На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заварка<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555063
19940914105408.8/П49
Автор(ы) : Полевичек Г.Н.
Заглавие : Чай: удовольствие и целебность
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр. в конце кн. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : 20.00 р.
УДК : 633.72 + 641.87(083) + 615.89 + 641.87(083) + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукт--культуры--куст чайный--растения--выращивание--производство промышленное--процесс технологический--состав химический--лечебные свойства--сорта--заварка--особенность национальная--травы--бальзам чайный--напитки чайные--коктейль чайный--рецепты кулинарные--медицина народная--лечение--болезни
Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.5-9)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Аверченко В. "Концерн Хлибпром" история успеха!/ В. Аверченко ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.10-14)
Джевицка Э. "Я стараюсь не делать обычных тортов, потому что в них нет полета"/ Э. Джевицка ; интервьюер М. Новикова (стр.16-17)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Яровая И. А. Яровая предлагает законодательно запретить возврат хлеба поставщикам/ И. А. Яровая ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.18-19)
Севастей Л. Наука на службе хлебопеков/ Л. Севастей (стр.20-21)
Международный хлебный салон - 2017 (стр.22)
ЗАО DOVAINA - 25 лет! (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Галеева М. Д. "Чистое золото" от ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"/ М. Д. Галеева (стр.27)
Хмелевые закваски на основе смеси сухой "Рэксол-хмель" Несвижского хлебозавода (стр.28)
Пранович Н. В. Сухая заварка "Колосок" и не только от ОАО "Осиповичский хлебозавод"/ Н. В. Пранович (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Галенчик О. Новые популярные изделия от компании "Пуратос"/ О. Галенчик (стр.30-31)
Супирон Л. Будущее за индустриальным хлебопечением/ Л. Супирон, Л. Овсянникова (стр.32)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Овсянникова Л. Новый тренд в хлебопечении Беларуси. Композитные смеси/ Л. Овсянникова, Е. Селюкова (стр.34-37)
Европейские тенденции: "Древние злаки" и средиземноморская диета (стр.38-39)
Хлебопекарные смеси в Казахстане (стр.40-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Голяков П. С. Установка по переработке хлебопродуктов/ П. С. Голяков ; интервьюер В. Калакина (стр.42-43)
Правильные полы ЦЕМЕЗИТ (стр.44-45)
АКТУАЛЬНО
Инновации в упаковке - 2017 (стр.46-)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сбраживание--заварки--тестоприготовление--осахаривание--технологические процессы--заварное тесто--тесто--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--компоненты--пищевое сырье--сырье--закваски--технологические качества--качество--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--активность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси