кафедра ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновляемые источники энергии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
631.445.122
Ц 94


    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    О содержании минеральных веществ в сфагновом торфе основных сырьевых баз Беларуси и их химическая характеристика [] / А. Р. Цыганов, А. Э. Томсон, Г. В. Наумова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2008. - № 4. - С. 69-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СФАГНОВЫЙ ТОРФ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Наумова, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
620.952
А 64


   
    Анализ основных топливных характеристик древесного топлива, соломы и других твердых сельскохозяйственных отходов [] / З. А. Антонова [и др.] // Энергоэффективность. - 2008. - № 5. - С. 7-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Антонова, З. А.; Максимук, Ю. В.; Завиженец, Р. В.; Корнелюк, С. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
633.1
Ф 50


   
    Физико-химические свойства топливных гранул из отходов переработки зерна [] / В. В. Котусов [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 35-37 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ОТХОДЫ ЗЕРНА -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Котусов, В. В.; Самусенко, С. В.; Максимук, Ю. В.; Курсевич, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси