На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (82)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=здоровье населения<.>)
Общее количество найденных документов : 509
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 852 (Продолжающееся издание)
Отчет о деятельности Национальной академии наук Беларуси в ... году [Текст] = Справаздача аб дзейнасцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi у ... годзе/ Национальная академия наук Беларуси. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно

Кл.слова (ненормированные): государственные программы -- программы -- научные исследования -- исследования -- инновации -- научные разработки -- внедрение достижений -- нот -- организация труда -- энергетика -- электроника -- физические науки -- материалы -- конструирование -- проектирование -- химическая промышленность -- промышленность -- социально-экономическое развитие -- села -- населенные пункты -- природопользование -- информационные технологии -- технологии -- чрезвычайные ситуации -- здоровье населения -- здоровье -- биотехнология -- продолжающиеся издания -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2006  2004  2003 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 456 (Журнал)
Animal [Текст] : an international journal of animal bioscience/ British Society of Animal Science, Institut National de la Recherche Agronomique , European Federation for Animal Production. - Cambridge : Cambridge University Press, 2007 - . - Перевод заглавия: Животноводство: международный журнал биологии сельскохозяйственных животных. - Хранится постоянно. - С 1955 по 1994 гг. издавался под названием "Animal Production". - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано из Animal science. - ISSN 1357-7298 (Шифр А8)
В 1995г. переименовано из Animal production. - ISSN 0003-3561 (Шифр A6). - ISSN 1751-7311

Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- разведение животных -- генетика -- селекция -- науки -- питание животных -- корма -- физиология животных -- поведение -- здоровье животных -- здоровье -- животноводческие хозяйства -- окружающая среда -- качество продукции -- качество с-х продукции -- здоровье человека -- здоровье населения -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 17 (Журнал)
Журнал гигиены, эпидемиологии, микробиологии и иммунологии [Текст]/ Институт гигиены и эпидемиологии. - Прага : Авиценум, 1957? - . - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально. - ISSN 0372-8714

Кл.слова (ненормированные): болезни человека -- профессиональные болезни -- здоровье человека -- здоровье населения -- санитария -- болезни животных -- зоогигиена -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- эпидемии -- эпизоотология -- микробиологические исследования -- исследования -- иммунологические методы -- методы -- чехословакия -- европа
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1969  1968  1967  1966  1965  1964 
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 265 (Журнал)
Состояние природной среды Беларуси [Текст] : информационно-аналитическое издание/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1991 - . - До 1994 г. издавался под коллективным автором "Государственный комитет Республики Беларусь по экологии". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно

Кл.слова (ненормированные): экология -- социально-экономическое развитие -- макроэкономика -- здоровье населения -- здоровье -- климатические условия -- загрязнение окружающей среды -- загрязнение воды -- загрязнение воздуха -- загрязнение почвы -- техногенные загрязнители -- загрязнители -- радиоактивное загрязнение -- чернобыльская аэс -- аэс -- растительные ресурсы -- природные ресурсы -- охраняемые территории -- природные воды -- вода -- земельные ресурсы -- природные ресурсы -- почвенный покров -- почва -- растения -- животные -- отходы -- экологическая политика -- социально-экономическая политика -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1026 (Журнал)
Journal of veterinary research [Текст]/ National Veterinary Research Institute. - Pulawy : [s. n.], 2016 - . - Перевод заглавия: Журнал ветеринарных исследований. - Хранится постоянно. - Издается с 1957 г. под названием "Biuletyn Instytutu weterynarii w Pulawach". - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1963г. переименовано из Biuletyn Instytutu weterynarii w Pulawach (Шифр A39)
В 2016г. переименовано из Bulletin of the Veterinary Institute in Pulawy. - ISSN 0042-4870 (Шифр A38). - ISSN 2450-7393

Кл.слова (ненормированные): вирусология -- биология -- бактериология -- микробиология -- паразитология -- иммунология -- молекулярная биология -- токсикология -- фармакология -- патология -- инфекционные болезни животных -- безопасность продуктов питания -- качество -- здоровье населения -- польша -- восточная европа
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016 
Найти похожие

6.
Шифр: Г 31 (Газета)
Аргументы и факты в Белоруссии [Текст] : семейный еженедельник/ Учредитель, издатель - АО "Аргументы и факты". - Минск : Белорусский Дом печати, 1978 - . - Хранится текущий год. - Выходит еженедельно. - ISSN 1997-4744

Кл.слова (ненормированные): общество -- человек -- политика -- социология -- общественные науки -- досуг -- здоровье -- здоровье населения -- культура -- беларусь -- снг -- страны мира
Аннотация: Еженедельная общественно-политическая газета, освещающая темы культуры, политики, общества и многое другое.
Найти похожие

7.
ЭР959

   
    Compendium of indicators for nutrition-sensitive agriculture [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 48 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-48 (89 назв.). - ISBN 978-92-5-109461-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник по основным показателям сельского хозяйства, связанным с продовольственным обеспечением
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- гендерное равенство -- права женщин -- РЫНОК -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ ДОМОХОЗЯЙСТВ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание предоставляет информацию по основным сельскохозяйственным показателям, связанным с питанием, его качеством и обеспечением высокого уровня продовольственной безопасности. Освещены такие вопросы, как качество и безопасность продуктов питания, развитие и поддержка малых фермерских хозяйств, вовлечение женщин в сельскохозяйственную деятельность как средство повышения эффективности сельскохозяйственного производства, ситуация на рынках продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР978

   
    FAO strategy on climate change. Rome, July 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 46 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Приложения: 28-46
Перевод заглавия: Стратегии ФАО по вопросу изменения климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании изложены ключевые стратегии ФАО по отношению к проблеме изменения климата, его влиянию на сельское, лесное, рыбное хозяйство и продовольственную безопасность в целом, меры борьбы с негативными последствиями климатических изменений и адаптации к ним.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
613.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 4-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ДИЕТА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации по потреблению основных групп пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Цыганков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
665.345.4
Ш 16


    Шадыро, О. И.
    Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций [] / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- SILYBUM -- SILYBUM MARIANUM -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- ВИТАМИН E -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СТЕРИНЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СМЕСИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Сосновская, А. А.; Едимечева, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
613.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства [] / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 41-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- энергетические батончики -- протеиновые батончики -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.


Доп.точки доступа:
Лобазова, И. Е.; Селезнева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
617417

    Анисимов, Б. Н.
    Букварь ключевых понятий и знаний о радоновой воде Белокурихи / Б. Н. Анисимов, А. Н. Кузнецов. - Новосибирск : Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2016. - 198 с. : рис., ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-7692-1490-5 : Б. ц.
    Содержание:
РАДОНОВАЯ ВОДА БЕЛОКУРИХИ - ЖИВОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ . - С .7
Свойства и классификация радоновой воды Белокурихи . - С .7-11
Сверхмалые дозы - загадочный феномен природы . - С .11-15
Новые исследования "радоновой лучистости" . - С .15-18
Дерадиация - радиопротекторный эффект радоновой воды . - С .18-21
Радиобиология. Эффект "свидетеля" . - С .21-23
Дистантные межклеточные взаимодействия. Эффект А.Г. Гурвича . - С .23-25
Исследования эффектов на примере радоновой воды Белокурихи . - С .25-28
О новых перспективах радоновой воды для медицины . - С .28-29
Биофизические эффекты радоновой воды Белокурихи . - С .29-31
Об основных составляющих ионизированного излучения воды, содержащей радон . - С .31-37
Радоновая вода высокоорганизованная синхронная динамическая структура . - С .37-42
ИЗОТОПНЫЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ ЛЕГКОЙ ВОДЫ БЕЛОКУРИХИ . - С .45-65
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС. ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. АЦИДОЗ - АЛКОЛОЗ . - С .69-84
КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ, ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ РАДОНОВОЙ ВОДЫ. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ . - С .87-101
БИОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕГРАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ И ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА. ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ . - С .105-114
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАННЕМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ПРИЗНАКОВ ДЕПРЕССИИ, БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИХ ПРОФИЛАКТИКА НА КУРОРТНОМ ЭТАПЕ . - С .117
Российско-германский проект "Прогнозирование признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза и их профилактика на курортном этапе" . - С .117-128
Диагностика "здесь и сейчас" признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза . - С .129-132
РАДОНОВАЯ ВОДА ПРОТИВ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ТОКСИНОВ . - С .135145
ОЦЕНКА ИММУННОГО СТАТУСА. "ВАЛЕОСКАН ИММУНО" . - С .149-159
СКРИНИНГ-ОЦЕНКА АКТУАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ. ТЕХНОЛОГИЯ КМЭ . - С .163-173
Пространство и Время в Жизни и Музыке . - С .177-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНЕРТНЫЕ ГАЗЫ -- РАДОН -- ВОДА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- НАУКИ -- РАДИОБИОЛОГИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- КЛЕТКИ -- МЕЖКЛЕТОЧНЫЕ СВЯЗИ -- СВОЙСТВА -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- изотопные свойства -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КРЕМНИЙ -- ИММУНИТЕТ -- ТОКСИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Настоящий букварь включает в себя основные понятия и знания о радоновой воде Белокурихи. Обстоятельно проанализирован накопленный многолетний опыт ученых, врачей, исследователей феноменального явления курорта Белокурихи - радонсодержащей воды. Парадокс этого природного феномена и по сей день является предметом различных дискуссий, по ряду вопросов находящийся за гранью существующей парадигмы научных воззрений. Многочисленные факты, накопленные в исследованиях природного феномена радоновой воды Белокурихи, разделяют ученый мир на противоположные, подчас ортодоксальные по своей сути мнения, научные и как бы "антинаучные". Изначально не претендуя на полную и окончательную обоснованность существующего феномена, сделана попытка сложить картину из отдельных пазлов, известных и новых фактов.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/617417 (1)
Свободны: ОКД/54/617417 (1)
Найти похожие

14.
617508

   
    Состояние и перспективы демографического развития Республики Беларусь [] / Е. А. Антипова [и др.] ; рец.: П. Г. Никитенко, А. Е. Иванова ; ред.: Т. Н. Миронова, С. В. Рязанцев ; Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Фонд ООН в области народонаселения. - Минск : В.И.З.А. Групп, 2017. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 154-157 (113 назв.). - ISBN 978-985-6834-70-0 : Б. ц.
Приложение: с. 158-168
    Содержание:
ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ И СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .10
Динамика численности населения . - С .10-12
Трансформация половозрастной структуры населения . - С .13-22
ТЕНДЕНЦИИ РОЖДАЕМОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .23
Динамика основных показателей рождаемости . - С .23-31
Репродуктивное поведение и определяющие его факторы . - С .32-38
БРАЧНОСТЬ, РАЗВОДИМОСТЬ И СТРУКТУРА СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .39
Состояние и тенденции динамики брачности и разводимости . - С .39-50
Изменение структуры семьи . - С .51-58
ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ КАК ФАКТОР ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .59
Ожидаемая продолжительность жизни . - С .59-62
Смертность: причины и динамика . - С .63-68
Структура заболеваемости населения . - С .69-78
Состояние репродуктивного здоровья населения . - С .79-87
МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ . - С .88
Динамика и факторы миграционных процессов . - С .88-90
Особенности внешних миграционных потоков . - С .91-96
Тенденции внутренней миграции населения . - С .97-99
Региональные особенности демографического развития Республики Беларусь . - С .100-121
ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .122
Демографическая безопасность страны и прогноз демографического развития . - С .122-135
Правовая и институциональная основа демографической политики Республики Беларусь . - С .136-149
Приложение. Уровень и качество жизни семей различного социально-демографического состава . - С .158-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕМОГРАФИЯ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- НАСЕЛЕНИЕ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- СЕМЬЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРА -- рождаемость -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СМЕРТНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МИГРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Монография посвящена актуальным вопросам демографического развития Республики Беларусь. На основе анализа данных официальной статистики и ведомственной отчетности, статистических данных ООН и других международных организаций, а также обобщения результатов исследований по социально-демографическим проблемам в монографии дана оценка современной демографической ситуации, выявлены наиболее острые проблемы и вызовы в демографической сфере, обоснованы перспективы демографического развития Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Антипова, Е. А.; Красовская, Н. И.; Милькота, Н. В.; Миронова, Т. Н.; Новик, И. И.; Пинязик, В. Н.; Привалова, Н. Н.; Рязанцев, С. В.; Тихонова, Л. Е.; Шахотько, Л. П.; Юодешко, В. И.; Никитенко, П. Г. \рец.\; Иванова, А. Е. \рец.\; Миронова, Т. Н. \ред.\; Рязанцев, С. В. \ред.\; Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь; Фонд ООН в области народонаселения
Экземпляры всего: 2
ОКД/С/617508 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/С/617508 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
617573

    "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ . - С .9
Ермаков, В. В. Геохимическая экология и ее значение в науках о питании / В. В. Ермаков [и др.]. - С .10-17
Другие авторы: Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Тютиков С. Ф.
Черевко, А. И. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса / А. И. Черевко [и др.]. - С .18-27
Другие авторы: Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании / А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. - С .28-34
Савенкова, Т. В. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики / Т. В. Савенкова. - С .35-39
Лавинский, Х. Х. Методология статуса питания в спорте / Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. - С .40-49
Маковская, Н. А. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. - С .50-53
Коденцова, В. М. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний / В. М. Коденцова. - С .54-62
Грицук, А. И. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений / А. И. Грицук [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Власов В. В., Мулюкина Н. А., Левицкий А. П.
Мухамеджанов, Э. К. Питание - эргогенные технологии / Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. - С .69-73
Гресь, Н. А. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. - С .74-82
Слобожанина, Е. И. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека / Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. - С .83-88
Кедрова, И. И. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье / И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. - С .89-93
Лукашенко, Т. М. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс / Т. М. Лукашенко [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н.
Shkurupiy, D. A. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism / D. A. Shkurupiy [и др.]. - С .103-107
Другие авторы: Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Кочеткова, А. А. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование / А. А. Кочеткова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Саркисян В. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В., Воробьева И. С.
Черевко, А. И. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. - С .112-120
Шатнюк, Л. Н. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. - С .121-125
Лавинский, Х. Х. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом / Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. - С .126-134
Юдина, А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора / А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С .135-138
Колесниченко, С. Л. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания / С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. - С .139-142
Симоненко, С. В. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей / С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. - С .143-148
Лихошва, О. Н. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации / О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. - С .149-153
Абрамович, Н. В. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. - С .154-158
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. - С .159-164
Башун, Н. З. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .165-170
Салавелис, А. Д. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения / А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. - С .171-176
Мельникова, Л. А. Хлебобулочные изделия для питания школьников / Л. А. Мельникова, A. A. Журня. - С .177-183
Мадзиевская, Т. А. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Тамазова, С. Ю. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений / С. Ю. Тамазова [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Першакова Т. В., Купин Г. А., Алешин В. Н.
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С .197-198
Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С .199-202
Алексеенко, М. С. Применение кислотногидролизованных крахмалов / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. - С .203-211
Доценко, Н. В. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе / Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. - С .212-218
Калугина, И. М. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности / И. М. Калугина. - С .219-225
Соколовская, Л. Н. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. - С .226-230
Давыдова, Е. А. Значение сыра в питании / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С .231-240
Рощина, Е. В. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина / Е. В. Рощина. - С .241-247
Гладкий, Ф. Ф. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания / Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С .248-253
Некрасов, П. А. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах / П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. - С .254-262
Бакуменко, О. Е. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С .263-268
Троцкий, И. Н. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин / И. Н. Троцкий [и др.]. - С .269-274
Другие авторы: Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Микулинич, М. Л. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .275-281
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Михнова, С. И. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли / С. И. Михнова [и др.]. - С .282-289
Другие авторы: Мадзиевская Т. А., Сидоренко Г. И., Золотухина С. Ф., Гордынец С. А.
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения / С. П. Полякова [и др.]. - С .290-293
Другие авторы: Баженова А. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Крылова, Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .294-295
Шакель, Т. П. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .296-300
ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .301
Кудряшов, В. Л. Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания / В. Л. Кудряшов. - С .302-311
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства питьевой воды для детей / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. - С .312-315
Пацюк, Л. К. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки / Л. К. Патюк [и др.]. - С .316-322
Другие авторы: Алабина Н. М., Борченкова Л. А., Глазков С. В.
Дудчик, Н. В. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности / Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. - С .323-325
Королев, А. А. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. - С .326-327
Другие авторы: Киякбаева И. В., Шибанкова Л. С., Каневский Б. Л.
Мартынова, М. А. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью / М. А. Мартынова [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Князева Е. В., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Князева, Е. В. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры / Е. В. Князева [и др.]. - С .334-339
Другие авторы: Мартынова М. А., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Безбах, И. В. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья / И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .340-344
Филиппова, Л. Ю. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью / Л. Ю. Филиппова [и др.]. - С .345-349
Другие авторы: Ракуленко Н. А., Крохалева А. А., Зубарева Л. И.
Чернявская, Л. А. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .350-355
Лилишенцева, A. H. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели / A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С .356-360
Федорова-Гудзь, Н. В. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей / Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. - С .361-364
Василенко, С. Л. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. - С .365-372
Мелещеня, А. В. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .373-379
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Кусонская Т. В.
Омельченко, Х. В. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом / Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. - С .380-386
Ефимова, Е. В. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. - С .387-391
Paska, M. Z. Microstructural researchs of improving meat chopped semis / M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. - С .392-389
Медведев, О. С. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия" / О. С. Медведев, З. О. Медведева. - С .399-403
Титова, О. А. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .404-410
Другие авторы: Шкляревич Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Рупасова, Ж. А. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae / Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. - С .411-416
Посокина, Н. Е. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов / Н. Е. Посокина [и др.]. - С .417-423
Другие авторы: Лялина О. Ю., Тырина Е. С., Захарова А. И.
Казарян, Р. В. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров / Р. В. Казарян [и др.]. - С .424-426
Другие авторы: Горлов И. Ф., Фабрицкая А. А., Бородихин А. С.
Дудчик, Н. В. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств / Н. В. Дудчик [и др.]. - С .427-430
Другие авторы: Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Левшенко, М. Т. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .431-438
Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А.
Троцкий, И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова. / И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. - С .439-446
Козловская, И. П. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники / И. П. Козловская, Е. А. Сакова. - С .447-451
Алешин, В. Н. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов / В. Н. Алёшин [и др.]. - С .452-459
Другие авторы: Купин Г. А., Першакова Т. В., Кабалина Д. В.
Савенкова, Т. В. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .460-463
Другие авторы: Талейсник М. А., Солдатова Е. А., Щербакова Н. А., Мистенева С. Ю., Герасимов Т. В.
Талейсник, М. А. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой / М. А. Талейсник [и др.]. - С .464-466
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Герасимов Т. В., Мистенева С. Ю.
КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .467
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандартизация как фактор инновационного развития экономики / 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .468-477
Ковальска, Й. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни / Й. Ковальска [и др.]. - С .478-486
Другие авторы: Масяж Э., Мярка В., Станиславек М.
Сычик, С. И. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции / С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. - С .487-491
Азаренок, Н. Ю. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции / Н. Ю. Азаренок [и др.]. - С .492-495
Другие авторы: Николаенко В. В., Королева К. И., Марчук Д. Г., Тищенко Н. А.
Цыганков, В. Г. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. - С .496-503
Другие авторы: Головач Т. Н., Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Курченко В. П., Свинтилова Т. Н.
Долгина, Н. А. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена) / Н. А. Долгина [и др.]. - С .504-508
Другие авторы: Федоренко Е. В., Белышева Л. Л., Богуцкая Е. В., Бондарук А. М.
Цемборевич, Н. В. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления / Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. - С .509-513
Дребенкова, И. В. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска / И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. - С .514-519
Дроздова, Е. В. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. - С .520-526
Дроздова, Е. В. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .527-532
Другие авторы: Суровец Т. З., Бурая В. В., Фираго А. В., Гирина В. В.
Дроздова, Е. В. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .533-537
Другие авторы: Гирина В. В., Бурая В. В., Фираго А. В., Суровец Т. З.
Шуляк, T. Л. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов / T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С .538-546
Бирюк, E. H. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc / E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. - С .547-550
Белышева, Л. Л. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра / Л. Л. Белышева [и др.]. - С .551-555
Другие авторы: Полянских Е. И., Воронцова О. С., Федорова Т. А., Бордак Л. В.
Бакакина, Ю. С. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных / Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. - С .556-564
Лукьяненко, М. В. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. - С .565-568
Ткаченко, О. Б. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда / О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. - С .569-573
Грабовская, Е. В. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала / Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. - С .574-579
Тимофеева, О. Н. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции / О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. - С .580-584
Почицкая, И. М. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С .585-590
Полянских, Е. И. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка / Е. И. Полянских [и др.]. - С .591-596
Другие авторы: Федорова Т. А., Белышева Л. Л., Еркович Т. В., Богуцкая Е. В.
Голуб, А. А. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом / А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. - С .597-601
Пашук, С. В. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб» / С. В. Пашук. - С .602-604
Руденко, О. С. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. - С .605-608
Кондратьев, Н. Б. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. - С .609-612
Линовская, Н. В. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .613-617
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Тютиков, С. Ф.; Михайлова, Е. В.; Левицкий, А. П.; Рудниченко, Ю. А.; Ясюченя, Р. Н.; Prilutsky, K. Y.; Глазкова, И. В.; Воробьева, И. С.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Алешин, В. Н.; Рошка, О. А.; Васюкович, С. С.; Солдатенко, О. В.; Медякова, Е. И.; Ковалева, Е. А.; Золотухина, С. Ф.; Гордынец, С. А.; Линовская, Н. В.; Глазков, С. В. ; Каневский, Б. Л.; Молчан, М. М.; Зубарева, Л. И.; Кусонская, Т. В.; Фурик, Н. Н.; Захарова, А. И.; Бородихин, А. С.; Емельянова, О. А.; Коломиец, Н. Д.; Тонко, О. В.; Борченкова, Л. А.; Кабалина, Д. В.; Щербакова, Н. А.; Мистенева, С. Ю.; Герасимов, Т. В.; Станиславек, М.; Марчук, Д. Г.; Тищенко, Н. А.; Бондарук, А. М.; Курченко, В. П.; Свинтилова, Т. Н.; Богуцкая, Е. В.; Фираго, А. В.; Гирина, В. В.; Суровец, Т. З.; Федорова, Т. А.; Бордак, Л. В.; Еркович, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
ЭР986

   
    The Science of Food Standards [Text] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2017. - 49 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109823-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Наука о пищевых стандартах: путь от 39 к 40 сессии Комиссии Кодекс Алиментариус
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
617400

    "Экология России и сопредельных территорий", международная экологическая студенческая конференция (21 ; 2016 ; Новосибирск).
    Экология России и сопредельных территорий [] : материалы XXI Международной экологической студенческой конференции / "Экология России и сопредельных территорий", международная экологическая студенческая конференция (21 ; 2016 ; Новосибирск) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Сибирское отделение Российской академии наук, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, Специальный фонд им. М. А. Лаврентьева, Российский фонд фундаментальных исследований ; ред. В. А. Резников [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2016. - 341 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 329-331. - ISBN 978-5-4437-0568-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ремедиация -- МЕДИЦИНА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЛАНДШАФТЫ -- БИОТА -- ФЛОРА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Издание содержит материалы международной экологической конференции. Освещены вопросы экологического мониторинга окружающей среды, геоэкологии, биотехнологии, медико-биологических проблем экологии, экономических и юридических аспектов рационального природопользования.


Доп.точки доступа:
Резников, В. А. \ред.\; Сергеев, М. Г. \ред.\; Зольников, И. Д. \ред.\; Исупов, В. П. \ред.\; Попова, Н. А. \ред.\; Вавилин, В. А. \ред.\; Тикунова, Н. В. \ред.\; Бельченко, Л. А. \ред.\; Лиманова, Е. Г. \ред.\; Хайруллин, С. Р. \ред.\; Федотова, Т. Д. \ред.\; Юркевич, Н. В. \ред.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Сибирское отделение Российской академии наук; Новосибирский национальный исследовательский государственный университет; Новосибирский городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов; Специальный фонд им. М. А. Лаврентьева; Российский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
617674

   
    Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2017. Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 117 с. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-409888-9 : Б. ц.
Приложения: с. 76-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОЛОД -- ИСТОЩЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Доклад ФАО посвящен положению дел в сфере продовольственной безопасности и питания в мире: приведен анализ условий и внешних факторов, оказывающих влияние на стабильность и продовольственную безопасность в мире, а также способы повышения устойчивости к внешним воздействиям и поддержанию мира.

Экземпляры всего: 2
ОКД/F/617674 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/617674 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
612.015.6
М 74


    Мойсеенок, А. Г.
    Незаменимые факторы питания [] / А. Г. Мойсеенок // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 12-20 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАУКИ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АУТОАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- ГИПОВИТАМИНОЗ D -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье представлена обзорная информация, подготовленная по материалам научно-практической конференции "Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской области".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
ЭР876

   
    Guidelines on urban and peri-urban forestry [Text] / F. Salbitano [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 158 p. : рис., табл., фот. цв. - (FAO Forestry Paper, ISSN 1999-2882 ; № 178). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 135-152. - ISBN 978-92-5-109442-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Городское и пригородное лесоводство: руководящие принципы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРБАНИЗАЦИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ГОРОДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- БЛАГОУСТРОЙСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ТИП ЛЕСА -- ГОРОДСКИЕ ЛЕСА -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- ГОРОДСКИЕ ЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПАРКИ -- ПАРКИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРИБЫЛЬ -- РИСКИ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящее время мир быстро урбанизируется. По прогнозам, к 2070 году в городах и поселках городского типа будет проживать около 70% мирового населения. Именно по этой причине устойчивое развитие городов является важнейшим фактором обеспечения качества жизни людей. Леса и деревья в городских и пригородных зонах могут сделать города более безопасными, экологически чистыми, благополучными и привлекательными для проживания. В данном издании представлены основные руководящие принципы, направленные на оптимизацию вклада городских лесов и деревьев в устойчивое развитие городов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salbitano, F.; Borelli, S.; Conigliaro, M.; Chen, Y.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси