На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов : 533
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебеденко Т. Е., Кананыхина Е. Н., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Использование хмелевых экстрактов для стабилизации качества и повышения эффективности концентрированной молочнокислой закваски
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.178-179 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--тесто--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--качество--биохимические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра с чеддеризацией и созреванием сырной массы
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 195-198: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--твердые сыры--закваски--чеддер--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Назаренко Е. А., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.143 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--промышленные технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--моделирование--методы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Цыганков В. Г.
Заглавие : Выбор заквасок для получения ферментированных овощефруктовых продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.476-477 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Денисенко Е. А., Москаленко Е. А.
Заглавие : Влияние применения комбинированного селенсодержащего пробиотического препарата на рост, состояние кишечного микробиоценоза и иммуногематологические показатели свиней
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.184-186 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--кормовые добавки--микроэлементы--биогеоценозы--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--свиньи--с-х животные--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Влияние кукурузного силоса, приготовленного с применением биоконсерванта "Лаксил-М" на молочную продуктивность и качество молока в УО СПК «Путришки» Гродненского района
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.227-228 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 602.3 + 579.864 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--консерванты--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--биохимия крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси