На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=животные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/Б 33
Автор(ы) : Баэр Арика А., Дилгер Анна К.
Заглавие : Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 80-83: ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.524 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырые колбасы--копченые колбасы--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--качество продуктов питания--технологические качества--качество--свиньи--с-х животные--кормление--жирность мяса--сша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешко В. В.
Заглавие : Применение ДНК-диагностики по гену каппа-казеина в маркерной селекции крупного рогатого скота красной белорусской породной группы
Место публикации : Молодежь в науке - 2012: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 151-155: табл. (Шифр 607966)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--красная белорусская порода--молочный скот--каппа-казеин--генотипы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--молочный жир--животные жиры--белки молока--воспроизводительные качества--породообразование--разведение животных--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/О-75
Заглавие : Основные факторы обеспечения качества продуктов маслоделия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 22-25: табл. (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--сливочное масло--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--жирность--молоко--сливки--молочный жир--заменители молочного жира--животные жиры--технологические процессы--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610243
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Спреды: состав, технологии, перспективы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :411 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-68-7: 787500 р.
УДК : 664.31/.36 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--история--молочный жир--животные жиры--производство--технологические процессы--ассортимент--качество продуктов питания--пищевая ценность--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ ; Спреды - новая группа жировых продуктов ; Спреды на российском рынке ; О развитии производства спредов в России ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ; Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов ; Физическая структура спредов ; Реологические характеристики и консистенция спредов ; Биохимические свойства спредов ; Значимость спредов как жировых продуктов ; ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ ; Вопросы формирования жировой основы спредов ; Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов ; Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов ; Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ; Введение в технологию спредов ; Особенности производства спредов ; Производство спредов по маслодельным технологиям ; Фасование и упаковка спредов ; Контроль производства спредов ; АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ ; Спреды на современном рынке жировых продуктов ; Классификационные признаки формирования ассортимента спредов ; Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира ; Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения ; Смеси для жарки - заменитель топленого масла ; СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ ; О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира ; Обзор производства спредов в России ; Об ассортименте спредов, производимых в РФ ; ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Органолептические показатели спредов ; Содержание компонентов и качество спредов ; Идентификация показателей качества и состава спредов ; Методы оценки качества спредов ; Пищевая ценность спредов ; Сферы рационального использования спредов и смесей топленых ; Размышления о терминологии ; ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ ; Вопросы сохраняемости качества спредов ; Состав спредов и их хранимоспособность ; Регламент длительного резервирования спредов ; РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ ; Экономические и социальные аспекты современного питания ; Рациональность производства спредов ; Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ ; Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям ; Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.
Экземпляры :ОКД/664/610243(1)
Свободны : ОКД/664/610243(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610083
Заглавие : Технологические требования по выращиванию телят : рекомендации
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :20 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7005-04-8: Б.ц.
УДК : 636.2.083.37 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--новорожденные животные--животные --заменители молочного жира--животные жиры--стартерные корма--кормление--содержание животных--осеменение--спаривание--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные технологические особенности выращивания здорового молодняка КРС.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин А. А.
Заглавие : Свойства и характеристика топленых пищевых жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 303-306 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--животные жиры--химический состав--животное сырье--жировое сырье--способы применения--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и химический состав мяса и сала молодняка свиней различных генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 13-14 (Шифр 607688)
УДК : 637.5.04 + 636.4.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--свиньи--с-х животные--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/К 32
Автор(ы) : Богунов С. Ю., Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Рудниченко Е. С.
Заглавие : Квалиметрическая оценка качества творожного продукта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 136-141: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
УДК : 637.352.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--оценка качества--заменители молочного жира--животные жиры--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608225
Автор(ы) : Рабинович Л. М.
Заглавие : Гидрогенизация и переэтерификация жиров
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 220-226. - Приложения: с. 223-239
ISBN, Цена 978-5-904757-63-2: 577500 р.
УДК : 665.3 + 66.095.134 + 66.094.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--этерификация--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--технологии--технологическое оборудование--оборудование
Содержание : ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ЖИРОВ ; Химические превращения в процессе гидрирования жиров ; Сырье для производства гидрированных жиров ; Масла и жиры ; Технический водород ; Состав и ассортимент гидрированных жиров ; Роль катализатора в процессе гидрогенизации непредельных соединений ; Общая характеристика промышленных никельсодержащих катализаторов гидрирования жиров ; Кинетика процесса гидрирования жиров ; Влияние условий гидрирования на селективность процесса ; Изомеризация при гидрировании жиров ; Основные особенности изомеризации триглицеридов ; Влияние технологических параметров процесса на содержание геометрических изомеров ; Температура реакции ; Концентрация катализатора ; Интенсивность перемешивания ; Давление водорода ; Влияние транс-изомеров и сопряженных соединений на физиологию человека ; Разработка технологии целенаправленного синтеза сопряженных диенов ; Побочные химические реакции при гидрировании жиров ; Исследование динамики окисления гидрированных жиров на модельных образцах ; Техника и технология гидрирования жиров ; Способы проведения процесса гидрогенизации жиров ; Гидрирование масел и жиров с внешней циркуляцией водорода. Основное оборудование ; Технологическая схема производства саломаса в батарее автоклавов с внешней циркуляцией водорода ; Нормы технологических режимов ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Материальный баланс процесса гидрогенизации ; Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов ; Гидрирование масел и жиров методом насыщения ; Технологическая схема производства деметаллизированного саломаса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса гидрогенизации методом насыщения ; Расчет отходов и потерь жиров при гидрогенизации ; Основы производства и использования технического водорода для гидрогенизации жиров ; Общая характеристика технического водорода ; Электролиз воды как стадия технологического процесса ; Производство водорода методом электролиза воды ; Процесс электролиза воды в электролизере ФВ-500 ; Побочные процессы при электролизе воды ; Циркуляция электролита ; Охлаждение электролизера ; Применяемые аппаратура и оборудование ; Аппараты и оборудование для получения водорода и кислорода ; Устройство электролизера ФВ-500 ; Технические характеристики и режимы работы электролизной установки ФВ-500 ; Перспективные способы производства водорода ; Производство водорода методом паровой конверсии природного газа ; Производство водорода паровой конверсией метанола ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ; Общие представления о процессе переэтерификации ; Переэтерификация жиров при использовании алкоксидов натрия в качестве катализатора ; Катализаторы переэтерификации жиров ; Сырье для переэтерификации жиров ; Характеристика переэтерифицированных жиров ; Связь физико-химических показателей переэтерифицированных жиров с их молекулярным составом ; Техника и технология переэтерификации жиров ; Основные стадии ; Мокрая дезактивация катализатора ; Сухая дезактивация катализатора ; Дезактивация катализатора и удаление мыла при помощи адсорбентов ; Переэтерификация с использованием сепараторов ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Переэтерификация жиров с водной и кислотной дезактивацией катализатора ; Технологическая схема процесса ; Нормы технологических режимов ; Материальный баланс процесса переэтерификации ; Устранение возможных проблем ; Контроль производства ; Техника безопасности при химической переэтерификации ; Свойства катализаторов переэтерификации и требования к организации работы с ними ; Характеристика вредных веществ, используемых в процессе переэтерификации ; Отходы производства при переэтерификации жиров ; Ферментативная переэтерификация ; Особенности ферментативной переэтерификации ; Характеристики используемых материалов и готовой продукции ; Производственный процесс ферментативной переэтерификации ; Нормы технологических режимов ; ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень основных нормативных документов по технике безопасности и охране труда ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс гидрогенизации жиров (по материалам европейских производителей) ; Приблизительные эксплуатационные затраты на процесс переэтерификации жиров (по материалам европейских производителей) ; Методика определения степени переэтерификации масел и жиров (упрощенный способ) ; Методика определения содержания основного вещества в товарном метилате (этилате) натрия ; Методика определения массовой доли влаги в жировой смеси для переэтерификации
Аннотация: Приведены химические основы процесса гетерогенно-каталитической гидрогенизации; влияние технологических факторов на скорость, селективность гидрирования и интенсивность реакций изомеризации, a также материальный баланс промышленного процесса гидрогенизации жиров. Рассмотрены основные технохимические характеристики вырабатываемых саломасов, особенности переработки некоторых видов масел и жиров. Отдельная глава посвящена современным способам производства и применения водорода для гидрогенизации жиров. Изложены теоретические основы и технология промышленного процесса переэтерификации жиров и современное аппаратурное оформление процесса. Описаны технология и особенности процесса переэтерификации жиров с использованием ферментов в качестве катализаторов.
Экземпляры :ОКД/665/608225(1)
Свободны : ОКД/665/608225(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/О-75
Заглавие : Особенности технологии производства салями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 33-35 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые колбасы--пищевые добавки--мясное сырье--животное сырье--шпиг--животные жиры--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--сахара--углеводы--пряности--вкусовые добавки--подкислители
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси