На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (63)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 327
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Химический состав льняного жмыха
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 139-142 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--химический состав--характеристики--льняной шрот--шроты--обменная энергия--энергетическая ценность--питательная ценность--фитоэстрогены--эстрогены--пищевые волокна--с-х птица--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогальский А. Н., Мурачев А. М.
Заглавие : Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.33: табл. (Шифр 600560)
УДК : 637.3.04 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--содержание веществ--брожение--технологические процессы--газожидкостная хроматография--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дребенкова И. В., Царюк Т. Я., Шапорева Л. Д., Фалюшина И П.
Заглавие : Использование продуктов переработки маслосодержащего растительного сырья в качестве компонентов консервационных и смазочных материалов
Место публикации : Природопользование: экология, экономика, технологии: материалы Международной научной конференции, Минск, 6-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское географическое общество. - Минск, 2010. - С. 87-91: рис. (Шифр 597960)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.197 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервация с-х техники--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--загрязнение окружающей среды--растительное сырье--сырье--рапсовое масло--растительные масла--биотопливо--жирные кислоты--эмульгирующие свойства--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569298-55
19971204001711.7/К66
Автор(ы) : Борисенко Е.Ф., Абраскова С.В., Бурмистров А.М.
Заглавие : Кормопроизводство: проблемы и пути их решения: [Доклады научно-практической конференции, Минск, 27-28 мая 1997г.]. Проблемы современных технологий консервирования травянистых кормов
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 55-57
Место публикации : (Шифр 569298)
УДК : 636.085(476) + 633.2/.4.003 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--травы--консервирование--интенсификация производства--кормопроизводство--кормовые травы--бобовые травы--сенаж--силос--жирные кислоты--молочная кислота--беларусь
Аннотация: Внедрение прогрессивных технологий заготовки и хранения травянистых кормов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шкабров О. В.
Заглавие : Характеристика биологической эффективности жиров белоксодержащей добавки из зерна люпина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.465 (Шифр 594782)
УДК : 664.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая эффективность--белковые добавки--пищевые добавки--продукты питания--продукция растениеводства--зернобобовые культуры--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.25
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Киреенко Н. В., Сергучев С. В., Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ферментация--технологические процессы--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--телята--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ландышев В. А., Ковалевская Ю. Ю., Цай В. П., Гурин В. К., Яночкин И. В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у бычков в возрасте 5 месяцев при скармливании рационов с разным фракционным составом протеина
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.242-245: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + 612.32 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--рубцовое пищеварение--кормление--кормовой белок--белки--фракционный состав--механические свойства--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--пищевые рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Козье молоко - источник здоровья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.250-253 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--здоровье человека--здоровье населения--питательная ценность--переваримость--состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--детское питание--здоровое питание--питание человека--заболеваемость--профилактика--лечение--козоводство--животноводство--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В.
Заглавие : Современные научные принципы создания функциональных жиров специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.241-245 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--состав--характеристики--жирные кислоты--липиды--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашкевич Е. В., Шуляковская О. В., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Газохроматографический анализ жирнокислотного состава продуктов детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 122-125: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.22 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--газожидкостная хроматография--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси