На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замачивание<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.

Алексейчук Г.Н. Активность протеиназно-ингибиторной системы при прорастании семян ячменя в модифицированных условиях набухания/Г. Н. Алексейчук, В. И. Домаш, С. А. Забрейко // Регуляция роста, развития и продуктивности растений. -Минск, 1999.-С.165-166
2.

Алексейчук Г.Н. Возможность индуцирования устойчивости растений путем экзогенной регуляции процесса набухания семян/Г. Н. Алексейчук // Регуляция роста, развития и продуктивности растений. -Минск, 1999.-С.163-164
3.

Байкенов А. О. Способы получения соргового крахмала/А. О. Байкенов, А. С. Нургазиева, О. В. Полуботько // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2013.-С.124-127
4.

Бондарчук О. В. Влияние напряженности электрического поля на степень замочки пивоваренного ячменя/О. В. Бондарчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Н. Ковширко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК. -Минск:БГАТУ, 2017.-С.170-172
5.

Власова Н.Н. Морфогенез и продуктивность ярового ячменя при различных способах обработки фитогормонами/Н. Н. Власова, Н. А. Ламан, Е. В. Стратилатова // Регуляция роста, развития и продуктивности растений. -Минск, 1999.-С.33-34
6.

Влияние 5-аминолевулиновой кислоты на физиолого-биохимические характеристики сортов озимой пшеницы с разным содержанием антоцианов в колеоптилях/Н. Г. Аверина [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 67,N № 2.-С.135-146
7.

Влияние гликозидов из Verbascum densiflorum на ростовые процессы перца сладкого/Н. Е. Мащенко [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений. -Москва, 2011.-С.252-257
8.

Влияние нетрадиционных способов предпосевной обработки на прорастание семян клевера лугового/А. В. Сорока [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2017. т.Вып. 53.-С.154-159
9.

Влияние способа обработки на содержание алкалоидов в семенах люпина/В.А. Шаршунов, В.И. Лекарев, С.Н. Кандауров и др // Международный аграрный журнал. -Минск, 1999. т.10.-С.25-26
10.

Влияние стимуляторов роста на всхожесть семян пассифлоры (Passiflora incarnata) и рост рассады/Н. Д. Рошка [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений. -Москва, 2011.-С.308-310
11.

Влияние экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты на биосинтез антоцианов и морозоустойчивость озимой пшеницы (Triticum aestivum L.)/С. М. Савина [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2022. т.Вып. 51.-С.212-218
12.

Гаранович И. М. Использование биологически активных веществ при выращивании декоративных древесных растений/И. М. Гаранович, А. В. Архаров, Е. Д. Блинковский // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности. -Брест:БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018.-С.63-70
13.

Гордынец С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2016. т.Вып. 10:Сборник научных трудов 2015.-С.197-210
14.

Гордынец С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2016. т.Вып. 10:Сборник научных трудов 2015.-С.211-218
15.

Городецкая Е. А. Исследование электрофизико-химической стимуляции всхожести семян зеленных культур/Е. А. Городецкая, В. С. Корко, А. Е. Лагутин // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск, 2012. т.Ч. 2.-С.49-52
16.

Горячева Г. Н. Особенности подготовки пектина для производства мармелада/Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина // Перспективы развития кондитерской промышленности. -Могилев, 2014.-С.52-54
17.

Деева В. П. Использование новых регуляторов роста при выращивании посадочного материала хвойных пород деревьев/В. П. Деева, А. Ф. Судник // Лесное и охотничье хозяйство. -Минск, 2007,N № 8.-С.17-21
18.

Забавский В. А. Предпосевная обработка семян/В. А. Забавский // Хозяин. -Минск, 2012,N № 4.-С.14
19.

Забара Л.Ю. Новые регуляторы роста на капусте белокочанной/Л.Ю. Забара // Интенсивное плодоовощеводство. -Горки, 2003.-С.168-170
20.

Зенькова М. Л. Влияние условий проращивания на состав и качество зерна пшеницы и гречихи/М. Л. Зенькова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2022,N № 2(33).-С.14-26
 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси