На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заменитель<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 11
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Савенкова Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста/ Т. В. Савенкова (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Горина А. Все взоры на iba 2012/ А. Горина (стр.9-11)
Мюнхен под знаком пекарей и кондитеров (стр.12-13)
Михайлова Е. Стратегические вызовы рынка кондитерских изделий/ Е. Михайлова (стр.22-23)
Президент РФ В. В. Путин подписал поручение о проведении фестиваля "Спасская башня" в 2013-2014 гг. (стр.35)
Михайлова Е. Съезд мукомольных и крупяных предприятий России/ Е. Михайлова (стр.38-39)
Выставка World Food Moscow: новинки от производителей продуктов питания (стр.42-43)
СЫРЬЕ
Афанасьева Е. Полезно и вкусно!/ Е. Афанасьева (стр.14)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаджи Ф. Низкокалорийный заменитель сахара эритритол в производстве шоколада/ Ф. Хаджи, А. Шуваева (стр.16-18)
Невская Е. В. Хлебобулочные изделия для детского питания с натуральными обогатителями/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.20-21)
Филлипс Д. Хлебопечение становится экологичнее/ Д. Филлипс (стр.28-30)
РЕТЕЙЛ
Производители и ретейлеры: мосты партнерства (стр.24-25)
Бурмистров М. Собственные торговые марки сетей FMCG России/ М. Бурмистров (стр.32-34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Особенности выработки сдобных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ
Рынок зерна: ситуация ухудшается? (стр.36-37)
Коломенский С. В. Мукомольно-крупяная промышленность - состояние, проблемы, пути развития/ С. В. Коломенский (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии/ Л. Н. Шатнюк (стр.6-11)
Рецепт успеха - верность традициям и инновации (стр.15-17)
Бессонов В. В. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. В. Бессонов (стр.48-51)
Козырев Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах/ Д. И. Козырев (стр.60-61)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК" (стр.64)
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.20-22)
Головкин М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы/ М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов (стр.32)
Вальтер Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта/ Г. Ф. Вальтер (стр.58-59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года! (стр.52)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО/ Е. В. Шепелева (стр.12-14)
Апатовская Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS/ Татьяна Апатовская (стр.54-57)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве/ Ольга Мигунова (стр.34)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов/ Н. В. Бахнова (стр.36-38)
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова Е. А. Очерк о повышении квалификации/ Е. А. Кутузова (стр.44-45)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности/ Алексей Наджар (стр.68-69)
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим! (стр.66-67)
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли! (стр.70-71)
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред/ А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев (стр.24-25)
Есин М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли/ М. А. Есин, А. В. Ромашко (стр.28-30)
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО
Спектор Р. Ю. Хлопковое масло - продукт вторичный?/ Р. Ю. Спектор (стр.6-8)
САФЛОРОВОЕ МАСЛО
Сафронов Н. Е. Сафлор - дублер или солист?/ Н. Е. Сафронов (стр.9-11)
ЗКМ
Чандрасекаран Н. С. Заменитель кокосового масла (масляная композиция и пищевой продукт для альтернативы шоколаду)/ Н. С. Чандрасекаран (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов А. А. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла в мисцелле/ А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадыров, К. П. Серкаев (стр.16-17)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Давыдова Р. Основные коммерческие и некоммерческие растительные масла/ Р. Давыдова (стр.18-21)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного (стр.22-24)
КАК ПОПАСТЬ В СЕТЬ
Сидоров Д. Принципы работы с крупными сетевыми ретейлерами/ Д. Сидоров (стр.25-27)
ДИСТРИБУЦИЯ
Горбунова Л. Управление территориально распределенной дистрибуцией/ Л. Горбунова (стр.28-31)
КОДЕКС ДДП
Протасов М. Кодекс чести и отраслевой третейский суд/ М. Протасов (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбач А. Тенденция "чистой этикетки"/ А. Горбач (стр.34-35)
РЕФЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Санина Т. В. Исследование антиоксидантной активности корнеплодов чуфы/ Т. В. Санина, Л. А. Мирошниченко (стр.36)
СЫРЬЕ
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян/ М. Л. Доморощенкова (стр.37-39)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети. Урок четвертый: управление ассортиментом (продолжение)/ П. Офицеров (стр.40-42)
СОБЫТИЯ
Rosupack 2013 - смотр упаковочных решений (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии/ В. Н. Елхов (стр.4-5)
Почти вдвое выросла доля россиян, употребляющих мороженое каждый день (стр.6)
Производство мороженого в России (стр.7)
Репортаж с открытия самого большого в Европе кафе-мороженого "Баскин Роббинс" (стр.8-9)
Желание сделать что-то хорошее для людей должно лежать в основе любого бизнеса (стр.10-13)
Особенности потребления мороженого в России (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИИ
Чижова П. Б. Влияние молочного белка и пищевых волокон на показатели качества фруктовых взбитых замороженных десертов/ П. Б. Чижова, Н. В. Казакова, А. А. Творогова (стр.16-17)

Творогова А. А. Практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира компании "ЭФКО"/ А. А. Творогова [и др.] (стр.22-23)
Первый семинар "ЭФКО" для мороженщиков состоялся в Анапе (стр.21-27)
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.28-31)
Серпуховский завод ООО "Аграна Фрут Московский регион" (стр.32)
Еще один заменитель молочного жира для мороженого Корпорации "СОЮЗ" включен в Реестр Союза мороженщиков России (стр.33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Переработчики рыбы и морепродуктов объединились в единый союз (стр.34)
Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов (стр.35)
Импорт замороженного картофеля фри растет (стр.36)
"Талина" раскрывает секреты изготовления пельменей (стр.36)
"Сибирский гурман" выпустил ассорти из трех видов вареников в одной упаковке (стр.37)
Эстонский производитель пельменей выходит на российский рынок (стр.37)
КОНФЕРЕНЦИЯ ИНСТИТУТА АДАМА СМИТА
Товары повседневного спроса в России (стр.38-39)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "World Food Moscow / "Весь мир питания - 2011" объединила все вкусы (стр.40-43)
"Пир. Индустрия гостеприимства" (стр.44-46)
Агропродмаш - 2011 (стр.50-52)
Пражская пресс-конференция компании Koelnmesse GmbH (стр.53-55)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Зачем ритейлеры отдают осенью уличное холодильное оборудование на хранение? (стр.55-57)
Shop Design & Retail Tec Russia (стр.58-59)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Retail business Russia (стр.60)
Спицин А. Логистика запасных частей - курс на эффективность/ А. Спицин (стр.61)
СКЛАДЫ
Склад на заказ (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации/ М. Т. Аспандиярова (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры/ В. Н. Снегова (стр.9)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин"/ В. Б. Новиков (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин (стр.14-16)
ПРАКТИКУМ
Кузина Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова (стр.18-19)
Новиков В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно/ В. Б. Новиков (стр.32-36)
Погосян Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина/ Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина (стр.42-43)
Долгорукова М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка/ М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова (стр.44-45)
Матвиевский В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности/ В. Я. Матвиевский, О. М. Попова (стр.48-52)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi" (стр.20)
Жукова И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра/ И. Жукова (стр.21)
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.26-27)
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах (стр.31)
Шалагин С. "НИКА" - чисто и здорово/ С. Шалагин (стр.40-41)
Степанова Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения/ Л. И. Степанова (стр.46-47)
Пошкус К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене/ К. Пошкус (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения/ Ю. А. Еременко, О. П. Серова (стр.22-23)
Морозова Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.28-29)
Корнилова Я. Я. Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности/ Я. Я Корнилова (стр.53)
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах (стр.24)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора/ А. В. Дубинин (стр.25)
Гаврюшина И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.38-39)
Канушина Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией/ Ю. А. Канушина, П. А. Лисин (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества (стр.4)
Косован А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г./ А. П. Косован [и др.] (стр.8-10)
Новые инвестиции Unilever в России (стр.11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.12-14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.15-16)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.18-21)
Файвишевский М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве/ М. Л. Файвишевский (стр.21-23)
Мамиконян М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Ивахненко В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности/ В. В. Ивахненко (стр.25)
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group (стр.26-27)
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР (стр.28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.30-32)
Рузибаев А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла/ А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов (стр.33-34)
Саломов Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке/ Б. Х. Саломов (стр.35-36)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC (стр.32)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания/ О. С. Восканян, О. С. Шаурина (стр.38-39)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети (стр.40)
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 6
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого/ В. Н. Елхов (стр.4-7)
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого (стр.8-11)
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты в России/ А. А. Творогова (стр.12-14)
Чернобельская Н. Йогурты будущего/ Н. Чернобельская (стр.15)
Берестнева Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне/ Т. Берестнева, М. Сячина (стр.16-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого/ Т. Болдырева (стр.18-19)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов/ А. Корнюшина (стр.24-26)
Hortex. Супы с русской душой (стр.28-29)
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье (стр.31)
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов (стр.34-35)
HoReCa
Фоменко М. Ключевое звено - поставщик/ М. Фоменко (стр.36-37)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде/ В. Линник (стр.40)
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва) (стр.44-45)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого/ М. Е. Хомутова (стр.46-47)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost/ И. Хоттингер, А. Бородулин (стр.48-49)
Рынок складской недвижимости (стр.50-53)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов (стр.54)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013" (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Натуральные наполнители премиум-класса Glazir (стр.2)
Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"!
PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА (стр.4)
"Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США (стр.4)
СТРАТЕГИИ
Гасюнас А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf/ А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут (стр.6-7)
УПАКОВКА
Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов] (стр.8-9)
Бут О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"]/ О. Бут (стр.38-39)
КОНДИТЕРСКАЯ
Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.] (стр.10-12)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров] (стр.16-18)
Шульмейстер Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов]/ Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут (стр.20-21)
Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению] (стр.22)
Никитина Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов]/ Н. Никитина (стр.24-26)
Оглашенний Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство]/ Ю. Оглашенний (стр.28-30)
Касянчук В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю/ В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн (стр.32-35)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Романюк А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов]/ А. Романюк (стр.36-37)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мокряков А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов]/ А. Мокряков (стр.40-43)
Никитина Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки]/ Н. Никитина (стр.44-46)
Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки] (стр.48-49)
НАПИТКИ
Бут О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков]/ О. Бут (стр.50-54)
Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.] (стр.56-57)
Кучеренко В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"]/ В. Кучеренко (стр.58-59)
Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего] (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
ЕСТЬ МНЕНИЕ (стр.4-8)
Деревенко В. В. Этанольная экстракция ядра семян подсолнечника. Мифы и реальность/ В. В. Деревенко, А. Б. Боровский, Б. А. Харитонов (стр.4-8)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА (стр.9-16)
Экспресс-анализ пищевых масел (стр.9-11)
Пономарев Н. Е. Автоматизация титрования/ Н. Е. Пономарев (стр.12-13)
Родионцев И. А. Вольтамперометрический метод определения железа/ И. А. Родионцев (стр.14-16)
БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ (стр.17)
Никитин Е. Лабораторное оборудование для масложировой промышленности/ Е. Никитин (стр.17)
ОТРАСЛЬ (стр.18-20)
Мальцев М. С. Масложировая отрасль - чемпион несырьевого экспорта РФ/ М. С. Мальцев (стр.18-20)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ (стр.21)
Экспорт подсолнечного шрота и жмыха из России (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЯ (стр.22-24)
Журавлев А. В. Ресурсосберегающая линия безотходной переработки семян амаранта/ А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов (стр.22-24)
СПЕЦЖИРЫ (стр.25-33)
Степанова Л. И. Заменитель молочного жира - продукт уникальный со всех сторон/ Л. И. Степанова [и др.] (стр.25-33)
Прохорова Л. Т. Влияние температуры на индукционный период окисления растительных масел/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.34-35)
УПАКОВКА (стр.28-30)
Новая ПЭТ-бутылка (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.30-35)
Агзамова Л. И. Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов/ Л. И. Агзамова [и др.] (стр.30-35)
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА (стр.36-39)
Майонез "Провансаль" (стр.36-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ (стр.40)
В России появился ГОСТ на отношения поставщиков и торговых операторов (стр.40)
СОБЫТИЕ (стр.41-43)
Сохранить здоровье нации помогут обогащенные пищевые продукты (стр.41)
Коростылев Н. И. "Продэкспо-2017"/ Н. И. Коростылев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Свиноводство -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Красновская Е. Судьбу животноводов решают потребители [по материалам XVI бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма", Москва]/ Е. Красновская (стр.4-9)
СОБЫТИЕ
Неволина К. Сбросит ли российский комбикормщик бремя импортозависимости?...[по материалам XVII Международной конференции "Комбикорма"]/ К. Неволина (стр.10-13)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Краснова Е. А. Зонирование как инструмент предупреждения и контроля болезней Suidae/ Е. А. Краснова [и др.] (стр.15-21)
Арруда Б. Clostridium difficile: обзор патогенеза/ Б. Арруда, П. Арруда (стр.40-41)
Пругло В. В. Влияние тяжести поражения легких на производственные показатели свиней группы откорма/ В. В. Пругло [и др.] (стр.53-55)
Енгашев С. В. Терапевтическая эффективность антибактериального препарата "ДОКСИ АВЗ 500" при желудочно-кишечных заболеваниях/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.57-61)
КОРМА
Гуо Б. Выгодная альтернатива оксиду цинка [профилактика диареи у поросят]/ Б. Гуо (стр.23-24)
Заболотная А. А. Улучшаем конверсию корма с помощью добавки КРЕА ЭДВАНС/ А. А. Заболотная, Н. В. Куликов (стр.29-31)
Захарова А. Заменитель молока для поросят - главный помощник для многоплодных гнезд/ А. Захарова, Д. Данова (стр.49-51)
Новые рекомендации по уровням витаминов в рационах свиней (стр.62-73)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Афанасьева Е. Семинары и практические занятия для специалистов в учебном центре компании "Биг Дачмен"/ Е. Афанасьева (стр.27)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Некрасов Р. В. Анализ взаимосвязи показателей продуктивности и качества мяса гибридов свиней (ДхЛхКБ)/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.33-37)
Романец Е. А. Поиск генетических факторов, связанных с дефектами конечностей у свиней/ Е. А. Романец [и др.] (стр.43-46)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.9, 24, 31, 51, 73)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа Н. В. Дрофа Н. В.: "Мы не будем останавливаться на достигнутом"/ Н. В. Дрофа (стр.2-7)
СОБЫТИЕ
Соболь Н. Форум в "Форуме": новый формат/ Н. Соболь (стр.8-10)
Во главе угла - биобезопасность (стр.13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер Я. Селекция уток кросса "Агидель 34"/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.15-16)
Семинар "ВитОМЭК" собрал птицеводов (стр.17)
Вербицкий С. Утилизируем птичий помет с выгодой/ С. Вербицкий (стр.19-22)
Dominant CZ - компания, открытая миру (стр.23)
Скляр А. "БигФармНет Менеджер": цифровое управление производством/ А. Скляр (стр.24-25)
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов В. Перегруппировка новорожденных поросят/ В. Стрельцов, А. Рябичева, В. Лавров (стр.27-28)
Ходосовский Д. Оценка проверяемых хряков-производителей/ Д. Ходосовский (стр.31-33)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Управляем фертильностью стада (стр.34-35)
Подольников В. Повышаем продуктивность быков-производителей/ В. Подольников, М. Подольников, А. Голубов (стр.37-38)
Аспандиярова М. Поможем обеспечить безопасность молока/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафиуллин Р. Лечим паразитозы у крупного рогатого скота/ Р. Сафиуллин, С. Шибитов, С. Барышников (стр.43-44)
ВЫСТАВКИ
Выставка и саммит станут ежегодными (стр.47)
КОРМА
Шагалиев Ф. Источник энергии и протеина/ Ф. Шагалиев, Б. Шарифянов, И. Кильметова (стр.49-51)
Зенькова Н. Силос из кормовых бобов/ Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский (стр.53-55)
Радчиков В. Ф. Заменитель молока для теленка/ В. Радчиков (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.6-9)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.12-15)
Андреев С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России/ С. П. Андреев (стр.62-64)
ПРОИЗВОДСТВО
Качурина О. Спектр эффективных производственных решений "из одних рук"/ О. Качурина, С. Власенко, А. Виллахов (стр.10-11)
Флагман молочной отрасли (стр.24-25)
Как исключить ошибки при нанесении этикеток? (стр.38)
Качеству альтернативы нет [о состоянии российского молочного рынка упаковочного оборудования] (стр.40-41)
Доманькова М. Чего хочет потребитель? [о компании "Виссманн"]/ М. Доманькова (стр.44-46)
Плетенец М. Опыт определяет качество [о ЗАО "Ленпродмаш"]/ М. Плетенец (стр.48)
Железнов А. И. Оборудование и решения для очистки сточных вод/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.65)
Оперативная сервисная поддержка российских производителей (стр.66-67)
Лесничий В. В. Моющие головки для молочного производства/ В. В. Лесничий, Ю. В. Платонов (стр.75)
Маторин Ю. Использование решений CSB-System на предприятии Apostels/ Ю. Маторин (стр.18-19)
Остроухова И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова (стр.20-22)
Топникова Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов/ Е. В. Топникова (стр.26-32)
ООО "Маслозавод Пестравский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке (стр.36-37)
Шабалова Е. Д. О преимуществах новых пищевых комплексов/ Е. Д. Шабалова (стр.68)
Коноплева Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания/ Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина (стр.80-83)
Система "БТ Радиошаттл" - быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада (стр.84-87)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты высоких технологий/ А. Г. Храмцов (стр.16-17)
Маницкая Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем/ Л. Н. Маницкая (стр.50-52)
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.88)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Садыкова Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ Р. Садыкова (стр.34)
Доманькова М. Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках/ М. Доманькова (стр.42-43)
Голынец О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции/ О. С. Голынец, Н. А. Шеметова (стр.76-78)
Здоровцова А. Н. Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO/ А. Н. Здоровцова (стр.53)
Макеева И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов/ И. А. Макеева [и др.] (стр.54-61)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка - основа вкуса мясной продукции/ О. В. Шаболдина (стр.10-11)
Пельменная сила в национальной кухне (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Дыдыкин А. С. Электроактивация воды для производства мясных продуктов/ А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев (стр.12-15)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гиро Т. М. Интенсификация технологии ферментированных мясных продуктов/ Т. М. Гиро [и др.] (стр.16-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Снятие кожи с частей разделки птицы: передовые технологии/ М. А. Помадчин (стр.22-23)
Мох К. Новый slicer - мастер на все руки/ К. Мох (стр.25)
АКТУЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Казаков И. Чтобы стать чемпионом/ И. Казаков (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ковалева О. А. Мониторинг свинины с пороками в Орловской области/ О. А. Ковалева, М. В. Радченко (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения срока годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Методы стратегического планирования в производстве продуктов питания/ Р. Давыдова (стр.36-39)
Давыдова Р. Будущее наших продуктов/ Р. Давыдова (стр.40-46)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Родин В. И. Утилизация и уничтожение биологических отходов мясных предприятий/ В. И. Родин, В. П. Яремчук, Д. В. Никитченко (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. Заменитель цельного молока из вторичного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.50-53)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин Р. Игровые методики в обучении бережливому производству/ Р. Партин (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Животноводство и мясопереработка - нам нельзя друг без друга/ В. И. Казаков (стр.57-59)
Казаков В. И. Ингредиенты XXI века - курс на натуральность и пользу/ В. И. Казаков (стр.60-61)
МАРКЕТИНГ
Андреев С. П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Антимиров С. Конференция в НИИ пчеловодства/ С. Антимиров (стр.3-4)
Чупахина О. К. XXII Конгресс Апиславии пройдет в Москве!/ О. К. Чупахина, В. П. Капунин (стр.4-5)
Гордеев А. А. Пчеловодство в Чувашской Республике/ А. А. Гордеев, Л. Г. Гордеева (стр.6-7)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Билаш Н. Г. Feedbee - заменитель пыльцевой обножки в рационе пчел/ Н. Г. Билаш, О. О. Троцук (стр.8-11)
Харитонова М. Н. Концентрация химических элементов в корме и продолжительность жизни пчел/ М. Н. Харитонова, Е. П. Лапынина, И. А. Парамзина (стр.11-14)
ВЕСТИ С МЕСТ
Яранкин В. Сводки с пчеловодных фронтов 2016 г./ В. Яранкин (стр.16-18)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Сыромятников М. Ю. Дифференциация пород пчел на основе анализа генов субъединицы 1 цитохромоксидазы и цитохрома b/ М. Ю. Сыромятников [и др.] (стр.20-22)
Еськов Е. К. Зависимость метаболизма пчелиного расплода от гипоксии/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.23-24)
Гулов А. Н. Качество спермы в оценке отцовских семей/ А. Н. Гулов, А. В. Бородачев (стр.25-27)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин А. П. Ослинник двулетний - перспективная медоносная и кормовая культура/ А. П. Савин (стр.28-30)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ишмуратова Н. М. Матка - лекарь в пчелином гнезде/ Н. М. Ишмуратова, М. П. Яковлева, Г. Ю. Ишмуратов (стр.32-34)
Чупахина О. К. О чем надо помнить перед зимовкой/ О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова (стр.35)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Лобастов Д. Памятная встреча/ Д. Лобастов (стр.36)
Курышев В. П. Искусственное перо/ В. П. Курышев (стр.36-37)
Горбачев В. Н. Контрольные весы/ В. Н. Горбачев (стр.37)
Панфилов М. А. Весенняя термообработка отводков/ М. А. Панфилов (стр.37-38)
Сироткин А. Г. Подсоленная вода для пчел/ А. Г. Сироткин (стр.38)
Парамонов С. Сравнение ульев "Апирусс" и "Лысонь"/ С. Парамонов (стр.38-40)
Иванов Ф. Интересный случай/ Ф. Иванов (стр.40)
Чинакаев Г. Ш. Забытый метод Г. Ф. Таранова/ Г. Ш. Чинакаев (стр.40-41)
Гончаренко В. М. Особенности пчеловодного сезона в 2016 г./ В. М. Гончаренко (стр.41-42)
Борисов А. Г. Извлечение закристаллизовавшегося меда из банок/ А. Г. Борисов (стр.42)
Петухов А. А. Рамка Петухова/ А. А. Петухов (стр.42-43)
Мельник Н. Е. Светлый улей/ Н. Е. Мельник (стр.43-44)
Жмуд М. Е. Зачем пчелы прополисуют свое жилище/ М. Е. Жмуд (стр.44-48)
Антимирова О. А. Тестообразная подкормка/ О. А. Антимирова (стр.48)
Виноградов Н. А. Лучшая порода пчел/ Н. А. Виноградов (стр.48-49)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. О новых правилах содержания пчел/ Н. Астафьев (стр.50-53)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф А. З. Научные аспекты эффективного получения маточного молочка/ А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова (стр.54-57)
Митрофанов Д. В. Новый стабилизатор трутневого расплода/ Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, Л. А. Бурмистрова (стр.58-59)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филонов М. Чудо-лекарь/ М. Филонов (стр.60-61)
Пересадин Н. А. Апифитогирудотерапия при ишемических состояниях/ Н. А. Пересадин, В. А. Заплутанов (стр.62-63)
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Колокольчик скученный (Campanula glomerata L.) (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. На рынке мороженого - стабильность/ В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров (стр.4-8)
Новости компании "Баскин Роббинс" (стр.10)
Творогова А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом/ А. А. Творогова (стр.11-13)
Ясаков К. Качество мороженого и эффективность производства/ К. Ясаков (стр.14-15)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты] (стр.18-21)
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка" (стр.22-23)
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился (стр.24)
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT (стр.24)
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство (стр.26)
Замороженные овощи "Хуторок селянський" (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Самойлов А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД"/ А. В. Самойлов (стр.32-33)
Голубев А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами/ А. Голубев (стр.34-39)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.40-42)
Макарова Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо"/ Г. Макарова (стр.43-46)
HORECA
Микаелян И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе/ И. Микаелян (стр.48-50)
УПАКОВКА
Ширский А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах/ А. Ширский (стр.52-53)
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата" (стр.54)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона (стр.56-57)
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле (стр.58)
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию (стр.59)
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 43
Интересные статьи :
Ильина З. М. Обсуждая продовольственные проблемы/ З. Ильина
Максимов А. От лаборатории до поля с сахарной свеклой/ А. Максимов (стр.5)
Муравицкая Р. Информация без границ/ Р. Муравицкая Кл.слова: БелСХБ
Конышева Е. Новые препараты для растениеводства/ Е. Конышева (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Самоходный зерноуборочный комбайн/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Изомальт - заменитель сахара/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Приловская Е. И.
Заглавие : Повышение эффективности выращивания телят путем регулирования количества углеводов в рационе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 11-15: табл. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--выпойка молодняка--кормление--зцм--заменитель цельного молока--заменители--искусственное молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--углеводы--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--нормы--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Использование заменителей цельного молока с содержанием 35-40 % молочного сахара в кормлении телят (возраст 30-65 дней) оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных. Среднесуточный прирост живой массы при этом составляет 3,5 и 8,7 % при снижении затрат кормов на 3,0 и 8,0 %, а себестоимость получения прироста снижается на 28 и 21,3 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Радчиков, Василий Федорович, Жилич Е. Л., Заяц Д. В., Кот А. Н., Цай В. П., Антонович А. М.
Заглавие : Оптимизация заменителей цельного молока по сахару
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 25-29: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--зцм--заменитель цельного молока--искусственное молоко--заменители--компоненты--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Установлено, что включение ЗЦМ 1 и ЗЦМ 2 телятам I и II опытных групп оказывает положительное влияние на потребление кормов, гематологические показатели, выразившиеся в увеличении среднесуточных приростов живой массы, снижение затрат на производство и себестоимость продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси