На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (33)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заводы<.>)
Общее количество найденных документов : 637
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556330
19940914113811.0/P95
Заглавие : Przetworstwo rolno-spozywcze woj. koszalinskiego : Informator . -Wyd.3, uaktualnione
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :132s
Примечания : Пер.загл.: Промышленная переработка сельскохозяйственных продуктов в Казалинском воеводстве. 00
Цена : 0.00
УДК : 664(438)(083.8) + 664.71(438) + 664.71(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность перерабатывающая--предприятия частные--предприятия кооперативные--предприятия государственные--продукция сельского хозяйства--воеводство--пекарня--хлебозаводы--заводы виноводочные--мясокомбинат--зерносушилки--мельницы--заводы комбикормовые--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Адреса частных, кооперативных и государственных предприятий в Козалинском воеводстве, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.436.05/Щ 98
Автор(ы) : Щурин К. В., Карлюк А. П.
Заглавие : Анализ методов оценки эффективности магнитной активации дизельного топлива
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2024. - № 1. - С. 144-148: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2024/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436.05 + 537.632/.636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--дизельное топливо--жидкое топливо--активация--магнитное поле--физические поля--теплотворная способность--теплофизические свойства--топливная экономичность--расход топлива--кпд--технические характеристики--экологическая оценка--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-23
Аннотация: Проведен анализ эффективности применения внешних малоэнергетических воздействий на улучшение эксплуатационных свойств немагнитных жидкостей. Показаны технико-технологические и экономические преимущества метода магнитной активации жидких сред с использованием постоянных неодимовых магнитов. Разработаны методика реализации рациональных магнитотропных параметров и новые авторские конструкции магнитных активаторов, создающих переменное магнитное поле постоянными магнитами путем комбинирования ориентации их полюсов, что обеспечивает разрушение молекулярных кластеров и дефрагментацию молекул горючего для обеспечения свободного доступа кислорода в процессе сгорания. Рассмотрены методы косвенной оценки эффективности процесса магнитной активации немагнитных жидких сред, и в качестве приоритетного рекомендован метод сравнительной оценки вязкости рабочей жидкости до активации и после нее. Предложен план проведения дальнейших экспериментальных исследований в условиях стендовых и эксплуатационных испытаний дизельных двигателей мобильных транспортно-технологических машин. Планируется поэтапное внедрение магнитных активаторов в топливные системы двигателей в процессе капитального ремонта с дальнейшей подконтрольной эксплуатацией и передачей доработанной документации на заводы-изготовители двигателей. Ожидаемый эффект от внедрения активаторов - снижение расхода топлива на 8-12 % и уменьшение на 10-15 % вредных выбросов, прежде всего, оксидов углерода и азота.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628573
Автор(ы) : Золкин А. Л., Матвиенко Е. В.
Заглавие : Частная селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2024
Колич.характеристики :156, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-[157] (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-04115-6: 42.00 р.
УДК : 631.53.02 + 631.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--селекция--семеноводство--с-х культуры--исходный материал--селекционный материал--реестровые сорта--сорта--цифровые технологии--технологии--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--исследования--россия--страны мира--24-02
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ ; Значение селекции и семеноводства для АПК России ; Государственная поддержка селекции и семеноводство в РФ ; ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ ; Значение исходного материала для селекции ; Источники и доноры ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Хлебные злаки ; Зерновые бобовые ; Масличные растения ; Эфиромасличные растения ; Прядильные растения ; Корнеплоды ; Клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Кормовые травы ; ЦИФРОВЫЕ И ДРУГИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОБЗОР РОССИЙСКОГО СЕМЕННОГО РЫНКА ; Объем рынка семян ; Первичное семеноводство ; Семенные заводы ; ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ РФ В СФЕРЕ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
Аннотация: Рассмотрены селекция и семеноводство как отрасль сельскохозяйственного производства в России, ее значение как прикладной науки. Также в работе рассматриваются вопросы государственной поддержки, предложения бизнеса и применение новых инновационных методов, источников, доноров и технологий для создания сортов и гибридов с хозяйственно-ценными признаками, адаптированными для местных условий различных сельскохозяйственных культур, а также способов хранения растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/631.5/628573(1)
Свободны : ОКД/631.5/628573(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48.094.941/К 44
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Соловьев В. В., Шустикова Ю. С., Юденко О. Н., Кулаковская В. И.
Заглавие : Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 39-45: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--безотходные технологии--технологии--побочные продукты--продукты переработки--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--белковый отстой--биологическая ценность--качество--комплексная переработка--переработка--кислотный гидролиз--гидролиз--соляная кислота--неорганические кислоты--кормовое использование--кормовые добавки--добавки--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Отходы пивоваренного производства являются важной составляющей частью сырьевой базы животноводства. На сегодняшний день их объемы можно сопоставить с объемами исходного сырья, что позволяет получать полноценные корма с минимальными затратами на их производство и решать проблемы экологии, которые возникают при их утилизации. Поскольку пивоваренные заводы используют высококачественное сырье, поэтому образующиеся отходы богаты белком, углеводами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и др. Таким образом, они могут выступать в качестве перспективного вторичного материального ресурса, тем самым решая задачи охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Использование отходов пивоваренных предприятий позволит в какой-то мере восполнить дефицит кормового протеина в рационах откармливаемого скота и существенно снизить затраты на единицу продукции. Рассмотрены основные отходы пивоваренного производства и возможность их использования, а также проведены исследования по изучению процесса кислотного гидролиза белково-хмелевого отстоя, определены наиболее оптимальные параметры ведения данного процесса (время гидролиза и концентрация HCl).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/П 41
Автор(ы) : Побединский В. П.
Заглавие : Потенциал конкурентоустойчивого развития предприятий Республики Беларусь в глобальной отрасли промышленного производства кормов для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 182-195: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 636.085/.087 + 636.085.55-027.3 + (476) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--производство--кормопроизводство--производство комбикормов--мировое производство--объем производства--экономические показатели--мировой рынок--рынок--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--комбикормовые заводы--заводы--концентрация производства--экономическая интеграция--интеграция--транснациональные корпорации--корпорации--конкурентоспособность--импортозамещение--торговая политика--беларусь--россия--страны мира--23-26
Аннотация: Представлены результаты анализа стратегических изменений в производстве кормов для сельскохозяйственных животных в мире. Выявлены основные параметры производства кормов в разрезе регионов и крупнейших стран-производителей, а также исследовано развитие данного бизнеса на примере мировых транснациональных компаний и вертикально интегрированных холдингов в Российской Федерации. Обоснованы направления повышения конкурентоустойчивости комбикормовой промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628060
Заглавие : Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.71 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мукомольные заводы--заводы--пищевые предприятия--мука--помол--драной процесс--размольный процесс--технологические процессы--пшеница--рожь--тритикале--зерновые культуры--готовая продукция--продукция--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/О-36
Автор(ы) : Оганезов И., Королевич Н., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования свеклосахарного продуктового подкомплекса Гродненской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 4(335). - С. 66-79: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--потребление--экспорт--внешняя торговля--сахарные заводы--пищевые предприятия--сырьевая база--сырьевые зоны--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--агротехника--почва--плодородие--болезни хранения--болезни растений--потери урожая--потери--борьба с потерями--борьба с болезнями--селекция--сорта--гибриды--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии свеклосахарного продуктового подкомплекса в Беларуси в целом и в Гродненской области в частности. Обоснована необходимость внедрения ключевых эффективных инновационных проектов в условиях нашей страны, что может способствовать повышению рентабельности работы основных свекловодческих хозяйств Гродненской области.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1512
Автор(ы) : Bregnballe J.
Заглавие : A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :107, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложение: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-5-136981-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--оборотное водоснабжение--водоснабжение--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--рыбы--разведение животных--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628710
Автор(ы) : Холдеев С. И., Шершнев А. В., Нестеренко Т. К.
Заглавие : Технологические основы хранения кормов : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :171 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 3 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-355-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.086 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--растительные корма--корма--сено--грубые корма--силос--сочные корма--зеленые корма--зерносенаж--сенаж--комбикорма--концентрированные корма--хранение--технологии--хранилища--постройки--учет--потери--подготовка кормов к скармливанию--стандартизация--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; Предмет и содержание курса "Технологические основы хранения кормов". Его связь с другими смежными дисциплинами ; Состояние кормопроизводства в Республике Беларусь. Классификация кормов ; Питательность и качественные характеристики кормов. Антипитательные вещества в кормах. Необходимость стандартизации кормов ; Лекция 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ КОРМОВ ; Влияние условий хранения кормов на их качество и усвояемость питательных веществ ; Факторы, влияющие на сохранность кормов ; Принципы хранения (консервирования) сельскохозяйственной продукции по Я. Я. Никитинскому ; Лекция 3. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЕНА ; Факторы, влияющие на качество сена ; Условия проведения технологических операций по заготовке сена ; Технология хранения сена ; Лекция 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СИЛОСА ; Факторы, определяющие качество и сохранность силоса ; Условия проведения технологических операций по заготовке силоса ; Хранение силосованных кормов ; Лекция 5. ЗАГОТОВКА СЕНАЖА И ЗЕРНОСЕНАЖА ; Факторы, определяющие качество и сохранность сенажа ; Условия проведения технологических операций по заготовке сенажа и зерносенажа ; Хранение сенажа и зерносенажа ; Лекция 6. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННО ВЫСУШЕННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Условия получения высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Технологии приготовления высококачественных искусственно высушенных травяных кормов ; Хранение искусственно высушенных травяных кормов ; Лекция 7. ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Виды и состав комбикормовой продукции ; Сырье для производства комбикормов ; Технология производства кормовых рассыпных смесей ; Производство гранулированных комбикормов ; Технологический процесс производства белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов ; Комбикормовые заводы ; Хранение сырья и комбикормов ; Лекция 8. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Стандартизация. Сущность стандартизации. Основные понятия, цели, функции ; Методы стандартизации ; Стандартизация в Республике Беларусь ; Категории и виды технических нормативных правовых актов, применяемых в Республике Беларусь ; Лекция 9. СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Теоретические основы ; Корма растительного происхождения ; Корма зеленые ; Сено ; Сенаж ; Силос из зеленых растений ; Корма травяные искусственно высушенные ; Корнеплоды кормовые ; Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота ; ЛЕКЦИЯ 10. УЧЕТ ЗАГОТОВЛЕННЫХ КОРМОВ ; Методы учета кормов. Учет сена и соломы ; Учет сенажа, зерносенажа, силоса и урожая пастбищ ; Учет концентрированных кормов ; Лекция 11. УСТРОЙСТВО ТИПОВЫХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ КОРМОВ ; Основные типовые хранилища (башни, траншеи, бурты, курганы), их преимущества и недостатки ; Траншеи (наземные, полуназемные, заглубленные), их размеры и предъявляемые к ним требования ; Хранилища для зерна и комбикормов (склады напольного и силосного хранения). Хранение насыпью, в таре ; Лекция 12. ВЫЕМКА КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Самосогревание корма. Вторичная ферментация корма ; Открытие хранилищ. Правила выемки кормов ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Лекция 13. ПОТЕРИ КОРМОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Физиологические процессы, протекающие в зерне при хранении ; Потери питательности при производстве силоса и сенажа ; Естественная убыль кормов при хранении ; Утилизация кормов ; Лекция 14. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Особенности корнеклубнеплодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, протекающие при хранении корнеклубнеплодов ; Влияние микроорганизмов и вредителей на сохранность корнеклубнеплодов ; Физические свойства корнеклубнеплодов ; Размещение и хранение корнеклубнеплодов. Учет продукции при хранении ; Лекция 15. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Концентрированные корма, их питательность и энергетическая ценность ; Заражение вредителями и болезнями ; Способы хранения плющеного зерна
Аннотация: Приведены указания по изучению технологий заготовки и хранения различных видов кормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628291
Заглавие : Торфобрикетный завод "Ляховичский". 50 лет
Выходные данные : Брест: РИА "Вечерний Брест", 2023
Колич.характеристики :95 с.: фот.
Разночтения заглавия :Загл. на корешке: ОАО "ТБЗ Ляховичский" - 50 лет
ISBN, Цена 978-985-7266-56-2: Б.ц.
УДК : 622.331 + 662.812.013 + (476.7) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяное производство--торф--твердое топливо--добыча полезных ископаемых--промышленная переработка--переработка--торфяные брикеты--брикетированное топливо--заводы--промышленные предприятия--история вопроса--организационная структура--руководящие кадры--специалисты--кадры--трудовые коллективы--труд--организационная структура--юбилейные даты--ляховичский район--брестская обл--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Представлена история ОАО "Торфобрикетный завод Ляховичский", основные направления деятельности, организационная структура и трудовой коллектив предприятия.
Экземпляры :ОКД/62/628291(1)
Свободны : ОКД/62/628291(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 95
Автор(ы) : Быков Н. Н., Сельманович В. Л., Шибеко А. Э.
Заглавие : Тенденции развития и пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 3(157). - С. 44-48: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекловодство--растениеводство--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--развитие отрасли--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--интенсификация производства--производство--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--сахаристость--качество--с-х организации--организации--сахарные заводы--пищевые предприятия--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--сырьевые зоны--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и эффективность развития свекловодства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. На основании проведенного анализа предложены основные направления повышения эффективности производства сахарной свеклы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626543
Заглавие : РУП "Толочинский консервный завод"
Выходные данные : Минск: Конфидо, [2022?]
Колич.характеристики :19 с.: ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--продукты питания--плодово-ягодные консервы--консервы--соки--виноделие--бродильные производства--пищевые производства--картофельный крахмал--крахмал--полуфабрикаты--картофель--клубнеплодные культуры--рапс--масличные культуры--гречиха--зерновые культуры--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--витебская обл--беларусь--22-24
Аннотация: Представлены сведения о продукции предприятия РУП "Толочинский консервный завод", ассортимент продукции разработан из плодов и ягод, произрастающих в промышленном саду предприятия. Описаны основные виды экономической деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626551
Заглавие : Полымя. Борисовский завод "Металлист" : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2022?]
Колич.характеристики :124 с.: ил., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--зерносушилки--сушилки--сепараторы--с-х машины--конвейеры--транспортные средства--технические характеристики--комбикормовые заводы--заводы--оборудование--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлен широкий ассортимент сельхозтехники, поставляемой производственным кластером ООО "Полымя Агро", образованным на базе ОАО "Борисовский завод "Металлист". Дано описание предлагаемых моделей, их технические характеристики.
Экземпляры :ОКД/631.3/626551(1)
Свободны : ОКД/631.3/626551(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626166
Автор(ы) : Васюк Н., Павловский Б.
Заглавие : Племзавод "Россь". 80 лет
Выходные данные : Брест: Вечерний Брест, [2022?]
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил., фот. цв., портр.
ISBN, Цена 978-985-5726-19-7: Б.ц.
УДК : 631.115.71 + 636.22/.28 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные заводы--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--крс--с-х животные--с-х предприятия--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: Описаны история и развитие племенного дела на племзаводе "Россь" Волковысского района.
Экземпляры :ОКД/631.1/626166(1)
Свободны : ОКД/631.1/626166(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году" [по материалам бизнес-конференции] (стр.2-7)
Соя: о состоянии мирового и российского рынков [по материалам бизнес-форума "Мировая соя"] (стр.8-9)
"Агросила" о результатах текущей ра6оты (стр.10-11)
Пылаева А. 90 лет традиций и качества - это Оренбургский комбикормовый завод!/ А. Пылаева (стр.13-16)
"Карельские рыбные заводы": накормить себя и других (стр.18-19)
Лютиков А. А. Все на старт [производство стартовых комбикормов для рыбоводства]/ А. А. Лютиков (стр.20-21)
Производство комбикормовой продукции в I квартале (стр.22)
О решениях на рынке кормовых добавок (стр.24)
Feedlot о рынке кормовых добавок в I квартале (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Обзор новых проектов в сфере зернохранения, производства комбикормов и компонентов (стр.26-28)
Остриков А. Линия производства высокоусвояемых комбикормов для ранней молоди рыб/ А. Остриков [и др.] (стр.30-31)
Алимкулов Ж. Повышение качества комбикормов с использованием вермикулита/ Ж. Алимкулов, С. Жиенбаева, А. Ермуканова (стр.32-34)
Лабораторное оборудование на выставке "Аналитика Экспо" (стр.36-37)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Голосов М. Наш главный приоритет - повышение уровня комфорта клиента/ М. Голосов (стр.38-42)
Беляев В. Правильное кормление хряков-производителей/ В. Беляев (стр.44-46)
Арнаутов М. Конопляный жмых в кормах для товарных гибридов осетровых/ М. Арнаутов [и др.] (стр.48-50)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев В. Биоконсерванты для успешной кормозаготовки/ В. Голубев (стр.52-53)
Парини М. 1-моноглицериды: контроль патогенной микрофлоры без антибиотиков/ М. Парини (стр.54-57)
Бетин А. Натуральная добавка для оптимизации пищеварения у телят/ А. Бетин, Ю. Рослякова (стр.58-59)
Королев А. Добавки на основе органических кислот для контроля микрофлоры кормов/ А. Королев [и др.] (стр.60-63)
Профессиональные неядовитые моющие средства (стр.64)
Подобед Л. Роль антиоксиданта в сохранении питательности кормов/ Л. Подобед (стр.66-69)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.7, 42, 46, 50)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2022г.,N 2
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Промысел черного палтуса Reinhardtius hippoglossoides (Walbaum, 1792) японскими рыболовными судами в открытой части Охотского моря (международно-правовой и регионально-экономический аспект)/ А. А. Курмазов (стр.4-10)
ЭКОЛОГИЯ
Святкина Л. И. Оценка эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности водных биологических ресурсов Прибайкалья/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.11-15)
Федорова Е. А. Влияние смесевого фунгицида Пиктор и его компонентов на биологические показатели ветвистоусовых ракообразных/ Е. А. Федорова [и др.] (стр.16-20)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Муньков А. Н. Биология и экология рыб в преподавании курса "Технология рыбы и рыбопродуктов" свете цифровой трансформации сельского хозяйства/ А. Н. Муньков, А. А. Смирнов (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Новые траулеры-процессоры и заводы: проблемы эксплуатации в арктическом рыбохозяйственном комплексе/ А. М. Васильев (стр.24-30)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Кузнецова Е. Н. Динамика вылова и современное биологическое состояние сардины иваси Sardinops sagax/ Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева (стр.31-37)
Бурлак Ф. А. Эксплуатируемые промыслом дальневосточные камбалы северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла/ Ф. А. Бурлак, А. А. Смирнов (стр.38-41)
Осипов Е. В. Промысел командорского кальмара Beryteuthis magister (Berry, 1913) в российской зоне Японского моря/ Е. В. Осипов, Г. С. Павлов (стр.42-45)
Piatinskii M. M. Long-term warming effect to sprat Sprattus sprattus phalericus (Risso) stock quality characteristics in Crimea-Caucasian shelf of the Black Sea/ M. M. Piatinskii [и др.] (стр.46-53)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Гончаров С. М. Результаты гидроакустических исследований байкальского омуля (Coregonus migratorius) на рыбопромысловых акваториях озера Байкал с использованием отечественных информационных разработок/ С. М. Гончаров, С. Б. Попов, В. А. Петерфельд (стр.54-58)
Торцев А. М. Биологические особенности нерестовой части популяции атлантического лосося Salmo salar (Linnaeus, 1758) бассейна реки Северная Двина/ А. М. Торцев (стр.59-65)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Хорошельцева В. Н. Филометроидоз объектов аквакультуры: биология возбудителя, патогенез, способы лечения (обзор литературы)/ В. Н. Хорошельцева [и др.] (стр.66-71)
МАРИКУЛЬТУРА
Кадникова И. А. Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга/ И. А. Кадникова [и др.] (стр.72-75)
Панчишина Е. М. Разработка оптимального состава питательной среды для культивирования дрожжей при выращивании беспозвоночных/ Е. М. Панчишина, Н. Л. Корниенко, И. В. Матросова (стр.76-80)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Гайденок Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 2/ Н. Д. Гайденок (стр.81-87)
ТЕХНОЛОГИЯ
Васюкова А. Т. Моделирование системы оценки "индекса несъедаемости" в школьной столовой на примере рыбных блюд/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.88-100)
Чупикова Е. С. Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством/ Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина (стр.101-105)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Бекина Елена Николаевна (1954-2022) (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627420
Заглавие : От науки к практике. РУП "Толочинский консервный завод" 115 лет
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2022
Колич.характеристики :87 с.: цв. ил., фот.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод"
ISBN, Цена 978-985-6777-99-1: Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + (091) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): толочинский консервный завод--консервная промышленность--пищевая промышленность--заводы--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--плодово-ягодные консервы--плодоовощные консервы--консервы--история вопроса--руководящие кадры--кадры--продукция--тенденции развития--развитие--витебская обл--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: РУП "Толочинский консервный завод", которым более 20 лет руководит А. В. Анюховский, являет собой пример высокоэффективного хозяйствования, основанного на инновационных технологиях и тесном взаимодействии с учеными Национальной академии наук Беларуси. Эта книга, издаваемая к 115-летию предприятия, рассказывает о пути коллектива к успешности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627420(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627420(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н.
Заглавие : Экологические вопросы в системе контроля производства сахара России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 327-332: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 628.5 + 502.174 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свеклосахарное производство--пищевые производства--технологические схемы--ресурсосберегающие технологии--технологии--наилучшие доступные технологии--сахарные заводы--заводы--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--охрана окружающей среды--экологический контроль--экологическая политика--россия--страны мира--23-09
Аннотация: Рассмотрены экологические вопросы, возникающие при производстве сахара и предложены частичные методы их решения. Описан принцип экологического регулирования на основе применения наилучших доступных технологий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси