На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заменители сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П020129160105
Заглавие : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
Параллельн. заглавия :Food Ingregients: raw Materials & Additives
Выходные данные : Москва, 2001-2014
Коллективы : Союз производителей пищевых ингредиентов
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--заменители сахара--подсластители--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е.С., Тимофеева В.Н.
Заглавие : Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.22-24 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.849 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--белок яйца--строение яйца--заменители сахара--заменители--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--натрий--щелочные металлы--соли--пенообразование--беларусь--снг
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : "Сладкая жизнь" без сахара
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С10-11 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--питательная ценность--сахарин--искусственные подсластители--испартам--сукралоза--заменители сахара--цикламат натрия--компании--миксавит--стевизоид--фруктоза--суслюкс--характеристика
Аннотация: Характеристика сахарозаменителей разного вида. Компании, выпускающие эти продукты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.12-14 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 664.162.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--мировой рынок--рынок--аспартам--искусственные подсластители--калорийность--снижение--энергетическая ценность--заменители сахара--здоровое питание--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--дозы--содержание веществ--напитки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Рынок заменителей сахара. Роль подсластителей в борьбе с ожирением и другими факторами риска. Снижение калорийности продуктов питания с помощью подсластителей. Безопасность для здоровья. Применение подсластителей в пищевой промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Сладкая жизнь напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.11-12 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.86.054.2 + 664.162
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--калорийность--энергетическая ценность--заменители сахара--заменители--безопасность для здоровья--безопасность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клезович М. Л.
Заглавие : Перспективы производства заменителей сахара
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.276-278 (Шифр 591110)
УДК : 664.162.8 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--подсластители--вартамил--инвестиции--финансирование--пищевые добавки--рынок сбыта--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Машкова И. А.
Заглавие : Технологические особенности производства карамели с изомальтом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.291-295: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.146 + 664.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--заменители сахара--технологические процессы--рецептура--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапович Е., Астапович Е.
Заглавие : Что скрывает буква "Е"
Место публикации : Региональные проблемы экологии: пути решения: материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т./ Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 3. - С. 63-66 (Шифр 589473)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--классификация--консерванты--пищевые красители--красители--эмульгаторы--антиоксиданты--заменители сахара--заменители--качество продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова Л. А., Богданов Е. С.
Заглавие : Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 158-161: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подсластители--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкозно-мальтозные сиропы--пищевое сырье--дисахариды--фруктоза--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И. И.
Заглавие : Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 162-165 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--консервная промышленность--молочная промышленность--изомальтит--заменители сахара--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.14/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Использование изомальта в производстве карамели
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.29-34: рис. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 547.458.222.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--изомальтит--заменители сахара--сахароспирты--термообработка--технологические процессы--рецептура--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозов Д. П.
Заглавие : Элеутерококк в подкормках пчел
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.116 (Шифр 592650)
УДК : 636.087.8 + 638.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): элеутерококк--лекарственные растения--биологически активные добавки--кормовые добавки--сахарные сиропы--заменители сахара--устойчивость к болезням--устойчивость--варроатоз--варрооз--болезни пчел--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дружбяк А. И.
Заглавие : Влияние дозировки сахарного сиропа на качество подготовки зимних запасов корма
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-82 (Шифр 592658)
УДК : 638.144 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--перезимовка пчел--сахарные сиропы--заменители сахара--инвертные сиропы--подсластители--кормление--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.162.8/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Аспартам и сахарин - и напитку угодим
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--заменители сахара--заменители--стевиозид--натуральные подсластители--стевия--технические культуры--инновации--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко Ю. В., Дробот В. И.
Заглавие : Глюкозно-фруктозный сироп - натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С252-258 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--подсластители--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Разработка нового вида печенья с изомальтом функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 38-44 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--изомальтит--заменители сахара--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.493-494 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пробиотики--бад--заменители сахара--детское питание--питание человека--сбалансированный рацион--рационы--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594912
Автор(ы) : Лазько Л. Я., Коссая Ж. Н., Гулевич В. М., Жидкова А. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 154
ISBN, Цена 978-985-461-680-3: Б.ц.
УДК : 620 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--крупы--зерновые продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--крахмал--глюканы--кондитерские изделия--продукты питания--заменители сахара--заменители--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси