На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=животные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Абдурахимов С. А., Махмудова З. К.
Заглавие : Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 92-93: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.916 + 664.32 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--изготовление--технологические процессы--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--пальмитин--ацилглицеролы--саломас--гидрированные жиры--говяжий жир--бараний жир--животные жиры--исследования--узбекистан--страны мира--23-42
Аннотация: Проведенные исследования позволяют рекомендовать для получения заменителей масла какао местное сырье (хлопковый пальмитин, саломас марки 3, пальмитостеарин, говяжий и бараний жиры) методом статической переэтерификации с использованием в качестве катализатора этилата натрия.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.522/П 48
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н.
Заглавие : Показатели качества шпика молодняка свиней различных сдаточных масс
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 3(50). - С. 8-12: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--масса животных--живая масса--шпиг--животные жиры--качество--химический состав--характеристики--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--витамины--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Приведены результаты показателей качества шпика молодняка свиней различных сдаточных масс. Установлено, что трехмесячное хранение способствовало повышению перекисного числа липидов шпика. Так, для хребтового шпика этот показатель увеличился на 0,07 и 0,43 ммоль О/кг соответственно для продуктов от молодняка со сдаточными массами 100–120 и 120–140 кг. Следует отметить, что для шпика от подсвинков с массой 80–100 кг наблюдается снижение по этому показателю на 0,1 ммоль О/кг. Примерно такие же различия по боковому шпику – 0,6 ммоль О/кг в группе особей массой 120–140 кг. Однако в остальных группах прослеживается уменьшение по этому показателю на 0,39–0,47 ммоль О/кг. Трехмесячное хранение отразилось на показателях кислотного числа шпика. У хребтового шпика оно увеличилось в 1,1–2,9 раза, а у бокового – в 1,4–2,6 раза. Установлено, что в шпике хребтовом молодняка со сдаточной массой 80–100 кг содержалось на 0,9 мкг/100 г меньше витамина А, чем у аналогов с массами 100–120 и 120–140 кг. Следует отметить, что содержание витамина А в шпике боковом в группе молодняка со сдаточной массой 80–100 кг также было наименьшим – на 0,3–0,5 мкг/100 г по сравнению со сверстниками других групп. В ходе эксперимента выявлено отсутствие витамина Е в шпике особей всех подопытных групп, что следует считать негативным фактором, поскольку данный витамин необходим для функционирования ряда жизненно важных процессов организма.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ксеневич И. В.
Заглавие : Минеральный состав специализированного энергетического продукта на основе свиного шпика
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 259-261: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 613.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--методы исследования--методы--атомно-эмиссионная спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены результаты анализа минерального состава шпика, предназначенного для создания специализированного энергетического продукта. Показан недостаток микро- и макроэлементов в составе ряда образцов готового продукта шпика.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Физико-химические показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней различных сдаточных масс
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 82-86. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--откормочные свиньи--свиньи--помеси--молодняк--откорм--кормление--откормочные качества--продуктивные качества--предубойная масса--живая масса--убойные качества--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--качество--физико-химические свойства--свойства--ph--химические свойства--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Об актуальности разработки комплексной методики определения качества мясо-сальной продукции в свиноводстве для предприятий АПК республики, задача которых в условиях рыночной экономики повысить привлекательность для потребителей своих товаров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Б 17
Автор(ы) : Базылев С. Е., Будревич О. Л., Демешко М. Д.
Заглавие : Молочная продуктивность коров в зависимости от типов белковомолочности
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 58-62: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.082.23 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--направления селекции--селекция--молочные коровы--коровы--селекционные линии--линии--оценка по собственной продуктивности --оценка животных--молоко--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость молока--жирность молока--качество--удои--молочные качества--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В ходе исследований были изучены различные типы белковомолочности у коров, определена экономическая эффективность использования коров с различными типами белковомолочности и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко В. В., Полищук Т. В.
Заглавие : Аминокислотный состав мышечной ткани и жирнокислотный состав шпика молодняка свиней при вскармливании БВМД "Минактивит"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 142-149: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + 637.5'64.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--вскармливание--кормление--бвмд--кормовые добавки--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--шпиг--животные жиры--жирные кислоты--липиды--исследования--украина--страны мира--21-40
Аннотация: Анализируются показатели аминокислотного состава мышечной ткани и показатели содержания жирных кислот в шпике молодняка свиней при скармливании новой БВМД "Минактивит". Данные получены в научно-хозяйственном опыте на двух группах-аналогах молодняка свиней крупной белой породы. Добавку скармливали в количестве 25 % зерновой части рациона - стартер, 15 % - гроуер и 10 % - финишер. В конце выращивания до живой массы 100-110 кг был проведен контрольный убой (по три головы из каждой группы), для исследований отбирали образцы подкожного шпика массой 200 г на уровне 9-11 грудных позвонков и образцы мышечной ткани. При скармливании БВМД "Минактивит" в шпике свиней не отмечено существенных изменений в показателях суммы жирных кислот, но среди насыщенных жирных кислот незначительно увеличилось количество миристиновой, пальмитиновой, маргариновой и стеариновой кислот. Среди мононенасыщенных увеличилось содержание олеиновой и гондоиновой кислот и уменьшилось количество пальмитолеиновой жирной кислоты. Из группы полиненасыщенных жирных кислот в позвоночном шпике свиней опытной группы увеличивается содержание линолевой, γ - линоленовой, α - линоленовой и дигомолинолевой. Исследования показали, что скармливание молодняка свиней новой БВМД "Минактивит" оказало положительное влияние на аминокислотный состав мышечной ткани. При этом среди незаменимых аминокислот достоверно увеличивается содержание лизина, метионина и лейцина, а также отмечается существенное увеличение практически всех заменимых аминокислот.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625059
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Алексин М. М., Гурский П. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров и растительных масел : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 23 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 664.32/.33 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--жиры (продукты питания)--растительные масла--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--взятие проб--органолептические показатели--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--технологии--21-39
Аннотация: Приведены пищевое и биологическое значения жиров, технология производства топленых животных жиров и растительных масел, a также методы их исследования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Лебедев С. Г., Базылев С. Е., Минаков В. Н., Ланцов А. В., Истранин Ю. В.
Заглавие : Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров и пути ее повышения
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 87-91: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.237.21.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--черно-пестрая порода--молочный скот--породы крс--селекция--селекционные линии--линии--оценка племенной ценности--оценка животных--предки--живая масса--масса животных--сухостойный период--сервис-период--физиология животных--удои--молочные качества--молочный жир--животные жиры--молочная продуктивность--продуктивность--корреляция признаков--генетическая корреляция--генетические параметры--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В ходе исследований было изучено влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы, определена экономическая эффективность использования коров различного происхождения и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627077
Автор(ы) : Кузнецов А. И.
Заглавие : Физиологическая незрелость поросят: факторы, обусловливающие ее возникновение, механизм развития, особенности проявления важнейших функций организма, способы предупреждения и коррекции : монография
Выходные данные : Челябинск, 2021
Колич.характеристики :367 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 360-367 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-888-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616-056.54 + 636.4.053 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--поросята--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--физиология животных--физиология--обмен веществ--метаболизм--профилактика--лечение--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--убойные животные--с-х животные--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--органолептические показатели--качество--россия--страны мира--22-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОНЯТИЕ О ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗРЕЛОСТИ И МЕХАНИЗМЕ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ; ЭТИОЛОГИЯ АНТЕНАТАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; Эндогенные факторы ; Экзогенные факторы ; Генетические факторы ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕЗРЕЛЫХ ПОРОСЯТ В УСЛОВИЯХ СВИНОФЕРМ И ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЮЖНОГО УРАЛА ; ВОЗРАСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; Сравнительная характеристика общего физиологического состояния поросят ; Характеристика сохранности, роста и развития поросят с разной степенью зрелости в разных условиях выращивания ; Характеристика становления функциональной активности вегетативного отдела нервной системы у поросят ; СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРОВИ У ПОРОСЯТ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНОВ У ЗРЕЛЫХ И НЕЗРЕЛЫХ ПОРОСЯТ ; Особенности обменных процессов у поросят в условиях свинофермы ; Характеристика состояния обмена веществ у поросят в условиях промышленного комплекса ; Особенности обмена веществ в тканях органов и их структурно-химическое состояние ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, СТРУКТУРНО-ХИМИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВА И ФУНКЦИOНAЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТКАНЕЙ, ОРГАНОВ И СИСТЕМ У ПОРОСЯТ, ИМЕЮЩИХ НОРМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И В СОСТОЯНИИ ПРИОБРЕТЕННОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; Функциональное состояние вегетативного отдела нервной системы ; Состояние и возможности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы ; Особенности течения обменных процессов ; Характеристика структурно-химического состояния и обменных процессов в тканях органов печени, сердца и скелетной мышцы ; СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ У СВИНОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА СВИНОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ; ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ, ВЫРАЩЕННЫХ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ СВИНОМАТОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; Профилактика и лечение антенатальной и постнатальной физиологической незрелости поросят ; Влияние стрессовой чувствительности свиноматок на процент рождения физиологически незрелых поросят. Способ оценки уровня стрессовой чувствительности свиней ; Молочная продуктивность свиноматок с разной стрессовой чувствительностью ; Влияние уровня энергетического и пластического потенциала в организме высокопродуктивных свиноматок на качество рождающихся поросят. Способ оценки готовности свиноматок к осуществлению репродуктивной функции ; Влияние подготовленности организма высокопродуктивных свиноматок к репродуктивной функции на их молочность и воспроизводительные качества ; Профилактика постнатальной незрелости путем оптимизации величины новорожденного помета с учетом молочной продуктивности свиноматок ; Медикаментозное выведение поросят из состояния постнатальной физиологической незрелости ; ВЛИЯНИЕ ЯНТАРНО-КИСЛОГО КАЛИЯ В СОЧЕТАНИИ С РИБОФЛАВИНОМ И ВИКАСОЛОМ НА РОСТ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОРОСЯТ, ВЫШЕДШИХ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОСТНАТАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ РОСТА ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ, НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ЖИРОВОЙ ТКАНИ ; ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ РОСТА ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА И ЕГО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА СВИНИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ OТ ЖИВОТНЫХ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕР ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ЕГО ХРАНЕНИИ ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОРЕЙКИ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕНОЙ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ СВИНИНЫ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИМЕВШИХ ПРИ РОЖДЕНИИ РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Осуществлен широкий системный подход к изучению физиологической незрелости сельскохозяйственных животных, в частности поросят. Ha основании полученных результатов дано обоснование физиологической незрелости как важной биологической проблемы, имеющей в свиноводстве широкое распространение и обусловливающей продуктивные качества поросят в подсосный период и после отъема. Определены главные этиологические факторы ее возникновения. Дана сравнительная характеристика общего физиологического состояния, особенностей роста, развития, сохранности, структурно-химического состояния тканей, органов, печени, сердца и скелетных мышц, функциональных возможностей дыхательной функции крови, адаптационной системы, состояния тонуса симпато-адреналового и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы и обмена веществ у зрелых и незрелых животных в связи с условиями их выращивания. Дана оценка воспроизводительным, мясным качествам и продуктам переработки. Впервые разработана и испытана с положительными результатами система мероприятий предупреждения физиологической незрелости, коррекции обменных процессов и выращивания незрелых животных в условиях интенсивных технологий.
Экземпляры :ОКД/619/627077(1)
Свободны : ОКД/619/627077(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.21.082.233/О-93
Автор(ы) : Фурс Н. Л., Линник Л. М., Заяц О. В., Кривогуз О. С.
Заглавие : Оценка и перспективы использования коров-первотелок черно-пестрой породы в ОАО "Рудаково" Витебского района
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 91-96: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--селекция--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--потомство--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--продуктивность--удои--молочные качества--молочный жир--животные жиры--молочность--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительная способность--размножение животных--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Производство молока на молочно-товарном комплексе - прибыльная отрасль, а уровень рентабельности при производстве молока от первотелок стада составил 27,5-30,3 %. Наиболее высокопродуктивными оказались дочери быка Целино 750207 с выходом молочного жира - 269,6 и коэффициентом молочности 1343,4 кг.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.057/Д 42
Автор(ы) : Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--откормочные свиньи--свиньи--молодняк--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А.
Заглавие : Мясные качества гибридного молодняка свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 196-197. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--гибриды--мясные качества--мясная продуктивность--продукция животноводства--туши--длина--размеры--мясность--убойные качества--шпиг--животные жиры--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Изучен показатель длины туши и количество мяса у гибридного молодняка свиней.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приходько Н. Ф.
Заглавие : Влияние сезонного фактора на состав и технологические соотношения основных компонентов молока коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 67-72: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 636.22/.28.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сезоны--коровье молоко--молоко--состав--характеристики--компоненты--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--жирность молока--белковость молока--качество--украина--страны мира--22-23
Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния сезона года на молочную продуктивность коров, содержание основных компонентов молока и их технологическое соотношение.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.233.034/К 70
Автор(ы) : Коршун С. И., Климов Н. Н.
Заглавие : Линейная принадлежность как фактор, влияющий на долголетие молочного скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 114-121: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.233.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--коровы--дойные коровы--селекционные линии--селекционный материал--голштинизация--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--лактация--секреция--молочные качества--удои--молочный жир--животные жиры--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Проведенных научных исследований было установлено, что молочные коровы линии Скоки Сенсейшн, которые отличались наибольшими значениями показателей, характеризующих продолжительность хозяйственного использования, таких как срок продуктивного использования в лактациях и месяцах, а также пожизненной продолжительности лактационного периода, не отличались самыми высокими значениями показателей пожизненной молочной продуктивности. При этом коровам линии Рефлекшн Соверинг 198998, которым была свойственна самая низкая продолжительность хозяйственного использования, отличались наибольшими значениями показателей пожизненной продуктивности за счет значительно более высокого удоя из расчета на одну лактацию. Исходя из полученных результатов, производству рекомендуется использовать голштинизацию с целью повышения продолжительности хозяйственного использования и пожизненной продуктивности, т. к. животные голландского генеза отличались более низкими значениями всех исследованных показателей, характеризующих продуктивное долголетие дойных коров.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/Б 73
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--жиры (продукты питания)--животные жиры--убойные животные--с-х животные--безопасность продуктов питания--качество--свежесть--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--биохимические свойства--свойства--характеристики--состав--оценка качества--оценка--методы оценки--украина--страны мира
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.056/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 53-60: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.056 + 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырные продукты--сычужные сыры--сыры--молоко--заменители молочного жира--животные жиры--заменители--коагуляция--физические процессы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--органолептические показатели--хранение--хранение продуктов питания--сроки годности--сроки--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Выявлена тенденция развития на рынке ассортимента молокосодержащих продуктов, получаемых из молока с заменителем молочного жира (ЗМЖ), произведенных по технологии сычужного сыра (далее - продукт пищевой сырный). Продукт пищевой сырный может вырабатываться как на основе молока натурального, так и восстановленного. Однако в литературе отсутствуют данные по влиянию вида используемого молока на хранимоспособность такой продукции. Необходимость регламентирования процессов хранения продуктов обусловила актуальность и цель исследования. Сравнительная оценка показателей качества продуктов пищевых сырных при хранении, выработанных из натурального или восстановленного молока обусловила научную задачу исследований.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/К 78
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-37: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--рационы--состав кормов--корма--хром--микроэлементы--наночастицы--наноматериалы--туши--продукция животноводства--убойные качества--продуктивные качества--мясность--толщина шпига--убойный выход--свинина --мясо --качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--продукты убоя--мышечные ткани--ткани животных--содержание веществ--гликоген--глюканы--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни рационы с включением разных форм хрома в дозах 4,16, 0,5, 0,05 и 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма. Приведены данные о влиянии хрома в виде сернокислой соли и наночастиц на: физико-химические показатели мяса и подкожного жира, массу внутренних органов, отложение гликогена и хрома в мышечной ткани, печени и почках.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В.
Заглавие : Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 543-546: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.084.522.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--генотипы--откорм--кормление--продолжительность--время--убойная масса--масса животных--шпиг--животные жиры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - изучить химический состав хребтового и бокового шпика молодняка свиней новых генотипов при откорме до тяжелых и легких весовых категории.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.74 + 637.5'64.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--свинина--шпиг--животные жиры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Шейко, Руслан Иванович, Приступа Н. В.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 133-140: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--шпиг--животные жиры--продукты питания--свойства --физико-химические свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--водно-физические свойства--влагосодержание--химические свойства--кислотность--ph--молодняк--свиньи--с-х животные--чистопородные животные--породы животных--дюрок--мясные свиньи--пьетрен--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси