На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 896
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581702
Заглавие : 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 630 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--полиэтилен--полимеры--синтез--химические реакции--отходы--нефтеперерабатывающие заводы--заводы--ароматические вещества--теплоизоляция--изоляция--бумага--материалы--плиты--строительные конструкции--верховой торф--гидролиз--реакции--смолы--органические вещества--амиды--органические азотсодержащие соединения--бактерии--микроорганизмы--лекарственные растения--ксенобиотики--тиол--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--спектрофотометрия--спектрометрия--электролиты--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--молочные продукты--продукты питания--древесные отходы--электромагнитное излучение--радиация--сухие завтраки--пищевые концентраты--антибиотики--противомикробные средства--растительные масла--жиры--хром--микроэлементы--йод--глина--полимерная пленка--синтетические материалы--керамические материалы--строительные материалы--стекло--выпаривание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--усилители мощности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--этиловый спирт--спирты--электролиты--очистка сточных вод--очистка--бетон--организация труда--компьютерные методы--методы исследования--нефть--органические соединения--ил--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--отходы--оценка качества--загрязнение окружающей среды--газоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--комплексные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты--соли неорганических кислот--маховики--детали машин--автомобили--автотранспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589389
Автор(ы) : Akerlind M.
Заглавие : Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1999
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249; № 171
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 91-576-5702-5
УДК : 636.034.082.251 + (043.3) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--селекция--жирность молока--качество--молочный жир--животные жиры--метаболизм--молочные качества--продуктивные качества--молочные коровы--коровы--селекционные линии--селекционный материал--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--потребление корма--кормление--режим поения--поение--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.
Экземпляры :ОКД/636/589389(1)
Свободны : ОКД/636/589389(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586694
Автор(ы) : Pond W. G., Church D. C., Pond K. R., Schoknecht P. A.
Заглавие : Basic animal nutrition and feeding . -5th. ed
Выходные данные : Hoboken: John Wiley & Sons, Inc, 2005
Колич.характеристики :580 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-471-21539-2: 243000 р.
ISBN, Цена 0-471-65893-6: Б.ц.
УДК : 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--потребление корма--метаболизм--питательные вещества--подготовка кормов к скармливанию--содержание питательных веществ--содержание веществ--пищевые рационы--рационы--крс--с-х животные--мелкий рогатый скот--свиньи--птицы--лошади--рыбы
Аннотация: Учебник (5-е издание) рассматривает питание как химические элементы и вещества (вода, протеины и аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, неорганические элементы) и как составление диет, которые поддерживают нормальную репродукцию, рост, лактацию, жизненные процессы.
Экземпляры :ОКД/636.085/586694(1)
Свободны : ОКД/636.085/586694(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580001
Заглавие : Beeinflussung des Wachstums landwirtschaftlicher Nutztiere : Auswahl von Vortraegen einer Arbeitstagung der Arbeitsgruppe "Schlachtwert und Wachstumsphysiologie" der Sektion Tierzuchtung der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 8. Dezember 1989 in Rostock
Параллельн. заглавия :Animal Growth and its Manipulation = Воздействие на рост сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Berlin, 1990
Колич.характеристики :98 с
Коллективы : Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDR, Institut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin, Arbeitstagung der Arbeitsgruppe "Schlachtwert und Wachstumsphysiologie" (Am 8. Dezember 1989; Rostock)
Серия: Tagungsbericht; Nr. 293
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0138-2659
ISBN, Цена 3-7440-0074-5: 2100, 2100, р.
УДК : 577.175.322 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--соматотропин--гормоны гипофиза--откорм--кормление--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--жиры--боровы--хряки--биопсия--анализы--свиноматки--свинья--продуктивность--молочность--хозяйственно полезные признаки--поросята-отъемыши--поросята--мыши--грызуны--фрг--страны мира--ретро
Аннотация: Применение гормона роста и его влияние на продуктивность свиней, качество их мяса и жира.
Экземпляры :ОКД/636.4/580001(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582983
Заглавие : Biotechnology - new perspectives of feed and food production
Выходные данные : Jabonna: Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University, International scientific conference (16-17 September 2004; Warsaw)
Серия: Journal of animal and feed sciences; 13. 2, Suppl.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
ISSN: 1230-1388
Цена : Б.ц.
УДК : 573.6 + 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--кормопроизводство--цыплята--молодняк--крс--ткани животных--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--кормовые добавки--иммунитет--льносемена--питательная ценность--состав кормов--продуктивность--мясо--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--гематологические показатели--физиологические показатели--растительные масла--жиры--рапсовый жмых--жмыхи--воспроизводительная способность--разведение животных--свиноматки--свинья--свиньи--с-х животные--бройлеры--шлемник--лекарственные растения--индейки--с-х птица--ограниченное кормление--структура клетки--витаминно-минеральные добавки--липопротеиды--in vitro--сухая масса--масса--днк--микроэлементы--телята--молодняк--кукурузный силос--силос--трансгенные растения--фенольные соединения--органические соединения--ферментация--растительные корма--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-2137
Заглавие : Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat : research bulletin no. 10. Part II : Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants
Выходные данные : Columbia, Missouri, 1914
Колич.характеристики :50[387) с
Коллективы : University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротины--каротиноиды--ксантофиллы--пигменты--молочный жир--животные жиры--молоко--сша--северная америка--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/И-2137(1)
Свободны : ОКД/АК/И-2137(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588831
Заглавие : Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006
Выходные данные : Rome, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment
Примечания : Библиогр.: с. 56-58
ISBN, Цена 978-92-5-105699-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159536-0: Б.ц.
УДК : 664.3 + 629.543 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--транспортировка--танки (емкости)--наливные танки--источники загрязнения--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--очистка--технологические процессы--международные правила--правила--контроль--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588831(1)
Свободны : ОКД/F/588831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599216
Заглавие : Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3)
Выходные данные : Basel; Freiburg; Paris: Karger, 2009
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Коллективы : "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008;Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308
ISSN: 0250-6807
ISBN, Цена 978-3-8055-9261-1: Б.ц.
УДК : 664.3 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): евразия--европа--западная европа--карбонильные соединения--карбоновые кислоты--кислоты--конференции--международные организации--организации--органические кислоты--органические соединения--продукты питания--фао
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".
Экземпляры :ОКД/F/599216(1)
Свободны : ОКД/F/599216(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600217
Заглавие : Fats and fatty acids in human nutrition : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :166 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 91
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 161-169
ISBN, Цена 978-92-5-106733-8: Б.ц.
УДК : 664.3 + 612.391.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здравоохранение--липиды--жиры--карбоновые кислоты--жирные кислоты--питание человека--конференции--международные конференции--фао--страны мира
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600217(1)
Свободны : ОКД/F/600217(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси