На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зеркало<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556385
19940914110544.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров
Выходные данные : Орша: б.и., 1993
Колич.характеристики :118с
Цена : 1300.00 р.
УДК : 339.166.84 + 658.62.018.4(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар непродовольственный--торговля--предприятия--нормы--транспортировка--автотранспорт--хранение--реализация--потери--бой--пластмасса--химия бытовая--расфасовка мелкая--спорттовары--автомотозапчасти--сувенир--парфюмерия--косметика--зеркало--стекло электроарматурное--стекло ламповое--электроустановки--электролампы--товар фарфоро-фаянсовый--товар майоликовый--товар гончарный--посуда стеклянная--посуда сортовая--посуда хозяйственная--стекло жаростойкое--термос--колба--украшение елочное--цемент--транспорт речной--транспорт морской--керамика строительная--дорога железная--магазин--товар продовольственный--товар непродовольственный--асбестоцемент--стекло оконное--стекло техническое--золото--возврат--товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брезгунов Г.В.
Заглавие : Теоретическое исследование химических процессов, происходящих при фрикционно-механическом нанесении медных покрытий на зеркало чугунной гильзы цилиндра
Место публикации : Эксплуатация, ремонт и восстановление сельскохозяйственной техники: Доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета механизации сельского хозяйства. - Горки, 1997. - С. 38-42 (Шифр 570668)
УДК : 621.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--трение--механические свойства--двигатели
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сливочное масло как зеркало окружающей среды
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N2. - С.33 (Шифр Б020611170350/2003/2)
УДК : 502.3 + 551.515 + 637.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--загрязнители--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--2
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
Суворов А. Заповедник "Столбы": быть или не быть?/ А. Суворов (стр.1-5)
Блюм А. Консультации охотоведа/ А. Блюм (стр.5)
Севастьянов А. У гнезда ежихи/ А. Севастьянов (стр.6-7)
Кирпичев С. Дикие выводковые птицы: разведение в естественной среде/ С. Кирпичев (стр.8-13)
Тишкевич С. Лоси в Сокольниках/ С. Тишкевич (стр.14-15)
Целыхова Е. История одного края: Собинка/ Е. Целыхова (стр.16-18)
"ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО":СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Шварц С. Навстречу Первой Всесоюзной охотоведческой конференции: "Популяция - элементарный объект охотничьего хозяйства"/ С. Шварц (стр.19-20)
Гусев О. Становление и содержание охотоведческой науки/ О. Гусев (стр.20-21)
Азаров А. Гусиный скрадок и поведение охотника в нем/ А. Азаров (стр.22-23)
Янушкевич О. Русский охотничий спаниель: история и современное состояние/ О. Янушкевич (стр.24-26)
Бедель В. Испытания легавых и перемещенная птица/ В. Бедель (стр.27-29)
Ерохин В. Коростель/ В. Ерохин (стр.29)
Алехин И. И вновь о наших ружьях: размышления человека с напильником/ И. Алехин (стр.30-32)
Реклама (стр.33)
Астафьев Н. Охотничье оружие: изменения в законодательстве/ Н. Астафьев (стр.34-35)
Булгаков М. Русские писатели-охотники Николай Николаевич Зарудин. 1899 - 1937/ М. Булгаков (стр.36-38)
Зарудин Н. Солнечный хор/ Н. Зарудин (стр.39-40)
Астафьев В. Пролетный гусь/ В. Астафьев (стр.41-43)
Чугунихин О. "Глядишься в зеркало природы, в ее лице свое узнав"/ О. Чугунихин (стр.44-45)
Письма читателей (стр.46-47)
Шишкин В. Гоголи/ В. Шишкин (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Сахрынин М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина (стр.6-9)
Хованова И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста/ И. В. Хованова, Г. М. Лесь (стр.10-11)
Сысоева М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами/ М. Г. Сысоева [и др.] (стр.48-49)
Гаршина Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом/ Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко (стр.54-56)
УПАКОВКА
Полехина Г. Упаковка: от легенды до повседневности/ Г. Полехина (стр.12-13)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Тульский молочный комбинат управляет логистикой с CSB-System/ Г. Шальк, М. Полыновская (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Установка приготовления унифицированной жировой эмульсии/ В. М. Русских (стр.46-47)
Экономика отрасли
ПЕРСПЕКТИВЫ
Серегин С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина (стр.18-22)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.52-53)
Качество и безопасность
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чикина Л. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции/ Л. В. Чикина (стр.40-43)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Заквасочные культуры прямого внесения для производства творога и творожных продуктов серии DELVO-TEC (стр.51)
События
ВЫСТАВКА
Бартенева О. World Food Moscow - зеркало российского рынка продуктов питания/ О. Бартенева (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603260
Автор(ы) : Баранов А. В., Сиротина М. В.
Заглавие : Использование дерматофенов носогубного зеркала в селекции молочного скота : (рекомендации)
Выходные данные : Кострома: [КГУ им. Н.А. Некрасова], 2011
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Костромской государственный университет имени Н. А. Некрасова, Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-восточный региональный научный центр сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 30-33
ISBN, Цена 978-5-7591-1247-1: Б.ц.
УДК : 636.2.082 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочный скот--породы крс--крс--с-х животные--носогубное зеркало--генетические маркеры--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: В рекомендациях рассматриваются вопросы совершенствования методики изучения и использования дерматофенов носогубного зеркала в качестве маркеров хозяйственно-полезных признаков у крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Автоматизация как зеркало успешного бизнеса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 8. - С. 4-6: ил. (Шифр Б020611170350/2012/8)
УДК : 004.45 + 631.16 + 657 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--компьютеризация--компьютеры--электронно-вычислительная техника--бухгалтерский учет--отчетность--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено состояние автоматизации бухгалтерского учета и отчетности на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитрюк, Валерий Александрович (кандидат технических наук; род. 1939), Брезгунов Г. В.
Заглавие : Приработка деталей ЦПГ при нанесении медненного покрытия на зеркало гильзы
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 21-й Международной специализированной выставке "Белагро-2011" (г. Минск, 9 июня 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2012. - С. 232-237: рис. (Шифр 604258)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.892 + 621.793.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): износостойкие покрытия--трение--физические процессы--двс--двигатели--детали машин--цилиндры двигателей--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Сохранение традиций национального сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.6-8)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.10-11)
Майоров А. А. Разработка новых видов термокислотных сыров/ А. А. Майоров (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-19)
Гончаров М. Кавитация - новое слово в технологии смешивания и гомогенизации/ М. Гончаров (стр.20-21)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.24-25)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования (часть 3)/ К. А. Рашкин (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Значимые микробиологические риски в сыроделии/ Г. М. Свириденко (стр.30-33)
Лебедева Д. А. Условия санитарной безопасности производства/ Д. А. Лебедева (стр.34-34)
Панкратова О. Ю. Оснащение лаборатории с "широко открытыми глазами"/ О. Ю. Панкратова (стр.36-36)
Елисеев О. М. О сырных формах/ О. М. Елисеев (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" инновация в производстве плавленых сыров/ И. Губина (стр.55-55)
Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. А. Баранов (стр.56-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коноплева А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом"/ А. А. Коноплева (стр.42-42)
Свистун Н. Карбоксиметилцеллюлоза Akucell для мороженого и замороженных десертов/ Н. Свистун (стр.50-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Печерских К. Все, что естественно - просто/ К. Печерских (стр.52-52)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Сыроделие: до и после.../ Т. И. Рыбалова (стр.38-40)
ВЫСТАВКА
Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций (стр.54-54)
"Продэкспо-2013" - зеркало пищевой индустрии (стр.60-63)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Топникова Е. В. Форум сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. В. Топникова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси