На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заряд<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556707
19940914115645.5/И49
Автор(ы) : Ильяшук Ю.М.
Заглавие : Электрическая активность границ зерен в кристаллах профилированного кремния : Автореф. дис... канд. физ.-матем. наук. 01.04.10
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :14с
Примечания : Библиогр.: с.12-14
Цена : б.ц.
УДК : 621.315.592 + 546.287 + 546.287
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--полупроводники--активность электрическая--кремний профилированный--зерно--кристалл--токоперенос--кристаллография--фотопреобразователи--установки измерительные--свойства электрофизические--граница межзеренная--легирование--зависимость температурная--элементы химические--заряд
Аннотация: Зернограничная структура профилированных кристаллов кремния. Взаимосвязь между кристаллографическими параметрами границ зерен и их электрической активностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608988
Автор(ы) : Волков В. С.
Заглавие : Электрооборудование транспортно-технологических машин : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Воронеж, 2010
Колич.характеристики :372 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Примечания : Библиогр.: с. 367-369
ISBN, Цена 978-5-7994-0426-0: Б.ц.
УДК : 629.33.064.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автомобили--автотранспорт--транспорт--оборудование--электронные приборы--приборы--устройства--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--техобслуживание
Содержание : Электронные приборы транспортных и транспортно-технологических машин ; Рабочие процессы электронных приборов ; Полупроводниковые диоды ; Биполярные транзисторы ; Полевые транзисторы ; Полупроводниковые элементы электрических цепей ; Микросхемы ; Система электроснабжения ; Генераторные установки ; Генераторы ; Характеристики генераторов ; Регулирование напряжения генератора ; Аккумуляторные батареи ; Физико-химический процесс свинцового кислотного аккумулятора ; Конструкция аккумуляторных батарей ; Состав электролита для кислотных аккумуляторов ; Основные характеристики аккумуляторной батареи ; Заряд аккумуляторных батарей ; Неисправности аккумуляторов ; Параллельная работа генератора и аккумуляторной батареи ; Зарядный баланс системы электроснабжения ; Действие обратного тока в генераторе ; Системы электроснабжения с двумя уровнями напряжения ; Контроль за работой системы электроснабжения ; Пусковые системы ; Пуск двигателя внутреннего сгорания ; Механические пусковые системы ; Инерционные стартеры ; Пневматические пусковые устройства ; Пусковая система с использованием двигателя внутреннего сгорания ; Электрическая пусковая система ; Роль аккумуляторной батареи в процессе пуска двигателя ; Разновидности стартерных электродвигателей ; Конструкция стартеров ; Механизмы привода стартеров ; Реле включения стартерного электродвигателя ; Электромеханические характеристики стартера ; Согласование характеристик стартера и батареи ; Согласование характеристик стартера и двигателя ; Династартеры ; Средства облегчения пуска двигателя ; Системы зажигания ; Классификация систем зажигания ; Батарейные индуктивные системы зажигания ; Классическая система зажигания ; Система зажигания с электронной коммутацией первичного тока и контактным управлением ; Системы зажигания с электронной коммутацией первичного тока и бесконтактным управлением ; Коммутаторы бесконтактных систем зажигания ; Цифровые системы зажигания ; Батарейные системы зажигания с накоплением энергии в емкости ; Управление моментом искрообразования ; Конструктивное исполнение приборов систем зажигания ; Свечи зажигания ; Конструкция свечей зажигания ; Условия работы свечи зажигания на двигателе ; Тепловые характеристики и маркировка свечей зажигания ; Системы зажигания от магнето ; Конструктивная компоновка магнето ; Рабочий процесс системы зажигания от магнето ; Работа магнето при пуске двигателя ; Регулировка угла опережения зажигания ; Бесконтактная коммутация первичного тока в магнето ; Магдино ; Подавление радиопомех в системах зажигания ; Электронные системы управления агрегатами машин ; Электронное управление двигателем ; Электронное управление топливоподачей в двигателях, работающих на легких топливах ; Электронное управление топливоподачей в дизелях ; Автоматизированное управление механической коробкой передач ; Антиблокировочные системы тормозных механизмов ; Светотехническое и вспомогательное оборудование ; Светотехническое оборудование ; Рабочий процесс светового прибора ; Световые приборы головного освещения ; Светосигнальные приборы ; Источники света ; Система обозначения световых приборов ; Вспомогательное оборудование ; Приборы звуковой сигнализации ; Электропривод вспомогательного оборудования ; Информационно-диагностическая система ; Контрольно-измерительные приборы ; Приборы измерения температуры ; Приборы измерения давления ; Приборы измерения уровня жидкости ; Приборы контроля частоты вращения и скорости ; Тахографы ; Бортовая система контроля ; Система встроенных датчиков ; Электронные информационные устройства ; Коммутационная аппаратура ; Проводная и защитная система ; Автотракторные провода ; Защитная аппаратура ; Система обозначения приборов электрооборудования транспортных машин
Аннотация: Изложены сведения по устройству, принципам действия, рабочим характеристикам и аналитическим соотношениям различных систем, приборов и устройств электрического и электронного оборудования транспортных и транспортно-технологических машин. Приведены сведения о правилах эксплуатации и обслуживания рассматриваемых приборов и устройств. Рассмотрены возможные пути совершенствования данных электрических систем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610190
Автор(ы) : Рубин А. Б.
Заглавие : Биофизика : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020400 (020200) "Биология" и специальности 020207 "Биофизика" : в 3 т. Т. 1 : Теоретическая биофизика
Выходные данные : Москва; Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2013
Колич.характеристики :470 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 463-465. - Предм. указ.: с. 446-470
ISBN, Цена 978-5-4344-0101-2: 486762 р.
УДК : 577.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические науки--кинетика--физические процессы--термодинамика--науки--математические модели--модели--моделирование--методы--молекулярная биофизика--биополимеры--полимеры
Содержание : БИОФИЗИКА СЛОЖНЫХ СИСТЕМ ; КИНЕТИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Общие принципы описания кинетического поведения биологических систем ; Качественное исследование простейших моделей биологических процессов ; Качественные методы исследования систем дифференциальных уравнений ; ТИПЫ ДИНАМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ; Биологические триггеры ; Колебательные процессы в биологии. Предельные циклы ; Иерархия времен в биологических системах ; Стохастические модели взаимодействия ; КИНЕТИКА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ ; Простейшие ферментативные реакции ; Множественность стационарных состояний в ферментативных системах ; Колебания в ферментативных системах ; Вероятностное описание переноса электрона в мультиферментном комплексе ; Математическое моделирование метаболических путей ; ПРОЦЕССЫ САМООРГАНИЗАЦИИ В РАСПРЕДЕЛЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ ; Общая характеристика автоволновых процессов ; Математические модели самоорганизующихся структур ; Хаотические процессы в детерминированных системах ; ТЕРМОДИНАМИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; ТЕРМОДИНАМИКА СИСТЕМ ВБЛИЗИ РАВНОВЕСИЯ (ЛИНЕЙНАЯ ТЕРМОДИНАМИКА) ; Первый и второй законы термодинамики ; Второй закон термодинамики в открытых системах ; Соотношение между значениями движущих сил и скоростей процессов ; Термодинамические критерии достижения и устойчивости стационарных состояний ; ТЕРМОДИНАМИКА СИСТЕМ ВДАЛИ ОТ РАВНОВЕСИЯ (НЕЛИНЕЙНАЯ ТЕРМОДИНАМИКА) ; Общие критерии устойчивости стационарных состояний ; Термодинамика нелинейных кинетических систем ; Энтропия, информация и биологическая упорядоченность ; МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОФИЗИКА ; ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОПОЛИМЕРОВ ; ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ МОЛЕКУЛ ; Статистический характер организации полимеров ; Объемные взаимодействия и переходы глобула-клубок в полимерных макромолекулах ; Фазовые переходы в белках ; РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В МАКРОМОЛЕКУЛАХ ; Взаимодействия Ван-дер-Ваальса ; Водородная связь. Заряд-дипольные взаимодействия ; Внутреннее вращение и поворотная изомерия ; КОНФОРМАЦИОННАЯ ЭНЕРГИЯ И ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОПОЛИМЕРОВ ; Конформационная энергия полипептидной цепи ; Численные методы оценки конформационной энергии биополимеров ; Предсказания пространственной организации белков ; Особенности пространственной организации нуклеиновых кислот ; Состояние воды и гидрофобные взаимодействия в биоструктурах ; Динамика фазовых переходов в макромолекулах ; Сворачиваемость белка ; ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛОБУЛЯРНЫХ БЕЛКОВ ; ДИНАМИКА БЕЛКОВ ; Структурные изменения белков ; Конформационная подвижность белков по данным различных методов ; ФИЗИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ДИНАМИЧЕСКОЙ ПОДВИЖНОСТИ БЕЛКОВ ; Общая характеристика молекулярной динамики биополимеров ; Модель ограниченной диффузии (броуновский осциллятор с сильным затуханием) ; Численное моделирование молекулярной динамики белков ; Молекулярная динамика белка миоглобина ; Динамические модели ДНК ; Прямое моделирование взаимодействия белков
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой фундаментальный учебник по биофизике, в котором излагаются основы современной биофизической науки. В первом томе изложены теоретические основы биофизики, включающие разделы: кинетика, термодинамика, математическое моделирование биологических процессов, основы молекулярной биофизики, динамика биополимеров.
Экземпляры :ОКД/57/610190(1)
Свободны : ОКД/57/610190(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617074
Автор(ы) : Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.
Заглавие : Дрожжи в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :The Yeast in the Brewery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :427 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.)
ISBN, Цена 978-3-921690-62-8 (англ.): 151.25 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-49-6: Б.ц.
УДК : 663.12 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--пивные дрожжи--пивоварение--бродильные производства--регенерация--морфогенез--размножение--размножение микроорганизмов--кинетика--физические процессы--химический состав--характеристики--свойства--физические свойства--брожение--технологические процессы--структура клетки--метаболизм--оборудование--устройства--промышленность--пивоваренная промышленность--менеджмент--управление
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ ; Дрожжи как живой микроорганизм ; Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей ; РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Признаки дегенерации дрожжей ; Возможные причины дегенерации дрожжей ; Стрессовые факторы ; Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей ; Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры ; Требования к задаточным дрожжам ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Химический состав дрожжевой клетки ; Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами ; Химический состав СВ дрожжей ; Моль-формула и макроэлементы дрожжей ; Сырой белок ; Общие углеводы ; Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды ; Порфирины ; Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей ; Зольность ; Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии ; Размер и количество клеток. Концентрация биомассы ; Площадь поверхности дрожжевой клетки ; Плотность дрожжевой клетки ; Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов ; Реологические свойства дрожжевых суспензий ; Расчет падения давления при перекачивании дрожжей ; Поверхностный заряд ; Осмотическoe давление ; Скорость осаждения дрожжей ; Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива ; Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка ; Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл ; Цитоплазма (плазма клетки) ; Клеточная стенка и плазматическая мембрана ; Плазматическая мембрана (плазмалемма) ; Ядро клетки ; Митохондрии ; Вакуоли ; Эндоплазматические мембраны ; Рибосомы ; Резервные вещества клетки ; Механизмы массопереноса через клеточную стенку ; Основы размножения дрожжей и их кинетики ; Вегетативный и половой способы размножения ; Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки ; Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки ; Кинетика размножения дрожжей ; Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста ; Температура брожения ; Роль концентрации субстрата ; Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода ; Системы брожения ; Витальность семенных дрожжей ; Концентрация дрожжей при внесении ; Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей ; Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета ; Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей ; Энергетический и анаболический метаболизм ; Окислительное фосфорилирование по респираторному пути ; Пути метаболизма дрожжевой клетки ; Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей ; Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей ; Компоненты аромата молодого и готового пива ; Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива ; Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей ; Источники углерода и энергии ; Порядок утилизации сахаров дрожжами ; Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей ; Потребность в усвояемом азоте ; Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль ; Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония ; Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах ; Потребность дрожжей в минеральных веществах ; Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах ; Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов ; Содержание незаменимых факторов роста ; Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей ; Основные цели ; Требования к промышленному суслу ; Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом ; Микробиологический статус сусла ; Факторы обеспечения стерильности сусла ; Некоторые аспекты стерилизации сусла ; Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей ; Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта ; Добавление питательных веществ ; Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом ; Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде ; Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде ; Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара ; Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле ; Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) ; Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях ; Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле ; МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ; Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс ; Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей ; Промышленное оборудование для разведения дрожжей ; Пример установки для разведения дрожжей ; Пропагаторы ; Контрольно-измерительные приборы пропагатора ; Устройства для подачи кислорода ; Стерилизация сусла ; Прочие комплектующие ; Примеры промышленных пропагаторов ; Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом ; Физические законы растворения газов в жидкости ; Факторы, влияющие на растворимость газов ; Технические решения устройств аэрации ; Технические возможности улучшения растворения газа ; Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях ; Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации ; Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода ; Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов ; Требования к оборудованию ; Материалы и поверхности ; Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах ; Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб ; Ручные соединения с помощью калачей ; Жесткая трубная обвязка ; Трубная арматура и компоненты оборудования ; Арматура для отбора проб ; Рекомендации по применению насосов ; Объемные насосы ; Центробежные насосы ; Стерилизация сусла ; Проектирование установок по разведению дрожжей ; Мойка, дезинфекция и стерилизация ; CIP-мойка ; Стерилизация паром ; Требования к КИПиА установок разведения дрожжей ; Контрольно-измерительные приборы ; Современные средства автоматизации ; ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей ; Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей ; Выделение нового дрожжевого штамма ; Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода ; Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории ; Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии ; Системы разведения дрожжей в открытых чанах ; Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях ; Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей ; Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток ; Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток ; Метод с использованием камеры Тома ; Определение численности клеток с помощью счетчика частиц ; Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ ; Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля ; Дозирование по объему ; Дозирование по массе ; Определение количества дрожжевых клеток онлайн ; Внесение дрожжей ; Количество вносимых дрожжей ; Способы и время внесения дрожжей ; Технология внесения дрожжей ; Температура внесения дрожжей ; Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла ; Внесение чистой культуры или семенных дрожжей ; Проведение брожения ; Влияние температуры ; Влияние давления ; Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии ; Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата ; Ускорение осветления ; Сбор дрожжей ; Классический способ сбора дрожжей ; Сбор дрожжей из ЦКТб ; Сбор дрожжей из ЦКТ ; Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива ; Ведение дрожжей ; Охлаждение ; Просеивание через сито ; Взбалтывание ; "Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания ; Промывка дрожжей ; Хранение дрожжей ; Прессованные дрожжи ; Сухие дрожжи ; РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА ; Рекуперация пива из дрожжей ; Осаждение дрожжей ; Разделение ; Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов ; Рекуперация пива с помощью декантера ; Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера ; Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием ; Применение центрифугирования молодого пива ; Дрожжевой пресс ; Технологии мембранного разделения ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval ; Качество рекуперированного пива и его обработка ; Утилизация избыточных дрожжей ; Пивные дрожжи как корм для скота ; Внесение пивных дрожжей в затор ; Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов ; Дрожжевые экстракты ; Хранение избыточных дрожжей ; Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.
Экземпляры :ОКД/663/617074(1)
Свободны : ОКД/663/617074(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Ветеринарное дело -2017г.,N 11
Интересные статьи :
НАШИ НОВОСТИ (стр.3-4)
ВРАЧУ НА ЗАМЕТКУ
Музыка А. Профилактика дешевле лечения [профилактика болезней молочной железы у молочных коров]/ А. Музыка (стр.5-9)
Волошин Д. Применение специализированных кормовых добавок в комплексной терапии некоторых патологических состояний коров после отела и телят/ Д. Волошин (стр.10-13)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Ноябрь с ZOETIS в формате форума: подвели итоги, обсудили проблемы, дали заряд на год грядущий [форум для ветеринарных врачей] (стр.14-24)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Лемиш А. Особенности строения вируса цирковирусной инфекции свиней (PCV2) на территории Республики Беларусь/ А. Лемиш, Г. Сергеев, С. Герасимчук (стр.25-33)
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Кетоз у коров (стр.34-35)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Квасовский А. Инновационные методы решения проблем воспроизводства стада/ А. Квасовский (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.436.068/К 27
Автор(ы) : Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук; род. 1949), Белоусов В. А., Кравец А. В.
Заглавие : Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 200-204: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436.068 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--двс--поршневые двигатели--газы--отработавшие газы--фильтры--электрофильтры--физические поля--электрическое поле--электрический ток--коронный разряд--электрооборудование--электроды--дожигание--сажевые частицы--загрязнение окружающей среды--экологическая безопасность--снг--беларусь
Аннотация: Уменьшение негативного воздействия отработавших газов (ОГ) дизельных двигателей, в том числе и выброса сажевых частиц, на окружающую среду является одной из сложнейших задач в области очистки отработавших газов дизелей. Электрофизическая очистка ОГ дизельных двигателей предусматривает установку в системе выпуска электрофизического устройства, позволяющего осуществлять высокую степень очистки ОГ от твердых частиц. Электрическая очистка ОГ от взвешенных сажевых частиц основана на зарядке сажевых частиц, осаждении, выделенных из газового потока частиц, на электродах или дожигании непосредственно на электродах. Зарядка частиц сажи ОГ в поле коронного разряда электрофильтра является важнейшей составной частью процесса электрофизической очистки. Зарядка сажевых частиц близкая к максимальной определяет эффективность процесса осаждения и, в конечном итоге, степень очистки ОГ. Рассмотрен процесс зарядки частиц в поле коронного разряда электрофильтра применительно к сажевым частицам ОГ дизельных двигателей. Установлено, что во-первых, величина отношения заряда приводящих частиц к площади их поверхности мало зависит от особенностей строения поверхности частиц и определяется их характерными размерами; во-вторых, можно с достаточной достоверностью принять сферическую форму частиц в процессе "ударного" механизма зарядки. По результатам выполненных аналитических расчетов можно сделать следующие выводы: 1) величину заряда сажевой частицы ОГ размером 0,1…2 мкм необходимо определять как сумму зарядов, рассчитанных по формулам "ударной" и "диффузионной" зарядки; 2) заряд частицы, перемещающейся в электрическом поле модели сажевого электрофильтра, с достаточной степенью точности, может быть принят по максимальному значению в условиях "ударного" механизма зарядки, так как более 85 % осаждаемых частиц имеют размеры от 5 до 150 мкм.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618974
Автор(ы) : Воробьев В. А.
Заглавие : Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве
Выходные данные : Москва: Транслог, 2018
Колич.характеристики :197 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 192-194 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905563-72-0: 124.00 р.
УДК : 631.17 + 621.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--нагреватели--электронагреватели--индукционный нагрев--нагревание--свч-нагрев--ультразвук--генераторы--устройства--электрический ток--электротехника--технологии--магнитное поле--физические поля
Содержание : ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И МАТЕРИАЛЫ ; Общие сведения ; Теплопередача в электротермических установках ; Материалы, применяемые в электротермических устройствах ; ЭЛЕКТРОНАГРЕВ СОПРОТИВЛЕНИЕМ ; Общие сведения ; Устройства элементного нагрева ; Электрообогревательные провода и кабели ; Электродный нагрев ; Электродные нагреватели ; ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАГРЕВ ; Общие сведения ; Процессы, сопровождающие электрическую дугу ; Особенности дуги переменного тока ; Способы обеспечения устойчивости горения электрической дуги ; Способы зажигания электрической дуги ; ВИДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВАРКИ ; Общие сведения ; Ручная дуговая сварка ; Контактная сварка ; Стыковая сварка ; Точечная и шовная сварка ; ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ ; Основы индукционного нагрева ; Конструктивное исполнение установок индукционного нагрева ; ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ ; Основы диэлектрического нагрева ; Особенности диэлектрического нагрева ; Установки диэлектрического нагрева ; Магнетроны ; ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЭФФЕКТ ПЕЛЬТЬЕ ; Природа термоЭДС ; Термоэлектрические холодильники и кондиционеры ; ЭЛЕКТРОННО-ИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Характеристика электронно-ионных процессов ; Заряд частицы в электрическом поле ; Движение заряженной частицы в электрическом поле ; Осаждение в электрическом поле ; Устройство и принцип действия электрофильтров ; Электрозерноочистительные машины ; Аэроионизация воздуха в производственных помещениях ; Генераторы аэроионов ; Коронные вентиляторы ; Применение электроаэрозолей в сельском хозяйстве ; Озонирование среды ; ПРИМЕНЕНИЕ КВАНТОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ИЗЛУЧЕНИЙ ; Общие сведения ; Типы квантовых генераторов ; Технологии светолучевой обработки ; УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ ; Свойства ультразвука и создаваемые эффекты ; Генерирование ультразвука ; Технологическое использование ультразвука ; Использование ультразвука для получения информации ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ; Электричество в растениях ; Влияние электрического тока на развитие растений ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Использование электрического поля в рыболовстве ; Использование электрических разрядов ; Электроэрозионная обработка металлов ; Электрорассоление засоленных почв ; Применение искрового разряда в процессах растениеводства ; Электрические способы борьбы с сорняками ; Электрофлотация ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ; Магнитная обработка материалов ; Магниторезистивные датчики ; Датчики Виганда
Аннотация: Описаны процессы, происходящие при преобразовании электрической энергии в другие виды энергии, используемые в технологиях сельскохозяйственного производства. Представлены виды электронагрева: элементный, электродный, электродуговой, индукционный, диэлектрический, термоэлектрический. Рассмотрены вопросы светолучевой и электрофизической обработки материалов в условиях сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.17/618974(1)
Свободны : ОКД/631.17/618974(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126.086/Я 62
Автор(ы) : Янко М. В., Заяц Е. М.
Заглавие : Математическая модель влияния аэроионов на продуктивность дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 92-101: рис. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086 + 537.568
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--активация--аэроионная обработка--технологические процессы--ионы--математические модели--модели--питательные среды--чистая культура--культура микроорганизмов--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описано влияние отрицательных аэроионов на продуктивность дрожжевой клетки. Показано, что внесение в питательную среду ионизированных молекул газов воздуха изменяет концентрацию ионов в среде, заряд и потенциал поверхности клетки дрожжей, которые в свою очередь влияют на диффузию питательных веществ через мембрану внутрь клетки. Предложено уравнение скорости роста дрожжей с учетом изменения диффузии питательных веществ, учитывающее количество электричества, вносимого в питательную среду аэроионами.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Свиноводство -2024г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Красновская Е. Аграрии наращивают инвестиционную и экспортную активность [по материалам выступлений на конференции "Агрохолдинги России - 2023"]/ Е. Красновская (стр.4-7)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Шкатов М. Грамотный подход к содержанию свиноматок и поросят/ М. Шкатов (стр.9-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Михайлов Е. В. Уровень экспрессии генов иммунного статуса в крови у порося гипотрофиков/ Е. В. Михайлов [и др.] (стр.13-15)
КОРМА
Заболотная А. А. Пробиотики в корме для свиноматок - гарантия успешного старта поросенка/ А. А. Заболотная, Р. А. Стрельников (стр.17-20)
Горлов И. Ф. Новая пребиотическая кормовая добавка: гематологический и иммунный статус поросят-отъемышей/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-24)
Необутова М. А. Влияние кормовой добавки с пробиотиком на продуктивность поросят-сосунов/ М. А. Необутова, С. Г. Дорофеева (стр.35-36)
Кудряшов А. А. Патологоанатомические изменения у свиней при фумонизиновом токсикозе/ А. А. Кудряшов [и др.] (стр.42-45)
РЕЙТИНГ
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ (по данным Национального Союза свиноводов по итогам 2023 года) (стр.25)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Альфа-монолаурин - эффективная альтернатива антибиотикам (стр.26-28)
Лукас Л. Вакцинация поросят против и PPCC: почему, когда и как/ Л. Лукас [и др.] (стр.31-33)
Чарнушин С. Противовирусная терапия: опыт применения в свиноводстве/ С. Чарнушин, В. Титов (стр.47-48)
Палларес Ф. Х. Экономические потери от респираторных болезней свиней/ Ф. Х. Палларес ; пер. В. В. Пругло (стр.51-52)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Медведев А. . Алексей Медведев: Между нами нет границ/ А. Медведев (стр.37-39)
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.02.2024 г. (тыс. гол.) 9по данным Росстата) (стр.40)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Калюга В. В. Обоснование технологии выращивания и откорма свиней с комбинированным участком для опороса свиноматок и доращивания поросят-отъемышей/ В. В. Калюга [и др.] (стр.53-60)
ВЫСТАВКИ
Красновская Е. "АГРОС-2024": заряд энергии для аграрной отрасли [по материалам выставки]/ Е. Красновская (стр.62-67)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.12, 15, 24, 28, 48, 60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов/ И. В. Глазкова (стр.6-8)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы/ Л. Савкина, Е. Броун (стр.10-12)
Максимов А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций/ А. Ю. Максимов (стр.40-42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении/ С. С. Шихов [и др.] (стр.14-17)
Нечаева Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка/ Е. Б. Нечаева (стр.44-47)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов/ Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева (стр.18-21)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения/ АминТахери-Гараванд [и др.] (стр.22-26)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"] (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Автоматизация производства деликатесов/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Звягин И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения/ И. Звягин (стр.34-35)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году/ В. Чуйков (стр.36-38)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва]/ А. Смирнова (стр.48-54)
Глазкова И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва]/ И. Глазкова (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.379,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Технология DropFly - инструмент повышения эффективности внесения СЗР с агродронов/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Виктория Абрамченко: "Вопрос кадрового обеспечения сельского хозяйства - на особом контроле правительства Российской Федерации" [по материалам заседания Межведомственного координационного совета РАН]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Законодательное обеспечение развития АПК [по материалам пресс-конференции]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Изучение чувствительности возбудителей мастита коров к Марбофлоцину 10% (стр.14)
Седова Ю. Г. Наталья Шавшукова: "Мы называем Удмуртию молочным регионом" [по материалам доклада Натальи Шавшуковой на Международной практической конференции KSIDAY-2023]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Пропиленгликоль "Энергия": скорая помощь для коров в транзитный период (стр.17)
Алиев А. Ю. Применение комплексных витаминных препаратов для профилактики заболеваний крупного рогатого скота в новотельный период/ А. Ю. Алиев, А. И. Куракина (стр.18-19)
Седова Ю. Г. По итогам 2023 года Россия вошла в топ-10 мировых экспортеров свинины [по материалам доклада Юрия Ковалева на конференции "Промышленное свиноводство в эпоху глобальных изменений"]/ Ю. Г. Седова (стр.20)
Выставки "АГРОС-2024" и "Картофель и Овощи Агротех": заряд энергии для всей отрасли в начале года [по материалам выставок] (стр.21-23)
Некрасов С. И. Технология компании "Сингента" для защиты зерновых культур. Алгоритмы применения фунгицидов/ С. И. Некрасов, Н. А. Некрасова (стр.24-25)
Панина О. В. Анализ барьеров и ограничений для внедрения блокчейн технологий в агропромышленном комплексе/ О. В. Панина, Грейс Метью (стр.26-27)
Красюкова Н. Л. Экономические аспекты внедрения блокчейна в аграрный сектор/ Н. Л. Красюкова, Метью Грейс (стр.28-29)
ИСТОРИЯ
Алиев А. А. Российское общество ветеринарных врачей. 85 лет и 4 государства: работа на благо народа/ А. А. Алиев [и др.] (стр.30-37)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Abramov S. V. Study of bioequivalence of veterinary drugs "Pinpramil" and "Milbemax" in dogs/ S. V. Abramov [и др.] (стр.38-43)
Лейбова В. Б. Изменчивость метаболических маркеров в крови у молочных коз с разной динамикой удоя в первой половине лактации/ В. Б. Лейбова, М. В. Позовникова (стр.44-47)
Лобова Т. П. Верификация тест-системы для выявления антител к вирусу диареи крупного рогатого скота иммуноферментным методом "ВД КРС - СЕРОТЕСТ плюс"/ Т. П. Лобова [и др.] (стр.48-52)
Йылдырым Е. А. Влияние различных источников аминокислот на состав кишечной микрофлоры мясных кур и петухов родительского стада кросса "Смена 9"/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.53-60)
Кван О. В. Влияние ультрадисперсных частиц меди и железа на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров/ О. В. Кван, Е. А. Сизова, И. А. Вершинина (стр.61-65)
Вафин Р. Р. Моделирование способа ПЦР-ПДРФ-генотипирования крупного рогатого скота по полиморфным маркерам гена iNOS/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.66-70)
ЗООТЕХНИЯ
Белооков А. А. Мясные качества помесного молодняка свиней/ А. А. Белооков, М. Б. Ребезов, С. С. Стволов (стр.71-75)
Липпо И. Е. Сравнительная оценка количественно-качественного состава зооперифитона на поверхности ряски (Lemna minor), выращенной в установке замкнутого водоснабжения/ И. Е. Липпо (стр.76-80)
АГРОНОМИЯ
Фризен Ю. В. Влияние отдельных элементов агротехнологии на продуктивность твердой пшеницы в южной лесостепи Омской области/ Ю. В. Фризен, Е. В. Некрасова, А. А. Гайвас (стр.81-86)
Ложкин А. Г. Особенности формирования урожайности и качества пшеницы твердой яровой в условиях Чувашской Республики/ А. Г. Ложкин [и др.] (стр.87-91)
Рябцева Н. А. Качество зерна Hordeum vulgare L. в зависимости от регуляторов роста/ Н. А. Рябцева (стр.92-95)
Илюшко М. В. Оценка коллекционных образцов риса Oryza sativa L. на Дальнем Востоке России/ М. В. Илюшко, М. В. Ромашова, С. С. Гученко (стр.96-101)
Пуздря Ф. Ф. Применение химических и биологических препаратов на картофеле в качестве предпосадочной обработки клубней/ Ф. Ф. Пуздря [и др.] (стр.102-106)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоров Д. Е. Разработка программного обеспечения для бесконтактного управления БПЛА/ Д. Е. Федоров (стр.107-112)
Казаков Ю. Ф. Повышение эффективности использования тракторов оснащением ведущих колес встроенным дифференциалом/ Ю. Ф. Казаков [и др.] (стр.113-119)
Тетерин В. С. Теоретическое исследование рабочего органа тукосмесительной установки центробежного типа/ В. С. Тетерин [и др.] (стр.120-126)
Попова Н. В. Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами/ Н. В. Попова [и др.] (стр.127-132)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Клейменова Ю. А. Особенности развития сельскохозяйственного машиностроения в условиях современного санкционного давления/ Ю. А. Клейменова, Г. Л. Баяндурян (стр.133-138)
Романцева Ю. Н. Анализ динамики и структуры эмиссии парниковых газов в сельском хозяйстве России/ Ю. Н. Романцева [и др.] (стр.139-145)
Папаскири Т. В. Анализ структуры посевных площадей стран Европейского союза с концепции устойчивого земледелия. Германия/ Т. В. Папаскири [и др.] (стр.146-152)
Иванова Л. М. Особенности и перспективы развития сельского туризма в Чувашской Республике/ Л. М. Иванова, А. С. Корнилова, Р. А. Певнев (стр.153-159)
Состоялось вручение Международной премии "Диалог" (стр.160)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси