На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жировые ткани<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wilkiewicz-Wawro E., Kleczek K., Wawro K., Makowski W., Michalik D., Wawro M.
Заглавие : Age-related changes in the distribution of lean meat, fat with skin, and bones in turkey carcasses
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 318 (Шифр 603863)
УДК : 636.54'659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрастная физиология--физиология животных--постное мясо--подкожный жир--жировые ткани--скелет--туши--продукция животноводства--с-х птица--возраст--мышечные ткани--ткани животных--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597
Автор(ы) : Bochno R., Brzozowski W., Murawska D.
Заглавие : The use of modified skin slice with subcutaneous fatness prediction in ducks
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.108-110 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597 + 637.54'659.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--рационы--кормление--тушка--подкожный жир--жировые ткани--живая масса--масса животных--внутренний жир--модификация--прогнозирование--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565965
19960909155617.0/F72
Заглавие : Folia Venatoria : Pol'ovnicky zboornik
Выходные данные : Praha: б.и., 1993
Колич.характеристики :268s
Примечания : Пер.загл.:Почет природе. 00
ISBN, Цена 80-901167-3-6: 34850-00 р.
УДК : 504.74(437.6) + 639.1 + 619(437.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--олени--лани--с-х производство--лесоводство--природа--фауна--охотничье хозяйство--эмбрион--млекопитающие--зайцы--ткани животных--жировые ткани--ветеринария--болезни животных--гербициды--медведи--хищные животные--волки--охотоведение--охота-промысел--экология--зарубежные страны--зарубежный опыт--словакия
Аннотация: Развитие животного мира. Охота на диких животных. Мероприятия по борьбе с болезнями диких животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobczuk-Szul M., Mochol M., Wronski M., Wielgosz-Groth Z., Chruslinska M., Nogalski Z., Pogorzelska-Przybylek P.
Заглавие : Functional fatty acid composition in four types of fat deposits in beef carcasses
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'62.04.074 + 543.635.35 + 543.544.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--говяжий жир--животные жиры--продукция животноводства--внутренний жир--жировые ткани--подкожный жир--содержание веществ--концентрация веществ--газовая хроматография--хроматография--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tomaszewska K., Mikołajczak M., Murawska D., Makowski W., Wilkiewicz-Wawro E., Michalik D.
Заглавие : Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. С. 396-404: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--продукция животноводства--тушки--физические свойства--масса--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--внутренний жир--органы кожного покрова--кожа--мясо--постное мясо--качество--качество с-х продукции
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8753
Заглавие : Growth in animals
Выходные данные : London; Boston: Butterworths, 1980
Колич.характеристики :308 с.: рис.
Серия: Stadies in agricultural and food sciences
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-408-10638-7: Б.ц.
УДК : 636.018 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое развитие--рост--иммунитет--факторы окружающей среды--окружающая среда--костная ткань--ткани животных--мышечные ткани--жировые ткани--микрофлора--флора--крс--с-х животные--млекопитающие--птицы--рыбы--ретро
Аннотация: Коллективная монография по материалам международной научной конференции по биологическим аспектам роста клеток и тканей животных.
Экземпляры :ОКД/И-8753(1)
Свободны : ОКД/И-8753(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600400
Автор(ы) : Сірацький Й. З., Федорович Є. І., Гопка Б. М., Скоцик В. Є., Любинський О. I., Кадиш В. О., Уманець В. Д., Цицюрський Л. М.
Заглавие : Iнтер'ер сiльськогосподарських тварин : навчальний посібник для підготовки фахiвцiв напряму "Зооінженерія" у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації Мiнicтeрства аграрної политики України
Выходные данные : Київ: Вища освіта, 2009
Колич.характеристики :279 с.: табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 274-277
ISBN, Цена 978-966-8081-69-9: Б.ц.
УДК : 636.068 + (075.8) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--анатомия животных--интерьер животных--внутренние органы--морфологические признаки--микроструктура--экзокринные железы--молочные железы--кожные железы--потовые железы--сальные железы--эндокринная система--ткани животных--жировые ткани--мышечные ткани--обмен веществ--физиологические показатели--температура тела--частота пульса--газообмен--кровь--резистентность организма--естественная резистентность--полиморфизм--украина--снг
Аннотация: Характеризуются методы исследования морфологических признаков и микроструктуры молочной, потовых и сальных желез, жировой и мышечной ткани, шкуры и волосяного покрова, роста и развития внутренних органов и эндокринной железы. Анализируются показатели газообмена, морфологического и биологического состава крови, естественной резистентности, биохимического полиморфизма и группы крови животных. Определено влияние данных показателей на формирование производительных качеств сельскохозяйственных животных. Пособие предназначено для студентов специальности "Зооинженерия".
Экземпляры :ОКД/636/600400(1)
Свободны : ОКД/636/600400(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kleczek K., Wawro K., Wilkiewicz-Wawro E., Makowski W.
Заглавие : Regression equations for postmortem estimation of the lean meat and fat content of the carcass in heavy-type turkeys
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 312-313 (Шифр 603863)
УДК : 637.54’659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регрессионный анализ--статистические методы--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукция животноводства--индейки--с-х птица--убойная масса--убойные качества--выход мяса--подкожный жир--жировые ткани--польша--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.033
Автор(ы) : Бальцерак Х., Немец Я., Бальцерак М.
Заглавие : Содержание липидов в мясе цыплят-бройлеров в зависимости от их интенсивности роста
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.124-130 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + 637.5'65.04/.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--интенсивность роста--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые антибиотики--антибиотики--мясо птицы--мышцы--органы движения--жирные кислоты--карбоновые кислоты--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--холестерин--фосфолипиды--ожирение--нарушение жирового обмена--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/Б 23
Автор(ы) : Баньковская И. Б., Повод Н. Г., Садковский В. И.
Заглавие : Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.616.1 + 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряки--самцы--свиньи--гибриды--кастрация животных--хирургические операции--вакцинация--свинина--мясо--качество--мясность--убойные качества--жировые ткани--ткани животных--мышечные ткани--химический состав--характеристики--влагоудерживающая способность--энергетическая ценность--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко В. В., Полищук Т. В.
Заглавие : Аминокислотный состав мышечной ткани и жирнокислотный состав шпика молодняка свиней при вскармливании БВМД "Минактивит"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 142-149: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--вскармливание--кормление--бвмд--кормовые добавки--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--шпиг--животные жиры--жирные кислоты--липиды--исследования--украина--страны мира--21-40
Аннотация: Анализируются показатели аминокислотного состава мышечной ткани и показатели содержания жирных кислот в шпике молодняка свиней при скармливании новой БВМД "Минактивит". Данные получены в научно-хозяйственном опыте на двух группах-аналогах молодняка свиней крупной белой породы. Добавку скармливали в количестве 25 % зерновой части рациона - стартер, 15 % - гроуер и 10 % - финишер. В конце выращивания до живой массы 100-110 кг был проведен контрольный убой (по три головы из каждой группы), для исследований отбирали образцы подкожного шпика массой 200 г на уровне 9-11 грудных позвонков и образцы мышечной ткани. При скармливании БВМД "Минактивит" в шпике свиней не отмечено существенных изменений в показателях суммы жирных кислот, но среди насыщенных жирных кислот незначительно увеличилось количество миристиновой, пальмитиновой, маргариновой и стеариновой кислот. Среди мононенасыщенных увеличилось содержание олеиновой и гондоиновой кислот и уменьшилось количество пальмитолеиновой жирной кислоты. Из группы полиненасыщенных жирных кислот в позвоночном шпике свиней опытной группы увеличивается содержание линолевой, γ - линоленовой, α - линоленовой и дигомолинолевой. Исследования показали, что скармливание молодняка свиней новой БВМД "Минактивит" оказало положительное влияние на аминокислотный состав мышечной ткани. При этом среди незаменимых аминокислот достоверно увеличивается содержание лизина, метионина и лейцина, а также отмечается существенное увеличение практически всех заменимых аминокислот.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.44.082/Б 91
Автор(ы) : Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
Заглавие : Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 4. - С. 81-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.44.082 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней --самцы--чистопородные животные--породы животных --дюрок--пьетрен--мясные свиньи--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Гурский П. Д., Алексин М. М., Гуйван В. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 155-157. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--премиксы--мясо птицы--мясо--птицеводство--животноводство--ультрафиолетовое облучение--облучение--аммиак--газы--аммоний--неорганические соединения--пероксидаза--пероксидазы--внутренний жир--жировые ткани--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Цель исследований - определить ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров после введения в их рацион премикса. Работа проводилась в условиях УО "ВГАВМ", Витебской бройлерной птицефабрики и лабораторной кафедр гигиены животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нарижный А.Г., Курипко А.Н., Походня Г.С., Бреславец П.И., Яковлева Е.Г., Федорчук Е.Г.
Заглавие : Влияние возраста кастрации хрячков на динамику роста, мясные качества и химический состав мяса и сала
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.127-128 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 612.616.1 + 636.4.033.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрячки--свиньи--кастрация животных--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--химический состав--сухое вещество--расход корма--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--продукты питания--животные жиры--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.222
Заглавие : Вся правда о шпике
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 13 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 665.222 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--свиной жир--подкожный жир--жировые ткани--жировое сырье--мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554979
Автор(ы) : Вудмаска I. В.
Заглавие : Метаболiчна i продуктивна дiя рiпаковоi олii з низьким i високим вмiстом феруловоi кислоти при використаннi ii в годiвлi телят : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук. 03.00.04
Выходные данные : Львiв, 1992
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут фізіології і біохімії тварин
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.084.1 + (477) + 636.085.14 + 577.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--жирные кислоты--выращивание--крс--кормление--молодняк--липиды--плазма крови--синтез--белки-вещества--окисление--метаболизм--корма--ткани животных--ткань костная--мышечная ткань--жировые ткани--авторефераты диссертаций
Аннотация: Результаты изучения влияния жировых добавок в рационе сельскохозяйственных животных на продуктивность, интенсивность роста, выход мяса, биологическую и пищевую ценность продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гадлевская Н.Н.
Заглавие : Обогащение комбикормов ферментами повышает продуктивность карпа
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N2. - С.43-44 (Шифр Б020611170350/2005/2)
УДК : 639.371.52.043.2 + 619 + 615.355 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--кормление--концентрированные корма--ферменты--технологические процессы--эффективность--масса--белки--пептиды--жировые ткани--ткани животных--гемоглобин--белки крови--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гориславко О.А.
Заглавие : Патологоанатомические изменения при алиментарной дистрофии крупного рогатого скота
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.45-46 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 614.31 + 616-056.57 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистрофия--нарушение обмена веществ--патанатомия--патология--мышечные ткани--ткани животных--печень--пищеварительная система--внутренний жир--жировые ткани--почки--органы мочевыделения--лимфоузлы--лимфатическая система--миокард--мышцы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580713
Автор(ы) : Гулько Е.Ю.
Заглавие : Стресс-реактивность, продуктивность и интерьер свиней : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : п. Персиановский, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.23-24
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.4.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясная продуктивность--продуктивность--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--гормоны--перекисное окисление липидов--гематологические показатели--физиологические показатели--мутации--генетическая изменчивость--генетические маркеры--воспроизводительные качества--интерьер животных--стрессоустойчивость--резистентность организма--транспортировка--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590218
Автор(ы) : Данилова Н. С.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9532-0513-9: 34347, 33000, р.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--органы животных--морфология животных--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--костная ткань--нервная ткань--внутренние органы--анатомия животных--железы внутренней секреции--железы--кровь--технологические процессы--охлаждение--посол--консервирование--теплообработка--микробиологические исследования--исследования--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--упаковка--мясные продукты--продукты питания--питание человека--детское питание--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--пищевой белок--белки
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси