На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (85)Библиотека-депозитарий ФАО (58)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=здоровое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 448
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10884
Заглавие : Жизнь и деятельность А. М. Кирхенштейна
Выходные данные : Рига: Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1959
Колич.характеристики :388 с
Коллективы : Академия наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с. 229-386
Цена : Б.ц.
УДК : 612.39 + 012 + 001 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--библиография--ученые--кирхенштейн а. м.--латвия--страны балтии--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620732
Автор(ы) : Кощеев А. А.
Заглавие : Напитки из дикорастущих плодов и ягод
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :63 с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002435-6: Б.ц.
УДК : 641.87 + 634.7 + 630*283.9 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные напитки--дикорастущие растения--ягодные культуры--плодовые культуры--плоды--ягоды--продукты питания--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620777
Автор(ы) : Литвина И. И.
Заглавие : Три пользы
Выходные данные : Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992
Колич.характеристики :190, [2] с.: табл.
ISBN, Цена 5-230-04136-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--вегетарианская кухня--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601606
Заглавие : Feeding minds fighting hunger. A world free from hunger
Выходные данные : Rome, 2001
Колич.характеристики :104 с.: рис., карты
Коллективы : Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership
Примечания : Приложения: с. 75-108
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--голод--физиология животных--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие, касающееся организации повышения уровня жизни, борьбы с голодом и продовольственной безопасности. Затрагиваются основные вопросы, выдвигаются теории и концепции, даются ответы и анализируются возможная деятельность в данном направлении.
Экземпляры :ОКД/F/601606(1)
Свободны : ОКД/F/601606(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N10. - С.24-25 (Шифр П010622170415/2004/10)
УДК : 66.022 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--биологически активные добавки--бад--добавки--пищевая промышленность--продукты питания--липохромы--премиксы--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583168
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : В мире овощей
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :565 с
ISBN, Цена 985-464-635-1: 23010 р.
УДК : 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--овощи--продукты питания--питательные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--биологически активные вещества--выращивание--тепличное овощеводство--развитие растений--биологическое развитие--минеральный состав
Экземпляры :ОКД/635/583168(1)
Свободны : ОКД/635/583168(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Развязная И.Б., Говорковская О.В.
Заглавие : Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.81-82 (Шифр 584757)
УДК : 663.813 + 635.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--соки--продукты питания--овощные соки--растительные соки--молочнокислые бактерии--бактерии--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологии--исследования--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суконкина Е.Б.
Заглавие : Функциональные ингредиенты в производстве майонезов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.78-80 (Шифр 584757)
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--соусы--компоненты--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стигайло И.Н., Жакова К.И., Лосева Л.П., Тарасюк И.В., Васильева Н.Л.
Заглавие : Перспективы использования селенсодержащих хлебопекарных дрожжей для обогащения продуктов питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.76-78 (Шифр 584757)
УДК : 663.14 + 546.23 + 577.118 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--селен--микроэлементы--технологии--биоселен--исследования--хлеб--хлебобулочные изделия--содержание питательных веществ--содержание веществ--бад--добавки--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585935
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005 : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (Geneva, Switzerland, from 20 to 29 September 2005)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :345 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO core assessment group on pesticide residues (from 20 to 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 183
Цена : Б.ц.
УДК : 632.95.024.391 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пдк--обув--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--риск--безопасность для здоровья--безопасность--здоровое питание--питание человека--канцерогены--токсические вещества--потребление--рекомендации--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Доклад содержит информацию о безопасных нормах потребления пестицидов с продуктами, предельно допустимых нормах пестицидов в продуктах и основных принципах оценки пестицидов в продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585935(1)
Свободны : ОКД/F/585935(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кавцевич А.В.
Заглавие : Солод - источник здоровья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.105-108 (Шифр 584757)
УДК : 664.874 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной солод--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--продукты питания--здоровое питание--питание человека--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л.А., Дудчик Н.В., Шуляковская О.В.
Заглавие : Оценка качества функциональных продуктов в процессе хранения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.50-52 (Шифр 584757)
УДК : 637.1 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молоко--сметана--кисломолочные продукты--продукты питания--бифидобактерии--bifidobacterium--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А.
Заглавие : Разработка фитодобавок для хлебобулочных изделий со свойствами функциональных продуктов питания
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.76-78 (Шифр 584207)
УДК : 664.66-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--растительное сырье--сырье--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584757
Заглавие : Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 6 - 7 октября 2005 г.)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : "Перспективы производства продуктов питания нового поколения", международная научно-практическая конференция (2005;Минск) , Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--экологически безопасная продукция--продукция--детское питание--продукты детского питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--инновации--научные исследования--исследования--здоровое питание--беларусь--россия--снг--страны мира
Аннотация: Современные процессы и технологии производства продуктов питания нового поколения, актуальные вопросы развития научных исследований в различных отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/584757(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584207
Заглавие : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :109 с
Коллективы : Международная научно-практическая конференция (1; 21-22 сентября 2005 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 664.143 + 664.6/.7 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--мтб--оборудование--оснащенность--хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--хлебопечение--экструзионные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые добавки--добавки--здоровое питание--питание человека--сырье--новые технологии--технологии--очистка--изобретения--нти--сбыт--маркетинг--технологические процессы--обучение--информационное обеспечение--беларусь--снг--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584200
Автор(ы) : Поворова О. В.
Заглавие : Радиоэкология : пособие
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2005
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Приложения: с.65-71
ISBN, Цена 985-480-115-2: Б.ц.
УДК : 614.876 + 504.5 + 539.16.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыльская аэс--аэс--радиационная экология--радионуклиды--изотопы--биосфера--физико-химические свойства--свойства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--лесная подстилка--лес--миграция--накопление--радиационная токсикология--токсикология--биологические свойства--свойства--распределение--выделение (процесс)--ионизирующее излучение--радиация--генетический анализ--генетика--поражаемость--облучение--здоровое питание--питание человека--адаптогенные препараты--лекарственные средства--антиоксиданты--сорбенты--лесные ресурсы--природные ресурсы
Аннотация: Биологическое действие ионизирующих излучений на организмы, токсикология радиоактивных веществ. Воздействие ионизирующих излучений на экологические системы. Накопление и распространение в биосфере радиоактивных веществ. Практические рекомендации по снижению дополнительного внешнего и внутреннего облучения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси