На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жмыхи<.>)
Общее количество найденных документов : 211
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов В. М. Научные школы кормопроизводства России/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.3-5)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур/ Г. П. Кутузов (стр.6-8)
Храмой В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем/ В. К. Храмой, О. В. Рахимова (стр.9-10)
Панков Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая/ Д. М. Панков (стр.11-13)
Слободяник Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов/ Т. М. Слободяник (стр.14-16)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений/ В. Н. Наумкин [и др.] (стр.17-19)
Баталова Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса/ Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева (стр.20-21)
Емелин В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений/ В. А. Емелин (стр.22-23)
Буханова Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области/ Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова (стр.24-25)
Гатаулина Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области/ Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина (стр.26-28)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки/ Ю. А. Пономаренко (стр.29-31)
Пую В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура/ В. Л. Пую (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров/ В. И. Трухачев, В. Е. Миляев (стр.35-37)
Доморощенкова М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка/ М. Л. Доморощенкова (стр.38-39)
Казанцев A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы/ A. A. Казанцев, Е. В. Душкин (стр.40-42)
Толмацкий О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа/ О. В. Толмацкий (стр.43)
Силин М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи/ М. А. Силин (стр.44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин Э. В. Наши ресурсы - наши возможности/ Э. В. Жалнин (стр.46-47)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои/ И. А. Бородин, С. А. Шишлов (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 12
Интересные статьи :
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация/ Н. Е. Смирнов (стр.4-6)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза/ А. Арасланова (стр.7-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам/ М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин (стр.9)
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов/ Б. Кумбс, Н. М. Губаль (стр.12-13)
ЗМЖ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту/ Л. В. Зайцева (стр.14-15)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.16-20)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации/ В. Т. Золочевский (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.24-25)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки/ М. Е. Ишкова (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Коростылев Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности/ Н. И. Коростылев (стр.28)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 11
Интересные статьи :
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Масложировой комплекс России: состояние, проблемы, перспективы развития (стр.1)
ЖМЫХИ И ШПРОТЫ
Лисицын А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.4-7)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лишаева Л. Н. Развитие российского рынка жмыхов и шротов/ Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова (стр.8-11)
МИРОВОЙ РЫНОК
Лишаева Л. Н. Мировой рынок жмыхов и шротов/ Л. Н. Лишаева, О. В. Кириллова, М. Л. Доморощенкова (стр.12-13)
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.14-16)
НОВОСТИ МЖСР
В комиссии МЖСР по техническому регулированию и стандартизации (стр.17)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации/ В. Т. Золочевский (стр.18-19)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Елхов В. Н. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов/ В. Н. Елхов, А. Н. Мазаев ; интервьюер Г. Г. Онищенко (стр.20-21)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терпугова П. С. Спектроскопия ближней инфракрасной области для анализа масел и жиров/ П. С. Терпугова, И. В. Иванова (стр.22-23)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рейтинг собственных торговых марок сетей FMCG (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
20 лет успеха (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Куанов А. Анзур Куанов: "Наши хозяйства успешно работают в новых условиях" [интервью с министром сельского хозяйства Республики Адыгея]/ А. Куанов (стр.2-4)
СОБЫТИЕ
Николаева Е. Предприятия адаптировались к вызовам [по материалам бизнес-форума ГК МЕГАМИКС в рамках международной специализированной выставкм "КормВет-2022"]/ Е. Николаева (стр.6-7)
Николаева Е. Сохраняя научное наследие [по страницам научного издания: "Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности" профессора Владимира Фисинина, академика РАН, научного руководитель ФНЦ "ВНИТИП", президента Росптицесоюза и Российского отделения ВНАП]/ Е. Николаева (стр.8)
Зимина Т. Школа эффективного кормления (эксперты Lallemand Animal Nutrition делятся опытом)/ Т. Зимина (стр.10-12)
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина Т. Развитие птицеводства: пишем новый сценарий (птицеводы ищут ответы на вызовы времени)/ Т. Зимина (стр.14-16)
Кравченко В. Россия наращивает объемы мяса птицы/ В. Кравченко (стр.19-22)
Пахомов А. Дифференцированное кальциевое питание кур/ А. Пахомов, М. Чернов (стр.23-24)
Липова Е. Рыжиковый и горчичный жмыхи для несушек и бройлеров/ Е. Липова, О. Брюхно, М. Рябова (стр.25-26)
СВИНОВОДСТВО
Хлопицкий В. Критические точки периода супоросности. Прохолост, аборты и мертворожденность поросят/ В. Хлопицкий (стр.27-30)
Евдокимов Н. Подбор хряков по типу ВНД/ Н. Евдокимов (стр.31-32)
Большаков А. Повышаем рентабельность производства свинины. Замена в рационах зерна кукурузы зерном сорго/ А. Большаков, В. Комлацкий, О. Третьякова (стр.35-37)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Миненков П. Тривиджект 5%-ТРВ против вирусов: эффективность доказана/ П. Миненков (стр.38-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. О генетическом прогрессе простыми словами. Канадский опыт использования молодых быков, имеющих геномную оценку/ Л. Коваль (стр.40-41)
Маницкая Л. Вместе находим внутренние резервы/ Л. Маницкая, А. Рыбин (стр.43-46)
Кобыляцкий П. Содержание стельных коров и качество телят/ П. Кобыляцкий, В. Каратунов (стр.49-50)
КОРМА
Редкозубов О. Нужно ли "разгонять" фитазу до максимума?/ О. Редкозубов (стр.54-58)
Разумовский Н. Аскорбиновая кислота для телочек. Грамотно используем витамин C в молозивный и молочный периоды/ Н. Разумовский (стр.59-60)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2022 г. (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2021г.,N 9
Интересные статьи :
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях/ Е. Н. Александрова (стр.8-15)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I/ Е. А. Мельченков [и др.] (стр.16-29)
Серветник Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб/ Г. Е. Серветник (стр.30-41)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка)/ И. И. Гордеев [и др.] (стр.42-49)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур/ Т. В. Козлова [и др.] (стр.50-63)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет! (стр.64-68)
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова (стр.65-70)
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области/ М. Э. Мошарова, И. М. Титова (стр.72-78)
Степаненко Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы/ Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина (стр.79-84)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры/ В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин (стр.85-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610499
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с. 430-431
ISBN, Цена 978-5-903090-99-0: 516000 р.
УДК : 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--питательная ценность--переваримость--корма--энергетическая ценность--нормы--кормовые добавки--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--крс--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--свиньи--с-х птица--пушные звери--собаки--кошки--домашние животные
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Оценка питательности кормов ; Оценка питательности кормов по химическому составу ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных ; Способы оценки энергетической питательности кормов ; Протеиновое питание животных ; Углеводное питание животных ; Липидное питание животных ; Минеральное питание животных ; Витаминное питание животных ; КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Сочные и водянистые корма ; Зеленые корма ; Силос ; Корнеклубнеплоды и бахчевые корма ; Водянистые корма ; Грубые корма ; Сено ; Сенаж ; Травяная мука и резка ; Солома, мякина, веточный корм ; Концентрированные корма ; Зерновые злаковые корма ; Зерновые бобовые корма ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Отруби, жмыхи и шроты ; Сухие отходы технических производств ; Комбинированные корма ; Корма животного происхождения ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Основы нормированного кормления животных ; Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах ; Система нормированного кормления животных и ее основные элементы ; Кормление крупного рогатого скота ; Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления ; Кормление племенных быков ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Контроль полноценности кормления коров ; Кормление телят и племенного молодняка ; Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота ; Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме ; Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме ; Кормление овец и коз ; Кормление овец ; Кормление коз ; Контроль полноценности кормления овец и коз ; Кормление свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Кормление хряков-производителей ; Кормление свиноматок ; Кормление поросят и племенного молодняка свиней ; Откорм свиней ; Контроль полноценности кормления свиней ; Кормление лошадей ; Особенности пищеварения у лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление племенных лошадей ; Кормление спортивных лошадей ; Контроль полноценности кормления лошадей ; Кормление птицы ; Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы ; Кормление кур ; Кормление гусей ; Кормление уток ; Кормление индеек ; Контроль полноценности кормления птицы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Кормление кроликов ; Кормление нутрий ; Кормление пушных зверей ; Потребность пушных зверей в питательных веществах ; Корма, используемые в звероводстве ; Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния ; Кормление собак и кошек ; Особенности пищеварения у собак и кошек ; Потребность собак и кошек в питательных веществах ; Кормовые продукты для собак и кошек ; Кормление взрослых собак и кошек ; Кормление молодняка собак и кошек ; Основы диетического кормления животных
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.
Экземпляры :ОКД/636.085/610499(1)
Свободны : ОКД/636.085/610499(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.13/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Голушко А. В.
Заглавие : Оптимизация протеинового и аминокислотного кормления свиней
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 60-64: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/16). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--сбор белка--продуктивность--дефицит белка--дефицит питательных веществ--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--комбикорма--концентрированные корма--рапсовый жмых--жмыхи--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.087.26/Р 23
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Кононенко С. И., Шевцов А. Н., Гурина Д. В.
Заглавие : Рапсовый жмых в составе комбикорма для телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-147: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.26 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--концентрированные корма--крс--молодняк--безэруковые сорта--сорта--рапсовый жмых--жмыхи--обменная энергия--энергетическая ценность--поедаемость--питательная ценность--беларусь--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + 061.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--технологии--галеты--печенье--мюсли--зерновые закусочные продукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--зефир--пастила--льняной жмых--жмыхи--пищевые волокна--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Касперович Д. В., Голушко, Василий Михайлович
Заглавие : О производстве белково-витаминно-минеральных добавок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 215-221: рис. (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные добавки--белково-витаминные добавки--белковые добавки--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--кормовой белок--белки--сапропель--донные отложения--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610531
Автор(ы) : Микуленок В. Г., Жалнеровская А. В.
Заглавие : Использование стандартных и адресных комбикормов в рационах крупного рогатого скота : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния", слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск, 2014
Колич.характеристики :55 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 54
ISBN, Цена 978-985-512-807-7: Б.ц.
УДК : 636.2.085.55 + 636.2.084.41 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--зерно--продукция растениеводства--жмыхи--животные корма--продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--ферментные препараты--бвмд--расчет
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева T. Л., Радчикова Г. Н., Пилюк С. Н., Шорец Р. Д., Симоненко Е. П., Карелин В. В.
Заглавие : Эффективность применения крестоцветных в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 255-256. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.084.413 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормопроизводство--дефицит белка--дефицит питательных веществ--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапс--масличные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко B. B., Ромашко А. К.
Заглавие : Содержание Омега-3 кислот в яйце при различном уровне льняного жмыха и масла в рационе кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 178-180: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--куры--с-х птица--льносемена--яйца--продукция птицеводства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609643
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Хорошевская Л. В., Чепрасова О. В., Калинова М. В.
Заглавие : Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Волгоград, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 147-171. - Приложения: 172-175
ISBN, Цена 978-5-85536-749-2: Б.ц.
УДК : 636.087.72 + 633.853.483 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--растительные белки--белки--энергетическая ценность--рационы--горчичный жмых--жмыхи--кормовые добавки--химический состав--характеристики--цыплята-бройлеры--бройлеры--горчичное масло--растительные масла--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения ; Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов ; Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы ; Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы ; Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек ; Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров ; Химический состав и питательная ценность семян горчицы ; Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина ; Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы ; Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/609643(1)
Свободны : ОКД/636.085/609643(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.085.13/П 19
Автор(ы) : Пасниченко М. Н.
Заглавие : Продуктивность и баланс энергии в организме коров южной мясной породы при разном уровне энергетического и протеинового питания в сухостойный период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 129-139: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.085.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--дерть--жмыхи--концентрированные корма--белковые концентраты--белковые продукты--коровы--крс--сухостойный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--обменная энергия--энергетическая ценность--живая масса--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610401
Автор(ы) : Балакирев Н. А., Перельдик Д. Н., Домский И. А.
Заглавие : Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1506-9: 350500 р.
УДК : 636.93.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--пушные звери--клеточное содержание--виды--биология--кормление--содержание животных--корма--волосяной покров--органы кожного покрова--анатомия животных--дефекты--болезни животных--лечение--таксоны
Содержание : КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; История специализированного звероводства ; Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России ; Норка ; Соболь ; Хорь ; Лисица ; Песец ; Енотовидная собака ; Нутрия ; Шиншила ; Сурок ; Ондатра ; Звероводство за рубежом ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Питание и пищеварение ; Сезонность обмена веществ ; Сезонность размножения ; Особенности роста и развития молодняка ; Сезонность линьки ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Общие требования ; Системы содержания пушных зверей ; Клетки и домики ; Многорядные шеды ; КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Основные понятия ; Биологические особенности плотоядных пушных зверей ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка энергетической питательности кормов ; Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей ; Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей ; Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей ; Корма ; Мясные корма ; Рыбные корма ; Молочные и яичные продукты ; Сухие протеиновые корма ; Сухие корма живого происхождения ; Кормовые дрожжи ; Жмыхи и шроты ; Зерновые и другие углеводистые корма ; Кормовые жиры и масла ; Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки ; Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА ; Заготовка и хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Типы и способы кормления ; Технология кормления зверей ; Водопоение зверей ; Уборка навоза ; Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды ; Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения ; Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования ; Кормление соболей в различные биологические периоды ; Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении ; БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Инфекционные болезни ; Вирусные инфекции ; Прионные инфекции ; Бактериальные инфекции ; Микозы и микотоксикозы ; Инвазионные болезни ; Арахноэнтомозы
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.
Экземпляры :ОКД/639.1/610401(1)
Свободны : ОКД/639.1/610401(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610253
Автор(ы) : Николаев С. И., Чепрасова О. В., Родионов С. Н., Карапетян А. К., Халиков А. Р., Гришина Е. Ю., Чехранова С. В., Брюхно О. Ю., Шерстюгина М. А., Липова Е. А.
Заглавие : Нетрадиционные кормовые средства : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния"
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2014
Колич.характеристики :90 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 86-88
ISBN, Цена 978-5-85536-807-9: Б.ц.
УДК : 636.086 + 636.087 + (075.8) + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные корма--корма--кормовые культуры--с-х культуры--растительные корма--концентрированные корма--отходы деревообрабатывающей промышленности--отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--кормовые добавки--питательная ценность--минеральные вещества--аквакультура--волгоградская обл--нижнее поволжье
Содержание : ИСТОЧНИКИ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА, БОГАТЫЕ ПРОТЕИНОМ ; Бобы ; Соя ; Люпин (безалкалоидный) ; Вика ; Чина ; Жмыхи ; Рыжиковый жмых ; Жмых сурепный ; Горчичный жмых ; Кормовой концентрат Сарепта ; Минеральные вещества в жмыхах ; Шроты ; Соевый шрот ; Горчичный шрот ; Рапсовый шрот ; Рыжиковый шрот ; Арахисовый шрот ; Дрожжи ; Бактерии ; Грибы ; Кератиновые отходы ; Пудрет (экскременты животных) ; Активированный ил ; Беспозвоночные ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ СРЕДСТВА, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ; Корма, получаемые при переработке древесины ; Корм из бумажной макулатуры ; Осахаренная солома ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИТАМИННЫЕ ИСТОЧНИКИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сочные корма и добавки ; Искусственная сушка свежескошенной травы ; Сырье для хвойной или травяной муки ; ЖИРЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ ; Жиры животного происхождения ; Жиры растительного происхождения ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; МАРИКУЛЬТУРА ; Спирулина ; Дюналиелла ; Хлорелла
Аннотация: Приведено краткое описание нетрадиционных кормовых средств для сельскохозяйственных животных. Рассматриваются нетрадиционные кормовые средства, богатые протеином, углеводами; нетрадиционные витаминные источники в рационах сельскохозяйственных животных; жиры животного и растительного происхождения; нетрадиционные источники минеральных веществ в рационах сельскохозяйственных животных, марикультура.
Экземпляры :ОКД/636.085/610253(1)
Свободны : ОКД/636.085/610253(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Семена рапса и продукты его переработки в кормлении птицы
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2014. - Вып. 25. - С. 219-223: табл. - (Шифр Ж 305/2014/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 633.853.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--корма--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапсовое масло--растительные масла--питательная ценность
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси