На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (48)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Цай В.П.
Заглавие : Использование рапсового жмыха и шрота в рационах телят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.41 (Шифр 584198)
УДК : 636.2.087.26 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--рапсовый жмых--рапсовый шрот--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--нормы--минская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якименко Е.И.
Заглавие : Возможности и перспективы производства семян рапса в Республике Беларусь
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.3. - С.94-97 (Шифр 578071)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.853.494(476) + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--биотопливо--рапсовый жмых--отходы маслобойного производства--государственная программа--программа--2--жирномасличные культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юровский Р. Ф., Старовойтова О. В.
Заглавие : Рапс - универсальная культура
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.192-194 (Шифр 586582)
УДК : 633.853.494 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапсовое масло--растительные масла--производство--биотопливо--топливо--рапсовый жмых--жмыхи--кормление--бычки--телята--цыплята-бройлеры--цыплята--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева T. Л., Радчикова Г. Н., Пилюк С. Н., Шорец Р. Д., Симоненко Е. П., Карелин В. В.
Заглавие : Эффективность применения крестоцветных в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 255-256. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.084.413 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормопроизводство--дефицит белка--дефицит питательных веществ--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапс--масличные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609643
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Хорошевская Л. В., Чепрасова О. В., Калинова М. В.
Заглавие : Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Волгоград, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 147-171. - Приложения: 172-175
ISBN, Цена 978-5-85536-749-2: Б.ц.
УДК : 636.087.72 + 633.853.483 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--растительные белки--белки--энергетическая ценность--рационы--горчичный жмых--жмыхи--кормовые добавки--химический состав--характеристики--цыплята-бройлеры--бройлеры--горчичное масло--растительные масла--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения ; Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов ; Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы ; Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы ; Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек ; Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров ; Химический состав и питательная ценность семян горчицы ; Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина ; Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы ; Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/609643(1)
Свободны : ОКД/636.085/609643(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7/Э 94
Автор(ы) : Добрук Е. А., Пестис, Витольд Казимирович, Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М., Жукова О. Е.
Заглавие : Эффективность использования БМВД на основе местного сырья в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 44-52 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--минеральные добавки--кормление--пищевые рационы--белковые добавки--кормовые добавки--рапсовый жмых--жмыхи--рапс--масличные культуры--зоотехническая оценка--оценка животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котарев В. И., Лядова Л. В., Попов С. Ю., Морозова Е. Е., Власова Г. В.
Заглавие : Эффективность выращивания молодняка кур кросса Хайсекс Браун в зависимости от использования различных рецептов ПК
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 171-175: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.084.1 + 636.52/.58.053.085.552
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--курица--куры-несушки--цыплята--молодняк--кроссбреды--гибриды--выращивание молодняка--эффективность--кормление--корма--состав кормов--комбикорма--концентрированные корма--полнорационные корма--кормосмеси--питательная ценность--сыворотка крови--кровь--биохимические исследования--исследования--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--живая масса--прирост живой массы
Аннотация: Представлены результаты исследования на молодняке кур кросса Хайсекс Браун. Показана эффективность выращивания при использовании различных рецептов полнорационных комбикормов (ПК). ПК для молодняка, используемые на производстве, различались по количеству составляющих компонентов. Доля зерновых компонентов в ПК для 1-й группы составляет 54,3%, а для 2-й группы - 54,99%, это ниже рекомендованной нормы (не менее 70%). В анализируемых рецептах ПК значительное превышение отрубей пшеничных (норма 0-10%). Жмых подсолнечный в комбикормах для обеих групп составляет 20%, это значительное превышение верхнего предела нормативных показателей, даже для 17-недельного молодняка (норма 8-15%). По питательной ценности ПК отличались незначительно, за исключением содержания кальция. В обоих рецептах ПК отмечалось превышение рекомендуемых норм по сырому протеину, сырой клетчатке, метионину, лизину и значительное превышение нормативных показателей по линолевой кислоте (норма 1-1,1%). Анализ сыворотки крови молодняка выявил различия между группами по ряду биохимических показателей, а также по показателям естественной неспецифической резистентности. У молодняка второй группы в оба возрастных периода сравнительно низкий уровень в сыворотке крови общего белка, холестерина и мочевой кислоты. Использование рецепта ПК для 2-й группы оптимизировало процессы минерального обмена. При использовании комбикорма П-13 наблюдалась тенденция улучшения набора веса при меньшем потреблении корма по сравнению с первой группой. Эффективность роста и развития молодняка кур-несушек зависит от сбалансированности комбикормов, а также доступности содержащихся в них аминокислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Сучкова И. В., Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Экономические показатели скармливания кормов из рапса при выращивании молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 129-133: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1.086.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--крс--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--поедаемость--питательная ценность--кормление--кормовой белок--белки--комбикорма--концентрированные корма--живая масса--масса животных--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Заглавие : Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 141-143. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 636.085.52 + 633.844 + 665.117.2 + 636.2.086.491 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--кормопроизводство--кормление--корма--кукуруза--зерновые культуры--кукурузный силос--сочные корма--объемистые корма--горчица--brassica juncea--brassica--масличные культуры--горчичный жмых--жмыхи--концентрированные корма--хранение--молочные коровы--коровы--крс--минская обл--беларусь--22-43
Аннотация: Для изучения эффективности использования жмыха горчицы сарепской в качестве консерванта при силосовании кукурузы был проведен научно-хозяйственный опыт на лактирующих коровах в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаунина Е. А.
Заглавие : Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.140-144: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 636.5.087.26 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмыхи--концентрированные корма--шроты--масличные культуры--технические культуры--куры-несушки--курица--нетрадиционные корма--корма--рапсовый жмых--дозы--переваримость--питательная ценность--яйценоскость--яичные качества--биохимия крови--омская обл--западная сибирь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-173 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Представлен сравнительный анализ содержания аминокислот в льняных жмыхах и подсолнечном шроте, а также данные о влиянии их скармливания в составе комбикормов на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что это влияние было положительным. Так, включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 % и снижению уровня аммиака на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рационов при скармливании комбикормов с различным уровнем жмыха изо льна масличного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 163-170: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен-долгунец--лен--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--баланс питательных веществ--азот--макроэлементы--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Использование семян льна масличного и продуктов их переработки в кормлении молодняка крупного рогатого скота позволяет сбалансировать не только рационы по белку, но и заменить дорогостоящие импортные добавки местными источниками протеина, поэтому исследования в этом направлении актуальны. Целью работы явилось - установить влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха изо льна масличного и долгунца на переваримость питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота. Материалом исследований являлись рационы молодняка крупного рогатого скота. Для решения поставленных задач организован и проведен физиологический опыт на молодняке крупного рогатого скота при скармливании в рационе комбикорма КР-2. Содержание животных было привязным, фронт кормления и поения, параметры микроклимата во всех группах были одинаковыми. Основной рацион по набору кормов контрольной и опытных групп состоял из объемистых кормов - сенаж, сено, силос, а также концентрированных кормов. В качестве контроля использовали в рационе комбикорм с 20 % жмыха изо льна долгунца, остальные опытные с разным уровнем ввода жмыха изо льна масличного. В процессе опытов установлено, что включение разных уровней жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 позволяет повысить переваримость сухого вещества на 3,5 п.п., органического вещества - на 3,5 п.п., БЭВ - на 4,2 п.п., жира - на 5,9 п.п., протеина - на 1,9 п.п., клетчатки - на 3,7 п.п.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Бесараб Г. В., Истранина Ж. А.
Заглавие : Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-71: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--корма--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовое использование--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания различного уровня жмыха льна масличного на количественные и качественные показатели мясной продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота: так, среднесуточный прирост в среднем за опыт увеличился на 0,3-1,5 %, энергии прироста или отложения - на 0,6-4,5%, конверсия энергии - на 0,49-0,73 п. п., затраты энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход - на 0,2-0,8 п.п. Концентрация жира в мясе бычков повысилась на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п., влагоудерживающей способности - на 4,2 п.п.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.22/.28.085.55/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А., Бесараб Г. В.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного и долгунца в рационах молодняка крупного рогатого скота и их влияние на показатели крови
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 221-226: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.55 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.1 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--эффективность--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Установлено влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха из льна масличного и долгунца на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота в рационах. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующую задачу: установить влияние использования в кормлении жмыха из льна масличного и долгунца на морфо-биохимический состав крови и общее физиологическое состояние телят.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 84-93: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--кормовое использование--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Использование льна масличного позволяет снизить дефицит кормового белка в рационе и сбалансировать протеиновое питание животных. В статье представлены результаты научной работы, целью которых было установить влияние скармливания жмыха льна масличного на эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота. Исследования показали, что использование различных уровней жмыха льна масличного в составе комбикормов положительно повлияло на продуктивность откармливаемых животных. Более высокие приросты живой массы и относительно низкие затраты кормов способствовали снижению себестоимости продукции выращивания на 8,7-10,8 % в период начала откорма молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.084.52 + 636.22/.28.053.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--обменная энергия--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приведены результаты работы, целью которой явилось установить влияние комбикорма KP-1 с включением разных порций жмыха льна масличного и долгунца на эффективность выращивания и продуктивность молодняка крупного рогатого скота. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 2,1-3,1 %, затраты сырого протеина снизились на 2,3 %, а себестоимость прироста - на 1,7-2,6 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 359-363: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--концентрированные корма--жмыхи--льняной жмых--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Целью исследований явилось установить влияние скармливания разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в составе концентрированных кормов на показатели крови телят 10-75-дневного возраста.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363/Х 95
Автор(ы) : Хруцкий В. И., Тарасевич А. М., Гаврилович С. А.
Заглавие : К вопросу переработки рапсовых жмыхов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 64-68: рис. - (Шифр Ж 119/2013/47 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бвмд--кормовые добавки--асутп--асу--технологические процессы--датчики измерительные--датчики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хлебопек -2015г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости (стр.4-5)
Овсянникова Л. Хлебопечение Беларуси-2014 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.6-11)
Овсянникова Л. "Зеленая неделя" отметила 80-й юбилей! [репортаж с международной выставки-ярмарки в Германии]/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. SIGEP/RHEX/A.B.Tech expo-2015 [36-я международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, кофе и шоколада в Италии]/ Л. Овсянникова (стр.15-18)
Овсянникова Л. Задача Белкоопсоюза - довольные потребители! [итоги Республиканского конкурса профессионального мастерства Белкоопсоюза]/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Баранцевич И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией]/ И. Баранцевич (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Лидскому хлебозаводу - 60 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.26-27)
"Eat me" - съешь меня! [новинки хлебозавода №5 КУП "Минскхлебпром"] (стр.28-29)
Давид-Городокский хлебозавод- вкус самой жизни! [в преддверии 30-летнего юбилея предприятия] (стр.30-31)
Овсянникова Л. Кондитерская Cathy Goedert [оригинальная кондитерская Люксембурга]/ Л. Овсянникова (стр.32-33)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Набоков Д. А. Исследование влияния овощных криопаст на структурно-механические свойства макаронного теста [провели харьковские ученые]/ Д. А. Набоков, Н. В. Гревцева (стр.34-36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Крылов Г. Наливные полы имеют значение! [рекомендации от компании "Спецоргстрой"]/ Г. Крылов (стр.37)
Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба [обеспечивают надежность в работе и стабильное качество выпечки] (стр.38-40)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенный жмых и клюква вяленая от фермерского хозяйства "Ягодка" [для "оздоровления" и расширения ассортимента выпускаемой продукции] (стр.42)
Коношонок В. П. Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты" [незаменимый продукт в хлебопекарном производстве]/ В. П. Коношонок (стр.43)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Транспортная логистика от Gurtam [обеспечит экономию от 10% производственных затрат] (стр.44-45)
Овсянникова Л. BAKERY CASE FORUM-2014 [репортаж с бизнес-форума в Москве]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 4. Ассортиментные матрицы [советы опытного маркетолога, директора ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ]/ Р. Калинин (стр.48-49)
Лычагина Т. Козули на счастье [кулинарные заметки любознательной путешественницы из Архангельской области]/ Т. Лычагина (стр.50-51)
Косцова И. Семинар МГУП: "Перспективы развития кондитерской промышленности" [состоялся 27-28 ноября 2014 года в Могилевском государственном университете продовольствия] / И. Косцова (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.853.494/Х 46
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Усов С. М., Новожилова И. В., Антонова З. А.
Заглавие : Химический состав фосфолипидов рапса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 47-51 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.853.494 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--масличные культуры--химический состав--питательные вещества--энергетическая ценность--рапсовое масло--растительные масла--кормовые фосфаты--кормовые добавки--рапсовый жмых--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси